О французской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
3.07.2025 - 13:44
3
Статус: Offline

Ярила

это писал какой-то пидор, а не Ширвиндт - он достаточно умный человек, чтобы не сравнивать царский стол и еду бедняков

"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса"

в этом контексте надо было вспоминать брюкву, тюрю, и прочие каши из топора да щи, хоть хуй полощи. в любой стране крестьяне жили на грани, только бы не подохли.

ну а так да, пипл хавает - совсем уже отупели, блять.

[^]
dockamper
3.07.2025 - 13:44
1

Ярила

Угу. Все крестьяне булками французскими хрустели.
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.(С)

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.07.2025 - 13:45

[^]
GLKaban
3.07.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 3.07.2025 - 13:07)
А есть какие - то доказательства, что это написал именно Ширвиндт?
Он всегда был очень аккуратен с национальностями и их особенностями.
Задорнов - запросто, а для Ширвиндта этот текст слишком примитивен

в том и дело, что никаких. ёбаный вброс.

[^]
dockamper
3.07.2025 - 13:47
2

Ярила

Цитата (victor812 @ 3.07.2025 - 11:15)
А вискарь, пусть даже 12 летний - это обычный самогон, причем сделанный, скорее всего из тыкв или яблок, ибо сахар - дорого

а давайте доведем аналогии до абсурда ?
Человек на 90% состоит из воды, значит по сути он обычная вертикальная лужа lol.gif

[^]
fage555
3.07.2025 - 13:52
0

Юморист

Цитата
Не думал, что Ширвиндт такой долбоёб.

Думать не ваше, а Ширвиндт не долбоёб, если это его мысли конечно, и еда здесь абсолютно не при чём.

[^]
дывуферук
3.07.2025 - 13:54
1

Ярила

Ничем в принципе текст. Про пиццу тоже говорят то же самое, что собрали остатки со стола и запекали с корнем, однако я думаю есть нюансы, люди пробовавших пиццу в Италии были ею разочарованы, а японцы пробуя наши суши сказали что это не суши. И правильно, люди адаптируют рецепты под свои вкусы, и пофиг что "этаниплов"
Если оно вкуснее для меня, то я лучше буду есть "ниплов" чем какую то не прикольную еду зато по ,оригинальному" рецепту. Рыбак в лодке жрал совсем не те суши, и сыр из погреба французского бомжа не тот что в фондю . Просто по аналогии используется название.я люблю пиццу с ананасами и считаю что это охуенно, кто не согласен - жрите без ананасов, ваше дело, но не стоит говорить что это еда бомжей и не пицца. Моя пицца она такая, а ваша другая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofeya
3.07.2025 - 13:56
0

Ярила

В целом все так как говорит он, и та же паэйя (Паэлья) тоже в целом не от радости, НО давайте на чистоту, сейчас это в целом вкусно... делать это из хороших продуктов (я не про лапки лягушачьи), а в целом вкусно и интересно. Но наша кухня значительно богаче и разнообразней многих.

Но по верхам пробежались )))) у нас тоже есть блюда которые от бедности были... типа пареной репы...

[^]
Grishan
3.07.2025 - 13:56
1

Юморист

Да, конечно, икра с расстегаями, ага!
Репу да кашу жрали бедняки.
Манипулятор сраный

[^]
carbazol
3.07.2025 - 14:04
1

Ярила

Частично согласен, но балык, кулебяка, стерлядь и прочие разносолы были доступны ну очень немногим. Есть и у нас блюда от бедности. Ширвиндт наверное очень хорошо перенёс 90-е, а я вот прекрасно помню как жрать было нечего. Соседи отдали нам картошку с дачи величиной с лесной орех, которую невозможно было почистить. Так мать эту картошку отваривала, всем семейством мы снимали с этой картошки кожицу и обжаривают на сковородке, вкуснотищаааа. Зашло бы в любой ресторан такое блюдо. А щи из крапивы. А знаменитая тюря по сути хлеб с водой и сахаром. Хватало и у нас. Кулебяку только недобитые буржуины могли себе позволить.

[^]
brebbia440
3.07.2025 - 14:07
1

Приколист

«Щи да каша - пища наша». Русская пословица про меню крестьянской бедноты. Что французский, что русский крестьянин или японский рыбак ели доступную еду. То, что эта пища стала элитной (упомянутые буайбес или суши) так это мода. Сравнивать надо похожие вещи, а не заведомо разные.
Пы. Сы. Он еще пытается сказать, что пошла мода на западную пищу. Так это у долбоёбов такая мода. Я вот с одинаковым удовольствием съем и буайбес и томлёные суточные щи.

[^]
Tsutsu
3.07.2025 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (эсмар @ 3.07.2025 - 10:34)
Цитата (Митолизд @ 3.07.2025 - 10:25)
Да сколько раз уже это копипастили.
Раз в полгода этот текст всплывает.

По существу.
Сравнивать кухню бедных во Франции и богатых в России - ну такое.
Луковый суп и затируха например были бы сравнимы тогда.
А то от Франции берет бедняцкое, а от России купеческое.

Вообще, все просто. Ешьте то, что нравится, а что не нравится - не ешьте.

Мне глубоко пофигу, откуда берет корни то или иное блюдо, что географически, что социально. Никаким фанатизмом что по западной, что по русской кухне не страдаю.

проблема в том, что мы не смогли подарить миру затируху, пареную репу, лебеду и хлеб из березовой коры. хуевые мы маркетологи, от того и страдаем gigi.gif

если вы думаете, что бедные крестьяне во всей! западной Европе питались как то побогаче, то обратитесь в первоисточникам, хотя бы к литературе про то время. Но у наших пейзан были, если кто забыл - море грибов, ягод, рыбы, лесной птицы! И если кто не ленился сам или детей выгонял в лес, то проживали очень неплохо, бабуля моя не дала бы собрать, Царствие ей Небесное!

[^]
xmango
3.07.2025 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 03.07.2025 - 11:53)
Тебе кто-то мешает ее готовить и наслаждаться?)

Не понимаю этого заглядывания в чужую тарелку и обсуждения вкусов.
Ну одному луковый суп нравится, и что? У него вкус неправильный что ли, он должен затируху есть что ли? Почему?

Если бы поменьше заглядывали в рот иностранцам с завистью, может быть повара в России и затируху готовили бы в лучших ресторанах наряду с луковой похлёбкой.

[^]
Tsutsu
3.07.2025 - 14:12
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 3.07.2025 - 14:04)
Частично согласен, но балык, кулебяка, стерлядь и прочие разносолы были доступны ну очень немногим. Есть и у нас блюда от бедности. Ширвиндт наверное очень хорошо перенёс 90-е, а я вот прекрасно помню как жрать было нечего. Соседи отдали нам картошку с дачи величиной с лесной орех, которую невозможно было почистить. Так мать эту картошку отваривала, всем семейством мы снимали с этой картошки кожицу и обжаривают на сковородке, вкуснотищаааа. Зашло бы в любой ресторан такое блюдо. А щи из крапивы. А знаменитая тюря по сути хлеб с водой и сахаром. Хватало и у нас. Кулебяку только недобитые буржуины могли себе позволить.

Вы, случайно блокадный Ленинград со своей квартирой не перепутали? Чего уж такие страсти-мордасти рассказывать?

[^]
Tsutsu
3.07.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Grishan @ 3.07.2025 - 13:56)
Да, конечно, икра с расстегаями, ага!
Репу да кашу жрали бедняки.
Манипулятор сраный

Ну не было еще картохи то! Да и ту, когда Пётр начал насильно впихивать - не брали наши "голодающие" крестьяне. Кто и кем манипулирует?

[^]
SturgeonRU
3.07.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 3.07.2025 - 14:12)
Цитата (carbazol @ 3.07.2025 - 14:04)

Вы, случайно блокадный Ленинград со своей квартирой не перепутали? Чего уж такие страсти-мордасти рассказывать?

Ты, наверное, в 90-е маленький совсем был? Или сын депутата?

Отец где-то надыбал ящик конфет. Фанерный ящик как с почты в то время, полный "голышей". Знаешь что такое? Карамельки без обертки. Слипшиеся в один кирпич. Прикольно в детстве было отверткой и молотком наколоть себе к чаю конфет.

[^]
КаноникБенн
3.07.2025 - 14:31
3

Приколист

Какие изыскания ума!
Вот одно смущает : в перечисленных странах климат позволяет собирать урожай два раза в год. А живут представители "кухни от голода и отчаяния" в каменных домах с черепичной крышей. Причём дома эти строились до нескольких стен лет назад.

[^]
Alcolemon
3.07.2025 - 14:36
3

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Аластерко @ 3.07.2025 - 10:19)
Скрепно.

То ли не дочитал, то ли прочитал и ничего не понял. Очень круто написано и все по делу.
А ты какую-то ебанину написал.

[^]
СССРник
3.07.2025 - 14:38
0

Ярила

Гениально!
ЗЫ: не надо относиться к этому тексту, как к историческому исследованию в области кулинарии разных народов. Ширвиндт не историк-кулинар и не кулинар-историк. Он веселый и умный человек.

[^]
Хитрый
0

Ярила

Люди едят, то что им нравится. Всё остальное - демагогия. Какая нах разница где это ели и когда?

[^]
курносов
0

БрынзоделСраЖозе

Цитата (Согласен @ 3.07.2025 - 10:27)
Вся советская богема "боролась локтями", отодвигая коллег, чтобы выехать в командировку за границу.

явно не за "лягушек с улитками пожрать" gigi.gif

[^]
maximkoff
3.07.2025 - 14:44
2

Ярила

[^]
Реник
3.07.2025 - 14:45
0

Ярила

Я пенсионер.
И когда встал, у меня не утро, а секс.
Еврей хитрожопый

[^]
exoff
3.07.2025 - 14:54
1

Приколист

Однобокая статья в задорновском стиле.

[^]
Semen40021
3.07.2025 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 03.07.2025 - 11:13)
Это как раз тот случай, когда Шырвынд и пробовал из кухонь народов мира только говно для нищебродов. Тупой идиот, который видимо всю жизнь объедками питался ...

Пусть дебил попробует из французской кухни хотя бы фуа-гра в трюфельном соусе или гратен с роблошоном, а потом разевает свой поганый рот ...

Печень гуся, сдохшего от цирроза, и гриб со специфическим ароматом, от которого свиньи тащатся. Сыр с плесенью.
Но ведь вкусно!!!

[^]
andronishe
3.07.2025 - 15:02
0

andronishe

Цитата (Аластерко @ 3.07.2025 - 10:19)
Скрепно.

это он еще про пареную репу не слышал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27978
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх