О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жуковски
2.07.2025 - 11:45
1
Статус: Offline

Абалдуй

Цитата (monk657 @ 2.07.2025 - 11:30)
Проблема яйца выеденного не стоит....
Надо просто приучить себя и всех мыть за собой посуду сразу. Вот прям поел и мой. Сготовил что-то и сразу мой....
И да нет у меня мойки. Руки есть, губка и фейри. Ничо не треснуло, не обломилось....а то мы лять все такие неженки...тарелку помыть так кожа шелушиться....а уж сковороду помыть после жарки это ахтунг и пистец в одном целом....шо за люди пошли...сами себе геморрой создают. Ну стиралка да, согласен. Но мойка имхо изврат и плебейство

Ну на хер, у нас отключили горячую воду на 2.5 месяца, мыть в холодной? Да ну нахер

[^]
Pervachs
2.07.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 02.07.2025 - 01:01)
Блин, напишу свое мнение, я не мастер по ремонту.
У всей техники сейчас есть дисплей и процессор выводит ошибку.
Напрмер, поломка помпы - ошибка номерXXX, нет воды - ошибкаYYY и т.д.

Если плата не сгорела - по номеру ошибки можно отследить что отказало.

По стиральной и посудомоечной был опыт ремонта. Это моя домашняя техника, я не мастер -ремонтник по выезду.

1 ситуация стиралка -не сливает до конца, ошибка помпы и запах тухлый. Прочистка и таблетки моющие не помогают, прежде чем разбирать - проверил шланг канализации - пуговица от детской одежды оторвалась, и прошла через фильтр и у сливного сифона застряла - вода шла, но медленно, через 4 дырочки пуговицы. Машину не пришлось разбирать, при снятии шланга - пуговица выпала. Ремонт - 0 руб.

2 ситуация - в новой стиралке на другой квартире также плохо уходит вода, ошибка помпы. Тут оказалось сложнее, пятирублевая монета из кармана попала в в приемник помпы внутри машины, где шарик-клапан. Фильтр не откручивался, поэтому понял, что серьезно, за 30 мин разобрал-собрал. Пришлось снимать хомуты и подлезть неудобно, но монету и клок волос вытащил. Проблема пропала. Ремонт - 0 руб.

3 ситуация - посудомойка - вода не уходит, тухлый запах. Таблетки чистящие загружал - не помогает. Разобрал слив - из-за применения дешевых таблеток - полностью забился слив остатками порошка. Почистил - все ОК. Ремонт - 0 руб.

Стиралки - бош разных годов, посудомойка - бош еще тех годов, производства германия.

Еще индукционную плиту AEG ремонтировал, но думать и паять пришлось, если интересно, напишу.

ЗЫ Мастера с авито минусят, видимо))))

А еще говорят у россиян нет денег, а на деле у них канализации забиваются деньгами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
votarukso
2.07.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (permyak3 @ 2.07.2025 - 11:29)
Я Кирил с тебя 3 тыщи рублей. Номер позже

Я ваще Кирилл Кириллыч, с него 6 рубасов.

[^]
Pans123
2.07.2025 - 11:49
1

Хохмач

У меня посудомойка сломалась, тоже нужен был мастер, авиты с профи ру доверия не вызывают ибо все там разводили и диспечера, опыт был сталкивался.

Нашел недалеко от себя магазин по продаже запчастей и у них на сайте были контакты частных мастеров. И норм, реально пришел мастер и за 2 часа реально починил разобрав пмм полностью. Все удовольствие обошлось в 4 тыс

[^]
Kornholio
2.07.2025 - 11:55
4

Весельчак

Хз, по мне, автор сам какой то баклан. Даже по тому, что когда устанавливал посудомойку, изначально не поставил кран-тройник. По поводу, что- Москва, мог бы мастер плинтус разобрать и тд... А нахрена ему туда лезть? Он- мастер, чинит технику, а не занимается хуйней. А то что он потом не приехал, так он сразу понял в чем проблема и чтобы не лишиться 1200р, приплел сантехник и т.д. Потому что смекнул, что как только он поправил бы шланг и все заработало, ему бы сказали, что он же ничего не сделал, просто шланг поправил, поэтому и платить вроде бы не за хуй. Поэтому, обращаясь к автору, хотелось бы сказать одно: - "А не пойти ли Тебе, мил- человек, на хуй!?" Асякую хуйню постить

[^]
Xalyav
2.07.2025 - 11:56
1

Приколист

Вообще все в хате чиню сам. У меня нет столько времени ждать этих необязательных мастерилл. Проще самому разобрать диагностировать и заменить деталь.

[^]
Славик2
2.07.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 1.07.2025 - 22:40)
Вот что происходит, когда внезапно
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
меня осиняет

Походу жена осиновой скалкой тюкнула и его «осинило» deg.gif

[^]
Trespasser65
2.07.2025 - 12:03
2

ГраммарНаци

Цитата (karas72 @ 02.07.2025 - 00:40)
Если Юрий читает ЯП, то он покраснеет и сам переведëт

Юрий просто не сталкивался с подобной проблемой, и не мог предположить, что производились работы, о которых заказчик не упомянул. А Кирилл сталкивался, и двинул версию. Свой случай: соседка тёщи, её же лет, просит посмотреть розетку, ибо телевизор выключился, и больше не включается, её знакомый пенс проверил розетку, воткнув туда лампу- лампа не светит. Прихожу, смотрю щиток, автоматы все норм. сую мультиметр- нет 220. Сую на выход автоматов- везде есть. Сую в другие розетки- в одних есть, в других нет. решаю прозванивать провода, прошу удлинитель, втыкаю в розетку, тяну в прихожую, вытаскиваю провод из автомата- оба на, в автомат воткнут провод с незачищенной изоляцией. Спрашиваю, а точно свет внезапно пропал, и никто ничего не трогал. "Точно!"
он, Геннадий Петрович, только автоматы посмотрел, и лампу в розетку ткнул- не работает розетка! А вы говорите- Юрий лох, а ему тоже "никто ничего!"
Кирилл попадал, а Юрию везло.

[^]
Neodive
2.07.2025 - 12:04
5

Хохмач

Я уже писал как то, навернулась стиралка ЛыЖа, код ошибки высветился, датчик Холла навернулся. Звонил много и везде, называли цену на ремонт от 8000.( Ахринел. Сам датчик в магазине в наличии 700 рублей, меняется за пол часа под пиво с перекурами. Там только заднюю крышку снять и открутить 6 или 8 болтов на маховике. Сам датчик крепится на защелке. Сделал сам, пятый год, полёт нормальный. В общем пришел давно к выводу, если сам не сможешь починить, то лучше купить новое.

[^]
Garry11
2.07.2025 - 12:08
3

Юморист

бытовую технику, если уже не на гарантии, либо сам ремонтирую в силу своих скромных познаний, либо несу на помойку. Ибо исходя из опыта работы с ремонтниками денег слупят столько, что можно было бы купить новый аппарат. а после ремонта, если он не подох сразу, то подохнет на следующий день от окончания срока гарантии ремонтника. Живем в эпоху одноразовых неремонтируемых бытовых приборов.

[^]
Mehanik75
2.07.2025 - 12:15
1

Ярила

А вот у меня тоже был случай с ремонтом посудомойки. Но у меня все это еще усугублялось удаленностью от цивилизации, а именно в деревне в 60 км от ближайшего города. Ни одна падла туда даже ехать не хотела для диагностики, а самому 2 субботы на это тратить не особо хотелось, отвозить -привозить, хоть в мой багажник она со свистом помещается. В итоге нашел чела, который согласился приехать и взяться за выявление причины и последующее устранение ( проблема перелив и на пол через дверцу течет) мы ее на улицу вытащили, тут же с имитировал локальное подключение через садовый шланг и удлиннитель, чел ее почти всю разобрал, поснимал все стенки и первым делом помпу вынул (сливную), запитал ее на прямую и она прям на моих глазах корректно включилась, далее начал грешить на датчик учета залива воды, мол она не "видит берегов" и переливает , купи этот узел, он отдельно не продается, только хреновина где этот датчик в том числе залит, сам он все заказал в Москве, все быстро по наличию есть, я забрал у дома, при этом он за свои услуги ни чего не взял, позже опять приехал, заменил эту хрень и начал тестить , один пес переливает, жена орет, пол мокрый, в ее глазах мы оба пидорасы, вынесли опять на улицу, мастер в непонятках, все форумы выкурил, всех спецов своих коллег опросил и тут он возьми да второй раз сними помпу сливную и напрямую подключив, со словами чудес не бывает, блять она не работает, точнее из 10 один раз крутнется и встает, как тогда в первый раз было усомниться он ее первым делом проверил и она крутилась но это просто так получилось, включи он ее повторно, она бы не включилась. Короче собрал все назад, тестил на разных программах,все коррект, второй месяц полет нормальный, машинка Хаер, пару сезонов отходила, зимой не отапливается, по сути на морозе зимой живет, сливаю как могу осенью, чтоб не разморозило.

[^]
spiker2004
2.07.2025 - 12:16
0

Ярила

Как же заебись, что руки из одного места правильно растут. Могу и электрику сделать, и сантехнику, и плитку положить, и в машине датчики поменять. Стараюсь всё сам делать. Правда одно дело прокладку в кране поменять, другое дело прокладку ГБЦ авто.

[^]
firs83
2.07.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 02:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

Ну непонятен посыл автора, в итоге все должны были ему приехать бесплатно на выхов, бесплатно найти пережатый шланг, отжать и уехать?
Хочешь бесплатно - ну тогда сам не муди вытащи как минимум машинку и проверь шланг, это мининмум что надо сделать
А мастер Кирилл если будет онлайн консультации бесплатно вести по телефон вместо того чтобы зарабатывать деньги жить на что собирается? И не надо рассказывать что он ничего не сделал, время специалиста (отнятое на общение с ТС) это такой же ценный ресурс.

[^]
Nz778
2.07.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 00:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

Допустим Юрий который приезжал, проблему примерно локализовал, и не стал гнать пургу про плату датчики. Но сунулся а там какие то дебилы мастера не поставили кран на машинку, для дальнейшей работы попросил исключить косяк. А дальше ну проебался да.

А вот кирилл - много пиздил, и так же не хотел ехать ради этой мелочи. Так же локализовал проблему, но удаленно и руками пользователя устранил. Беда в том что бесплатно.

Оба понимали что ремонта как такового не будет, и связываться не хотели, но один поумнее заработал 1200р, а второй пока лошара и остался голодным, но это тоже пройдет.

[^]
firs83
2.07.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Kornholio @ 2.07.2025 - 13:55)
Хз, по мне, автор сам какой то баклан. Даже по тому, что когда устанавливал посудомойку, изначально не поставил кран-тройник. По поводу, что- Москва, мог бы мастер плинтус разобрать и тд... А нахрена ему туда лезть? Он- мастер, чинит технику, а не занимается хуйней. А то что он потом не приехал, так он сразу понял в чем проблема и чтобы не лишиться 1200р, приплел сантехник и т.д. Потому что смекнул, что как только он поправил бы шланг и все заработало, ему бы сказали, что он же ничего не сделал, просто шланг поправил, поэтому и платить вроде бы не за хуй. Поэтому, обращаясь к автору, хотелось бы сказать одно: - "А не пойти ли Тебе, мил- человек, на хуй!?" Асякую хуйню постить

СОбственно говоря логично. И осуждать ег окак минним за это глупо. не бесплатно же он должен по Москве на вызовы ездить

[^]
Arogul
2.07.2025 - 12:24
2

Юморист

Так машинку отодвинуть не получилось первый раз из за плинтуса, еслиб вы ее с Юрием тогда отодвинули, все было бы решено в первый день. Только после мук ты её отодвинул решилась проблема. Так что я уверен, что косяк Юрия только в том что потом тебя морозил.

[^]
2.07.2025 - 12:25
2

Шутник

Я тоже тут напоролся на проблему с посудомойкой 🤣
Уезжал в отпуск, приезжаю - не набирает воду)
Думал хана, ковырял и так и сяк, оказалось сосед которому я оставлял ключи от квартиры заботливо перекрыл мне подачу воды на посудомойку)))

[^]
zubr5
2.07.2025 - 12:25
1
Статус: Online

Ярила

Юрий тебе говорил: возможно, забит фильтр. Так как отодвинуть машинку для визуального осмотра шланга возможности не было - неисправность определена не была.

[^]
JimmyV
2.07.2025 - 12:26
1

Ярила

Просто ты авто в сервисах не ремонтировал. Там могут очень многое поменять, а причину не найти и все так и останется.
А Кириллу сколько заплатил?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 2.07.2025 - 12:31

[^]
TomZenger
2.07.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата
ну какие наводки от холодильника...
тем более он работает 4-5 раз в час...

Все проще - холодильник большой металлический предмет и главное заземленный. Если роутер сверху то волны считай только вверх нормально распространятся да и то вряд ли...

Ну то есть пару лет волны как то обтекали или насквозь холодоса проходили, а потом хуякс и перестали. Тут даже логически элементарно не сходится картинка. А какие наводки, да в душе не ебу. Но это же явно не воля божья или аномалия из параллельной вселенной.

А ну и работает то он постоянно, это компрессор у него включается периодически.

[^]
JimmyV
2.07.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.07.2025 - 12:28)
Цитата
ну какие наводки от холодильника...
тем более он работает 4-5 раз в час...

Все проще - холодильник большой металлический предмет и главное заземленный.  Если роутер сверху то волны считай только вверх нормально распространятся да и то вряд ли...

Ну то есть пару лет волны как то обтекали или насквозь холодоса проходили, а потом хуякс и перестали. Тут даже логически элементарно не сходится картинка. А какие наводки, да в душе не ебу. Но это же явно не воля божья или аномалия из параллельной вселенной.

А ну и работает то он постоянно, это компрессор у него включается периодически.

а может ты туда, в холодильник, поставил что то большое и шелезное и тогда волны перестали совсем проходить. Вот.

[^]
Mehanik75
2.07.2025 - 12:37
0

Ярила

Да на самом деле, спецы как правило начинают с самого простого, фильтр на входе, пережатие шланга, хреновый слив, а уж исключив все это в кишки лезут.
Вот про аквастоп тут писали, по мимо шланга с клапаном, во всех машинках есть еще, это круглая хреновина из тонкого пенопласта, которая лежит в поддоне машинки и как только вода туда попадает он всплывает прям совсем на меньше чем пол сантиметра, "гиркон" срабатывает и блокирует подачу воды на входе, эл магнитным клапаном. Я на своей попросил его блокирнуть (приклеил к поддону, чтоб не всплыл ни когда) мне как бы не так страшно если в летней кухне прольется, под ней земля.

[^]
Neodive
2.07.2025 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (firs83 @ 2.07.2025 - 12:17)
Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 02:59)

Ну непонятен посыл автора, в итоге все должны были ему приехать бесплатно на выхов, бесплатно найти пережатый шланг, отжать и уехать?
Хочешь бесплатно - ну тогда сам не муди вытащи как минимум машинку и проверь шланг, это мининмум что надо сделать
А мастер Кирилл если будет онлайн консультации бесплатно вести по телефон вместо того чтобы зарабатывать деньги жить на что собирается? И не надо рассказывать что он ничего не сделал, время специалиста (отнятое на общение с ТС) это такой же ценный ресурс.

Зато карма чистая.) Сколько раз убеждался в этом. Ну 1500-2000 вызов, час работы в среднем 500 рублей. Брать за запчасть шестерную цену...на наебалово похоже. Ну 3000 стоил ремонт моей стиралки, но явно не 8000(

[^]
Мордехай
2.07.2025 - 12:39
-1

Ярила

ТС, а тебе не кажется, что "специалиста", по стиралкам, который не может открутить гайку и плинтус надо было сразу гнать ссаными тряпками?
А если б с электричеством в машинке проблемы были то он бы попросил электрика позвать?
А если ТЭН сгорел, то вдобавок вызвать инженера- теплотехника?? gigi.gif
К тебе вопросов нет, ты не обязан уметь.

Это сообщение отредактировал Мордехай - 2.07.2025 - 12:40

[^]
ruslan3967
2.07.2025 - 12:42
5

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 2.07.2025 - 12:30)
Зачем в доме посудомоечная машинка? У меня первый и главный вопрос.
Много туда не положишь
Жрет воду и эл-во
Шумит еще
Может потечь и затопить все к херам
Еще и денег приличных эти ваши боши стоют

1. Хорошо отмывает жир, руками в проточной воде дольше и дороже по воде и электричеству. ПММ гоняет ограниченный объём воды внутри.
2. Экономия по воде и энергоресурсам (не сливает постоянно воду в канашку а гоняет один объём час внутри)
3. Дезинфицирует посуду в некоторой степени, там мойка +60 градусов.
4. Не тратит литры моющей жидкости для помывки, кидаешь одну таблетку, её цена 8 рублей и всё отмыто.

Я на квартире пользую уже лет 12
На даче поставил тоже два года назад.
Доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх