О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
2.07.2025 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 2.07.2025 - 12:56)
Цитата (gluk35 @ 2.07.2025 - 12:51)
Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно)  - а ну да Москва.

У меня вопрос, как он умудрился шланг подачи воды пережать.

Да легко, сзади места как правило мало, когда ее задвигашь , а у него еще и встройка, он там как угодно может на перегиб зажаться, между стенкой и кухней, между полом и машинкой, это же все скрыто от глаз, что там сзади происходит, а спереди все в зазорах , вроде как нормально.

Не так и легко. Шланг подачи толсты, его просто так хрен пережмешь. Слив, таки да, а подачу хрен

[^]
Enic
2.07.2025 - 14:18
1

Ярила

ага, а когда я пытаюсь сам машину починить, мне каждый второй в сервис отправляет

3 раза резонатор прикручивал 3 раза, 3000 тыс только за прикрутить и новые болты пришлось отдать

[^]
gluk35
2.07.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Шемодан @ 2.07.2025 - 13:07)
Попалось как-то почитать общий ватсап-чат монтажников кондиционеров у нас в городе. Так там эти черти делятся между собой, как незаметно при монтаже накосячить, что бы клиент их через год вызвал на платное обслуживание. Один из способов, тупо гайки на магистралях до конца не затягивать, фрион и стравливается по-тихому. К следующему сезону требуется дозаправка. Профит. Ведутся на этот развод частенько простые домохозяйки и офисный планктон.

Ещё пример.
Домохозяйка слёзно просит. Жарко ей, на улице +35: "Не холодит. Устанавливали года 3-4 назад. Спасите-памагите."
Мастер: Нужно делать дозаправку и не ебёт! И всё в том же духе. +100500 дополнительных трат.

Одно из возможных простых решений: Самостоятельно дать струю воды Кёрхером на теплообменник внешнего блока.

Я лично своим сказал, бля, узнаю, что такой хуйнёй занимаетесь, лишу работы moderator.gif

Хуйня полная, незатяни гайку и хрен знает когда тебя вызовут может уже послезавтра. Про керхер и внешний блок. Так можно повредить как тонкие ребра обменника так и сами трубопроводы..кондишен обслуживать надо, регулярно.

[^]
MaxDevilson
2.07.2025 - 14:39
3

Ярила

Ахахах, там на авито 95% это арбитражники, которые просто тупо льют трафик в конторы, реальных мастеров там давно нет уже!! Авито- конченная гавнопомойка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aveco
2.07.2025 - 14:46
2

Шутник

Цитата (ZamZam @ 2.07.2025 - 01:42)
Цитата (Anker74 @ 2.07.2025 - 08:01)
Да уж. Такие бабки отдавать за замену крана и диагностику, это пиздец. 4к кран поменять, вы что, ебнулись?
Фильтра почистить, это вообще первое, что надо было сделать, при проблемах с водой. Я каждые 3 месяца чищу, а то и чаще, если воду отключают, а потом включают - все забито ржой. Аэраторы на каждом кране тоже каз в пару месяцев откручиваю, разбираю, чищу.

Ну я наверное года два-три назад звонил одному мастеру по ремонту стиралок насчет ремонта своей стиралки, так он сказал минимальная сумма за выезд у него 3 тысячи, еще и выезжать отказался, когда узнал, что это другой от него конец города. Плюнул и купил б/у стиралку Самсунг за 4,5 тысячи, пашет до сих пор, только фильтр разок чистил, когда заливать воду насос перестал. Старую скинул какому-то мастеру на запчасти с Авито за 3 тысячи. cool.gif

Я так б/у стиралку за шоколадку забрал. На даче потом поставил. Тетка новую купила себе, а старая глючно работала. Оказалось всего лишь провод подломился. Поменял провод и она ожила.

[^]
cobakalist
2.07.2025 - 14:54
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Славик2 @ 2.07.2025 - 11:57)
Цитата (cobakalist @ 1.07.2025 - 22:40)
Вот что происходит, когда внезапно
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
меня осиняет

Походу жена осиновой скалкой тюкнула и его «осинило» deg.gif

Может когда в ванну с водкой падаешь? lol.gif

[^]
Yakeros
2.07.2025 - 14:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 2.07.2025 - 14:39)
Ахахах, там на авито 95% это арбитражники, которые просто тупо льют трафик в конторы, реальных мастеров там давно нет уже!! Авито- конченная гавнопомойка.

Есть, но нужно поискать. Например по отзывам. У диспетчеров отзывы однотипные, типа упаковка хорошая, еще не проверял и отзывы через день или несколько в день. Но тут головой нужно думать, чтобы найти частника.

[^]
Demeter1980
2.07.2025 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (sepryn @ 02.07.2025 - 11:43)
У меня самый пиздец был, когда в подъезде ноль отгорел. Сгорело всё в квартире. Кроме, кстати, двух телевизоров в ждущем режиме и холодильника Haier. Стиралка, монитор, второй холодильник, кофеварка, микроволновка, все умные розетки и лампочки. Ещё что-то, уже не помню. Штатно отработала защита только у двадцатилетнего холодильника Шарп - сгорел варистор в блоке питания и предохранитель, как и должно было быть. Во всех остальных предохранители держались до последнего и жгли технику. Восстановил практически всё, кроме умных розеток (их в клочья разнесло) и стиралки двадцатилетней. Где-то детали менял, где-то (кофеварка) платы от доноров использовал с авито. У микроволновки Самсунг трансформатор ждущего режима в клочья разнесло, даже не понятно, почему. Цена вопроса - 300р на авито.
И ещё, хочу всех предупредить. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В РОЗЕТКАХ ЗАРЯДКИ! Своими глазами видел, как они загораются. Хорошо я дома был в это время и успел потушить.

За это я люблю Samsung.
90% техники у неё работает от 110в до 400в (по крайней мере так у меня на телевизорах и блоках питания ноутбуков было написано) т.е. с расчётом на обрыв ноля.

[^]
Думка
2.07.2025 - 15:02
3

Ярила

Блин, у меня полчаса назад фобия появилась cry.gif
Сижу себе в комнате, вдруг слышу, как будто вода где-то сильно шумит. Забежала в ванную - пиздец!!! Из шарового смесителя кипяток льется и наверх, и вбок, и вниз (в тумбочку). На полу уже 2 см воды!! Пипец!!!!
Перекрыла воду. Полезла искать что это вообще такое...
А это, оказывается, вполне обычное дело для шаровых смесителей gigi.gif На ровном месте прорывается.
Это что мне теперь, каждый раз воду перекрывать, когда из дома ухожу? Блин, а если б меня сейчас не было дома (кстати, я приехала ровно за 10 минут до прорыва), затопила бы все этажи нахрен!
Ужас ...

Это сообщение отредактировал Думка - 2.07.2025 - 15:03

[^]
zankl
2.07.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 2.07.2025 - 14:57)
Цитата (MaxDevilson @ 2.07.2025 - 14:39)

Есть, но нужно поискать. Например по отзывам. У диспетчеров отзывы однотипные, типа упаковка хорошая, еще не проверял и отзывы через день или несколько в день. Но тут головой нужно думать, чтобы найти частника.

Рекомендовал бы по профилю смотреть, а отзывы дело второе. По законченным или реальным объявлениям проще представить диспетчер перед тобой или реальный человек. Можно например спросить его о ремонте в другом объявлении из его профиля.

[^]
Demeter1980
2.07.2025 - 15:08
4

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 02.07.2025 - 00:42)
Работаю в связи лет 17 наверное. Удивляюсь конечно все реже и реже, но один хуй удивляюсь - "Ни хрена себе, и так быть может?". И да, возможно я для кого то из клиентов был тем самым Кириллом, который сказал по телефону убрать нахрен роутер с холодильника и у клиента снова стала ловить вафля во всех комнатах как и раньше. А пара спецов до этого, гадавшая на роутере, сбрасывшая прошивку и поменявшая роутер на точно такой же, возможно оставила у клиента ощущение наебалова. Ровно так же как и настоятельная просьба телик включить все таки в отдельную розетку, а не в один удлинитель опять с холодильником. В душе не ебу как это работает и почему, но просто возможно Юра с этим не сталкивался, а его проебы связаны совсем с другим. Не все готовы рассказать постороннему клиенту про свои личные проблемы. Он хотя бы предложил себе замену. Но возможно я и не прав.

ЗЫ: От себя добавлю, что людей которые реально разбираются в своей сфере и по звуку определяют неисправность фактически единицы на сотни тысяч, если не на миллионы. За свои 40 с хуем лет знал всего двух таких людей. Мне до низ как до америки раком.

Теперь мне, как инженеру, стало интересно откуда запитана вторая розетка, в которую нужно включать отдельно холодильник?
От другой подстанции?
Может быть от другой фазы, особенно актуально в квартирах.
Может быть вообще есть отдельная линия од самой ТП до потребителя в которую нужно включать только телевизор?
Не неси пургу. Это уже аудиофилией попахивает.
Просто нужно покупать удлинители с нормальным сечением кабеля и проводка в квартире должна быть сделана по нормам.
Вот это больше похоже на правду.
А эти глупые советы не пихать зарядку от вибратора вместе с роутером в один удлинитель - это бред!

[^]
yaTonop
2.07.2025 - 15:11
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 15:02)
Блин, у меня полчаса назад фобия появилась cry.gif
Сижу себе в комнате, вдруг слышу, как будто вода где-то сильно шумит. Забежала в ванную - пиздец!!! Из шарового смесителя кипяток льется и наверх, и вбок, и вниз (в тумбочку). На полу уже 2 см воды!! Пипец!!!!
А это, оказывается, вполне обычное дело для шаровых смесителей gigi.gif На ровном месте прорывается.
Это что мне теперь, каждый раз воду перекрывать, когда из дома ухожу? Блин, а если б меня сейчас не было дома (кстати, я приехала ровно за 10 минут до прорыва), затопила бы все этажи нахрен!
Ужас ...

Зато теперь вы понимаете, за что сантехники берут свою таксу немалую sm_biggrin.gif

[^]
Demeter1980
2.07.2025 - 15:12
2

Весельчак

Цитата (SAMURAI51 @ 02.07.2025 - 05:29)
Мне как-то за подобную работу, начальник фирмы скинул € 33000 за 10 мин работы по телефону. Правда это была не пекарня, а коптильня.

Приветствуем очередного Парю на нашем форуме!

[^]
QSIGQSIG
2.07.2025 - 15:16
4

Юморист

У хозяина типичное поведение интернет-умника. Почитал он там в интернете и всё, меня не обманешь. Вызываю мастера. Поумничаю чуток, чтоб за лоха меня не принял. А когда мастер приехал оказалось, что рабочее место-то ему и забыл приготовить. Машинку не отключить, не вытащить - делай. Мастер потратил своё время, бензин, проконсультировал умника как подготовить рабочее место, за это и получил денюжку. Ладно, подготовил. Приезжай (опять потрать время, бензин), но теперь уже бесплатно (я ж уже заплатил), меняй запчасть. Естественно ехать и работать за бесплатно мастеру уже не хочется, он и начинает его динамить. Ну, а другой мастер сразу вычислил умника и понял, что если приедет, потратит своё время и деньги, а потом просто отодвинет машинку, то хрен ему чего заплатят, вот и стал давать тупые советы, чтобы убедиться в необходимости ремонта, а оно, хлоп, и сработало.

[^]
Думка
2.07.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 2.07.2025 - 15:11)
Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 15:02)
Блин, у меня полчаса назад фобия появилась  cry.gif
А это, оказывается, вполне обычное дело для шаровых смесителей  gigi.gif На ровном месте прорывается.
Ужас ...

Зато теперь вы понимаете, за что сантехники берут свою таксу немалую sm_biggrin.gif

За что? Мне щас главное отвёртку нужную найти в огромном мешке, а новый картридж магазине 200 рублей стоит.
Если всё получится, пойду сантехником работать! lol.gif

[^]
yaTonop
2.07.2025 - 15:20
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 15:16)
За что? Мне щас главное отвёртку нужную найти в огромном мешке, а новый картридж магазине 200 рублей стоит.
Если всё получится, пойду сантехником работать!  lol.gif

Звучит как бизнес-план

Это сообщение отредактировал yaTonop - 2.07.2025 - 15:21

[^]
Sergiozzz
2.07.2025 - 15:25
4

Ярила

С посудомойкой печалька вышла. В режиме быстрой мойки зависает на последних трех минутах - они никогда не кончаются. На остальных все ок.
Вызвал мастера, тот приехал, посмотрел, запустили мойку. Помыла, зависла. Короче, оказалось, что не хватает напряжения в сети. У нее последние 3 минуты - именно сушка горячим воздухом, напряжение низкое - она не может никак нагнать температуру и отсчет не начинается. Попробовал подключить через стабилизатор - проблема ушла

[^]
sabrewolf
2.07.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (persick @ 2.07.2025 - 05:21)
Вообще не понимаю нахуя в семье из трёх человек посудомоечная машина, у вас там что столовая что ли

Никита Сергеевич Хрущёв в 1959 году на выставке достижений США в Сокольниках примерно такую же хуйню задвигал, когда впервые увидел посудомойку. gigi.gif

[^]
Yakeros
2.07.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (QSIGQSIG @ 2.07.2025 - 15:16)
У хозяина типичное поведение интернет-умника. Почитал он там в интернете и всё, меня не обманешь. Вызываю мастера. Поумничаю чуток, чтоб за лоха меня не принял. А когда мастер приехал оказалось, что рабочее место-то ему и забыл приготовить. Машинку не отключить, не вытащить - делай. Мастер потратил своё время, бензин, проконсультировал умника как подготовить рабочее место, за это и получил денюжку. Ладно, подготовил. Приезжай (опять потрать время, бензин), но теперь уже бесплатно (я ж уже заплатил), меняй запчасть. Естественно ехать и работать за бесплатно мастеру уже не хочется, он и начинает его динамить. Ну, а другой мастер сразу вычислил умника и понял, что если приедет, потратит своё время и деньги, а потом просто отодвинет машинку, то хрен ему чего заплатят, вот и стал давать тупые советы, чтобы убедиться в необходимости ремонта, а оно, хлоп, и сработало.

Я таким умникам на этапе телефонного разговора отказываю. На форумах теперь общаемся в закрытых разделах. Веселят организмы, которые вламываются на проф форум о ремонте электроники и все прям обязаны им рассказать, что нужно перепОять. faceoff.gif

Бывает звонят, типа модуль электронный неисправен, я в интернете читал. Спрашиваю, какая ошибка.- Нет ошибки, не работает. Спрашиваю, в сервисном режиме какая ошибка. - А как туда попасть. С такими прекращаю диалог. Нужен ремонт техники-ищи специалиста. Я не выезжаю.

[^]
Думка
2.07.2025 - 16:08
2

Ярила

Цитата (yaTonop @ 2.07.2025 - 15:20)
Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 15:16)
Если всё получится, пойду сантехником работать!  lol.gif

Звучит как бизнес-план

Ну вот, у меня всё получилось) Кто молодец? Я молодец! Муж, наверное, гордится мной с небес...
Чуток поцарапалась.

Принимаю заказы! gigi.gif

[^]
bogabum
2.07.2025 - 17:19
4

Юморист

Писал уже как-то здесь.
Перестала работать посудомойка. Включаешь, а она воду не набирает.
Вызвал мастера. Ну очень умного, знакомые знакомые знакомых посоветовали.
Приехал. Первым делом как к посудомойке подходить надел белые резиновые медицинские перчатки. Это как-то сразу насторожило.
Вытащили вместе с ним посудомойку, встроенная она у меня. Он подразобрал чуть ее. Мультиметром везде потыкал и выдал вердикт - кранты насосу и поэтому посудомойку они забирают и будут менять насос исключительно в своем сервисе. Я ему ответил - вот насос стоит, привози свой и меняй здесь, нахрена целую машинку везти в сервис за 2000 р.
Пришлось выдать ему 1000 р за диагностику и выпроводить.
На следующий день позвонил дядьке в другой город, который занимается ремонтом бытовой техники. Он сказал, что в 90% моих случаев виноват конденсатор. Сказал как он выглядит и где находится. Нашел, отсоединил его, заехал в ближайший магазин, купил за 200 р - 2 штуки, поставил и посудомойка до сих пор работает. Прошло 4 года.
Вердикт - хрен найдешь нормальных ремонтников - не мошенников.

[^]
User7933
2.07.2025 - 17:32
3

Весельчак

Имею похожую проблему. Купили посудомойку Hansa перед ремонтом, который затянулся, в итоге установили ее только через 3 года. Ни дня не работает нормально. Самый основой косяк - не сливает воду в конце цикла. Уже и прессостат поменял, и шланг аквостопа, и насос проверил, и датчик над поплавком на днище. Как об стенку горох. Город маленький, спецов нет. Хз куда смотреть. Хоть выбрасывай.

[^]
Wickerman
2.07.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 2.07.2025 - 00:01)
Блин, напишу свое мнение, я не мастер по ремонту.
У всей техники сейчас есть дисплей и процессор выводит ошибку.
Напрмер, поломка помпы - ошибка номерXXX, нет воды - ошибкаYYY и т.д.

Если плата не сгорела - по номеру ошибки можно отследить что отказало.

По стиральной и посудомоечной был опыт ремонта. Это моя домашняя техника, я не мастер -ремонтник по выезду.

1 ситуация стиралка -не сливает до конца, ошибка помпы и запах тухлый. Прочистка и таблетки моющие не помогают, прежде чем разбирать - проверил шланг канализации - пуговица от детской одежды оторвалась, и прошла через фильтр и у сливного сифона застряла - вода шла, но медленно, через 4 дырочки пуговицы. Машину не пришлось разбирать, при снятии шланга - пуговица выпала. Ремонт - 0 руб.

2 ситуация - в новой стиралке на другой квартире также плохо уходит вода, ошибка помпы. Тут оказалось сложнее, пятирублевая монета из кармана попала в в приемник помпы внутри машины, где шарик-клапан. Фильтр не откручивался, поэтому понял, что серьезно, за 30 мин разобрал-собрал. Пришлось снимать хомуты и подлезть неудобно, но монету и клок волос вытащил. Проблема пропала. Ремонт - 0 руб.

3 ситуация - посудомойка - вода не уходит, тухлый запах. Таблетки чистящие загружал - не помогает. Разобрал слив - из-за применения дешевых таблеток - полностью забился слив остатками порошка. Почистил - все ОК. Ремонт - 0 руб.

Стиралки - бош разных годов, посудомойка - бош еще тех годов, производства германия.

Еще индукционную плиту AEG ремонтировал, но думать и паять пришлось, если интересно, напишу.

ЗЫ Мастера с авито минусят, видимо))))

В стиралку ещё не лазил, но проблема с холодильником (намерзал лёд и блокировал вентилятор, который холодный воздух наверх подаёт) - 10 минут и конденсат снова уходит в лоток. А с сантехникой вообще... Как это не уметь ни кран поставить ни шланг снять? Всё на резьбах, компонентов в любом строительном магазине жопой жуй и недорого. Не понимаю такого. Это ж конструктор, никакой сварки-болгарки.
Осенью на отводе от стояка сгнила резьба, на которой отсекатель был. Одной рукой затыкал струю воды, другой пытался дозвониться до домуправши чтоб перекрыла стояк в подвале, а третьей лихорадочно искал чем на отводе первую руку заменить. По итогу искупался, напустил воды, но одной рукой и зубами нашёл кусок садового шланга и захомутал его временно. Новую резьбу резать было нечем, покупать лерку с плашкой нахрен надо, стоит немало и валяться будет потом. На глаза попалась самозажимная муфта - это просто находка! Минута дела и всё готово.

[^]
Yakeros
2.07.2025 - 17:44
1

Ярила

Цитата (User7933 @ 2.07.2025 - 17:32)
Имею похожую проблему. Купили посудомойку Hansa перед ремонтом, который затянулся, в итоге установили ее только через 3 года. Ни дня не работает нормально. Самый основой косяк - не сливает воду в конце цикла. Уже и прессостат поменял, и шланг аквостопа, и насос проверил, и датчик над поплавком на днище. Как об стенку горох. Город маленький, спецов нет. Хз куда смотреть. Хоть выбрасывай.

Выбрасывай. Это китайское г не может работать по умолчанию.

[^]
Влад75
2.07.2025 - 17:49
1

Ярила

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх