О французской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagorka
3.07.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 135
И уха - это сейчас она на вкусненькое. А в крестьянина - рыбы поймал, капуста и крапива - рыбный суп готов. Картошка не так давно появилась в меню.
 
[^]
НаумИваныч
3.07.2025 - 12:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 552
Как же всей этой позднесоветской богеме (цыганцине) крыши то в 90-2000х сносило...
Кулебяка блять, на 4 края.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 3.07.2025 - 12:24
 
[^]
Вумная
3.07.2025 - 12:25
1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6207
На этой неделе была во французском ресторане (дети пригласили). Уехала с чувством тяжести в желудке, было хуевасто.
Ели улиток, фуагра, луковый суп, тунца. Больше туда не поеду.
 
[^]
Ogre55
3.07.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24769
Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
час твой последний
приходит, буржуй.

В. В. Маяковский.
 
[^]
Separat
3.07.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 1311
Автор текста путает суши и сашими.
суши- это обязательно специальный рис, котрый не разваливается в руках, на него прослойка васаби ( по желанию), а сверху что-либо , на выбор- рыба, краб, креветка, гребешок,можно сырые, и мсырые, и вареные.
Сашими- это сырая рыба. Японцы очень уважают тунца- это чуть ли не единственная рыба, в которой нет рпаразитов, поэтмоу они спокойно её употребляют в сыром виде.
Мне тоже очень понравилось.
 
[^]
Nevermind01
3.07.2025 - 12:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
Ай и правда - давятся своими просроченными сырами! Где это видано - сыр 4 года в подвале валяется, а они его потом в рот суют. Другое дело - наши сыры! Месяц полежал и в дело.
 
[^]
Джази
3.07.2025 - 12:29
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 49
Цитата (ЗвукачЪ @ 3.07.2025 - 12:22)
Цитата (ГражданинЧе @ 3.07.2025 - 13:12)
ватой запахло...
оно конечно понятно, что от голода..

Всё о еде думаете?

Ширвиндт писал о пиетете ко всему западному. Понятно, что в СССР слово "заграница" говорилось с придыханием. Щас-то чего не хватает? hz.gif

Патамушта читают текст про одно, а в голове сразу вонь на скрепность формируется...как у павловских кабыздохов на лампочку.

Это сообщение отредактировал Джази - 3.07.2025 - 12:30
 
[^]
Вумная
3.07.2025 - 12:29
1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6207
Цитата (Separat @ 3.07.2025 - 17:27)
Автор текста путает суши и сашими.
суши- это обязательно специальный рис, котрый не разваливается в руках, на него прослойка васаби ( по желанию), а сверху что-либо , на выбор- рыба, краб, креветка, гребешок,можно сырые, и мсырые, и вареные.
Сашими- это сырая рыба. Японцы очень уважают тунца- это чуть ли не единственная рыба, в которой нет рпаразитов, поэтмоу они спокойно её употребляют в сыром виде.
Мне тоже очень понравилось.

Сашими из любой хрени делают, креветки, гребешки, почти любая рыба, осьминоги.. Я ела сашими из ядовитой рыбы фугу еще )
 
[^]
ПростоХомяк
3.07.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5020
Тема даже не вторична, это уже ебаное говно мамонта. Столько раз одно и тоже обмусоливать можно?! Не жри суши, не жри устриц - жри холодец, ведь никто не запрещает выбор. В чём содержательная часть данного высера? И одни и те же шаблонные фразы.
 
[^]
Separat
3.07.2025 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 1311
Цитата (Вумная @ 3.07.2025 - 19:29)
Цитата (Separat @ 3.07.2025 - 17:27)
Автор текста путает суши и сашими.
суши- это обязательно специальный рис, котрый не разваливается в руках, на него прослойка васаби ( по желанию), а сверху что-либо , на выбор- рыба, краб, креветка, гребешок,можно сырые, и мсырые, и вареные.
Сашими- это сырая рыба. Японцы очень уважают тунца- это чуть ли не единственная рыба, в которой нет рпаразитов, поэтмоу они спокойно её употребляют в сыром виде.
Мне тоже очень понравилось.

Сашими из любой хрени делают, креветки, гребешки, почти любая рыба, осьминоги.. Я ела сашими из ядовитой рыбы фугу еще )

да, сашими - это любая сырая живность.
суши- с рисом.
 
[^]
JPHackworth
3.07.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 522
Ну хз, французская вполне себе ничего.
Луковый суп недавно попробовал, зря раньше этого не сделал. Вкусна.

О французской кухне
 
[^]
Frenger
3.07.2025 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5697
Ну, не все так однозначно.
Лягушки были источником белка для бедных монахов. Стали изысканным блюдом сегодня из-за искусства приготовления.
Сыры с плесенью раньше ели от безысходности, сегодня готовятся по строгим технологиям выдержки и стандартизации.
Устрицы были пищей бедняков из-за их обилия, сегодня стали деликатесом из-за исчерпания ресурсов.
С лобстерами еще смешнее. Ими в колониальной Америке рабов, заключенных и бедняков кормили. Чтобы не сильно вредить однообразным питанием даже им, кое-где запреты вводили - не больше двух раз в неделю.

В общем, мир меняется. Кто-то отдает дань культуре, кому-то просто нравится. Наша простейшая еда - блины, которые тоже были ежедневным уделом бедняков, пекших их на воде. Но уже тогда более обеспеченные люди вносили разнообразие, добавляя в тесто топленое молоко, масло, яйца, и подавая с икрой, лососем, медом и т.п. Можно ли кого-то осудить за наши национальные блюда родом из нищего прошлого, если они реально вкусные сегодня? А чего тогда до других национальных блюд доколебываться?
 
[^]
Кажись
3.07.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2862
Но завтра вы все поведете своих телок жрать суши с ролами и трескать луковый суп.
 
[^]
Roy147
3.07.2025 - 12:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 869
А у нас будто лучше...Драники- от обилия картохи,капуста квашеная- поэтому же.Заебался человек кушать картошку жареную и вареную.Вот и измельчил ее,по сусекам поскрёб,муки скоропчил и готово.Черемша эта ебаная,огурцы соленые...Это же предки придумали,чтоб рацион разнообразить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urgat
3.07.2025 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5805
90 % населения у нас жили ещё хуже, чем во Франции, там и погода мягче и урожая больше. То что жрали крестьяне у нас - француз бы помер
 
[^]
Orenproff
3.07.2025 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1687
А есть какие - то доказательства, что это написал именно Ширвиндт?
Он всегда был очень аккуратен с национальностями и их особенностями.
Задорнов - запросто, а для Ширвиндта этот текст слишком примитивен
 
[^]
zaets80
3.07.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1649
Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxMeD
3.07.2025 - 13:15
3
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4640
Любая национальная кухня есть изначально еда деревенских бедняков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fullhausse
3.07.2025 - 13:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 172
Цитата (bestofgood @ 03.07.2025 - 10:33)
И всё вышеперечисленное это, внезапно, для богатых. А для бедных наша национальная кухня это тюря, щи, репа, разные похлёбки и прочая еда о которой сейчас мало кто вспоминает. Мясо и пироги крестьяне могли себе позволить только по праздникам.

Но тюрю, щи и т. д. не подают щас в ресторанах как деликатес, а лапки и улиток да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хулеуштутуш
3.07.2025 - 13:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1390
Полностью согласен!
Чет кваса захотелось да с кулебякою

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trabolopolis
3.07.2025 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2438
Опять это здесь.
 
[^]
agmund76
3.07.2025 - 13:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 372
Ну мля, в царской России то да, крестьяне расстегаи хавали с бужениной и осетриной, три раза в день, если послушать.
Та же нищета была среди рядового населения, что и в Европе. От голода до голода жили. Грибы, дичь (мясо), рыба, ягоды, орехи - всё барское, не ваше. Что вам дадут - то и будете хавать. Свиней не каждый барин то мог себе позволить - не было столько объедков. Мёд тоже барский. Но до такого голода, как в Ирландии, когда всё у людей отбирали и иди помирай, скреби козий сыр с полки, у нас не было - не по Вере так делать. Разные упыри попадались, но не настолько. Только при Николае II докатились уже до края, и то благодаря болезням, войнам и царским (!) продразверсткам.
Картофан выращивать толком научились только к началу 20го века, он то еще более-менее спасал, и то не было тогда ещё Мичуринских селекций. Хлеб белый могли себе позволить только по праздникам, остальное время разбавляли его всякими травами.
Россия - почти вся - область рискованного земледелия. Вот не вырастет, замерзнет или сгниет, недозреет от дождей хлеб и посадки на полях - и перда вам. А то, что соберете, еще и сохранить надо - потому и делались впрок всякие колобки-сушки-баранки, потому что так дольше хранится. Ну и Колобок сказка как раз про бытовое - "поскребла бабка по сусекам, да и наскребла на колобок"...
Семьи были большие, но много детей помирало от болезней и голода да от той же цинги по тупому...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 3.07.2025 - 13:27
 
[^]
root999
3.07.2025 - 13:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 180
Вся человеческая кухня, это кухня голода.
В первобытном строе были мамонты и папонты, но были и корешки, тоже ведь не от вкуса шли...

Хлеб - скисшее тесто, нерадивый раб забыл на солнышке, потом испек, получилось лучше.
Сыр, плесень - забыли сыр в пещере, или сложили, чтобы не таскать каждый раз, пару головок, а заплесневелый стал вкуснее.

Русская кухня, настоящая русская кухня - это ведь не борщ и пельмени с котлетами, нет.
Это щи, в лучшем случае мясо + капуста, иногда брюква и еще какой корнеплод.
Не было ни картошки на Руси, до Колумба.
Т.е. пустой бульон + капуста, а есть и пустые щи, т.е. без мяса, одна капуста и если есть - корнеплод какой.
 
[^]
SmithCF
3.07.2025 - 13:39
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.03.21
Сообщений: 239
Не думал, что Ширвиндт такой долбоёб.
Сравнивать харчи всяких европейский средневековых пизантов с купеческой жрачкой России, которую никто из местных крестьян не то что, в глаза не видал, но даже и не слыхал.
 
[^]
Halstorm
3.07.2025 - 13:41
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 5942
Цитата (bestofgood @ 03.07.2025 - 10:33)
И всё вышеперечисленное это, внезапно, для богатых. А для бедных наша национальная кухня это тюря, щи, репа, разные похлёбки и прочая еда о которой сейчас мало кто вспоминает. Мясо и пироги крестьяне могли себе позволить только по праздникам.

Так в праздники и ели, потому что вне праздников в основном пост был, люди постились, мясо не ели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23318
1 Пользователей: АвтоМото
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх