Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zybr
15.10.2010 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

кактотак!

Задание по математике для 5 класса

[^]
myasnik1985
19.10.2010 - 13:08
0

Шутник

французкий в 5 классе)))

[^]
КраСнояреЦЦ
20.10.2010 - 17:25
0

Шутник

я недавно пытался понять смысл стихотворения которое задали ВЫУЧИТЬ поему племящу 11 лет Нихуя смысла не понял ну НЕТ его там И как спрашивается ЭТО учить и ЗАЧЕМ наше образование катится НАХ...

[^]
Пув
20.10.2010 - 17:28
0

Шутник

гуманоид

[^]
patsak
22.10.2010 - 01:39
0

Приколист

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 10:03)

Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

Таким серьезным тоном.....
"Цифры и математические действия" - это арифметика, об "что такое алгебра" - это к Ван дер Вардену, как минимум.
"Определение истинности высказывания" среди логических действий не числится.
"Авторы согласуют учебники с учебниками по другим дисциплинам"? В пятом классе новейшую историю не проходили и не проходят, да и число "больших планет" если и попало в природоведение - не от великого ума
"Нас грузили намного больше, чем наших родителей"? Полно... Из учебников математики последовательно выкинули такие элементарные вещи как формулу бинома и ее связь с комбинаторикой, нормальные определения интегралов и производных, конические сечения.. Про частные производные и производные по направлению - даже мелким шрифтом не осталось.
"Создатели современного матанализа довели его до такой степени формального совершенства, которая позволяет пользоваться им - а зачастую и преподавать его - людям, совершенно его не понимающим" В. И. Арнольд

И - на педагогов с 30 летним стажем я тож насмотрелся, зрелище зачастую унылое.

[^]
Сопка
22.10.2010 - 16:58
0

йожек-негритос

в очередной раз понимаю, что надо идти в школу.
первый раз про Плутон слышу. А с династией все равно считаю, что они перегнули

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх