О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
2.07.2025 - 18:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 2.07.2025 - 11:16)
Как же заебись, что руки из одного места правильно растут. Могу и электрику сделать, и сантехнику, и плитку положить, и в машине датчики поменять. Стараюсь всё сам делать. Правда одно дело прокладку в кране поменять, другое дело прокладку ГБЦ авто.

Прокладку под головкой тоже никаких проблем. Главное гайки не потерять. И если голову не повело и не нужно шлифовать. Самое главное - обтяжка головки по схеме (гуглится за секунду) ну и динамометрический ключ нужен.

[^]
Wickerman
2.07.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 2.07.2025 - 12:02)
Цитата (priop @ 2.07.2025 - 12:46)
Цитата
Почему это? ...Другому знакомому магнетрон поменял на микроволновке и тоже всё в порядке...

У меня магнетрон в микроволновке бахнул, оказалось что новая такая же стоит на 500 рублей дороже чем сам магнетрон. Выкинул и купил новую. Так что не факт что ремонт иногда целесообразен.
P.S. Чот запятые кто-то спиздил🫤

Скорее всего не магнетрон а слюда в окошке прогорела, но заменили магнетрон поди biggrin.gif Там дыма с искрами мама не горюй при прогаре образуется, паника. Кусочек слюды стоит в радиомагазине 100 рублей 10х10 см. Ну и 10-15 минут работы.

У меня два раза колпачок на магнетроне пробивало. Трещит, воняет но не греет. Есть у нас магазинчик с мастерами. Стоимость колпачка как полпачки сигарет. Минутное дело.

[^]
duglass
2.07.2025 - 18:50
2
Статус: Online

Балагур

Просто в связи с острой нехваткой обычных людей с прямыми руками. Любой кто отвёртку взялся со стороны ручки уже считается мастером.
П.с. денег парню на пиво переведи всё-таки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokr85
2.07.2025 - 18:54
1

Весельчак

Цитата
Вердикт - хрен найдешь нормальных ремонтников - не мошенников.

Ситуация со стиралкой . Не включалась стиралка, дисплей не фунциклировал . Вызов мастера - тот приехал , посмотрел = вердикт : плате кирдык - ремонт тысяч 15 , ждать месяц . Проводили мастера . Полез на «Авито» за донором - нашёл 1500 тыс . б/у плата . Купил , сам поменял . Делов на пару часов было .

[^]
Laminatina
2.07.2025 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (QSIGQSIG @ 2.07.2025 - 15:16)
У хозяина типичное поведение интернет-умника. Почитал он там в интернете и всё, меня не обманешь. Вызываю мастера. Поумничаю чуток, чтоб за лоха меня не принял. А когда мастер приехал оказалось, что рабочее место-то ему и забыл приготовить. Машинку не отключить, не вытащить - делай. Мастер потратил своё время, бензин, проконсультировал умника как подготовить рабочее место, за это и получил денюжку. Ладно, подготовил. Приезжай (опять потрать время, бензин), но теперь уже бесплатно (я ж уже заплатил), меняй запчасть. Естественно ехать и работать за бесплатно мастеру уже не хочется, он и начинает его динамить. Ну, а другой мастер сразу вычислил умника и понял, что если приедет, потратит своё время и деньги, а потом просто отодвинет машинку, то хрен ему чего заплатят, вот и стал давать тупые советы, чтобы убедиться в необходимости ремонта, а оно, хлоп, и сработало.

У комментатора типичное поведение интернет-долбаЙоба.Я ничего не умничал. Я задавал вопросы по существу, и да я не верю ремонтной братии ни под каким соусом. Про рабочее место разговора не было от слова совсем, я сказал что машинка встройка, предупредил касательно стенки, Юрий сказал что выдвенит и задвинет сам все. Касательно оплаты и амортизации не было ни слова ни в обьявлении, ни по факту сказано, диагностика 1200 рублей, все.Короче понятно, чего чините? Стиралкиаки все подряд? Коллеги защищаете?

[^]
trahtenberg8
2.07.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 2.07.2025 - 00:35)
Денег Кириллу переведи

Ну и судя по всему ТС денег Кириллу зажал. Иначе бы уже похвалился.

[^]
ССН
2.07.2025 - 19:00
4

Юморист

Цитата (Anker74 @ 2.07.2025 - 10:01)
Да уж. Такие бабки отдавать за замену крана и диагностику, это пиздец. 4к кран поменять, вы что, ебнулись?
Фильтра почистить, это вообще первое, что надо было сделать, при проблемах с водой. Я каждые 3 месяца чищу, а то и чаще, если воду отключают, а потом включают - все забито ржой. Аэраторы на каждом кране тоже каз в пару месяцев откручиваю, разбираю, чищу.

Если сам не умеешь, плати. У меня родственница - музыкант, я ей стиральную машинку ремонтировал на сдаваемой квартире. Полная помпа болтов, саморезов.Пришлось машинку переворачивать патрубки отсоединять и т.д. 4 часа провозился. 3 т.р попросил. Дорого говорит, давай по родственному. Я говорю - у меня у друга свадьба, поиграй на баяне часа 4. Накормят, напоят, не в грязи копаться. Нет не хочет. Каждый свою работу ценит.

[^]
YokozunaI
2.07.2025 - 20:07
1

Буквоед

Главно: найти причину. Начала глючить посудомойка - незадолго до конца часовой программы отключалась, выдавая ошибку.
Начал искать причину в тырнете. По ходу пьесы узнал, что у меня не Горенье (как на шильдике), а Мидея (делает бюджетные линейки сотне брендов). У Горенье эта ошибка связана с электрикой, у Медеи - с водой (протекает в поддон, всплывает поплавок и блокирует воду).
Нашел канал домашнего мастера с тем же кодом ошибки. Проблема в кольцевой прокладке. Если искать её как "кольцевую прокладку для посудомойки Горенье", то можно её купить на Озоне за... 800 рублей.
Я же её купил в другом интернет-магазе по цене 200 рублей за 10 штук как уплотнительное кольцо.
Изучил как менять. Поставил. Два дня счастья, а потом опять та же хрень.
Поменял ещё раз, и ещё раз. С силиконом и без - результат отрицательный.
Начал искать мастера.
Нашёл.
Приехал, разобрал. Какая-то мелкая деталь на помпе. Можно поменять в сборе, можно с помощью ремкомплекта, но то и другое нужно заказывать и ждать неделю. Ремкомплект дешевле, но работы дороже, помпа дороже, но меняется целиком.
В итоге выбрал ремкомплект.
Диагностика 1300, ремонт 6000. Посудомойку я в свое время за 15000 покупал. Но теперь такая 30-36 стоит.
Во время ремонта присутствовал, и понял, что своими колбасками с ремонтом бы не справился.
Вот с год уже проблемы нет. А опыт, какой-никакой, приобрёл.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 2.07.2025 - 20:37

[^]
AGS17
2.07.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 02:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

Я сейчас работаю в маестерской по ремонту бытовой техники. Месяца четыре назад встречаю на приемке сослуживца, привез на замену подшипника барабан от стиралки, которую сам разобрал. Месяц назад привез на проверку датчик температуры от бойлера, который тоже самостоятельно взялся ремонтировать. Так вот, этот товарищ полковник запаса, бывший зам командира части.

[^]
Сергуньчо
2.07.2025 - 20:33
0

Приколист

Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 02:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

О, ТС, Вы, пожалуйста, Кирилла отблагодарите через Сбербанк онлайн или иную систему переводов.
Это было бы справедливо для Вас и приятно для мастера.

[^]
Шаманыч
2.07.2025 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (Spamerdealer @ 2.07.2025 - 04:49)
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
Квест был еще тот найти сантехника нормального, мои знакомые которые занимаются подобными вопроса у них сезон, они вообще за городом.Сантехники от ТСЖ у них ценник просто полоумный. Типо установка крана(отсекатель на посудомойку) от 7 тысяч рублей+ деталь в виде крана, ленты оплачивается отдельно).В итоге вызовнил по знакомым, нашел , приехал сантехник и за условные 20 минут установил кран.Стоило сие удовольствие всего 4 тысячи рублей. Это вместе с краном, то есть установка всего 3к.В целом по божески я считаю.Вопросов не имею.

Тс, а ты где живёшь? Не в Московии часом? Четыре рубля за установку крана?
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать! Кран, ну пусть 300р, лента фум или нитка, разводной ключ (на 24 тоже пойдет) и десять минут времени - 4000р? Этой стране пиздец! Мы не выживем!
И ты ещё прикидывал самостоятельный ремонт аппарата?

P.S. Тема ни о чем, писано с позиции "клиент всегда прав".

У меня года 4 назад 600 р (это с учетом крана было) и то сантехника вызвал из-за того что комната в общаге и трубы там пиздец, боялся что секцию без воды оставлю если сам менять начну. Была бы квартира, трубы на пластик сам бы поменял

[^]
mixa34
2.07.2025 - 22:43
2
Статус: Online

Шутник

Перестала работать сушка на китайской стиральной машинке.
Выдаёт ошибку ЕНО. Живём в Подмосковье. Машинка здоровая. Как её везти, на чём? Дозвонился до сервисного центра этого бренда. Озвучил ошибку.
Мастер говорит: Сними крышку и пришли фото, покажу что нажать. 2 кнопки щёлкнуло и всё заработало. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Жаль номер для "спасибо" не дал(((

О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[^]
Naibu
2.07.2025 - 23:24
3

Приколист

ТС какой-то чудоватый... А что НЕ ТАК с "Юрием"? Чел пришел, грамотно НЕ ПОЛЕЗ чтобы не наворочать, дал ГРАМОТНУЮ рекомендацию - подключить мойку по-человечьи - читай поставить отсечной кран, который, блядь, при ГРАМОТНОЙ установке посудомойки вообще-то должен был бы стоять. Кроме того, при ГРАМОТНОЙ установке посудомойки шланги прокладываются такой длины и таким образом, чтобы при "задвижке" ее в мебеля нихуя нигде не пережималось. Для этого и клипсы имеются, и разного рода шланги, и дохуя чего еще. Дергать машинку с места не стал, ибо какой смысл, если ее не отключить? Далее вынес вердикт, что "ХУЕВА В МАШИНКУ ТЯКЁТЬ ВОДА" - либо аквастоп заклинило, либо говном забило подачу, либо... ну короче место косяка ясно и понятно - шланг и евойный фильтр - где-то там. Забрал 1200 за "диагноз" и убыл. Ну и что, блядь, не так, ТС? Чем ты не доволен? А то что он к тебе второй раз не поехал - да не захотел, или занят был. Тебе какая разница? У тебя с ним чо, договор? Нет. Обещал приехать, прям? Да вряд-ли... Больше чем уверен, что он тебе сказал "звоните, как будете готовы - договоримся" или что-то в этом духе. Сомневаюсь, что были означены, дата, время, срок ожидания и т.д. Чем он тебе обязан, не пойму? Ты ему что, задаток дал за будущие работы? Нет. Заплатил за диагностику? Ну он тебе ее сделал, взял по-божески. С твоих 1200 он половину либО только на бензин потратил - не на святом духе он же до тебя летел, тыж не баба на выданье, чтоб к тебе бесплатно ездить. И чем он тебе хуёвый профессионал? Не угадал "по фото" как твою поебу лечить? Так он угадал, с точностью до узла. Куда тебе "профессиональнее" то, с одного взгляда, да не выдвигая машинки?
Потом ты находишь второго чувака, который по телефону тебе говорит - "бротан, у тебя што-то, блядь, со шлангом - в тех краях... аквастоп наверное вряд ли, ибо вроде щелкает, и вроде это ОН щелкает (хотя, блядь, то, что он щелкает, на самом деле ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ЗНАЧИТ - см. его устройство)" и тут он выдает предположение: "блеа, может у тоби шланг пережат?" - ну т.е. просто чел с ебанатами чаще Юрия встречался, и знает, что еще может быть и такая хуйня, в этой стране, с доморощенными установщиками. Но причем тут профессионализм? Юрий точно также, если бы дело дошло таки наконец до выдвижения машинки нашел бы пережатый шланг, возможно, после проверки аквастопа и чистки фильтра. Но, блеать, дарагой... кроме пережатого шланга, у тебя, например, фаза без нуля могла в розетке мойки оказаться, или елехтрищство в сети ниже 160В, или давление в водопроводе ниже 1 атм, или машинка под углом к горизонту стоять, или кусок говна, забивший трубу до шланга... вообще-то вариантов куча, просто "Кирилл" - "угадал", а мог и НЕ угадать, тогда бы он тоже был пидарасом и непрофессионалом, по твоей логике, а "профессионалом" оказался бы сантехник, который выбил-бы кусок окалины с ошметками фильтра из шланга... И вообще не понятно - а сантехник, который кран втыкал, он чо, машинку не выдвигал? Шланг не перекидывал?... Вапрос... ТС об этом почему-то молчит, а это меняет сей хорошо отрепетированный рассказ...
Странные выводы, странная тема, более чем странный ТС, который путает профессионалов и ясновидящих faceoff.gif
Кстати, ТС, на всякий случай тебе... нормальные профессионалы НИКОГДА "не лечат" по видосикам.

ЗЫ: и еще... краны "на ленту" в 2025 году ставят только МАРГИНАЛЫ. Единственное место, где применение ленты еще пока имеет смысл - это стык ПНД(!!) резьбы в курятнике или в огороде, в тех местах, где невозможно поставить прокладку или резиновое кольцо. В остальных случаях, помимо пакли смазанной хуйнёй, давно уже придуман допиздениард всяких герметиков, фиксаторов резьб, анаэробных и не очень, ассортимент сантехнических нитей и прочая хуерга. Фумку сейчас мотают либо аварийщики, либо дегенераты, при том, что ни те ни другие еще и не умеют мотать ее ПРАВИЛЬНО. Это тебе "на будущее", когда "профессионалов" искать будешь.

[^]
EvilBiker
2.07.2025 - 23:35
2

Ярила

Я тут пару лет назад машинку "Самсунг" стиральную предкам чинил. Не, можно было купить новую, в средствах я не стеснен совершенно, но я подумал: хули не попробовать? Чай не сложнее коробки-автомата. И точно, вскрытие показало, что от поганой воды и наличия отсутствия химии крестовина барабана превратилась местами в белый порошок со следами алюминия внутри. Треснула, барабан перекосило и он стал издавать инфернальные звуки. Купил крестовину, подшипники, сальник, закладные гайки, болты из нержавейки были и так, аморты, патрубки вместо окаменевших, ТЭН новый. Отмыл все керхером, собрал, работает отлично, нигде ничего не течет, не прыгает.

Вот сколько бы за такое взяли педики-мастера из объявления, что суют по почтовым ящикам, набранного таким типа "рукописным" шрифтом на клетчатой бумажке?

[^]
EvilBiker
2.07.2025 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.07.2025 - 23:24)
ТС какой-то чудоватый... А что НЕ ТАК с "Юрием"? Чел пришел, грамотно НЕ ПОЛЕЗ чтобы не наворочать, дал ГРАМОТНУЮ рекомендацию - подключить мойку по-человечьи - читай поставить отсечной кран, который, блядь, при ГРАМОТНОЙ установке посудомойки вообще-то должен был бы стоять. Кроме того, при ГРАМОТНОЙ установке посудомойки шланги прокладываются такой длины и таким образом, чтобы при "задвижке" ее в мебеля нихуя нигде не пережималось. Для этого и клипсы имеются, и разного рода шланги, и дохуя чего еще. Дергать машинку с места не стал, ибо какой смысл, если ее не отключить? Далее вынес вердикт, что "ХУЕВА В МАШИНКУ ТЯКЁТЬ ВОДА" - либо аквастоп заклинило, либо говном забило подачу, либо... ну короче место косяка ясно и понятно - шланг и евойный фильтр - где-то там. Забрал 1200 за "диагноз" и убыл. Ну и что, блядь, не так, ТС? Чем ты не доволен? А то что он к тебе второй раз не поехал - да не захотел, или занят был. Тебе какая разница? У тебя с ним чо, договор? Нет. Обещал приехать, прям? Да вряд-ли... Больше чем уверен, что он тебе сказал "звоните, как будете готовы - договоримся" или что-то в этом духе. Сомневаюсь, что были означены, дата, время, срок ожидания и т.д. Чем он тебе обязан, не пойму? Ты ему что, задаток дал за будущие работы? Нет. Заплатил за диагностику? Ну он тебе ее сделал, взял по-божески. С твоих 1200 он половину либО только на бензин потратил - не на святом духе он же до тебя летел, тыж не баба на выданье, чтоб к тебе бесплатно ездить. И чем он тебе хуёвый профессионал? Не угадал "по фото" как твою поебу лечить? Так он угадал, с точностью до узла. Куда тебе "профессиональнее" то, с одного взгляда, да не выдвигая машинки?
Потом ты находишь второго чувака, который по телефону тебе говорит - "бротан, у тебя што-то, блядь, со шлангом - в тех краях... аквастоп наверное вряд ли, ибо вроде щелкает, и вроде это ОН щелкает (хотя, блядь, то, что он щелкает, на самом деле ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ЗНАЧИТ - см. его устройство)" и тут он выдает предположение: "блеа, может у тоби шланг пережат?" - ну т.е. просто чел с ебанатами чаще Юрия встречался, и знает, что еще может быть и такая хуйня, в этой стране, с доморощенными установщиками. Но причем тут профессионализм? Юрий точно также, если бы дело дошло таки наконец до выдвижения машинки нашел бы пережатый шланг, возможно, после проверки аквастопа и чистки фильтра. Но, блеать, дарагой... кроме пережатого шланга, у тебя, например, фаза без нуля могла в розетке мойки оказаться, или елехтрищство в сети ниже 160В, или давление в водопроводе ниже 1 атм, или машинка под углом к горизонту стоять, или кусок говна, забивший трубу до шланга... вообще-то вариантов куча, просто "Кирилл" - "угадал", а мог и НЕ угадать, тогда бы он тоже был пидарасом и непрофессионалом, по твоей логике, а "профессионалом" оказался бы сантехник, который выбил-бы кусок окалины с ошметками фильтра из шланга... И вообще не понятно - а сантехник, который кран втыкал, он чо, машинку не выдвигал? Шланг не перекидывал?... Вапрос... ТС об этом почему-то молчит, а это меняет сей хорошо отрепетированный рассказ...
Странные выводы, странная тема, более чем странный ТС, который путает профессионалов и ясновидящих faceoff.gif
Кстати, ТС, на всякий случай тебе... нормальные профессионалы НИКОГДА "не лечат" по видосикам.

ЗЫ: и еще... краны "на ленту" в 2025 году ставят только МАРГИНАЛЫ. Единственное место, где применение ленты еще пока имеет смысл - это стык ПНД(!!) резьбы в курятнике или в огороде, в тех местах, где невозможно поставить прокладку или резиновое кольцо. В остальных случаях, помимо пакли смазанной хуйнёй, давно уже придуман допиздениард всяких герметиков, фиксаторов резьб, анаэробных и не очень, ассортимент сантехнических нитей и прочая хуерга. Фумку сейчас мотают либо аварийщики, либо дегенераты, при том, что ни те ни другие еще и не умеют мотать ее ПРАВИЛЬНО. Это тебе "на будущее", когда "профессионалов" искать будешь.

Кстати, да. Герметиков невротебенное количество, всяко-разных. А ФУМ-ленту я мотаю только если стоит задача закрутить NPT-резьбу нержу по нерже, на давления строго до 600 бар (это не опечатка, 600 бар или 60 МПа), не больше, в месте, которое будет регулярно разбираться, и только там. Ну или когда временно что-нить на соплях надо собрать проверить на скорую руку, тогда мотануть по-быстрому нужно бывает.

[^]
Wickerman
3.07.2025 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.07.2025 - 22:24)
Кстати, ТС, на всякий случай тебе...  нормальные профессионалы НИКОГДА "не лечат" по видосикам.

ЗЫ: и еще...  краны "на ленту" в 2025 году ставят только МАРГИНАЛЫ. Единственное место, где применение ленты еще пока имеет смысл - это стык ПНД(!!) резьбы в курятнике или в огороде, в тех местах, где невозможно поставить прокладку или резиновое кольцо. В остальных случаях, помимо пакли смазанной хуйнёй, давно уже придуман допиздениард всяких герметиков, фиксаторов резьб, анаэробных и не очень, ассортимент сантехнических нитей и прочая хуерга. Фумку сейчас мотают либо аварийщики, либо дегенераты, при том, что ни те ни другие еще и не умеют мотать ее ПРАВИЛЬНО. Это тебе "на будущее", когда "профессионалов" искать будешь.

Ну ты выдал. На фумке что у меня, что у родителей всё годами стоит и отлично себя чувствует. Лично своими собственными руками менял разводку хвс в двух квартирах и частном доме. То, что её нужно уметь мотать правильно и в достаточном количестве - верно. Именно тогда она будет работать как положено. А резьбовой фиксатор ты хер сорвешь при необходимости, металлопластиковую трубу скорее в бараний рог скрутишь (или что ещё хуже - эксцентрик смесителя, который прикручен к намертво вмурованной в стену трубе которая старше меня и лучше её вообще не трогать).

Это сообщение отредактировал Wickerman - 3.07.2025 - 00:49

[^]
EvilBiker
3.07.2025 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 3.07.2025 - 00:46)
Цитата (Naibu @ 2.07.2025 - 22:24)
Кстати, ТС, на всякий случай тебе...  нормальные профессионалы НИКОГДА "не лечат" по видосикам.

ЗЫ: и еще...  краны "на ленту" в 2025 году ставят только МАРГИНАЛЫ. Единственное место, где применение ленты еще пока имеет смысл - это стык ПНД(!!) резьбы в курятнике или в огороде, в тех местах, где невозможно поставить прокладку или резиновое кольцо. В остальных случаях, помимо пакли смазанной хуйнёй, давно уже придуман допиздениард всяких герметиков, фиксаторов резьб, анаэробных и не очень, ассортимент сантехнических нитей и прочая хуерга. Фумку сейчас мотают либо аварийщики, либо дегенераты, при том, что ни те ни другие еще и не умеют мотать ее ПРАВИЛЬНО. Это тебе "на будущее", когда "профессионалов" искать будешь.

Ну ты выдал. На фумке что у меня, что у родителей всё годами стоит и отлично себя чувствует. Лично своими собственными руками менял разводку хвс в двух квартирах и частном доме. То, что её нужно уметь мотать правильно и в достаточном количестве - верно. Именно тогда она будет работать как положено. А резьбовой фиксатор ты хер сорвешь при необходимости, металлопластиковую трубу скорее в бараний рог скрутишь (или что ещё хуже - эксцентрик смесителя, который прикручен к намертво вмурованной в стену трубе которая старше меня и лучше её вообще не трогать).

Дык анаэробы, как бы, разные бывают, ну, разной степени фиксации, лютые можно использовать только там, где есть возможность погреть для разборки в дальнейшем, или же точно известно, что это навсегда и трогать никогда никто не будет.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 3.07.2025 - 00:59

[^]
AGS17
3.07.2025 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 2.07.2025 - 20:04)
Прокладку под головкой тоже никаких проблем. Главное гайки не потерять.

Головки блока обычно болтами крепятся, если это на Запорожец

[^]
Aveco
3.07.2025 - 05:52
0

Шутник

Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 07:02)
Блин, у меня полчаса назад фобия появилась cry.gif
Сижу себе в комнате, вдруг слышу, как будто вода где-то сильно шумит. Забежала в ванную - пиздец!!! Из шарового смесителя кипяток льется и наверх, и вбок, и вниз (в тумбочку). На полу уже 2 см воды!! Пипец!!!!
Перекрыла воду. Полезла искать что это вообще такое...
А это, оказывается, вполне обычное дело для шаровых смесителей gigi.gif На ровном месте прорывается.
Это что мне теперь, каждый раз воду перекрывать, когда из дома ухожу? Блин, а если б меня сейчас не было дома (кстати, я приехала ровно за 10 минут до прорыва), затопила бы все этажи нахрен!
Ужас ...

Это для дешманских смесителей обычное дело.

[^]
spiker2004
3.07.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 02.07.2025 - 18:04)
Прокладку под головкой тоже никаких проблем. Главное гайки не потерять. И если голову не повело и не нужно шлифовать. Самое главное - обтяжка головки по схеме (гуглится за секунду) ну и динамометрический ключ нужен.

Голову как раз таки надо шлифовать. Ну по крайней мере, месяц назад пришлось на своей так делать.

[^]
ponych
3.07.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (mixa34 @ 2.07.2025 - 22:43)
Перестала работать сушка на китайской стиральной машинке.
Выдаёт ошибку ЕНО. Живём в Подмосковье. Машинка здоровая. Как её везти, на чём? Дозвонился до сервисного центра этого бренда. Озвучил ошибку.
Мастер говорит: Сними крышку и пришли фото, покажу что нажать. 2 кнопки щёлкнуло и всё заработало. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Жаль номер для "спасибо" не дал(((

Мне примерно так мужик из конторы по ремонту бойлеров всё починил, по молодости не опытный был, не греет бойлер, надо снимать везти в мастерскую, позвонил поговорили, он грит крышечку сними и кнопочку нажми на датчике. Сделал и вуаля заработал!!!

А вот тещин внучок (не мой сын) со мной не разгваривает, ну так и снял 50литровый бойлер, и отвез в мастерскую, за тыщуруб ему кнопку нажали.

Это сообщение отредактировал ponych - 3.07.2025 - 07:29

[^]
бnova
3.07.2025 - 07:38
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 02.07.2025 - 23:35)
Я тут пару лет назад машинку "Самсунг" стиральную предкам чинил. Не, можно было купить новую, в средствах я не стеснен совершенно, но я подумал: хули не попробовать? Чай не сложнее коробки-автомата. И точно, вскрытие показало, что от поганой воды и наличия отсутствия химии крестовина барабана превратилась местами в белый порошок со следами алюминия внутри. Треснула, барабан перекосило и он стал издавать инфернальные звуки. Купил крестовину, подшипники, сальник, закладные гайки, болты из нержавейки были и так, аморты, патрубки вместо окаменевших, ТЭН новый. Отмыл все керхером, собрал, работает отлично, нигде ничего не течет, не прыгает.

Вот сколько бы за такое взяли педики-мастера из объявления, что суют по почтовым ящикам, набранного таким типа "рукописным" шрифтом на клетчатой бумажке?

10 Ка запчасти и 15ка работы.
Это если по божески

[^]
Думка
3.07.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Aveco @ 3.07.2025 - 05:52)
Это для дешманских смесителей обычное дело.

Нет, это был не дешманский смеситель. Средняя категория, работал 6 лет. Но зря я его разбирала, там снизу, где крепление подводки, тоже прорыв. Это значит его надо полностью разбирать, т.е. снимать раковину, откручивать всё, смотреть прокладки и т.д. Еботня, короче. Уже заказала новый смеситель и вызвала мастера. Сейчас ещё съезжу в Леруа, пусть по карте находят мою старую покупку и, если гарантия там 10 лет, принимают его обратно.

Во всей этой истории меня радует только одно - когда делали ремонт 6 лет назад, вентили перекрытия поставили для каждой точки - отдельно для душа, отдельно для умывальника, отдельно для туалета. То, есть, я сейчас перекрыла воду в умывальнике, но спокойно могу принять душ/ванну.

Это сообщение отредактировал Думка - 3.07.2025 - 08:00

[^]
Alurik
3.07.2025 - 09:21
0

Шутник

Цитата
Вот именно поэтому я всё ремонтирую сам.Если не могу отремонтировать,то покупаю новую технику.Вся техника в доме,окромя холодильника,отремонтирована мной.В этом списке и посудомойка со стиралкой,телевизор и ноутбук,микроволновка и разные блендеры,несколько блоков питания.По большей части поломки везде ерундовые,единственное на микроволновке пришлось главное реле перепаивать,так как довольно долго не мог понять причину неисправности,а на стиралке не очень легко было бак распилить,чтоб подшипники заменить

Я лобзиком бак распиливал. И да, почти все сам ремонтирую...

[^]
Globuolortod
3.07.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.07.2025 - 12:42)
Цитата (Globuolortod @ 2.07.2025 - 12:30)
Зачем в доме посудомоечная машинка? У меня первый и главный вопрос.
Много туда не положишь
Жрет воду и эл-во
Шумит еще
Может потечь и затопить все к херам
Еще и денег приличных эти ваши боши стоют

1. Хорошо отмывает жир, руками в проточной воде дольше и дороже по воде и электричеству. ПММ гоняет ограниченный объём воды внутри.
2. Экономия по воде и энергоресурсам (не сливает постоянно воду в канашку а гоняет один объём час внутри)
3. Дезинфицирует посуду в некоторой степени, там мойка +60 градусов.
4. Не тратит литры моющей жидкости для помывки, кидаешь одну таблетку, её цена 8 рублей и всё отмыто.

Я на квартире пользую уже лет 12
На даче поставил тоже два года назад.
Доволен.

Много туда не положишь, а еще надо знать как, иначе неотмоет.
Электричество и воду говорите экономит?
Я на спирте только работаю, электричество не жру. Воду, кстати машинка при обычном режиме четыре, а то и пять раз наливает. Это литров пять за раз. Два ведра воды гоняет по полтора часа.
Я тарелку мою за 6-10 сек с булавочную головку каплей мыла за собой и сразу.
Да дезинфицирет.
Сковородки хрен отшкаблит
Стаканы с кофечайным налетом тоже хрен, даже с доп средством

Плюс только если влом за гостями гору перемывать.
Да часа три может уйти, потом чуть еще помыть за ней и как бы ок.

Но у меня лично гостей не бывает...

И да в случает протечки это труба! Хорошо если соседей нет снизу. Текут только так

И да, пишу это все как имеющий одну.
И сам ремонтирую их уже более 15 лет. Прошло через меня их несколько тысяч!
По трех четырех за день.

Вот и задал вопрос зачем это несчастное устройство нужно в доме.
Еще есть трамбователь мусора! Вот этот парень ваще переплюнет по никчемности посудомойку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27033
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх