О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
2.07.2025 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neodive @ 2.07.2025 - 12:38)
Цитата (firs83 @ 2.07.2025 - 12:17)
Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 02:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

Ну непонятен посыл автора, в итоге все должны были ему приехать бесплатно на выхов, бесплатно найти пережатый шланг, отжать и уехать?
Хочешь бесплатно - ну тогда сам не муди вытащи как минимум машинку и проверь шланг, это мининмум что надо сделать
А мастер Кирилл если будет онлайн консультации бесплатно вести по телефон вместо того чтобы зарабатывать деньги жить на что собирается? И не надо рассказывать что он ничего не сделал, время специалиста (отнятое на общение с ТС) это такой же ценный ресурс.

Зато карма чистая.) Сколько раз убеждался в этом. Ну 1500-2000 вызов, час работы в среднем 500 рублей. Брать за запчасть шестерную цену...на наебалово похоже. Ну 3000 стоил ремонт моей стиралки, но явно не 8000(

Ну тут тоже как не совсем нормально, приехал за по сути разговор и предположения денег взял, а проблему не решил ну совсем ни как.
Мы в автосервис приезжаем , нам диагностику делают при ТО бесплатно и потом сам решаешь будешь делать или нет, сам или в СТО. Но за диагностику не берут.
Не путать с компьютерной, это уже как услуга везде прайсовая.

[^]
allexmail
2.07.2025 - 12:44
3

Хохмач

Цитата (Yakeros @ 1.07.2025 - 17:01)
Цитата (Demeter1980 @ 2.07.2025 - 01:31)
Работал промышленным автоматиком, ну типа КИП, на фирме, которая занимается изготовлением пром оборудования для пекарень.
Звонок с Каунаса, срочно нужно приехать, т.к. линия встала.
Объясняю человеку, что я в той фирме уже не работаю.
Ему пох, меня порекомендовали и он хочет чтобы я приехал.
Ещё раз объясняю, что я там не работаю, а до него 1500 км.
Он согласен оплатить самолёт в обе стороны и гостиницу. Нужно просто нереально срочно сделать ибо линия стоит а это убытки очень большие.
Спрашиваю, есть ли электрик в штате, оказывается есть. Звоню электрику, объясняю что проверить, после объясняю что сделать.
Линия заработала в течении 10 минут.
Шеф пекарни скинул мне на счёт €600.
А теперь представим ситуацию с самолётами, отелем и разводняком с моей стороны, обошлось бы €3...5к и несколько дней....
Будьте людьми, и люди вас (может быть) отблагодарят.
З.Ы. за, грубо, пол часа работы через телефон заработал €600.
И никого не развёл, хотя мог, и люди мне благодарны!

Привет коллега. agree.gif В России менталитет другой. Наши скрепные дуболомы в большинстве своем не понимают, что знания стоят денег. И даже если приедешь на ремонт линии или другого пром оборудования, то за 30 минут работы и 50000р оплаты начинают вой, мол, ты же только эту маленькую детальку заменил. Как 50к? Реально, прям вот поражает количество идиотов. На частотнике вход и выход силовой перепутать, это не редкость. Запрграммировать частотник, это проблема. У электриков из инструмента-индикаторная отвертка. Мультиметр-это очень сложно.

На прошлой неделе ситуация. Идиоты при сборке станка спалили PLC. Так они его еще и на уровне микросхем начали ковырять, и убили нахуй. Сам контроллер-какое то говно китайское, нормальных сейчас в России нет. Говорю, меняйте, в чем проблема? А мы не знаем, как софт из старого вытащить и в новый залить. Я знаю, могу сделать. Ну так ты денег возьмешь. Нет, блять, бесплатно сделаю. Вот такой менталитет. Нормальных людей в промке единицы. Я вот думаю уехать в нормальную страну, пока занавес не закрыли.

Я умным таким про маленькую детальку, когда начинают вой, говорю: За замену детальки 1000 рублей всего, а вот за знание какой именно детальки и где 49000р. И вопрос закрывается молча. )))

[^]
Medician
2.07.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 2.07.2025 - 11:29)
Цитата (TomZenger @ 2.07.2025 - 08:10)
Цитата (Medician @ 02.07.2025 - 04:21)
Как это может работать? Сигнал слабый был и с холодильника просто не пробивал что ли?

С инженерами сошлись на наводках от холодоса. Первый раз когда столкнулся с этим, мне было проще. До меня уже поменяли линию целиком, сменили роутер. То есть базовое понимание что проблема точно не в домовом оборудовании и не в линии и не в роутере, у меня уже была. Оставалась элементарная логика. Роутер стоял на холодосе. Относишь на метр от него и все збс. Возвращаешь обратно и через 3-4 метра прямой видимости уровень сигнала падает вдвое. За 10 лет работы в телекомах сталкивался с такой херней раз 5, не больше.

ну какие наводки от холодильника...
тем более он работает 4-5 раз в час...

Все проще - холодильник большой металлический предмет и главное заземленный. Если роутер сверху то волны считай только вверх нормально распространятся да и то вряд ли...

Тоже с таким сталкивался. Но я думал, что с холодильника просто не достаёт. Убрали вниз - работает

[^]
priop
2.07.2025 - 12:46
5

Приколист

Цитата
Почему это? ...Другому знакомому магнетрон поменял на микроволновке и тоже всё в порядке...

У меня магнетрон в микроволновке бахнул, оказалось что новая такая же стоит на 500 рублей дороже чем сам магнетрон. Выкинул и купил новую. Так что не факт что ремонт иногда целесообразен.
P.S. Чот запятые кто-то спиздил🫤

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
2.07.2025 - 12:50
2

Ярила

Была такая же история с посудомойкой именно "Bosch". Собрал заказчице кухню (из того говна, которое мне предоставили, да по тем кривущим стенам), подвёл воду, электричество, а эта мразь немецко-китайская не желает арбайтен. Вроде и прощупал на предмет перегибов весь шланг, но ведь не видно не фига из-за тесноты. Ещё и инструкцию не найти на эту древность, а потому пришлось лопатить кучу информации. В итоге, руководствуясь сермяжной истиной - "Чудес на свете не бывает, а бывают кривые ручки и слепые глазки!", под крепкие словечки, которых не найти в словаре Даля, выдвинул из стола этот идол гедонизма и о чудо! Нашлась причина, ёпрст. Ура, заработало!!!
Хозяйка счастлива, а у меня минус килограмм нервных клеток и полдня из жизни.

[^]
gluk35
2.07.2025 - 12:51
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

У меня вопрос, как он умудрился шланг подачи воды пережать.

[^]
Шемодан
2.07.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.07.2025 - 03:35)
Денег Кириллу переведи

На мороженку lol.gif

[^]
Laminatina
2.07.2025 - 12:55
-3

Хохмач

Цитата (Kornholio @ 2.07.2025 - 11:55)
Хз, по мне, автор сам какой то баклан. Даже по тому, что когда устанавливал посудомойку, изначально не поставил кран-тройник. По поводу, что- Москва, мог бы мастер плинтус разобрать и тд... А нахрена ему туда лезть? Он- мастер, чинит технику, а не занимается хуйней. А то что он потом не приехал, так он сразу понял в чем проблема и чтобы не лишиться 1200р, приплел сантехник и т.д. Потому что смекнул, что как только он поправил бы шланг и все заработало, ему бы сказали, что он же ничего не сделал, просто шланг поправил, поэтому и платить вроде бы не за хуй. Поэтому, обращаясь к автору, хотелось бы сказать одно: - "А не пойти ли Тебе, мил- человек, на хуй!?" Асякую хуйню постить

Слыш чмоня, рот закрой, каникулы я смотрю начались?

Ты блять делаешь выводы о ситуации не зная, но хотя бы можно было бы включить свою одну, по всей видимости прозрачную, но таки извилину. Если ниже ТС пишет что была замена столешки, то наверное можно предположить что я ремонтом в данной хате не занимался, а еще то что машинке 20 лет:) Тоже наверное можно сделать вывод что речь идет о временах когда автор только пошел в универ...короче знаешь что? Иди на хуй:)

[^]
Mehanik75
2.07.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.07.2025 - 12:51)
Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно)  - а ну да Москва.

У меня вопрос, как он умудрился шланг подачи воды пережать.

Да легко, сзади места как правило мало, когда ее задвигашь , а у него еще и встройка, он там как угодно может на перегиб зажаться, между стенкой и кухней, между полом и машинкой, это же все скрыто от глаз, что там сзади происходит, а спереди все в зазорах , вроде как нормально.

[^]
hlopetz
2.07.2025 - 12:57
2

Хохмач

Юрик может и не работает совсем. Набрал вызовов, приехал - у вас тут хуе мое розетка не такая - поменяйте я приеду в четверг все сделаю, тут у вас подоконник - снимите я ..... Так за день косарей десять можно насобирать ничего при этом не сделав, и чисто по закону.

[^]
Neodive
2.07.2025 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (priop @ 2.07.2025 - 12:46)
Цитата
Почему это? ...Другому знакомому магнетрон поменял на микроволновке и тоже всё в порядке...

У меня магнетрон в микроволновке бахнул, оказалось что новая такая же стоит на 500 рублей дороже чем сам магнетрон. Выкинул и купил новую. Так что не факт что ремонт иногда целесообразен.

Скорее всего не магнетрон а слюда в окошке прогорела, но заменили магнетрон поди biggrin.gif Там дыма с искрами мама не горюй при прогаре образуется, паника. Кусочек слюды стоит в радиомагазине 100 рублей 10х10 см. Ну и 10-15 минут работы.

[^]
Neodive
2.07.2025 - 13:04
0

Хохмач

Да и колпачек иногда прогорает, но его можно и провернуть)

[^]
шумасброд
2.07.2025 - 13:04
1

Ярила

Цитата (priop @ 2.07.2025 - 12:46)
Цитата

Само собой прежде чем ремонтировать я гуглю цены на технику и запчасти.На тот момент подобная микроволновка LG стоила от 8 тысяч,а магнетрон поставил китайский,купленный на все инструменты ру, за 1800.Пару лет прошло,пока всё работает

[^]
Шемодан
2.07.2025 - 13:07
3

Ярила

Попалось как-то почитать общий ватсап-чат монтажников кондиционеров у нас в городе. Так там эти черти делятся между собой, как незаметно при монтаже накосячить, что бы клиент их через год вызвал на платное обслуживание. Один из способов, тупо гайки на магистралях до конца не затягивать, фрион и стравливается по-тихому. К следующему сезону требуется дозаправка. Профит. Ведутся на этот развод частенько простые домохозяйки и офисный планктон.

Ещё пример.
Домохозяйка слёзно просит. Жарко ей, на улице +35: "Не холодит. Устанавливали года 3-4 назад. Спасите-памагите."
Мастер: Нужно делать дозаправку и не ебёт! И всё в том же духе. +100500 дополнительных трат.

Одно из возможных простых решений: Самостоятельно дать струю воды Кёрхером на теплообменник внешнего блока.

Я лично своим сказал, бля, узнаю, что такой хуйнёй занимаетесь, лишу работы moderator.gif

Это сообщение отредактировал Шемодан - 2.07.2025 - 13:08

[^]
lv777
2.07.2025 - 13:13
2

Ярила

Мастера по ремонту техники, часто барыги просто. Подшипник у стиралки загудел, начинаю искать - заехал к одним в мастерскую, где "ремонт, запчасти", говорят, такого нет - привезем за пять тысяч. Поехал искать магазин запчастей - нашел, такой подшипник - две с хвостиком. Беру и смотрю, там тот, кто мне за пять привезти обещал затаривается. Посмотрел потом на ВБ, точно такой же подшипник 1200 рублей. Вот и вся история про современных ремонтников. Ни один не сказал - закажи на ВБ, там косарь оно будет стоить. Да даже магазин никто советовать не станет тот, в котором сам берет запчасти.

[^]
SuperFinger
2.07.2025 - 13:20
2

Ярила

Аналогичный случай был у нас в Одессе...
Лежу вечером на диване, смотрю интереснейшую передачу по каналу 'точка отрыва" .... Вдруг телевизор просто выключается как будто с пульта. Пытаюсь включить - ноль эмоций. Курю форумы, пытаюсь сам реанимировать без разбора - ноль эмоций.
Гуглю сервис по ремонту ТВ, ибо диагональ 40' выбрасывать технику жалко. Думал сдох только БП...
В итоге найдя одного мастера с хорошими отзывами сдали в ремонт.
И понеслось.....
Сначала диагностика показала мертвый БП, потом центральную плату, в итоге когда ценник за предлагаемый ремонт перевалил за 12000 решили плюнуть.
Да, Филипс жаль, но за 17000 можно взять новый ТВ, а сколько проработает ремонтированный -хз.

[^]
S60R
2.07.2025 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 2.07.2025 - 04:49)
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
Квест был еще тот найти сантехника нормального, мои знакомые которые занимаются подобными вопроса у них сезон, они вообще за городом.Сантехники от ТСЖ у них ценник просто полоумный. Типо установка крана(отсекатель на посудомойку) от 7 тысяч рублей+ деталь в виде крана, ленты оплачивается отдельно).В итоге вызовнил по знакомым, нашел , приехал сантехник и за условные 20 минут установил кран.Стоило сие удовольствие всего 4 тысячи рублей. Это вместе с краном, то есть установка всего 3к.В целом по божески я считаю.Вопросов не имею.

Тс, а ты где живёшь? Не в Московии часом? Четыре рубля за установку крана?
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать! Кран, ну пусть 300р, лента фум или нитка, разводной ключ (на 24 тоже пойдет) и десять минут времени - 4000р? Этой стране пиздец! Мы не выживем!
И ты ещё прикидывал самостоятельный ремонт аппарата?

P.S. Тема ни о чем, писано с позиции "клиент всегда прав".

Кран за 300 рублей- а потом здравствуй, потоп? У соседей в новостройке такое было- сорвало кран на батарее дешманский, который застройщик поставил, дома никого не было. Пролило с 21 до 6 (!!!) этажа- скорее всего, не везде были гильзы стояков заизолированы. Буквально месяц назад все это было. Я после этого их от греха подальше на Бугатти от официального дилера по 1300 рублей за штуку поменял, а на Озоне да, они по 400 рублей встречаются паленые dont.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 2.07.2025 - 13:55

[^]
Trespasser65
2.07.2025 - 13:39
0

ГраммарНаци

Цитата (Mehanik75 @ 02.07.2025 - 12:37)
Да на самом деле, спецы как правило начинают с самого простого, фильтр на входе, пережатие шланга, хреновый слив, а уж исключив все это в кишки лезут.
Вот про аквастоп тут писали, по мимо шланга с клапаном, во всех машинках есть еще, это круглая хреновина из тонкого пенопласта, которая лежит в поддоне машинки и как только вода туда попадает он всплывает прям совсем на меньше чем пол сантиметра, "гиркон" срабатывает и блокирует подачу воды на входе, эл магнитным клапаном. Я на своей попросил его блокирнуть (приклеил к поддону, чтоб не всплыл ни когда) мне как бы не так страшно если в летней кухне прольется, под ней земля.

"Геркон" это "герметичный контакт". Или вы из секты "ризеток"?

[^]
Андрей202408
2.07.2025 - 13:42
3

Шутник

У меня когда-то давно перестало работать холодильное отделение у no frost холодоса Daewoo. Стал обзванивать мастеров, наслушался диагнозов и суммм. В конечном итоге попал на дяденьку, который сказал просто выключить из розетки минимум на сутки, ибо "ноу фрост ноу фростом", но естественную разморозку иногда надо делать. Проблема была решена.

[^]
шумасброд
2.07.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 2.07.2025 - 13:20)
Аналогичный случай был у нас в Одессе...
Лежу вечером на диване, смотрю интереснейшую передачу по каналу 'точка отрыва" .... Вдруг телевизор просто выключается как будто с пульта. Пытаюсь включить - ноль эмоций. Курю форумы, пытаюсь сам реанимировать без разбора - ноль эмоций.
Гуглю сервис по ремонту ТВ, ибо диагональ 40' выбрасывать технику жалко. Думал сдох только БП...
В итоге найдя одного мастера с хорошими отзывами сдали в ремонт.
И понеслось.....
Сначала диагностика показала мертвый БП, потом центральную плату, в итоге когда ценник за предлагаемый ремонт перевалил за 12000 решили плюнуть.
Да, Филипс жаль, но за 17000 можно взять новый ТВ, а сколько проработает ремонтированный -хз.

Мой телек LG 2016 года также внезапно выключился ни с того ни с сего.У моей сразу паника,надо новый покупать.Я думаю,что блок питания накрылся, больше нечему.А он ещё встроенный в корпус.Разобрал на полу на одеяле,а блок питания как новый.Думаю,блин,чудес не бывает.А там небольшая плата управления с кнопками,которой можно управлять ТВ без пульта.Я её тупо отсоединил от шлейфа и телек сразу заработал.Видать кнопка вкл- выкл залипла и поэтому не включался.Цена вопроса оказалась 300 рублей на Авито.Уже года 3-4 работает

[^]
mikola60
2.07.2025 - 13:48
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (persick @ 2.07.2025 - 09:21)
Вообще не понимаю нахуя в семье из трёх человек посудомоечная машина, у вас там что столовая что ли

А ты попробуй и поймёшь. Машинка не только кружку с ложкой после чая помыть-))

[^]
jakuchma
2.07.2025 - 13:57
3

Приколист

Тебе Юрий и сказал что вода не поступает чисть фильтр, вот если бы ты так сделал уже не пришлось второго мастера искать. Ты бы понял шланг передавлен.

[^]
zankl
2.07.2025 - 14:03
2

Ярила

ТС напиши этому человеку благодарный отзыв. Ну и можно предложить какую-то небольшую денюжку.
У меня тоже подобные случаи бывают, клиенты пишут и такие отзывы. Мелочь конечно, а приятно. Для поднятия рейтинга подходит. а за консультацию денег брать мне как-то неудобно. Зато этот покупатель придет еще раз в мой магазин, за покупкой конечно.

Это сообщение отредактировал zankl - 2.07.2025 - 14:04

О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[^]
jakuchma
2.07.2025 - 14:10
1

Приколист

Цитата (zankl @ 02.07.2025 - 14:03)
ТС напиши этому человеку благодарный отзыв. Ну и можно предложить какую-то небольшую денюжку.
У меня тоже подобные случаи бывают, клиенты пишут и такие отзывы. Мелочь конечно, а приятно. Для поднятия рейтинга подходит. а за консультацию денег брать мне как-то неудобно. Зато этот покупатель придет еще раз в мой магазин, за покупкой конечно.

Гиблое дело людям что-то советовать, вот есть дешовое, среднее и дорогое. Выбирай сам. А чтоб люди благодарны были не надо продавать говно.

[^]
qck1967
2.07.2025 - 14:12
1

Ярила

Лошара. Реально.

Стиралки обучился чинить сам. Дорогие, вообще, максимально просто: там и доступ, и обзор, и диагностика простая. И самая нежная - это электроника управления.

Китайки - это набор узлов. Определил сдохший узел? Не умничай, меняй. Проще, дешевле и быстрее. Если умеешь держать отвёртку и плоскогубцы, то дальнейший IQ минимален. Реально просто.

Посудомойки. Проблема жёсткая вода и нечищеные фильтры. И жмоты на соли. Остальное дуракоустойчиво. И опять проще узлами.

Духовые шкафы. Нагревательные элементы. Но и то, если никогда не мыть и не обслуживать. Лампочки [но это сильно просто]. А ещё тараканы, которые могут коротнуть управленческую плату и там будет натуральный bug.

По нынешним расценкам среднеценовую бытовую технику Проще Либо чинить самому, либо выбрасывать. "Мастера" - это неоправданые расходы и надежды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх