вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Многие сами стали жертвами». Азербайджанец из Екатеринбурга — про диаспору и смерть подозреваемых в убийстве
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
pticeed
5.07.2025 - 04:43
[
показать
]
Статус:
Созерцатель
59
Он рассказал, чем запомнилась в городе этническая община.
Общественный деятель Видади Мустафаев, сам этнический азербайджанец, который всю жизнь прожил в Екатеринбурге, в своей колонке рассказал о реакции обычных азербайджанцев на задержание подозреваемых в убийстве и критическом отношении к диаспоре. Он считает, что к смертям задержанных в первую очередь привела безнаказанность и укрывательство преступлений. Публикуем его позицию.
Хочется внести ясность по этой ситуации от своего лица и выразить мнение многих азербайджанцев Свердловской области. Если коротко, то мы против криминала и диаспоры, которая узурпировала право говорить за всех и которая, по общему мнению, все эти годы покрывала преступников и чинила рознь между азербайджанцами. Мы видим, к чему в итоге привела эта политика. Череда убийств и смертей, глубочайший раскол и международный скандал. В Баку хватают русских, в России готовят ответные меры, родные лишились близких.
О задержаниях
Начну с задержания. Никакой политической или этнической подоплеки в этом нет, кроме как соблюдения законов РФ. Последнее время в Екатеринбурге регулярно раскрывают убийства 10-, 20- и 30-летней давности. Большинство задержанных — русские. Почти всех задерживают жестко, но почему-то кто-то решил, что это акция именно против азербайджанцев. Может, уже хватит политизировать любую попытку навести порядок в городе и ущемляться по национальному признаку? Поощрение безнаказанности всегда ведет к еще большим преступлениям.
Любая смерть — это трагедия, и, конечно, очень жаль родственников. Даже если учесть, что Сафаровых подозревали в убийстве земляка и ранее они уже имели криминальный опыт (Гусейн получил срок за изнасилование, еще один брат после задержания признался в убийстве. — Прим. ред.). Но если бы их посадили сразу, они бы уже вышли на свободу и были бы живы. Как и последующие жертвы. Где были возмущения правозащитников и политиков, когда убийства не расследовались десятилетиями?
Вместо того чтобы осудить действия преступников и помочь в расследовании, убийц долгие годы прятали, скрывали от следствия при помощи так называемых решал из диаспор. Что вело к еще более изощренным преступлениям.
Если бы не было крышевания и убийцы получили срок тогда, в 2001 году, сейчас бы они не скончались от сердечных приступов. Сам факт чрезмерной эмоциональной реакции косвенно подтверждает их причастность (также признательные показания дал один из задержанных братьев. — Прим. ред.). Вряд ли невиновный будет так волноваться.
Я всю жизнь живу в Екатеринбурге, и мне смешно слышать, что в силовых ведомствах кто-то якобы специально планирует, как меня и других притеснять, устраивая ради этого массовые задержания. У меня много достойных людей среди знакомых, которые честно работают и живут обычной жизнью без всякого криминала. Брат — заслуженный кардиолог. К ним никто не приходит почему-то. Тех, кто на рынке торгует, меньше 5%, а связанных с криминалом — десятые доли процента.
Все мы не приемлем насилие, оскорбление личности и нарушение законов России. Мы хотим нормально жить и трудиться, вкладывать деньги, развивать важные социальные проекты. И мы все в ужасе от отдельных соотечественников, от того, что в целом происходит под прикрытием диаспор. Всё это можно и нужно пресекать.
Если есть вопросы, то давайте разбираться без истеричных выкриков и эмоций. В самом Баку никто не церемонится по тяжким преступлениям. Там очень всё жестко, а тут что началось? Кого мы защищаем: академиков, ученых, врачей, героев СВО? Или убийц и насильников?
О диаспоре и азербайджанцах
Для начала нужно определить понятия. Сам по себе термин «диаспора» не имеет юридического статуса. Юридически существующие диаспоры — это национально-культурные объединения, ключевыми задачами которых является сохранение и продвижение культурного наследия, а также содействие интеграции соотечественников в общество, особенно молодежи.
Вот чем запомнились мне и большинству людей последние 15–20 лет существования части диаспоры: запугивания, травля, криминал. Пример — ситуация последних дней, когда уголовников неожиданно делают жертвами политических репрессий.
Многие живущие на Урале азербайджанцы сами стали жертвами. Одни запуганы и затравлены, другие стараются дистанцироваться. Некоторые пробуют это замять, замазать. Могут подключаться и международные органы, что мы и видим сейчас.
Что со всем этим делать
Нашему обществу нужна сплоченность в борьбе с криминалом и коррупцией. Мы должны использовать свое этническое многообразие как источник силы и единства. Я не говорю, что некоммерческие организации, пытающиеся сохранить культуру и многообразие, — это плохо, но этот механизм должен работать на благо общества. Участвовать в развитии уважения к закону, культуры и спорта, образования, патриотическом воспитании и так далее, а не в защите криминала и раздувании международных скандалов.
Как я уже много раз говорил, представительства этнических групп и всевозможных землячеств должны быть прозрачны, подотчетны и должны действовать строго в рамках закона. Нельзя соблюдать законы выборочно или проявлять снисходительность на основе этнической принадлежности.
Много ли вы знаете международных скандалов, связанных с жестким задержанием русских? Нас что, взяли в заложники национальные кланы, этнические группировки и различные землячества, которые действуют как ОПГ?
Большинство азербайджанцев Среднего Урала всегда стремились к размеренной и мирной жизни. Многие из нас родились тут, растят в Екатеринбурге детей. Мы многие годы трудились, получали образование тут и выстраивали отношения, которые перерастали в дружбу. Для большинства из нас Россия стала Родиной.
У нас богатая совместная история. Больше 200 лет азербайджанцы вносили свою лепту в общие достижения, особенно в период проведения СВО, где наряду с русским народом воюют представители самых разных национальностей, в том числе и азербайджанцы, вместе приближая победу и мирное небо над головой. Сейчас же всё это хотят уничтожить.
https://www.e1.ru/text/gorod/2025/07/05/75672530/
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
pticeed
5.07.2025 - 04:53
[
показать
]
19
Статус:
Созерцатель
Так всегда и везде происходит. Кучка самыз охуевших и отмороженных захватывает власть и начинает говорить от лица народа и от его же имени творить самую наилютейшую хйню.
ЯПлакалъ
[
^
]
TopGanKote
5.07.2025 - 04:56
[
показать
]
61
Статус:
Ярила
Не не не . Это ваши сородичи , ваши проблемы и веры вам нет ни какой
Начинается , мыжебратья , общая история , вносили свой вклад , стремимся к мирной созидательной жизни , СВО (да да) ...
ЯПлакалъ
[
^
]
Pro100roff
5.07.2025 - 04:57
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
...
[
^
]
pticeed
5.07.2025 - 04:59
[
показать
]
9
Статус:
Созерцатель
ЯПлакалъ
[
^
]
googleoff
5.07.2025 - 05:05
[
показать
]
52
Статус:
Юморист
Если в ведро с говном опустить ложечку сахара, это все равно будет ведро с говном с одной ложкой сахара. На десяток нормальных азербайджанцев всегда, я повторю, ВСЕГДА будет тысяча ебнутых и беспредельных чурок. Увы, статистика
[
^
]
pticeed
5.07.2025 - 05:18
[
показать
]
7
Статус:
Созерцатель
Цитата
Если в ведро с говном опустить ложечку сахара, это все равно будет ведро с говном с одной ложкой сахара. На десяток нормальных азербайджанцев всегда, я повторю, ВСЕГДА будет тысяча ебнутых и беспредельных чурок. Увы, статистика
И не только азербайджанцев. Мне, например, азербайджанцы и армяне кажутся настолько похожи, что я почти не вижу между ними разницы.
ЯПлакалъ
[
^
]
stariy12345
5.07.2025 - 05:23
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
так кто наконец объяснит
- арестовали граждан России, в Екатеринбурге, по российским законам ?
- в Азэрбойджане арестовали граждан азербойджана, по азербойджанским законам ?
[
^
]
IvanT18
5.07.2025 - 05:26
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
так кто наконец объяснит
- арестовали граждан России, в Екатеринбурге, по российским законам ?
- в Азэрбойджане арестовали граждан азербойджана, по азербойджанским законам ?
А- да, но в Баку это неважно.
Б - нет, но в Баку это неважно.
ЯПлакалъ
[
^
]
Datigoonish
5.07.2025 - 05:31
[
показать
]
41
Статус:
Ёкарный Бабай
Цитата
(pticeed @ 5.07.2025 - 05:18)
Цитата
И не только азербайджанцев. Мне, например, азербайджанцы и армяне кажутся настолько похожи, что я почти не вижу между ними разницы.
Здравствуйте, я...тьфу, так и хочется написать, - русский националист.
Но нет, не националист я. И не совсем русский, во мне столько кровей намешано, что жуть просто.
Хотя свою родословную знаю. С 1692 года. А намешаны во мне и русская, и польская, и казачья, и французская ДНК (причем не нынешних афрофранцузиков, а суровых тулузских шевалье. Еврейской правда нет, зато жена-еврейка.
Так вот - про национализм.
И скажу я вам, что нет никакого русского национализма. По определению. (стопэ- не нужно меня лупить тапком по самому нужному!)
Русскому человеку глубоко насрать, кто его сосед по национальности, вероисповеданию, сколько у него жен, да если даже тот самый сосед глиномес и верует в отбеленный анус первого еврейского царя, русский ему и поможет и от малолетних гомофобов спасет по соседски.
Русскому действительно похер на то - кто его соседи. Он ко всем относится нормально. И к народам Кавказа и к народам Средней Азии, и к народам Востока.
Лишь бы...лишь бы...лишь бы эти самые соседи вели себя по русски.
Ведь что такое национализм - национализм предполагает, что если ты представитель низшей расы, то ты не будешь так же хорош, как представитель высшей. Дескать, не дано. Биологически. Если ты вырос в кишлаке, то ты чурка тупая.
Так вот, русскому человеку похрен, кто ты по национальности и расе - все дело в культуре, воспитании и образованности.
Дело не в том, что большинство русских считают какую-то расу или национальность неполноценной, и потому относятся к неким этносам с неприязнью. Нет.
Большинство русских считают некую культуру неприемлемой.
Ну вот эту где принято наебывать, грабить, воровать, бычить на всех, и ебать оптом овец и ишаков.
В курсе за такую?
Культуру полную именно нацизма и ксенофобии.
Нетерпимую к другим и с призывами резать им головы.
Пропитанную фальшивой моралью и агрессией.
Где принято защищать своего земляка, какую бы хуйню он ни сделал.
Где пытаются устроить общество по самым мерзким средневековым канонам.
Вот эту вот самую "культуру".
И если среди некоего народа носителей такой культуры больше, чем в среднем по популяции, то к представителям этого народа относятся настороженно и недружелюбно.
Да, несомненно, здесь присутствует такое когнитивное искажение как "сверхобобщение".
Не все такие.
Меньшинство.
Но и это обобщение возникло не на пустом месте.
Причем редко когда такое отношение формируется только по национальности. Обычно к ней прилагается соответствующая одежда, жесты, поведение, речь...
И вот по совокупности этих признаков формируется негативное отношение к их носителям.
Но это не нацизм.
Это логика и здравый смысл.
Это просто безопасность наконец.
Даже если в некоем народе таких отморозков меньшинство, но при этом гораздо больше чем в среднем, то к такому народу будут относиться с подозрением.
Обжегшийся на молоке дует на воду.
Так что же по страшным русским нацистам?
Их нет.
Не считая горстки ебанутых на обе головы радикалов, которых уже ФСБ знает поименно.
В подавляющем большинстве русские хотят бороться не с расами, не с народами, а именно с такой культурой.
Агрессии, беззакония, сранья вокруг себя и неуважения к другим.
Именно она русским не нравится.
Абсолютно уверен, русские хотели бы жить дружно в многонациональной стране где все относятся друг к другу с уважением.
И вот эта их неприязнь и настороженность, по сути, просто самозащита в самой легкой форме.
Они просто не рады бескультурью.
© Mghos
[
^
]
sibsemr
5.07.2025 - 05:31
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(googleoff @ 5.07.2025 - 05:05)
У нас в посёлке пару семей откровенных маргиналов, ещё молодёжь есть ширяющаяся. Лет 9 назад один гражданин девушку 17 лет поймал, насиловал, изрезал, труп на рельсы ТрансСиба бросил.
Значит вся деревня бухает и колятся, насилуют и убивают детей.
Так это работает?
[
^
]
Polyakov
5.07.2025 - 05:33
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
В России очень просто узнать правду. Просто послушай официальную версию от Соловьева, Скабеевой, Кисилева и т.д. и переверни эту информацию на 180 градусов, это и есть правда.
[
^
]
VovaEVS
5.07.2025 - 05:38
[
показать
]
-13
Статус:
Ярила
Только нас из Екатеринбурга не депортируйте!
А вообще в последнее время такое впечатление из СМИ складывается, что русских ОПГ нет вообще, русские не грабят, не насильничают и не воруют. Всем этим занимаются только гастарбайтеры и различные диаспоры. А русские только за терпил выходят, ангелы, не иначе
ЯПлакалъ
[
^
]
pticeed
5.07.2025 - 05:38
[
показать
]
5
Статус:
Созерцатель
Цитата
(Datigoonish @ 05.07.2025 - 05:31)
Но нет, не националист я. И не совсем русский, во мне столько кровей намешано, что жуть просто.
Хотя свою родословную знаю. С 1692 года. А намешаны во мне и русская, и польская, и казачья, и французская ДНК (причем не нынешних афрофранцузиков, а суровых тулузских шевалье. Еврейской правда нет, зато жена-еврейка.
И скажу я вам, что нет никакого русского национализма. По определению. (стопэ- не нужно меня лупить тапком по самому нужному!)
Русскому человеку глубоко насрать, кто его сосед по национальности, вероисповеданию, сколько у него жен, да если даже тот самый сосед глиномес и верует в отбеленный анус первого еврейского царя, русский ему и поможет и от малолетних гомофобов спасет по соседски.
Русскому действительно похер на то - кто его соседи. Он ко всем относится нормально. И к народам Кавказа и к народам Средней Азии, и к народам Востока.
Ведь что такое национализм - национализм предполагает, что если ты представитель низшей расы, то ты не будешь так же хорош, как представитель высшей. Дескать, не дано. Биологически. Если ты вырос в кишлаке, то ты чурка тупая.
Так вот, русскому человеку похрен, кто ты по национальности и расе - все дело в культуре, воспитании и образованности.
Дело не в том, что большинство русских считают какую-то расу или национальность неполноценной, и потому относятся к неким этносам с неприязнью. Нет.
Ну вот эту где принято наебывать, грабить, воровать, бычить на всех, и ебать оптом овец и ишаков.
В курсе за такую?
И если среди некоего народа носителей такой культуры больше, чем в среднем по популяции, то к представителям этого народа относятся настороженно и недружелюбно.
Да, несомненно, здесь присутствует такое когнитивное искажение как "сверхобобщение".
Не все такие.
Меньшинство.
Причем редко когда такое отношение формируется только по национальности. Обычно к ней прилагается соответствующая одежда, жесты, поведение, речь...
И вот по совокупности этих признаков формируется негативное отношение к их носителям.
Но это не нацизм.
Даже если в некоем народе таких отморозков меньшинство, но при этом гораздо больше чем в среднем, то к такому народу будут относиться с подозрением.
Их нет.
Не считая горстки ебанутых на обе головы радикалов, которых уже ФСБ знает поименно.
В подавляющем большинстве русские хотят бороться не с расами, не с народами, а именно с такой культурой.
Абсолютно уверен, русские хотели бы жить дружно в многонациональной стране где все относятся друг к другу с уважением.
И вот эта их неприязнь и настороженность, по сути, просто самозащита в самой легкой форме.
© Mghos
ЯПлакалъ
[
^
]
1bolt1
5.07.2025 - 05:45
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Азеры Уки, избили пацанов и выставили на всеобщее обозрение, это что акция устрашения против русских?? Как были хуеплетами так и остались.
Не верь турку, обманет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Moloh1976
5.07.2025 - 05:54
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не верю. Понятно что возможно и есть хорошие но в свете сво выгнал бы всех на родину. Ибо пятой колонной попахивает.
ЯПлакалъ
[
^
]
MihalisX85
5.07.2025 - 05:55
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(Datigoonish @ 05.07.2025 - 05:31)
В курсе за такую?
Не все такие.
Меньшинство.
Но это не нацизм.
Их нет.
© Mghos
Все, что Вы сказали, по поводу культуры, можно было на этапе ассимиляции перебороть. Нужна лишь воля государства в построении настоящего гражданского общества с верховенством закона. А когда представители власти не верят в закон на всех уровнях и живут одним днем, получается то что получается. Ведь все варианты "культурного обмена " можно было бы решить принципиальной позицией власти, отдав на откуп обществу воспитание новых соотечественников. Но у нас и общество не зрелое и исполнительная власть безпринципная. У меня есть мнение, что вся проблема в том, что мы не являемся полноценным хозяевами своей страны. Нет такого ощущения. Понятия "Страна" и "Родина" почему-то отличаются. Поэтому люди готовы любить и защищать Родину, не не хотят жить и растить детей в этой Стране. Потому что Страна принадлежит другим. Дайте людям власть над страной, над своей землёй, над своим участком, или домом или квартирой, чтобы человек знал, что это его. Он и будет порядок там держать, как настоящий хозяин. Но это, к сожалению, не наш метод.
ЯПлакалъ
[
^
]
kostjamba
5.07.2025 - 06:02
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(pticeed @ 05.07.2025 - 05:18)
Я в школе когда учился в начале 90-х, даже не знал, что чурки еще как то подразделяются, ары, азеры, все одинаковые.
Тогда других не было, но этих чурками звали уже тогда.
Кстати, цыгане вот еще похлеще, но их чурками не называют, почему?
ЯПлакалъ
[
^
]
Halfback
5.07.2025 - 06:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А как вам вариант - диаспора и общественные деятели это как злой коп и добрый коп? Как кипиш, так сразу - "да не, вы чоу, мы осуждаим".
Надеюсь, в данном случае не так.
[
^
]
wave111
5.07.2025 - 06:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
про похищенного в Екатеринбурге талыша оппозиционера ченить расскажут? кто похитил азерские спецслужбы или диаспора?
18 лет не дохуя ему дали за отличную от Алиева точку зрения?
[
^
]
TomZenger
5.07.2025 - 06:22
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(VovaEVS @ 05.07.2025 - 05:38)
Только нас из Екатеринбурга не депортируйте!
А вообще в последнее время такое впечатление из СМИ складывается, что русских ОПГ нет вообще, русские не грабят, не насильничают и не воруют. Всем этим занимаются только гастарбайтеры и различные диаспоры. А русские только за терпил выходят, ангелы, не иначе
Только вот если судят какого-нибудь условного Васю, не поднимается волна негодований. А как только судят мигранта, сразу вой из всех щелей и ощущение что он как минимум депутат, судя по тому, как за него впрягаются. В итоге условный Вася получает срок по полной.
ЯПлакалъ
[
^
]
Qurpuldech
5.07.2025 - 06:29
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
А может просто или не просто чтобы этих чуркобесов не было в России,пусть сидят дома под урюком и будут счастливы?
[
^
]
psychostars
5.07.2025 - 07:25
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Ооо...старая песня..мы ж все братья!
Неее, не брат ты мне, гнида черножопая! И, свои проблемы решайте сами. Это люди Вашего народа решили что могут творить бесчинства, люди Вашего народа и умерли. Собственно - считаю это справедливо!
ЯПлакалъ
[
^
]
alex1506
5.07.2025 - 07:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Чурка носорожная не вдупляет, что прикол не в безнаказанности, а в подмене власти государства властью диаспоры. И этот носорог дырявый, случись чего, не к ментам пойдёт, а к дяде Ашоту. Так везде. Хоть у итальянских носорогов в США, хоть у азербайджанских в Екб. Просто в США этот процесс уже устаканится, а в Екб ещё нет. Поэтому носорогов ещё пиздить и пиздить. В том числе хорошо бы и этого. А лучше - выслать нахуй к Алиеву, пусть туркам дрочит.
ЯПлакалъ
[
^
]
dong
5.07.2025 - 08:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Мне это все напоминает собачьи бои. Есть хозяева собак( президенты) есть собаки( народ) стравливают собаки дерутся,убивают друг друга. Хозяева улыбаются , хлопают. Если собаки не агрессируют друг на друга, хозяева провоцируют драку собак. И собаки дерутся.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6003
5 Пользователей:
ZlatMat
,
echo169
,
Paramosha
,
свинка
,
Мобайл143
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Отвратильного качества обувь Ecco
(547)
Dtnil
Картинки
10:16
Домашний котик впервые попал на улицу
(19)
captainkuk
Инкубатор
Вдогонку посту "Моя борьба за трезвость"
(64)
дикийпрапор
Тексты
Китай указал Европе на ее место
(14)
Остапенко
Инкубатор
Формула 1 2024-2025
(3544)
borchet
Спорт
Лучшая книга в жанре научной фантастики
(3)
Sealxo
Инкубатор
10:15
Азербайджанцы, такси, Нефтеюганск
(72)
Juk312
Тексты
Минздрав предупреждает, но Пулково с услугой посещения комнаты д...
(70)
Амбробена
События
Смысл брака в современных реалиях
(467)
DDDmitry
Тексты
Ай-яй-яй...
(40)
Impost0
Видео
Экс-нападающий сборной России Федор Смолов может оказаться в тюр...
(82)
RomEfim
События
Что подарить отцу на день рождения?
(285)
nik1966
Тексты
Во Внуково задержали 46-летнего россиянина с гигантской золотой ...
(119)
Анда
События
Столото -лохотрон для выкачивания денег.
(37)
bolqarin
Инкубатор
10:14
На предприятия КАМАЗа запретили проносить еду из-за угрозы дивер...
(100)
RomEfim
События
10:14
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх