Ну одолели уже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vstavaynarod
23.07.2025 - 08:00
5
Статус: Offline

Юморист

Да все так и есть чего тут говорить.У многих такие мысли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
буляляк
23.07.2025 - 08:02
3

Приколист

Цитата (terabyte @ 23.07.2025 - 07:22)
Честно скажу: думаю нашим детям и внукам не придется тут спокойно и сыто пожить. Лет 50 уйдет восстановление страны, после всего что тут нахуевертили за последние 30. Это если прям сейчас начинать.

Если посмотришь историю, то поймешь, что любое восстановление в России заканчивается пиздецом…

[^]
morze2003
23.07.2025 - 08:03
-8

Пиздабол-теоретик

Автор пессимист и нытик. Вечно у таких всё плохо.

[^]
uav77
23.07.2025 - 08:04
5
Статус: Online

Балагур

Они не дадут. У них вырастут собственные дети, еще более оторванные от жизни. И ситуация усугубится. А так- ни одного депутата от народа, ни на одном уровне. Кто будет думать о населении?

[^]
Zloitver
23.07.2025 - 08:08
7

Ярила

Меняй страну. Ищи что ближе. Действительно смысл имеет. Иначе ни как. Ты же меняешь сотового оператора или провайдера если он тебя не устраивает. Тут тоже самое просто глобальнее и над этим надо работать. Для мен стало толчком тот факт что медицины нет , продукты мусор и отрава, динамика в стране всегда в минус да и народ терпилы сколько не еби рады всему. Поэтому только побег

[^]
WhiskIn
23.07.2025 - 08:09
-1

Ярила

Цитата
Но почему если мужик получает зп 500т.р., то должен отдавать сотку?

Правильно, не сотку. А 125 или даже 165, если спиногрызов двое. Ибо таков закон dont.gif

[^]
kofan01
1

Балагур

Не молить и заклинать надо.

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (Коркинский @ 23.07.2025 - 08:41)
А я на даче ем сосиски и пью пиво, а по существу если появится личность буду переводить 10% со своих доходов на то ,чтобы что-то изменилось, был Навальный завалили А так хуй знает

Ничего и не изменится, просто "личность" поимеет с дурака 10% его доходов на свою политическую программу для реализации своих хотелок. С чего это вдруг появится "личность", которая будет делать что-то для тебя? По волшебству что-ли? Твой Навальный в какой-то момент служил всем, кому смог продаться. Он может быть и говорил меткую правду про казнокрадов и проблемы страны, только у него не было никакой реальновыполнимой позитивной программы. Это 100%-й маркер того, что данная политическая фигура преследует собственные цели, отличные от того, что ссыт тебе в уши.

[^]
макс27
23.07.2025 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (JOBBAR @ 23.07.2025 - 07:19)
А где в деревне работать?

Захочешь найдёшь. Сейчас из деревень и небольших сел много народа на СВО ушло, места есть. Например я слесаря в аварийку не могу найти, пенсионеры не подходят, молодежь не идет, людей среднего возраста нет.

[^]
PollyDa
-2

Ярила

«Мать прошмандовка и прибухивает»… ) Вот почему, когда речь заходит о разводе и алиментах в таких рассказах от мужиков баба всегда мразь? 100 тыщ от 500 тыщ жаль отстегнуть на своего ребенка? Ну не отдавай сразу все- откладывай на будущее своего сына или дочери, но вас же бесит, что деньги попадут в руки бабе, которая по закону жанра априори прошмандовка и прибухивает) А если она порядочная и не пьет тогда не жалко делиться?)

[^]
dima1964
2

Приколист

Сынок, это россия.

[^]
ДеловаяРусь
0

Ярила

Тебе в Японию надо, там продукты качественные и натуральные.

[^]
Niiserg
23.07.2025 - 08:12
2

Ярила

Цитата (morze2003 @ 23.07.2025 - 08:03)
Автор пессимист и нытик. Вечно у таких всё плохо.

быть пессимистом лучше чем который "ногу отхуячили это же классно, обуви в два раза меньше надо теперь"

[^]
СяМура
-1

Фрекен Бок

Не полегчало, потому что под сидячую жопу доллар не просунешь.

Позиция терпилы.

[^]
IRENE44
3

Шутник

Ппц. Я была конченой алкотой, у меня отняли ребёнка, я потеряла всё, отсидела три года.
Щас я полна сил, жизни. Ребенка я вернула, бухать бросила. Я кайфую от жизни. Бро, тебе говнеца не хватает конкретного. Чтоб прям ВСЁ ПРОЕБАТЬ.
Свобода превыше всего.

[^]
agmund76
23.07.2025 - 08:13
10

Юморист

- Улыбайтесь! Это всех раздражает!
В свои 49 пришёл к выводу - хорош пропускать сквозь себя всю эту ебанину, творящуюся вокруг. Права-не права, депутаты-не депутаты, кто на ком женился, кто развелся, что там Байден говорит - самому надо пожить и успеть помочь пожить своим близким. Хватит. Если им важно, чтобы я волновался из-за всей этой не приносящей мне никакой пользы движухи - надо точно положить на них болт...
Но не могу, вот сижу от нехер делать на работе на ЯП строчу ахинею какую-то)

Это сообщение отредактировал agmund76 - 23.07.2025 - 08:15

[^]
Vladnov
23.07.2025 - 08:14
9

Ярила

Выходить надо было из дома, когда оппозиция звала, но оппозиция вам не нравилась , эти не такие, те некрасивые. А теперь и звать некому. Сидим и кушаем, что дали. Смотрим куда сегодня чёрный воронок поедет

[^]
продайгараж
23.07.2025 - 08:15
5

Весельчак

Примерные мысли посетили пару лет назад. Теперь в соем окружении никто даже не говорит про "кто, если не он", про великую нацию или что-то подобное. Сразу лицом в говно и сверху фактами. Такое, примерно, было всегда. Даже при СССР. Но там разделения было поменьше. Поэтому смирился и хуй я пойду кого защищать на войне против ната, на беспорядках против чурок или что-то подобное. Не хотели раньше думать головой и смотреть на фамилии, дак через голод и беспорядки может дойдет.

[^]
montakvir
23.07.2025 - 08:16
7

Весельчак

Цитата (EasyLamer @ 23.07.2025 - 07:16)
Братюня, вот нехитрый рецепт, чтобы не умереть от дИпрессии:
- найди бабу добрую да хозяйственную;
- прекрати себя желеть (от слова "желе"; желе - это ты);
- не ной;
- научись покупать качественные продукты и готовь сам: вкуснее и дешевле;
- сними розовые очки и живи в реальном мире.

Если он снимет розовые очки, то поймет:
Шанс найти бабу добрую да хозяйственную один к десяти.
Качественные продукты стоят столько, что тут же сразу впадет в ещё большую дИпрессию.
После этого жЕлеть и ныть он будет ещё больше, чем до твоего безусловно полезного совета.

[^]
Vladnov
23.07.2025 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Zloitver @ 23.07.2025 - 08:08)
Меняй страну. Ищи что ближе. Действительно смысл имеет. Иначе ни как. Ты же меняешь сотового оператора или провайдера если он тебя не устраивает. Тут тоже самое просто глобальнее и над этим надо работать. Для мен стало толчком тот факт что медицины нет , продукты мусор и отрава, динамика в стране всегда в минус да и народ терпилы сколько не еби рады всему. Поэтому только побег

Ты имигрировал в Тверь?

[^]
WhiskIn
23.07.2025 - 08:18
1

Ярила

Цитата (mt85 @ 23.07.2025 - 07:35)
А я согласен с автором.
Мне почти 52, многое повидал и застал. Но то, что творится сейчас только в книжках читал про антиутопии.

Ну не скажи. В 90-е было ГОРАЗДО хуже. А ты их застал как раз в сознательном возрасте.

[^]
Japansgod
23.07.2025 - 08:18
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 23.07.2025 - 08:54)
Ничего ты не изменишь.
Весовые категории разные.
Тебе остается три выхода.
Игнорировать - приспосабливаться, пытаться, лавировать.
Ненавидеть.
Уехать и увезти потомство.
Все остальное - лишь бесполезная трата жизни в интересах людоедов.

Есть еще один выход: правильный.

Ненавидеть - понятное дело - самый дурацкий: ничего не меняет, а жизнь портит.
Игнорировать - самый простой - практичный способ: это то, что человек может сделать почти железобетонно. Но если тебе жизненно необходим врач, а врача нет - ты сдохнешь со всеми лавированиями.
Свалить - что крайне непросто - постольку-поскольку: мировой кризис - внезапно! - мировой, поэтому гайки закручивают везде, просто это происходит неравномерно.

"Правильный" выход хорош тем, что совместим со всеми предыдущими. Всего лишь учиться, и учить соседа. В мировой истории гайки закручивают не в первый раз. И сейчас из закручивают далеко не так сильно, как может показаться. И общество возмущается не впервые. Более того: все основные плюшки в виде ТК и соц гарантий были некогда вырваны с мясом у буржуя силой, поскольку общество внутри себя научилось сплачиваться, понимать свою роль, цели и методы борьбы.

[^]
ufhfyn
23.07.2025 - 08:19
1

Юморист

Мы ели хорошие сосиски при хорошем правительстве, потому что хорошо работали.

Ну одолели уже

[^]
agmund76
23.07.2025 - 08:19
-3

Юморист

Цитата (Vladnov @ 23.07.2025 - 08:14)
Выходить надо было из дома, когда оппозиция звала, но оппозиция вам не нравилась , эти не такие, те некрасивые. А теперь и звать некому. Сидим и кушаем, что дали. Смотрим куда сегодня чёрный воронок поедет

Ваша эта "оппозиция" нихера не предлагала почти никогда толком, кроме как "выйти всем к столбу и светить фонариками" или "жгите военкоматы" "убивайте ФСБ-ников и ментов" и всё в таком духе. Ни программ хотя бы на 3 года, ни конкретных предложений - только "а давайте всё разъебём"... Лучше уж черные воронки(которых нет), чем такие реформаторы, вон посмотрите на Окраине что делается - как раз результат либерастно-демократической революции. Зато радужные ценности разрешены, но что от них толку если теяб сгребут в черный воронок на улице и увезут на смерть?.. Продался ваш Навальный за 200 биткойн-серебренников. Мы уже видели, как в 91м было и что было потом. Нахуй идите с вашими революциями, давайте дельные предложения и методы их реализации - обсудим. Но что-то ни один из либерах пока на такое не сподобился, максимум - предвыборные обещания, а потом ищи-свищи...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 23.07.2025 - 08:29

[^]
Sharapow88
23.07.2025 - 08:20
3

Балагур

Слушай ну у меня смешанные чувства после прочтения твоего текста.
У тебя похоже депрессия, и стоит обратиться к врачу, а потом все остальное решать.
Мы с тобой ровесники, и в моеем понимании не все так мрачно.

Что касается продуктов, есть хорошие, есть плохие, по цене в неделю на двоих вместе с кофе и прочими фруктами выходит 10 тыр. Вроде качественные, это много или мало?

Семейный кодекс и прочее, ну если ты заморочился этим вопросом, есть же способы диверсифицировать финансовые риски, распределение прав собственности по родственникам как минимум или получение прав по дарственным, перевод большей части зп в премиальную часть из окладной.....

Здоровье и медицина, ну тут мы во первых себе сами злобные буратины как правило, во вторых, но она же есть и неплохо в целом работает, есть бесплатная экстренная медицина, можно совершенно бесплатно вызвать врача ребенку, прививки сделать, пройти диспансеризацию.
Я вот бабушке своей, по ОМС абсолютно бесплатно в частной клинике сделал иссечение катаракты и замену хрусталика, коммерческий прайс 300+, воспринял это как подарок, был готов платить, а тут оказывается можно так.

Жилье да, но, ну во первых чего ты сразу на трешку смотришь? Трешка это 12-15 в моем городе, пустая. Для начала может и однушкой стоит обзавестись.
Есть льготные типы ипотек, семейная 6% (не надо рассказывать что нет квот у меня за последние пол года двое знакомых зашли по ней), есть сельская, по ней в июне прошлого года зашел я 27.5 тыр. Ежемесячный платёж, не так много.
Автопром - 4 год езжу на Весте в максималке, до этого ездил на кашкае 2008 г. Веста 5 лет, лучше кашкая 15 лет. По функционалу все тоже но ломается реже и детали в 3 раза дешевле.

И того, к своим 37 годам я понимаю что уже не стану дядей на бронированном гелентвагене с эскортом из 3 эс классов, с отличной политической карьерой или любой другой.
Но вижу пути развития, и то что даже в сложных условиях последней пятилетки, смогу достроить дом по семейке, развить дело которое недавно начал, обновить машину, что то отложить, возможно пару путешествий типа Кавказа или Балкан....
А главное вижу что скорее всего смогу обеспечить себе какой то минимум годам к 65, тупо что бы было пожрать, с дам сыну старт лучше чем был у меня, а там пусть крутится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30659
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх