91

Предыстория
тут - Умираю – простонал Карлсон – пива…
- А я тебе говорила вчера, не надо мухоморовку вареньем закусывать, не сочетаются они – ехидно сказала Баба Яга – от пива сейчас только хуже будет, на, отварчику выпей.
- Спасибо – в три глотка осушив кружку, Карслон поставил её на стол и осторожно пощупал голову – блин, а шишка-то у меня откуда? Подрался вчера?
- Ага, с берёзой – усмехнулась Яга – показывал гусям фигуры высшего пилотажа, и, на выходе из мёртвой петли, аккурат в неё, родимую, и врезался. А всё потому, что не сочета…
- Да понял я уже, понял – перебил её Карлсон – теперь пиво можно? И пожрать бы чего.
- Вот вы, городские, всё-таки наглые – укоризненно покачала головой Яга – прилетел вчера с пустыми руками, накушался во всех смыслах, теперь завтрак требуешь… У тебя совесть есть?
- Ничего себе, с пустыми! – возмутился Карлсон – а ухажёра твоего клыкастого кто привёл? Хороший проводник, между прочим, дорогого стоит – поляки, нарвавшиеся на Сусанина, подтвердили бы. А совесть я в сухом, прохладном месте храню, подальше от воздействия прямых солнечных лучей, чтобы не испортилась.
- Наглый, но смышлёный – рассмеявшись, Яга взяла со стола кружку и налила в неё пиво из заговорённого, не иссякающего, и всегда сохраняющего прохладу жбана – наружу иди, пусть избушка от перегара проветрится, а я пока завтрак сгоношу.
Выйдя из избушки, Карлсон сделал душевный глоток и огляделся. Сидящий на лавочке Кащей меланхолично точил меч-кладенец, пытаясь свести зазубрины, кот Баюн лакал молоко из серебряного блюдечка, могучий храп Горыныча доносился из-за ближайших деревьев, а Носферату, обнажив мертвенно-бледный торс, принимал солнечные ванны, шевеля от удовольствия острыми ушами.
- Хоть бы заискрился, что ли – Карлсон хмыкнул – этой, как её, Майяр, тоже лапши на уши навешал, как Стокеру?
- Не, тут я не при чём, это сугубо её личные эротические фантазии – Носферату почесал кончик носа – и не Майяр, а Майер, Стефани. Майяр – это из кулинарии.
- Ну извините, я по ресторанам не ходок – Карлсон уполовинил кружку – только по барам, и только в Хэллоуин – все за карлика-косплеера принимают, и поят на халяву, офигенный, говорят, костюм у тебя, чувак.
- Да, в Хэллоуин хорошо – мечтательно сказал Кащей, не переставая шоркать бруском по клинку – привольно… Костюмы смешные, девы, опять же, весьма раскованы…
- Сволочи – проворчал Баюн, оторвавшись от блюдечка – мерзавцы и предатели.
- А не надо было того алабая на дерево загонять, он итак, тебя завидев, в кусты со всех лап ломанулся – парировал Кащей – так что никаких тебе праздничных гуляний, шастаешь к своей тигрице по-тихому, и будя.
- Уже не шастаю – нервно дёрнув ухом, вздохнул Баюн – китайцы, гады, тигра зоопарку подарили – здоровущий, сволочь, как хороший амурский…Накрылась, короче, моя личная жизнь.
- Не парься, хвостатый, найду я тебе кошку по размеру – допив пиво, благодушно сказал Карлсон – полетаю над олиграхически кварталом, они какое только зверьё не заводят, чтобы друг перед другом понтануться. Один дурачок даже единорога на полном серьёзе искал, так ему ушлый торговец экзотическими животными пони, покрашенного в розовый цвет и с приклеенным ко лбу рогом впарил…Зря, конечно – рог через пару дней отвалился, и вставили его хитрожопому торгашу в то самое место, которым он, судя по всему, эту аферу задумал.
- Хороший метод, рабочий – кивнул Носферату – одобряю.
- Ещё бы – хохотнул Кащей – слушай, а как тебя правильно – Дракула или Дракул?
- Да вообще пофиг – ответил Носферату – хочешь, Сферычем зови, меня так дальний родственник, упырь Никодим Никанорыч кличет. Слышал про такого?
- Конечно слышал – кивнул Кащей – уважаемый нелюдь, без него русская литература была бы гораздо беднее – и Гоголю сюжеты подбрасывал, и Толстому, и Афанасьеву… Любите вы, клыкастые, с творческой интеллигенцией общаться.
- Не без этого – не стал возражать Носферату – с ними и поговорить интересно, и крепко пьющих среди них много – от этого, знаешь ли, кровь приобретает занятный такой, пикантный привкус.
- А они всё языками чешут, хоть бы один помощь предложил – Яга, вытирая руки полотенцем, вышла на крыльцо – выносите стол и будите Горыныча, завтракать будем.
- Не надо его будить – одевшись, Носферату встал – он вчера устал за Карлсоном гоняться, просил не беспокоить, пока не выспится.
- Фигасе – Карлсон аж кружку выронил – а зачем это он за мной гонялся?
- Так ты ж сам предложил – Кащей положил меч и брусок на лавку – до того, как перед гусями выпендриваться стал. Сказал, что фиг он тебя догонит – и таки да, не догнал.
- Однако – Калсон осторожно потёр шишку на голове – не ожидал я от варенья под мухоморовку такого коварства…
- Потому что старших слушать надо – назидательно сказала Яга – а не орать, что всегда вареньем закусывал, а с тортом вообще можешь ящик водки выкушать без последствий. Водка – это ж совсем другой коленкор, милок.
- Да уж – Карлсон тяжело вздохнул – почаще надо к тебе наведываться, чтобы культуру пития не забывать.
- Привет честной компании! – выйдя из леса, поздоровался Леший – ух ты, у Кащея, оказывается, брательник есть! Да ещё и такой похожий, почти близнец!
- Не, это не брательник, хотя и похож – усмехнулся Кащей – это Носферату, он же Дракула, он же Сферыч, дальний, как оказалось, родственник Никодима Никанорыча.
- Родне Никанорыча почёт и уважение – Леший отвесил Носферату земной поклон – ночью, пока вы тут куролесили, какие-то странные люди по лесу шастали, в самую чащобу забрались, почти до Заповедного Дуба дошли. Замышляют, похоже, нехорошее.
- Опять браконьеры, наверное – нахмурилась Яга – что ж за напасть-то такая, только после прошлых следы замели.
- Не, точно не браконьеры – Леший аккуратно снял с шершавого плеча божью коровку и опустил её на траву – говорили что-то про жертвоприношение сегодня в полночь, причём человеческое, я только не понял, кому.
- Охренеть новости! – у Яги брови аж под самый цветастый платок подскочили, которым она свои космы повязывала – Кащей, ты в прошлом году сатанистов каких-то шугал, может, они?
- Да не, те сатанизм по Лавею исповедовали, там человеческие жертвы не приветствуются – Кащей нахмурился – хрен его знает, что за уроды.
- Уродов сейчас действительно развелось – задумчиво сказал Носферату – времена непростые, обстановка нервная…может, неоязычники какие-нибудь, особо отмороженные?
- Очень даже может быть – закивал Баюн – в соседней области такие придурки котика замучили, как их только земля носит!
- Слушайте, а чё гадать-то? – пожал плечами Карлсон – ночью и разберёмся, что за типчики, а сейчас очень жрать охота!
- И то правда – Яга махнула рукой – айда за стол, раз Горыныч дрыхнет, в избушке поедим.
Трое шли по ночному лесу – один, с рюкзаком за спиной, подсвечивал дорогу фонарём и нёс лопату, а бредущие за ним, кряхтя, волокли тяжёлый, периодически брыкающийся мешок.
- Вот ведь зараза – прошипел волокущий, который был повыше – в ней почти два литра водки плещется, а она ещё шеволится!
- А я говорил, Виталя, не хрен шмару у дороги снимать – сказал второй, ниже на голову, но гораздо шире в плечах – они столько выжрать могут, сколько тебе и не снилось
- Умный ты, Петруха, аж страшно – Виталя сплюнул – надо было в агентстве заказывать, чтобы крышующие потом за яйца взяли, ага. А эта сама по себе, Геныч за ней почти неделю следил, хрен её кто хватится.
- Именно – кивнул идущий впереди Геныч – живёт одна, гости к ней не ходят, бухает по-чёрному – у меня дядька в полиции работает, таких потеряшек особо и не ищут. Всё, мужики, пришли.
Выйдя на большую, окружённую стеной деревьев поляну, Геныч выключил фонарь – хватало света полной луны – а Виталя с Петрухой вытряхнули из мешка пьяную вдрабадан, изрядно потрёпанную жизнью, страшненькую женщину в мятом, коротком платье, забитую грубыми, аляповатыми татуировками.
- Ля, какие затейнИК-и – женщина попыталась встать – хде АВ-анс, БЛ-я?
Бздынь!
Угомонив дамочку лопатой по голове, Геныч снял рюкзак, достал из него молоток, верёвки, колышки, кляп, и передал напарникам по задуманному чёрному делу. Пока Виталя с Петрухой суетливо вставляли обеспамятевшей женщине кляп, вбивали колышки, и привязывали к ним её руки и ноги, из рюкзака появилась небольшая чаша тёмного металла на массивной ножке, пахнущий чем-то пряным мешочек, коробка спичек и кривой, покрытый арабской вязью кинжал.
- Почти полночь – посмотрев на часы, Геныч высыпал из мешочка в чашу какой-то бурый порошок, чиркнул спичкой – и вспыхнуло трескучее, зелёное пламя – Петруха, бери режик, я заклинание читать начну. Смотри, момент не прохлопай!
- Не боись, не прохлопаю – взяв кинжал, Петруха опустился на колено и занёс его над женщиной – сто раз же репетировали.
- И чтоб рука не дрогнула! – Геныч достал из кармана потемневший от времени пергамент – Шрииии арррраш вайнаааари хашшшим уйнамааан джубушшшууу, шрииии арррраш вайнаааари хашшшим уйнамааан джубашшшааа, шрииии арррраш вайнаааари хашшшим уйнамааан джубушшшииии!
Тресь!
Выронив кинжал, Петруха рухнул прямо на женщину, а невесть откуда взявшаяся крючконосая старуха ловко отпрыгнула подальше и погрозила ошеломлённым Генычу с Виталей ухватом.
- Вы пошто, недобры молодцы, цветасту девицу потрошить удумали? – грозно спросила она – англичан среди вас вроде не наблюдается.
- Каких, к хуям, англичан? – разъярённо спросил Геныч – ты чё несёшь, старая?
- Печально я гляжу на ваше поколенье – вздохнула старуха – не понять, учитывая ситуацию, прозрачнейший намёк на Джека-потрошителя… Книжки надо читать, молодые люди, а не всяким непотребством под покровом ночи заниматься.
- Зря ты, бабка, вписалась – Виталя протянул Генычу подобранный кинжал, а сам вооружился лопатой – посопела бы ещё пару лет, а теперь хрен отсюда уйдёшь.
- Ой, сынки, не обижайте сиротинушку! – заголосила старуха – я ж одна-одинёшенька, заступиться за меня некому!
- Однее некуда – подтвердил, выйдя из-за дерева, высокий, худой лысый старик в чёрном и взмахнул мечом.
- Некому за неё заступиться – ещё один высокий, худой, лысый и тоже в чёрном, очень похожий на первого, возник на поляне как из-под земли и обнажил в издевательской улыбке длинные, острые даже на вид клыки – совершенно.
- Сама по себе всегда гуляет – с ветки спрыгнул крупный, с рысь размером, кот, и выпустил когти – вот прям как я.
- Бляяя… - Виталя осторожно положил лопату на землю – простите нас, пожалуйста, мы погорячились.
- И отпустите, а? – Геныч отбросил кинжал подальше – мы больше не будем!
- А больше и не надо – ухмыльнулась старуха – гаси их, Феричка, допросим в избушке.
Чёрной молнией метнулся клыкастый – и Геныч с Виталей опали, как озимые.
- Чёт не нравится мне эта штукенция – подобрав кинжал, Яга рассматривала нанесённые на него письмена – совсем не нравится…ладно, собираем всё и всех, будем разбираться.
До сих пор горевшее в чаше пламя взметнулось вдруг метра на три, и из него выскочило рогатое, козлоногое существо с телом и руками человека, головой верблюда, хвостом скорпиона и кожаными, шипастыми крыльями.
- Как посмели вы, ничтожные, прерывать посвящённое мне жертвоприношение? – заорало оно – порву!
- Что-то нерусским духом пахнет – подозрительно повела носом Яга – ты кто такой, чучело парнокопытное?
- Я – Шайтан! – гордо заявило существо – падите ниц, презренные!
- Ну и на кой ты к нам припёрся, морда басурманская? – Яга взяла ухват наперевес – бей вражину, ребята!
Шайтан встретил прыгнувшего на него Баюна ударом копыта, крутанувшись, хлестнул Кащея хвостом, сбив его с ног, и кинулся на Ягу – но у него на пути встал Носферату, и они, сцепившись, покатились по поляне. Шайтан молотил противника кулаками, жалил, кусал – но вампир мёртвой хваткой вцепился ему в горло и душил изо всех сил. Кое-как поднявшись на ноги, рогач расправил крылья - и тут же огрёб от подскочившей Яги ухватом по загривку, хребту, и основанию хвоста. Взревев, Шайтан ударил Носферату головой в лицо и, всё-таки сумев оторвать его от себя, взлетел над поляной, уходя от меча Кащея – но два здоровенных, красноглазых гуся с чешуйчатыми гребнями на головах, серый и белый, тут же вцепились в его крылья зубастыми клювами, а налетевший Карлсон от всей души влупил увесистой дубинкой по голове. Рухнув опять на поляну, Шайтан расшвырял гусей, боднул колотящего его по чему попало Карлсона, вскочил, топнул копытом, вспыхнул зелёным пламенем и начал стремительно расти.
- Да с кем вы связались, ничтожные! – загрохотал он – я порождение самого Иблиса, мощь моя уступает лишь…
- Рррразойдись! – казалось, само небо взревело вдруг на три голоса – живее!
- Бежим! – Яга схватила за шкирку только начавшего приходить в себя Баюна, Кащей и Носферату, стряхнув Петруху и вырвав колышки из земли, подхватили женщину, гуси – Карлсона, и все они дружно опрометью помчались с поляны. Растущий Шайтан недоумённо задрал голову – и три мощных струи пламени испепелили его в один миг, оставив лишь сильно оплавленные копыта размером с нехилые пни.
- Ну и чего вы без меня попёрлись? – спросила левая голова Горыныча, когда он приземлился – вас же чуть не прибили!
- Вот-вот – подхватила правая – крайне безответственный поступок!
- Шашлыком пахнет – сказала средняя, принюхиваясь к запаху сгоревших неудачливых жертвоприносителей.
- Так сам же просил не будить, пока не выспишься, да и кто ж знал, что такая лютая сволочь нарисуется – подошедшая к нему Яга осмотрела поляну – а с меткостью у тебя всё лучше и лучше, ни одного дерева не задел…Как нашёл-то нас вообще?
- Лешему спасибо скажите – начала отвечать левая голова – прибежал, разбудил
- Листочки дыбом, глаза навыкате – продолжила правая – наших, орёт, убивают
- Сейчас за Водяным побёг – завершила средняя – на всякий случай.
- Скажем обязательно – Кащей потыкал мечом одного из сгоревших – да, этих уже не допросишь, досадно… Сферыч, а ты чего злыдня рогатого не укусил?
- Ну его нафиг – Носферату поморщился – кто ж знает, что у него за гадость в венах течёт, вдруг отрава? Не сторонник я таких экстремальных кулинарных экспериментов.
- Мяяяу – жалобно простонал Баюн – а давайте в избушку вернёмся? Мне срочно необходим холодный компресс, да от валерьянки бы не отказался…
- Компресс – это да – кивнул пришедший в себя Карлсон – точно в шишку боднул, падла.
- Ну, тут делать точно нечего – вздохнула Яга – ладно, об этих прожаренных завтра позаботимся, цветасту девицу, как в себя придёт, зельем напоим, чтобы память отшибло, и Леший её на опушку выведет…Гуси, дождитесь Лешего с Водяным, и домой. Горыныч, подсобишь? Сам видишь – сил ни у кого нету.
- Подсоблю конечно, что уж тут – хором сказал Горыныч и лёг на землю – залезайте.
Вымотанная и помятая компания забралась змею на спину, и он, захлопав крыльями, не без усилий поднялся над поляной и полетел к избушке на курьих ножках.
Смеркалось Светало.