Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klown
12.10.2010 - 11:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
похер, что все дети разные, что они ещё дети.

нет не похер. Если ребенок не тянет, может и не стоит его в престижную школу, где будут гонять по полной? А если ребенок ниже среднего, то может пока подождать, на следующий год в школу пойти?

Цитата
кем считалось? нами? где результаты этого "лучшего в мире образования"

результаты я озвучил выше. Советские ученые, которых выучили при "проклятом совке" забыли о патриотизме (и кстати правильно сделали - я бы поступил также) Им там дали ресурсы, и они работали (чего бы никогда не было здесь). Нахера скупать в таком количестве совковых ученых? Потомучто они не лучше других? Не говорите ерунды)

Цитата
лично я вокруг вижу не самые лучшие результаты работы сеятелей доброго и вечного

подумай почему) Возьми газетку с вакансиями, или в инет зайди) Сколько на одного срочно требущегося инженера с "достойной ЗП" и кучей требований к кандидату, срочно требуется "специалистов по продажам" с такой же ЗП без каких либо требований, или даже опыта))))

Цитата
тут важен средний уровень. а он низок. крайне низок.

Вынужден не согласиться) По сравнению с представителями стран запада, всё-таки русские люди поумнее в общем плане будут. Поизобретательнее..

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:22
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Тонкость в том, что детей надо направлять, задавать вектор. Как Вы думаете, зачем учитель просит ребенка подготовить доклад по какой-то теме, а потом пересказать его перед классом? Потому что учитель сам ленивый и не хочет читать эту тему?))

во-во. и да простят меня патриоты - это скорее западная модель образования. больший уклон в сторону самообразования, в сторону проявления инициативы самим учеником.

про количество планет и океанов - не нам решать. океанов нынче 5 (а было 4,а не 3 - это для BeerMAN), а планет в солнечной системе - 8. это уже свершившийся факт и совсем не спорный. другой вопрос, что в моё время учили по-другому. но спорить тут с учёными - глупо.

[^]
Klown
12.10.2010 - 11:23
0

Шутник

Цитата
А что же мешает ему найти другую информацию в том же инете, теперь не надо ходить по библиотекам... все стало проще.

действительно? а что мешает ему найти нужную ему информацию в интернете? Интернет, по вашему, - самый лучший воспитатель?

Цитата
это не тот, который знает все (а это и невозможно), а тот, кто знает, где это искать.

Интересный подход)) А если это применить на медицину? На автомобилестроение? Да в любой области) Кто получится? Дилетанты!

[^]
eliche
12.10.2010 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Klown @ 12.10.2010 - 12:02)
Цитата
Про Каролингов и Капетингов - у современных детей и интернет под боком

следую такой логике, вполне резонный вопрос - а нахуя вообще чему-то учить детей, если вдруг что понадобится - то интернет всегда под боком))) Зачем голову лишней инфой забивать бедным детишкам? Интернет же есть, который всё знает))

кстати в интернете можно и любые уравнения и самые сложные функции решать - есть такие программы... а при большом желании можно просто тупо найти ответ на этот чудо квест))) но это не научит ребенка думать!

Ааа! То есть Вы, когда в школе учились, в библиотеку доклад писать не ходили??
Я в данном случае предлагаю использовать интернет, как современную альтернативу библиотеке. Только и всего.

Чет мне кажется, что возмущаются этим заданием как раз те, кто не смог его решить.

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:25
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 11:51)
esaulZ, так и в нашем образовании всегда в начальной школе игрушки были. Считать учились на палочках, кубиках, мячиках и т.д.

А сейчас моя племянница сидит во втором классе, а начальная программа на 4 года теперь растянута и ей скучно, т.к. она все это уже знает, и где гарантия, что в 5-ом к ней вернется интерес к учебе??? Там ведь правда отупляющая программа. Я сам тоже не работаю в образовании. причина банальна, по окончанию ВУЗа предложили зп в 4700р, и это сполной нагрузкой, а вот сестра трудится, и в шоке от реформ. Убираются из программы часы русского и математики. зато добавляется физ-ра, ее вывод - идет выращивание тупых, о здоровых рабов. Все это мягко говоря удручает.

[^]
zybr
12.10.2010 - 11:32
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 09:03)
Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

Господин педагог, я с уважением отношусь к Вашей профессии, даже с восхищением. Но реальность далека от Ваших представлений о нормальном образовании. Нагрузки можно увеличивать до бесконечности, но усваиваемость материала остаётся... Источники сейчас более доступны. Интернет нам поможет.
Это я к тому, что 99% выпускников школ и институтов выходят от туда с обрывочными знаниями в посторонних сферах. Вместо оттачивания арифметики данный учебник заставляет всю семью рыться в интернете. И нам ещё повезло, что ответы нашлись, а это бывает не всегда.
Практика показывает, что большинство знаний школы и институтов - лишние. Школьные программы себя дискредитируют на каждом шагу. Большинство выпускников 11го класса не понимают физику и химию 8-9х классов, не умеют переводить обычные дроби в десятичные, абсолютно не понимают геометрии.
Нет именно "понимания", зазубренные теоремы не имеют смысла, Законы Ньютона остаются буковками... На тупой вопрос "Что тяжелее: 1кг ваты или 1кг железа?" половина отвечает уверенно... но не правильно.
А Вы говорите "Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело". В большинстве своём это совковые административные карьеристы. Программы пишутся не для развития и улучшения, а потому. что надо что-то писать, имитировать бурную деятельность подпевая лозунгам "Усилить, углубить. догнать и перегнать". Завтра по тупой указиловке в программу 8-го класса введут "Общие знания по НАНО-физике", чтоб каждый ПТУшник был "в теме", кивал телевизору и тащился от бредовых отчетов РосНано. Не важно, что в слове "исчо" до сих пор делают 4 ошибки, главное программы обучения меняются, совершенствуются... БРЕД И ХУЙНЯ!!!!!11111адынадынадын...
С введением в школах "Слова Божьего" любой порядочный физик, химик и математик должен уйти из этой обители дебилоидного зомбирования. Но половина наших новоиспеченных астрофизиков носят крестики... Следовательно ученые из них, как из говна пуля! И я должен доверять им своих детей?)))) АВОТХУЙ!
Система оценок вообще ужасает. Университеты забивают академические часы культурологией, психологией и философией. Глубочайшие дебри высшей математики, пугающие объемы СопрМата, и только 2-3 года из 5-6 лет обучения дают профильную теорию с минимумом практических знаний.
Если бы государство не поддерживало требования к образованию - оно бы само себя убило за ненадобностью в существующей форме.
Работодателю (мне, строителю и проектировщику) не нужны аболтусы, которые 5 лет мучались с органической химией и до посинения учили материаловедение. Толку от них нет, ведь они напрочь забыли элементарную планиметрию, арифметику и классическую механику. Зато с гордостью заявляют о глубоких знаниях Канта и Ницше... Нахуя? Ах да... чтобы быть "в теме".
Только свободные рыночные условия приведут систему образования в НУЖНЫЙ вид. А пока государство прикрывает всю эту ахинею, пока херова туча бабла идёт на разработку новейших программ, замену школьных досок на электронные - нихуя не изменится!
"Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... " Это ужасно. Задача Учителя - НАУЧИТЬ, а не отрабатывать программы обучения, не вытягивать за уши средние показатели по району... А именно этим и занимаются педагоги наших школ(((
Стаж 30 лет, звание "Заслуженный учитель", да хоть нимб над головой не меняют и не значат для ребёнка НИЧЕГО в условиях абсолютной неправильности системы. Преподаватели и педагоги не УЧАТ, а преподают. И лишь единицы из детей улавливают суть.
А кто такие Педагоги и Преподаватели? Кто сейчас (и 10, 20 лет назад) идёт в Пед.Институт? Зная, что тебе грозит нищенская зарплата, километры нервов на детей-хулиганов и истеричных мамашек... Пойдет ли в педагоги действительно умный и талантливый человек? В здравом уме - НЕТ! Значит туда идут по "остаточному принципу", кто не прошел в более престижные институты, кто просто не может позволить себе уехать в другие города, кто просто косит от армии, кто просто получает высшее образование ради корочки-бумажки...
О чем ещё мы говорим?
К нашим учителям любой ребёнок может подойти с вопросом: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Что ответит учитель? Ничего... Заплачет...

[^]
Klown
12.10.2010 - 11:34
0

Шутник

Цитата
Ааа! То есть Вы, когда в школе учились, в библиотеку доклад писать не ходили??Я в данном случае предлагаю использовать интернет, как современную альтернативу библиотеке. Только и всего.
Чет мне кажется, что возмущаются этим заданием как раз те, кто не смог его решить.

да писал) и в библиотеку ходил, и над книжками сидел, т.к. интернет у меня появился только в старших классах, как и компьютер.

Только когда я писал доклады, я искал материал. И если к запросу о нужной информации в конце приписать всего два слова - "доклад или реферат" и слово "скачать". То не прилагая никаких умственных и физических усилий, получаем готовое выполненное кем-то когда-то домашнее задание. Теперь ученику останется без ошибок вписать свое имя с фамилией, и всё) на всё это у опытного пользователя интернетом уйдет максимум 10 минут... Можно лезть смотреть порнуху)

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:35
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 12.10.2010 - 12:17)
Цитата
ага, именно поэтому дохерища ученых из СССР перекпили такие страны как США, и половина европейских) Наверное потому, как их модель обучения дает наилучшие результаты))) Кто у нас последнюю нобелевскую премию получил?)) пару дней назад говорили об этом))) Два русских ученых, которым нет и 50 лет) За изобретение сверхтонкого и прочного углеродного материала... Наверное потому, что их отдельно учили по западной программе)))

ещё один нобелевский лауреат бля...
оглянись вокруг! результаты нашего образования - десятки тысяч недо-инженеров, недо-экономистов, недо-медиков. и, условно говоря, 10 гениев. 8 из которых выехали заграницу.
ещё прикалывает про нобеля: "кто последнюю нобелевскую премию получил"... а кто бля остальные получил? тоже наши? или кто-то другой, всё-таки? или только наши получают?
судя по среднему уровню образования в наших школах, гении у нас получаются скорее вопреки.
у нас в группе универа 90% не могло решить систему квадратных уравнений. и это были плоды ещё советской системы образования. уровень знания английского был ниже плинтуса, истории, географии и т.п. - это была ржака просто. про литературу я вообще молчу. короче, средний уровень интеллекта был крайне низок. были ребята толковые и не мало. но были они в явном меньшинстве.

Зато эти эти "недо" потеряв работу по специальности в нашей нестабильной стране, находят по работу по другому профилю, т.к. обладают знаниями и в других областях. Так как это пришлось делать и мне и присутсвующему здесь учителю матеатики. как я понимаю.

[^]
Hector
12.10.2010 - 11:36
0

Приколист

Охренеть задачки в 5-м классе. Хотел бы я посмотреть на составителя задания. Получилось у меня ДИКОБРАЗ. (если допустить, что А верно - хотя там и неразберешь в солнечной системе, 8 там планет или больше или меньше - ученые еще не разобрались) Корочн или наши дети будут вундеркиндами или с вывихнутыми мозгами!

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:36
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
нет не похер. Если ребенок не тянет, может и не стоит его в престижную школу, где будут гонять по полной? А если ребенок ниже среднего, то может пока подождать, на следующий год в школу пойти?

ты читаешь через букву? или через строчку?
я не говорю об уровне знаний ребёнка. ребёнка МОЖНО научить читать, писать, считать к 6 годам. это уже проверено на практике. вопрос в другом - НУЖНО ли это в таком возрасте? я говорю о том, что ребёнок в 6 лет - ещё маленький. ещё ребёнок. и он должен ещё играть в игры и заниматься простыми вещами - учить буквы, считать палочки, рисовать кружочки. делать то, что делал советский ребёнок в 6 лет в подготовительной группе детского сада. и именно в этом направлении нужно развивать образование в начальных классах. а у нас процесс пошёл в противоположную от всего мира сторону - в сторону усложнения программы в младших классах.

Цитата
результаты я озвучил выше. Советские ученые

ты вообще читаешь то, что тебе пишут? повторяю - похер сколько нобелевских лауреатов у нас (повторю - их не больше, чем в других странах. а изобретений прикладных у нас меньше чем в той же японии), важно то, каков СРЕДНИЙ уровень выпускников. он низок.
Цитата
подумай почему) Возьми газетку с вакансиями, или в инет зайди) Сколько на одного срочно требущегося инженера с "достойной ЗП" и кучей требований к кандидату, срочно требуется "специалистов по продажам" с такой же ЗП без каких либо требований, или даже опыта))))

при чём тут ЗП к уровню образования? инженеров хреново учат, потому что у них плохая зп будет? медиков? экономистов?
почему мои одногруппники не могли решить уравнения, которые учат в 7 (вроде?) классе? потому что они уже тогда (в 13 лет) знали, что через 10 лет у них будет маленькая ЗП? или всё-таки их хреново учили? не смогли заинтересовать?
Цитата
Вынужден не согласиться) По сравнению с представителями стран запада, всё-таки русские люди поумнее в общем плане будут. Поизобретательнее..

на основании чего ты сделал такой вывод? на основании рассказов задорнова? или алкаши из моего подъезда крайне изобретательны и умны?

Добавлено1 в 11:47
Цитата
Зато эти эти "недо" потеряв работу по специальности в нашей нестабильной стране, находят по работу по другому профилю, т.к. обладают знаниями и в других областях

чтобы понять, что ваше утверждение как раз и подтверждает мою мысль, вам достаточно решить простейшую задачку на логику))) уж простите за сарказм)))

вы сумели найти работу по другой специальности, будучи преподавателем (ну, например, вы стали бухгалтером) не благодаря хорошему уровню образования! а благодаря ХЕРОВОМУ его уровню! только не у вас, а у того, кто должен был стать бухгалтером (и стал им по диплому)! который учился-учился, но нихрена не выучился и сидит без работы, ибо дурак. а вы сумели переквалифицироваться быстро и занять его место работы. но это говорит не сколько о вашем уме (хотя и о нём говорит тоже) и универсальности, сколько о тупости и плохом уровне знаний того, чьё место вы заняли.

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:49
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 12.10.2010 - 12:36)

ты читаешь через букву? или через строчку?
я не говорю об уровне знаний ребёнка. ребёнка МОЖНО научить читать, писать, считать к 6 годам. это уже проверено на практике. вопрос в другом - НУЖНО ли это в таком возрасте?

Конечно нужно. потому что развитие всего идет бешеными темпами, и если не давать ребенку этих знаний он отсанет от своих же сверстников, потеряет интерес к учебе и уйдет в подъезд с такими же как он пополнять ряды алконавтов. Вот и все. Или останется ничего не понимающим дитем.

[^]
eliche
12.10.2010 - 11:50
0

Ярила

Цитата (zybr @ 12.10.2010 - 12:32)
Это я к тому, что 99% выпускников школ и институтов выходят от туда с обрывочными знаниями в посторонних сферах. Вместо оттачивания арифметики данный учебник заставляет всю семью рыться в интернете. И нам ещё повезло, что ответы нашлись, а это бывает не всегда.
Практика показывает, что большинство знаний школы и институтов - лишние. Школьные программы себя дискредитируют на каждом шагу. Большинство выпускников 11го класса не понимают физику и химию 8-9х классов, не умеют переводить обычные дроби в десятичные, абсолютно не понимают геометрии.
Нет именно "понимания", зазубренные теоремы не имеют смысла, Законы Ньютона остаются буковками... На тупой вопрос "Что тяжелее: 1кг ваты или 1кг железа?" половина отвечает уверенно... но не правильно.

Вы думаете, когда Вас учили, или меня, или кого-то еще что-то было иначе?
Всегда были те, кто действительно знают и понимают многое из того чему их учили в школе, а были только зубрилки или вообще тупарики.
При чем их успехи в школе особо с последующей жизненной успешностью не коррелируются.
Хотя я не знаю ни одного настоящего тупого двоечника, ставшего успешным.
Лентяи - да. Люди, которым в школе было не интересно - да.

Я закончила школу 20 лет назад. Ваше задание для 5 класса показалось мне по уровню сложности как раз для пятого класса. Ничего сверхъестественного я не увидела.

Хотя если это задание "заставляет всю семью рыться в интернете." Это многое объясняет...

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:52
0

Ярила

Я сам читать и считать умею с 4,5 лет и ничего не перенапрегся. Зато те кто немного помладше меня, лет на 5, удивляются Оооооооооо, ты читаешь книги!???!! Они пошли в школу уже в середине 90-х, подъездная жизнь и инфантилизм.

[^]
Klown
12.10.2010 - 11:53
0

Шутник

Цитата
почему мои одногруппники не могли решить уравнения, которые учат в 7 (вроде?) классе? потому что они уже тогда (в 13 лет) знали, что через 10 лет у них будет маленькая ЗП? или всё-таки их хреново учили? не смогли заинтересовать?

Чем твои знакомые занимаются сейчас? Торговлей? Перевозками? чем-то ещё? Я по профессии инженер систем связи. И мне как косинусы и синусы, так и закон ома, и дискретная математика, нужны каждый день. А ты, в силу своей профессии хоть когда-нибудь видел это, кроме как на бумаге? Потому я и помню, и знаю, и даже знаю зачем это всё нужно и где используется, а не голые цифры считаю. Но зато не очень хорошо помню и знаю как работает кровеносная система..Но в полной мере это знает моя жена - она врач.

а если человек закончив школу, пошел в армейку, и поле этого решил, а нахер мне тратить время на институт, где мои знания школьной программы, как фундамент для получения чего-то более узконаправленного может пригодиться, пойду-ка я лучше бомбилой работать, или торгашем - там платят больше, и математика нужна только для того, чтобы считать деньги. И само собой те знания которые он получил в школе - коту под хвост.

А кругозор нужно развивать, и показывать каждое направление всем. Чтобы ребенок выбрал для себя то, что ему по душе... но это правда в идеале, на практике всё по другому..

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:54
0

Ярила

Понятно, реформы образования нужны, но зачем убивать то хорошее, что было вместо того чтобы убрать недостатки? Вот в чем вопрос

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:55
0

ойаибу! йа - йарило!

esaulZ
Цитата
Конечно нужно. потому что развитие всего идет бешеными темпами, и если не давать ребенку этих знаний он отсанет от своих же сверстников, потеряет интерес к учебе и уйдет в подъезд с такими же как он пополнять ряды алконавтов. Вот и все. Или останется ничего не понимающим дитем.

мы же спорим о системе? понятно, что в сегодняшних условиях давать ребёнку эти знания надо. ибо отстанет. я говорю о системе - она не верна. ребёнку это в таком возрасте не нужно.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 11:58
0

Ярила

zybr, очень много противоречий самому себе. Спорить не буду, ибо бессмысленно. Только время свое переведем попусту.)
Цитата
Работодателю (мне, строителю и проектировщику)

Просто представьте на минуточку, что было бы, если бы я сейчас начал рассуждать о строительстве и проектировке. gentel.gif
БезобидныйСуслик, не согласен по многим позициям. Советское образование было одним из ведущих в мире, но в 90-х все свелось на "нет" в силу ряда причин, потом начали перенимать американскую систему образования и откатились на тот уровень, о котором Вы говорите. А Китай пользуется советскими наработками, к примеру...

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 12:00
0

Ярила

Тут уже не только система, хотя она и правда не венрна (как я понимаю в Украине тоже не все гладко), здесь еще и прогресс надо учитывать...

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 12:01
0

ойаибу! йа - йарило!

Klown
вы не отвечаете на мои ответы © уральский
какая связь между твоим последним текстом и предыдущими, окромя автора?)))
как это всё объясняет низкий уровень знаний наших выпускников?
с этим (последним) - не спорю. общее образование должно быть. а потом (класса с 7го) должна быть специализация. кому - косинусы, кому - цифры считать, а кому - языки учить.

[^]
Klown
12.10.2010 - 12:08
0

Шутник

Цитата

да с чего вы решили что он низкий-то? Кто хочет учиться и учится - у того уровень нормальный. Другой вопрос что нет мотивации и интереса к учебе. Но спрашивать по математике какая династия правила во франции - ИМХО тупость.

нет, если учебник делается с расчетом на то, что у ученика должен быть интернет - то да. Но интернет это не орган человечского тела, который дан ему с рождения. И он доступен не всегда и не везде. А какой он специалист будет, если он без интернета полный ноль? Я согласен - интернет может использоваться в таких предметах в школе, как МХК, история... но не в математике и русском языке точно. Это неизменно и не должно меняться - это аксиомы, которые надо просто знать, а не искать при случае...

чему может научить интернет? Какого рода слово Кофе? Все более менее грамотные люди знают что мужского. Недавно одна девица мне заявила что вычитала в интернете, что уже по НОВЫМ ПРАВИЛАМ можно это рассматривать как мужской, так и средний род.... Вот он ваш интернет...
Низкий уровень знаний? таким образом он будет ещё ниже)))

план Далласа в действии - наблюдайте)))

Это сообщение отредактировал Klown - 12.10.2010 - 12:15

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Klown @ 12.10.2010 - 13:08)
Цитата

да с чего вы решили что он низкий-то? Кто хочет учиться и учится - у того уровень нормальный. Другой вопрос что нет мотивации и интереса к учебе. Но спрашивать по математике какая династия правила во франции - ИМХО тупость.

Тем более за незнание французких динасий поставят 2 по математике. Это оупняк по моему, я сам пойду ругаться с таким учителем.

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 12:15
0

ойаибу! йа - йарило!

MaxKing
"правильность-неправильность" системы меряется легко - по результатам. результаты ходят по нашим улицам с пивом (те что помоложе) и бухает под подъездами самогон (те что постарше, они уже точно плоды советской системы образования).
они (плоды) хамят мне в магазине, строят мой дом левой ногой с похмелья (и то только когда им дать пиздюлей).
это плоды советского мед. образования просили меня 2 часа подождать с переломом (было это неделю назад ровно), ибо они пили чай /ну они говорили какую-то другую причину, типо у них ща приём. но я то видел, что никого в кабинете нет и очереди тоже нет/, а когда я попросил свой рентгеновский снимок, чтобы поехать в платную клинику (я б сразу туда поехал, но там нету рентгена), то в меня тупо кинули этим снимком.
это они сидят в структурах типо БТИ, водоканала, горгаза, горсвета и пинают людей от одной двери к другой, заставляя месяцами получать одну подпись.
примеров огромное количество. просто бесконечное.
я работаю в одной и той же компании уже почти 9 лет, за это время я видел эти "плоды" разных возрастов. у нас хорошие зарплаты, но они всё-равно не хотят работать. не могут не опаздывать (даже под страхом штрафа), не могут не приходить с похмелья (ну ясно - у всех бывает иногда, но не постоянно же?).
короче, добро пожаловать в реальность.
а не в ваши теории о "самом лучшем в мире образовании" и "самой читающей нации".
а то образование самое лучшее - а криворуких алкашей-бездельников нам проклятые американцы с марса забросили. да?

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 12:25
0

Ярила

БезобидныйСуслик, это называется распи...яйство. Национальная русская черта (и братских народов тоже))). Образование тут совершенно не при чем. Это проблема воспитания.
Алкаш, бухающий дни на пролет играет на равных в шахматы с профессором университета. Не видели? Я видел. Или два синяка, пьющие портвейн, закусывая плавленным сырком, цитирующие в качестве тоста Ломоносова...
Или мой сосед, пропойца еще тот, читающий по памяти "Евгения Онегина". Это все продукты советской системы образования. Вы много видели подростков, играющих в шахматы?

Это сообщение отредактировал MaxKing - 12.10.2010 - 12:25

[^]
Klown
0

Шутник

Цитата
"правильность-неправильность" системы меряется легко - по результатам. результаты ходят по нашим улицам с пивом (те что помоложе) и бухает под подъездами самогон (те что постарше, они уже точно плоды советской системы образования). они (плоды) хамят мне в магазине, строят мой дом левой ногой с похмелья (и то только когда им дать пиздюлей).

Это плоды совсем другого... не образования. Поверь.

Цитата
это плоды советского мед. образования просили меня 2 часа подождать с переломом (было это неделю назад ровно), ибо они пили чай /ну они говорили какую-то другую причину, типо у них ща приём. но я то видел, что никого в кабинете нет и очереди тоже нет/, а когда я попросил свой рентгеновский снимок, чтобы поехать в платную клинику (я б сразу туда поехал, но там нету рентгена), то в меня тупо кинули этим снимком.

Знания никоим образом не относятся к качеству выполняемой работы. Тут гораздо важнее мотивация... а её, увы нету. В платной клинике вы долго ждали обслуживания и результатов? А люди работающие и там и там, заканчивали одни и те же школы, и одни и те же ВУЗы))) кому больше повезло)

Цитата
это они сидят в структурах типо БТИ, водоканала, горгаза, горсвета и пинают людей от одной двери к другой, заставляя месяцами получать одну подпись.

Это конечно тоже хреново, но не электрики и не сантехники придумывали порядок выполнения работы по своему профилю)

Цитата
криворуких алкашей-бездельников нам проклятые американцы с марса забросили. да?

я конечно ничего не хочу сказать, но в один момент моя жизнь круто поменялась, сменился круг знакомств, работа, образ жизни - и как-то я больше людей с привычками, которые вы мне описали больше вокруг себя не наблюдаю в таком количестве.. Может дело в Вас самих, а не в системе образования?

[^]
БезобидныйСуслик
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
да с чего вы решили что он низкий-то? Кто хочет учиться и учится - у того уровень нормальный. Другой вопрос что нет мотивации и интереса к учебе.

пааафтаряю. решил из личных наблюдений. имеющий глаза - да увидит. уже не знаю чё ещё писать rulez.gif
отсутствие мотивации к учёбе - это и есть результат неправильной системы! это и есть результат "перегрузки" учеников с первых же классов!
Цитата
Но спрашивать по математике какая династия правила во франции - ИМХО тупость.

читай выше. там уже многие отписались умными словами: это задание на логику. а не на прибавление 2 к 2. это тоже математика.
так же написали, что это входит в курс 5 класса. лично я не знал ответа на этот вопрос. но с помощью логики я смог догадаться, какой буквы не хватало, чтобы получилось животное. у тебя в школе были задания "со звёздочкой"? ну типа "повышенной сложности"? вот считай, что этот вопрос про династии - повышенной сложности. а раз говорят, что это входит в курс 5 класса - значит ребёнок это может знать. а может и нет. за незнание его не расстреляют.
Цитата
чему может научить интернет?

он не должен ничему учить. это современная библиотека. я (и ты, наверное) пользовался в школе словарём, чтобы узнать как пишется правильно какое-то слово. и это не считалось списыванием (ну если это не диктант), а считалось самообразованием. вот и здесь так же. только электронный словарь. не более того.
Цитата
Недавно одна девица мне заявила что вычитала в интернете, что уже по НОВЫМ ПРАВИЛАМ можно это рассматривать как мужской, так и средний род.... Вот он ваш интернет...

не считаю верным спорить с учёными. им виднее. сам никогда не буду считать "кофе" средним родом. но это факт - у вас разрешили говорить на "кофе" - "оно". девочка права.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46614
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх