О французской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
4.07.2025 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2265
Везде было примерно одинаково - крестьяне ели что придется, богатые ели деликатесы. Разница только была в наличии местных продуктов. Некрасов писал про обед русского крестьянина - "Капуста, да с хлебушком квас".
Генрих Четвертый говорил, что когда он будет королем, он добьется того, что у каждого крестьянина Франции в воскресенье на обед будет курица. То есть этого и близко не было.
ДУмаете все эти великие посты ввели из религиозных или медицинских соображений? Причем - внезапно - они были и есть практически у всех религий. Нет, просто потому, что это оправдание тому, что жрать нечего. Так спокойней, вроде и голодный, но во имя веры.
В Средней Азии - уж на что плодородная и теплая местность - стада баранов бегают, фрукты и овощи сами растут - декхане ели лепешку и кислое молоко на обед. И сейчас во многих кишлаках так едят.
И так далее.
Проецируя на сегодня - у кого из среднего класса есть деньги на деликатесы. Хорошо, есть, но далеко не на каждый день, на праздники. Про бедный класс я вообще молчу. Причем это и в СШ и в Европе.

Это сообщение отредактировал pav56 - 4.07.2025 - 07:23
 
[^]
atmicandr
4.07.2025 - 07:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3344
никогда не заморачивался над этими кухонными понтами, однако, как нищеброд из глубинки нашей ёбаной страны, весьма уважаю роллы и пиццу и никогда не ем что-то непонятное.
 
[^]
karabazz
4.07.2025 - 09:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 116
когда приехал раз второй в Турцию понял также как говорит Ширвиндт. заказал суп в ресторане принесли суп с кусочками хлеба, у нас так для свиней делают а у них в ресторане подают
 
[^]
Эектромонстр
4.07.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.25
Сообщений: 27
так-то все правильно, но кулебяки и буженина с икоркой простонародью не очень были доступны, очень сильно зависело от региона и зажиточности семейства. например как-то еще в детстве дед одноклассника сделал нам тюрю: сухари с луком, залитые простой водой. на вкус кстати норм зашло, мы тогда росли и все слопали, к удивлению деда. блюдо кстати дореволюционное, кушали когда оставались только запасенные впрок сухари, ну и лук, естественно.
 
[^]
vek47
4.07.2025 - 15:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 988
"Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро" - звучит довольно двусмысленно, согласитесь
 
[^]
MaxMeD
4.07.2025 - 20:36
0
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4652
Цитата
Так в праздники и ели, потому что вне праздников в основном пост был, люди постились, мясо не ели.

Пф. Пост для того и придуман, чтоб жрали меньше. Как раз зимние заготовки закончились, а урожай весенний ещё не поспел. И живность как раз отъедаться должна после зимней голодухи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27394
1 Пользователей: nikill1
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх