О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
2.07.2025 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Так ведь и Юрий изначально сказал, что проблема в шланге.

Цитата
Так же Юрий пояснил что на шланге подключения(Аквастоп) есть фильтр грубой очистки воды, и он в свою очередь может давать подобный эффект(если забит мусором и ржавчиной), либо сам аквастоп вышел из чата, и его надо будет заменить.

Выдвигать машинку сложно, откручивать опасно. Плохо, конечно, что потом забил.

[^]
adekvatnyx
2.07.2025 - 09:38
0

Балагур

Т.е. всё-таки без замены крана сантехником выдвинуть нельзя было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZamZam
2.07.2025 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 2.07.2025 - 08:01)
Да уж. Такие бабки отдавать за замену крана и диагностику, это пиздец. 4к кран поменять, вы что, ебнулись?
Фильтра почистить, это вообще первое, что надо было сделать, при проблемах с водой. Я каждые 3 месяца чищу, а то и чаще, если воду отключают, а потом включают - все забито ржой. Аэраторы на каждом кране тоже каз в пару месяцев откручиваю, разбираю, чищу.

Ну я наверное года два-три назад звонил одному мастеру по ремонту стиралок насчет ремонта своей стиралки, так он сказал минимальная сумма за выезд у него 3 тысячи, еще и выезжать отказался, когда узнал, что это другой от него конец города. Плюнул и купил б/у стиралку Самсунг за 4,5 тысячи, пашет до сих пор, только фильтр разок чистил, когда заливать воду насос перестал. Старую скинул какому-то мастеру на запчасти с Авито за 3 тысячи. cool.gif

[^]
Laminatina
2.07.2025 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (adekvatnyx @ 2.07.2025 - 09:38)
Т.е. всё-таки без замены крана сантехником выдвинуть нельзя было?

Можно, я же выдвинул ее не откручивая.

P.s. Но плинтусом пришлось пожертвовать.:)

Это сообщение отредактировал Laminatina - 2.07.2025 - 09:45

[^]
defecator
2.07.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 2.07.2025 - 01:15)
Со стиралкой, кстати, тоже оказия была. Перестала воду набирать. Хорошо у лепшего кореша дядька (ныне покойный уже, царствие ему небесное) профессионально их ремонтом занимается. Стрельнул номер, позвонил. Так тот сразу спрашивает, - Стиралка автомат? С барабаном или активаторного типа? Шланг закреплён сзади в держателях? - я глянул.
- Нет - говорю - Не закреплён.
- Там даже в инструкциях пишется, что шланг должен располагаться выше барабана.
Закрепил шланг и проблема решена. Дядьке, кстати, за науку тоже заслал маленько.

ЭЭЭЭ, батенька, это про сливной шланг в инструкции так написано - выше барабана.

А "заливной" шланг может хоть на полу лежать - он же под давлением воду наливает, а не самотёком

[^]
Abrazina
2.07.2025 - 09:58
0

Ярила

Кириллу денежек хоть закинул?

[^]
rok88
2.07.2025 - 11:13
4

Ярила

Прикрутить кран 4000 рублей? Блин. Можно мне каждый день просто ставить 2-3 крана на стиралки.
Работа реально кайфовая.
что то я все больше и больше демотивируюсь в своей работе

[^]
бимбос
2.07.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 02.07.2025 - 00:40)
Если Юрий читает ЯП, то он покраснеет и сам переведëт

А сверху ещё и жареного гуся🤣

[^]
immortal666666
2.07.2025 - 11:23
0

Ярила

Юра отаквастопил и бросил

[^]
ruslan3967
2.07.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата
позвонил по объявлениям с авито, нашел электроника рядом со мной, а у меня тогда ушиб бедра был. парень приехал сам, взял плату, через неделю звонит, говорит плата рабочая, а где гарь, то это так и должно быть, диод греется или что там. сам привез, от денег отказывался,

И так всем клиентам делает и за рекламу на авито ещё платит.

[^]
SteelBro
2.07.2025 - 11:28
1

Ярила

Спецы передаются из рук в руки

[^]
Стас19701970
0

Балагур

если тебе не в падлу руками посуду мыть
зачем тебе посудомойка???

[^]
dimnpuzik
3

Юморист

Цитата (alexNovus @ 02.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

Согласен. Нормальный мужик в доме - сам себе мастер. Имхо, заменить розету или повесить люстру, заменить насос на стиралке, повесить телевизор на стену, установить смеситель или разобрать и почистить сифон и т.д. должен уметь каждый. Раньше всякими премудростями обменивались сидя с пивасом в гаражах. Сейчас это стало реже, но зато появился YouTube. А там по ремонту и обслуживанию всякой всячины видосов куча. Нужно только желание и прямые руки, ибо на всякие мелочи мастеров вызывать замучаешься. Да и из сотни объявлений, 90% туфта и обман.

[^]
ruslan3967
2.07.2025 - 11:29
0

Ярила

Непонятно почему Юрий не перекрыл квартиру целиком в стояке по воде и не выдернул машинку.
Думаю просто олень.

Таких набирают диспетчеры чтобы просто ездили по 1к брали с адреса.

Кирилл тоже олень.
Бесплатно чинит по телефону.
Смысл такой работы.

[^]
iG0Lka
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.07.2025 - 08:10)
Цитата (Medician @ 02.07.2025 - 04:21)
Как это может работать? Сигнал слабый был и с холодильника просто не пробивал что ли?

С инженерами сошлись на наводках от холодоса. Первый раз когда столкнулся с этим, мне было проще. До меня уже поменяли линию целиком, сменили роутер. То есть базовое понимание что проблема точно не в домовом оборудовании и не в линии и не в роутере, у меня уже была. Оставалась элементарная логика. Роутер стоял на холодосе. Относишь на метр от него и все збс. Возвращаешь обратно и через 3-4 метра прямой видимости уровень сигнала падает вдвое. За 10 лет работы в телекомах сталкивался с такой херней раз 5, не больше.

ну какие наводки от холодильника...
тем более он работает 4-5 раз в час...

Все проще - холодильник большой металлический предмет и главное заземленный. Если роутер сверху то волны считай только вверх нормально распространятся да и то вряд ли...

[^]
permyak3
1

Ярила

Я Кирил с тебя 3 тыщи рублей. Номер позже

[^]
monk657
2.07.2025 - 11:30
-3

Юморист

Проблема яйца выеденного не стоит....
Надо просто приучить себя и всех мыть за собой посуду сразу. Вот прям поел и мой. Сготовил что-то и сразу мой....
И да нет у меня мойки. Руки есть, губка и фейри. Ничо не треснуло, не обломилось....а то мы лять все такие неженки...тарелку помыть так кожа шелушиться....а уж сковороду помыть после жарки это ахтунг и пистец в одном целом....шо за люди пошли...сами себе геморрой создают. Ну стиралка да, согласен. Но мойка имхо изврат и плебейство

[^]
Globuolortod
2.07.2025 - 11:30
-2
Статус: Online

Ярила

Зачем в доме посудомоечная машинка? У меня первый и главный вопрос.
Много туда не положишь
Жрет воду и эл-во
Шумит еще
Может потечь и затопить все к херам
Еще и денег приличных эти ваши боши стоют

[^]
STALher
2.07.2025 - 11:32
0

2 метра безобразия

Пц
1. Проверить шланг;
2. Проверить сеточку и фильтры;
3. Надо - поставить кран

Пройти увлекательный квест новичка «какие прокладки - что за 3/4 - блять сорвал резьбу»…

А так… этому дала, этому дала, за посмотреть. Онлифанщик!

[^]
tritoncs
2.07.2025 - 11:34
0

Хохмач

так же стиралку починил пришлось переворачивать и снимать хамуты, застрл в помпе маленькии детскии носочек. хз как он туда попал но проблема решилась

[^]
W1ndT
2.07.2025 - 11:37
2

Приколист

надо было поднять индукционную плиту из столешницы, "мальчики" сборщики мебели сказали, что сначала нужно вытащить духовой шкаф, и потом поднимать (на русский язык - гоните ваши деньги или трахайтесь аккуратно сами).
купил 2 шт как на фото, 600 р, 2 игрушки остались на память. gigi.gif

Это сообщение отредактировал W1ndT - 2.07.2025 - 11:38

[^]
votarukso
2.07.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (denver90 @ 2.07.2025 - 00:43)
Диагностика очень сложная вещь. Но есть принцип который соблюдают очень немногие, если ты забраковал исправное, то ты покупаешь эту деталь, расходы на работу проблема мастера, а также не давать деньги в руки за диагностику пока не заработает.

Считаю, что диагностика без ремонта и подтверждения тем самым правильности диагноза - разводилово. Сказать голословно без подтверждения верности сказанного на практике можно что угодно, любой бред и хуйню, хоть что в микросхеме чипсета соленоид залип.

[^]
Demeter1980
2.07.2025 - 11:39
2

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 02.07.2025 - 02:01)
Привет коллега. В России менталитет другой. Наши скрепные дуболомы в большинстве своем не понимают, что знания стоят денег. И даже если приедешь на ремонт линии или другого пром оборудования, то за 30 минут работы и 50000р оплаты начинают вой, мол, ты же только эту маленькую детальку заменил. Как 50к? Реально, прям вот поражает количество идиотов. На частотнике вход и выход силовой перепутать, это не редкость. Запрграммировать частотник, это проблема. У электриков из инструмента-индикаторная отвертка. Мультиметр-это очень сложно.

На прошлой неделе ситуация. Идиоты при сборке станка спалили PLC. Так они его еще и на уровне микросхем начали ковырять, и убили нахуй. Сам контроллер-какое то говно китайское, нормальных сейчас в России нет. Говорю, меняйте, в чем проблема? А мы не знаем, как софт из старого вытащить и в новый залить. Я знаю, могу сделать. Ну так ты денег возьмешь. Нет, блять, бесплатно сделаю. Вот такой менталитет. Нормальных людей в промке единицы. Я вот думаю уехать в нормальную страну, пока занавес не закрыли.

Уезжай, как и я сделал.

[^]
Foreverd
2.07.2025 - 11:41
1

Приколист

Цитата (e1v1g1 @ 2.07.2025 - 01:01)
Блин, напишу свое мнение, я не мастер по ремонту.
У всей техники сейчас есть дисплей и процессор выводит ошибку.
Напрмер, поломка помпы - ошибка номерXXX, нет воды - ошибкаYYY и т.д.

Если плата не сгорела - по номеру ошибки можно отследить что отказало.

По стиральной и посудомоечной был опыт ремонта. Это моя домашняя техника, я не мастер -ремонтник по выезду.

1 ситуация стиралка -не сливает до конца, ошибка помпы и запах тухлый. Прочистка и таблетки моющие не помогают, прежде чем разбирать - проверил шланг канализации - пуговица от детской одежды оторвалась, и прошла через фильтр и у сливного сифона застряла - вода шла, но медленно, через 4 дырочки пуговицы. Машину не пришлось разбирать, при снятии шланга - пуговица выпала. Ремонт - 0 руб.

2 ситуация - в новой стиралке на другой квартире также плохо уходит вода, ошибка помпы. Тут оказалось сложнее, пятирублевая монета из кармана попала в в приемник помпы внутри машины, где шарик-клапан. Фильтр не откручивался, поэтому понял, что серьезно, за 30 мин разобрал-собрал. Пришлось снимать хомуты и подлезть неудобно, но монету и клок волос вытащил. Проблема пропала. Ремонт - 0 руб.

3 ситуация - посудомойка - вода не уходит, тухлый запах. Таблетки чистящие загружал - не помогает. Разобрал слив - из-за применения дешевых таблеток - полностью забился слив остатками порошка. Почистил - все ОК. Ремонт - 0 руб.

Стиралки - бош разных годов, посудомойка - бош еще тех годов, производства германия.

Еще индукционную плиту AEG ремонтировал, но думать и паять пришлось,  если интересно, напишу.

ЗЫ Мастера с авито минусят, видимо))))

А вот не со всеми поломками выдаёт ошибку.
Стиралка Самсунг, с доп. лючком для добавления белья после начала стирки.
Стоит там хитрый такой замочек (Замок люка для стиральной машины Samsung DC34-00025D)
Так вот, при его выходе из строя машинка не запускает стирку, после нескольких попыток блокировки дверцы, происходит слив воды (которой к стати и нет в машинке) просто насос включается, т.к. основная дверца блокируется после активации программы стирка, но машинка не запускает стирку.

Только по слуху (слабый звук из под крышки) я начал подозревать что проблема там.
После поиска на форумах смог определить проблему, заказал этот замок, а заменить тот ещё геморой, т.к. официалы меняют целиком весь люк в сборе.

А ремонт у частников 10к+

Посмотрел видосик как разбирается, и сам заменил, работает уже пару месяцев:)

Это сообщение отредактировал Foreverd - 2.07.2025 - 11:45

[^]
sepryn
2.07.2025 - 11:43
3

Ярила

У меня самый пиздец был, когда в подъезде ноль отгорел. Сгорело всё в квартире. Кроме, кстати, двух телевизоров в ждущем режиме и холодильника Haier. Стиралка, монитор, второй холодильник, кофеварка, микроволновка, все умные розетки и лампочки. Ещё что-то, уже не помню. Штатно отработала защита только у двадцатилетнего холодильника Шарп - сгорел варистор в блоке питания и предохранитель, как и должно было быть. Во всех остальных предохранители держались до последнего и жгли технику. Восстановил практически всё, кроме умных розеток (их в клочья разнесло) и стиралки двадцатилетней. Где-то детали менял, где-то (кофеварка) платы от доноров использовал с авито. У микроволновки Самсунг трансформатор ждущего режима в клочья разнесло, даже не понятно, почему. Цена вопроса - 300р на авито.
И ещё, хочу всех предупредить. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В РОЗЕТКАХ ЗАРЯДКИ! Своими глазами видел, как они загораются. Хорошо я дома был в это время и успел потушить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх