Смысл брака в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Георгий432
4.07.2025 - 14:22
Статус: Offline

Весельчак

95
Навеяно вот этой темой: источник

Жалко, что выше копипаста, а то можно бы порассуждать.
Ну а это мое.

В браке 12 лет, двое детей, 6 и 8 лет. У старшего есть проблемы с речью, заикается немного, в целом нормально но все же.
У супруги семья полная, двое родителей, две сестры, моя средняя, супруга из деревни. Прям вот из такой, где две улицы, одна Нижняя другая Новая)))
Я сам городской, один в семье, мама с отцом развелись когда мне было 5 лет, про отчима промолчу, человек не о чем, хотя мама прожила с ним больше 20 лет, гостевым барком.

Матушка почти все 90-ые простояла на рынке, потом до 2020 года продолжила деятельность, уже в более комфортных условиях, имели точки по городу 3-4 в торговых центрах.

Кто застал 90-ые на рынках, уже наверное поняли, что с этими людьми лучше не связывать, палец по локоть откусит и не подавится.
В общем воспитала она меня в целом хорошо, и образование, квартира, машина все есть, в общем не бедствуем. Супруга так же два высших образования, семья более чем приличная, все норм.

Но после рождения сына, начал замечать, что человека как подменили, совсем не ту которую брал в жены.
В целом по жизни, у нас взгляды совпадают. Что касается финансов, трат, воспитания здесь все более менее.
Но все чаще стал замечать, что живу с супругой как с сожителем.
Да есть общие интересы, но все они сводятся к воспитанию детей, совместному быту и раз в месяц сходить в кафе всей семьей.
Поддержки в начинаниях ноль. Менял авто, прошел тернистый путь один, попросил 250 тыс. взаймы, говорит "Не хочу идти денег снимать". В итоге взял у матери (пенсионерки).
Предлагаю на концерт сходить, слушаю рок, недавно Князь приезжал, и другие Рок Симфонии, ей не интересно, сказала не ее. Хотя до рождения моталась со мной на Сплин, Чайф, Бутусова.

Общаемся только если это необходимо.
Она в целом не очень аккуратная в домашних делах, может где тарелку бросить, личные вещи кидает. Я же потом хожу все это убираю.
Посудомойку купил для нее, так и итоге сам ее загружаю, разгружаю.
Что бы вещи мои постирать пффффф я лучше сам, в командировку проводить, да вы что, так же сам.
По первому образованию повар 4 разряда, готовлю все без проблем, так же регулярно готовлю дома сейчас, и сына учу так же, что нет чисто мужских дел, и чисто женских, мужчина все должен уметь, машину починить, суп сварить, и убраться.
Дома, робот пылесос, пылесосит 2 раза в неделю (я включаю, поднимаю все шторы), посудомойки, стиралки так же все вместе делаем, для меня это все не проблема.
В целом живем хорошо, квартира трешка в отличном доме, в отличном районе 85 кв. м. без ипотеки, машина сейчас Шкода Йети свежая 32 000 пробег огонь, у нее машина своя (Опель Корса, так же на мне сервисы ТО, разруливание в СТО, что бы не развели) не ипотек, не долгов.
Спасибо родителям, в свое время базу дали, мы смогли развить.
По финансам моя ЗП средняя 120 ее 50.

Но теперь к теме, ругаемся часто раз в месяц стабильно, неоднократно ей говорил прямым текстом, если не перестанет страдать хуйней мы разбежимся.

В прошлый четверг поругались, из-за ерунды, с субботу вроде все расставили по своим местам, с вечера я был любезно послан на хер, может быть заслужено, но я считаю что нет))))
С воскресенья не разговариваю, супруга, что там пытается общаться, мне же совершенно не хочется. И что заметил, стала как то убираться за собой, и в целом изменилась в лучшую сторону.
Сейчас реально подумываю о разводе.

Останавливают прежде всего дети, сам знаю как без отца расти, раздел имущества, и в целом терять семью мне не хочется.
Но и жить так, то же не вариант. Проговаривал с ней неоднократно все проблемы, как об стенку горох.
В целом из брака только посредственный секс 2 раза в неделю (еще 2 года назад было гораздо лучше), и наличие полной семьи.
Склоняюсь, что сейчас брак как таковой изжил себя.

Для того, что бы нормально жить не нужны двое, гаджеты, кухонная техника научат готовить, стирать и обслуживать себя. Пресловутый стакан воды на старость лет, под большим вопросом, не возможно угадать как жизнь повернет.

Мне сейчас 40 лет, будет через неделю. И вокруг столько всего, в том числе и женщин которые как я думаю хоть как то смогут разделять мои увлечения.
Для меня вообще не проблема обслужить самого себя, но все таки хочется какой то заботы, что ли.
Выгляжу не плохо, прям нормально, вниманием противоположного пола совсем не обделен.
Со временем стал замечать, что мы с супругой слишком разные.
И реально думаю положить всему конец. Жалко повторюсь детей.
Зачем написал, да хер знает, на текст подтолкнула статистика разводов 7 из 10))) Прям как то много.
Может быть сумбурно, но так как есть.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sergik4u
4.07.2025 - 14:26
123

Приколист

Крепись ,самого жена огорошила в понедельник ,сказала мол не люблю тебя ,13 лет в браке.Тяжко это все .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прамчамук
4.07.2025 - 14:26 [ показать ]
-24
Derek18
4.07.2025 - 14:29
79

Шутник

Хоронить свою жизнь, ради существования с ненужным рядом с собой человеком под лозунгом "ради детей" так себе затея, но все осознание придёт гораздо позже, что особенно печально.

[^]
Балфур
4.07.2025 - 14:29
95

Ярила

После "Попросил взаймы 250к", читать перестал. Ну и рассуждать про смысл, вообще не виду смысла.

[^]
ValdemarS
4.07.2025 - 14:29 [ показать ]
-10
nyarlathoten
4.07.2025 - 14:30
8
Статус: Online

Ярила

Квартира говоришь без ипотеки?
В таком случае пугать тем что разбежитесь, это как пугать ежа голой жопой.
Бесперспективно.

[^]
RemoteUser
4

Весельчак

Цитата
Жалко, что выше копипаста, а то можно бы по рассуждать.
Ну а это мое.
В браке 12 лет,

...Гоша, как то не вяжется твой профиль с текстом, копипастой попахивает...

[^]
ValdemarS
3

Шутник

можешь быть один - тогда вперед!

[^]
morkonvic
4.07.2025 - 14:31
1
Статус: Online

Заведи собакена, и забей на всё

[^]
Alex88
13

Варяг

Кризис среднего возраста - «все не так и все не то»… пройдет, а детей лучше самому растить!

[^]
klubok
71

Юморист

Цитата
Менял авто, прошел тернистый путь один, попросил 250 тыс. взаймы, говорит "Не хочу идти денег снимать"

У жены взаймы? Какая же это семья...

Это сообщение отредактировал klubok - 4.07.2025 - 14:31

[^]
CutPaste
-3

Ярила

Жена работает? Если нет - её заела рутина сидения с детьми. Нужна дальнейшая цель, какая-нибудь карьера и так чтобы ей были видны результаты её труда, какие-то успехи. Чтобы на работе ценили и она сама осознавала что у неё получается и получается хорошо. Нужен драйв в жизни, а не только детскийсад-школа-стиралка.

Можно поставить цель для семьи к которой стремится - ну там купить езё квартиру детям, дом в Испании, дачу в Простоквашино.

[^]
Derek18
25

Шутник

Цитата (klubok @ 04.07.2025 - 14:31)
У жены взаймы? Какая же это семья...

Никакая, не семья это

[^]
Георгий432
4.07.2025 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (прамчамук @ 4.07.2025 - 16:26)
После "по рассуждать" читать далее желание пропало.

Поправил))

[^]
Mordwinenok
15

Вярьгиз

Т\С, а может дело в тебе, а не в ней? В начале семейной жизни, скорее всего говорил, что сам знаешь как поступить и не лезть своими советами. Вот и не лезет человек не советами не помощью.

[^]
Георгий432
2

Весельчак

Цитата (RemoteUser @ 4.07.2025 - 16:30)
Цитата
Жалко, что выше копипаста, а то можно бы по рассуждать.
Ну а это мое.
В браке 12 лет,

...Гоша, как то не вяжется твой профиль с текстом, копипастой попахивает...

Точно нет, сам накидал за 15 минут

[^]
фотий
4.07.2025 - 14:33
-3

Ярила

Хм... Родился в 2004. Сейчас тебе почти 40. Значит у тебя год за два?
Где чалишься?

Смысл брака в современных реалиях

[^]
Derek18
4.07.2025 - 14:34
24

Шутник

Цитата (CutPaste @ 04.07.2025 - 14:31)
Жена работает? Если нет - её заела рутина сидения с детьми. Нужна дальнейшая цель, какая-нибудь карьера и так чтобы ей были видны результаты её труда, какие-то успехи. Чтобы на работе ценили и она сама осознавала что у неё получается и получается хорошо. Нужен драйв в жизни, а не только детскийсад-школа-стиралка.

Можно поставить цель для семьи к которой стремится - ну там купить езё квартиру детям, дом в Испании, дачу в Простоквашино.

Пишет же её доход 50к₽. Значит работает, вы вообще читаете, что пишут?

[^]
Dadeda
4.07.2025 - 14:35
75

Юморист

Цитата (прамчамук @ 04.07.2025 - 14:26)
После "по рассуждать" читать далее желание пропало.

Блядь, да что вы за публика?
У человека крик души и период в жизни сложный. Выговориться хочет. А вы со своими запятыми да ТЬСЯ доябываетесь, даже не вникая о чем речь.

[^]
Livacha
22

Весельчак

И что вы хотите от нас? Для чего это жизненное описание?
Если считаете, что вы с супругой разные, и для вас это невыносимо, ну расходитесь.
Я вижу, что может со временем ваша жена стала мудрее, а вы всё бегаете на рок концерты и считаете это важным фактором ваших разногласий 🤦🏼‍♀️
И ещё - нет такого понятия "гостевой брак", за этим скрывается обычные встречи для секса, не надо это вуалировать под красивые термины.

[^]
i13th
0

бячивро авпм

тебе 21 год (по профилю) и ты 12 лет в браке -- хватит врать-то уже... запизделась ты, марина

[^]
rzhaka
4.07.2025 - 14:36
9

Ярила

Цитата (Dadeda @ 04.07.2025 - 14:35)
Блядь, да что вы за публика?
У человека крик души и период в жизни сложный. Выговориться хочет. А вы со своими запятыми да ТЬСЯ доябываетесь, даже не вникая о чем речь.

Когда хочешь выговориться на япе - нужно трижды подумать.

[^]
kistanov
4.07.2025 - 14:36
10

оптихуист

а ты точно слышишь жену? а сказать ебет мозг - это проще простого.

[^]
i13th
4.07.2025 - 14:37
-4

бячивро авпм

Цитата (Derek18 @ 4.07.2025 - 14:34)
Цитата (CutPaste @ 04.07.2025 - 14:31)

Пишет же её доход 50к₽. Значит работает, вы вообще читаете, что пишут?

зачем нам читать целую портянку вранья??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18602
23 Пользователей: ФОРМАЛИН, Zloysuchok, Michalych85, АлексПЭ, Hawk35, belihnat, dlinnomer, operx, Pokatot, FootWoot, ЧУМОХОД, Nibel, ARTmmx, Tolyas56, Helibor, Преторианец, AlexZaz, tttixxx12345, Дэш01, Detodel, bysj, ЯLisa, p0d0n0k2008
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх