Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klown
12.10.2010 - 12:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
но это факт - у вас разрешили говорить на "кофе" - "оно". девочка права.

Кто разрешил? прочитав статью в интернете непонятно кем написанную, она приняла это за истину! Кто разрешил? Британские ученые? Да и с чего вдруг разрешили? Меня учили в школе очевидным вещам - что слово не может быть двух родов одновременно! А тут школьники хуйню какую-то несут..

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 12:32
0

ойаибу! йа - йарило!

MaxKing
поправь меня, но я считаю, что результатом образования должен быть человек. нормальный человек, приносящий пользу обществу, своей семье и себе. не зря же в школе учат не только уравнения решать и стихи на память, но и тому, что надо вести себя культурно, не ругаться матом, не драться и т.д. а значит алкаш, цитирующий Пушкина - плод плохого образования. недообразованный)))
однозначно, что было бы лучше, если бы он не бухал. даже если бы при этом, он бы не знал вообще кто такой Пушкин. я утрирую, но я думаю, что ты мысль понял.

[^]
Чпокер
12.10.2010 - 12:34
0

17 вершков

Цитата (Klown @ 12.10.2010 - 08:23)
Цитата
А что же мешает ему найти другую информацию в том же инете, теперь не надо ходить по библиотекам... все стало проще.

действительно? а что мешает ему найти нужную ему информацию в интернете? Интернет, по вашему, - самый лучший воспитатель?

Цитата
это не тот, который знает все (а это и невозможно), а тот, кто знает, где это искать.

Интересный подход)) А если это применить на медицину? На автомобилестроение? Да в любой области) Кто получится? Дилетанты!

Интернет - не воспитатель, при условии что воспитатель - родитель. Если родитель "забил" на ребенка, тогда да, воспитателем будет и интернет, и улица и т.д.
Интернет - это мощный источник информации, кто с этим будет спорить - просто дурак. Другое дело, что надо уметь отделить мишуру....

Ну насчет "дилетантов" тут у меня нет комментариев. Специалист, который имеет высшее образование, движется по карьерной лестнице - дилетант?
Я получил базовое образование, я не знаю наизусть кодексы, а отрасли базируются не только на кодексах, а на огромной массе других правовых документов, которые постоянно изменяются (вносятся изменения). Я должен это знать, все, все? Бред! Я должен четко знать, где найти ответ на текущую задачу (а ответов, что бы вы понимали, может быть несколько совершенно противоречивых). Так вот, знать всего невозможно, нужно уметь искать и находить.
В автомобилестроении, если вы закручиваете одну и ту же гайку по сто раз в день, наверное это не нужно. Я говорил про юристов, а отношение к данному посту в том, что ребенка пытаются научить соображать, а не тупо пользоваться своими скудными познаниями, которых, сколько не учись, всегда будет не хватать. А вот дилетантам, как раз пофиг, им самоусовершенствование ни к чему.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 12:38
0

Ярила

БезобидныйСуслик, нет. Воспитанием занимается семья. Школа просто физически не может этого делать. Невозможно воспитать отдельного человека, когда перед тобой сидят 25.
Сколько бы учитель ни говорил, что ругаться матом нехорошо, ребенок будет ругаться, если его отец материт мать, а друзья на улице постоянно выражаются. Сколько учитель ни будет биться над тем, чтобы фантики бросали в урны, если отец ребенка швыряет окурок на землю, ребенок будет делать также.

Это я все к тому, что воспитание и образование - совершенно разные процессы.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 12.10.2010 - 12:39

[^]
Klown
12.10.2010 - 12:39
0

Шутник

Цитата
это задание на логику. а не на прибавление 2 к 2. это тоже математика.

логика - это когда одно понятие, вытекает из другого. По твоему логично что из половины вопросов, получив половину слова, и подставив буквы, в том порядке, который придет в голову ученику, вывод будет каким? что раз слово дикобраз, то это значит "династия Каролингов предшествовала на троне Франции династии Капетингов." А если он не знает каки-то утверждений? Или в интернете найдет ложную или противоречивую информацию по какому либо вопросу? То логически он будет прав, а по сути нет, и все что он себе там понапридумывал окажется лажей...

Добавлено1 в 12:43
Цитата
Я должен это знать, все, все? Бред! Я должен четко знать, где найти ответ на текущую задачу (а ответов, что бы вы понимали, может быть несколько совершенно противоречивых). Так вот, знать всего невозможно, нужно уметь искать и находить.

я знаю что любую правовую информацию, законодательные акты, поправки, и статьи можно получить из правовых систем, как консультант плюс, гарант, референт... я от этих знаний стал охуенным юристом??

[^]
dim4eg123
12.10.2010 - 12:45
0

Хохмач

а теперь вопрос для математиков - сколько волосинок на груди у Чака Норриса????

и второй вопрос - а правда что он убивает людей? (истина-лож?)

[^]
Klown
12.10.2010 - 12:47
0

Шутник

Цитата
а теперь вопрос для математиков - сколько волосинок на груди у Чака Норриса????и второй вопрос - а правда что он убивает людей? (истина-лож?)

тебе как? по версии "британских ученых" из интернета? Или мое личное мнение по этому вопросу?

[^]
Чпокер
12.10.2010 - 13:03
0

17 вершков

Цитата (Klown @ 12.10.2010 - 09:39)
Добавлено1 в 12:43
Цитата
Я должен это знать, все, все? Бред! Я должен четко знать, где найти ответ на текущую задачу (а ответов, что бы вы понимали, может быть несколько совершенно противоречивых). Так вот, знать всего невозможно, нужно уметь искать и находить.

я знаю что любую правовую информацию, законодательные акты, поправки, и статьи можно получить из правовых систем, как консультант плюс, гарант, референт... я от этих знаний стал охуенным юристом??

ну почти, только без "юристом"....

Чем отличается хороший юрист от знающего? Знающий сразу начинает наизусть цитировать положения закона, а хороший лезет в первоисточник, и только после этого цитирует. Это уже не мои слова. У меня нет желания и времени спорить насчет ерунды

[^]
Ленче
12.10.2010 - 13:54
0

Приколист

блин, узнаю учебнег, у нас такой же тока 2 класс, с ужасом думаю что будет дальше fekaloid.gif

[^]
Sepio
12.10.2010 - 14:07
0

Ярила

Нельзя же так над детишками... blink.gif

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 14:45
0

ойаибу! йа - йарило!

Klown
Цитата
Это плоды совсем другого... не образования. Поверь.

ну чувак, у нас с тобой разные понятия о том, что должно давать образование. об этом, по большому счёту, и спор. ты считаешь, что главное - это некий набор знаний. а я считаю - что набор знаний - это второстепенное (ибо сами знания часто второстепенны для обычного человека. большая их часть. та же геометрия и физика. не элементарная, конечно), а вот умение пользоваться собственными мозгами, элементарная логика и воспитание - вот что должно быть главным в образовании. всё остальное - херня. неважно, как хорошо 30-летний человек решает квадратные уравнения (и помнит ли он что это такое вообще), важно чтобы он дружил с логикой и был профессионалом своего дела. именно на это должно быть направленно образование, а не на создание неких недо-специалистов по всему сразу, но не почему-то одному, но профессионалов.
Цитата
Знания никоим образом не относятся к качеству выполняемой работы.

в конкретно этом примере есть твоя правда. да вот и моей достаточно. они знали на что шли. и учить их должны были делать свою работу. и денежка у меня была. могли и заработать чуточку. если б просто выполнили свою работу. но сказали бы, что условно гипс стоит столько-то. я б не побежал по больнице с разборками - почему денег хотят? но меня просто послали в жопу. а это уже не мотивация. это уже похуизм и наплевательское отношение к своей работе. иначе недостатком денег можно что угодно оправдать.
Цитата
Может дело в Вас самих, а не в системе образования?

проблема, действительно во мне. я ещё только крышей дом накрываю. надеюсь, года через 2 смогу переехать. а пока я живу в своей квартире, но в обычном многоквартирном доме. и от этих ебланов вокруг мне деваться некуда. они ссут в лифте, рыгают на лестничной площадке, орут пьяные песни под окном. и во всём этом виноват, конечно я rulez.gif
предупреждая следующий вопрос - живу в обычном районе, обычного промышленного города Украины. ничем не отличаемся ни в лучшую, ни в худшую сторону от обычных городов. везде такие люди.
на работе у меня таких нет, слава богу))) и среди друзей нет. я ж не говорю, что все такие. но их очень много. очень. слишком, для "самого лучшего образования в мире"...

[^]
Sk1p
12.10.2010 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 09:03)
Нормальное задание.
Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.

А не кажется ли вам дорогой учитель, что такой сплав для 5-го класса рановат?
П.С. По поводу логики. Если вы про предмет такой, то я его учил аж в универе на 2-м курсе юрфака...

Это сообщение отредактировал Sk1p - 12.10.2010 - 14:48

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 14:47
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Кто разрешил? прочитав статью в интернете непонятно кем написанную, она приняла это за истину! Кто разрешил? Британские ученые?

я хрен его знает. я на ваше (российское) тв ориентируюсь - где-то с год назад (может больше) говорили как о свершившимся факте - типо реформа, подгон под реалии и всё-такое. типа раз многие говорят, что кофе - оно, значит разрешить говорить и "он" и "оно". вот как-то так.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 14:49
0

Ярила

Цитата
у нас с тобой разные понятия о том, что должно давать образование

Не может быть разных понятий, ибо "образование" имеет четкое определение. Это то же самое, что сказать: "У нас разные взгляды на второй закон Ньютона")))

Добавлено1 в 14:52
Цитата

Что значит рановат? Математика не должна изучаться в пятом классе? Рановато разделение математики по отдельным отраслям науки с целью детального изучения каждой из них, которое происходит позже.

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 14:53
0

ойаибу! йа - йарило!

MaxKing
со всем согласен. кроме этого
Цитата
Это я все к тому, что воспитание и образование - совершенно разные процессы.

не разные. это просто должно быть в комплексе. и дома и в школе. как и образование. оно должно быть и дома и в школе. ибо по такой логике: если отец будет дома говорить, что математика тебе и нахер не нужна, то чтобы не говорил учитель - результат будет "ноль". а значит - образование - не дело школы, а дело родителей? неа. вместе должны работать.
или учитель не должен говорить (хотя бы в младших классах) чтобы дети фантики в урны бросали? должен! просто и дома это же должны говорить. и делать. но это уже совсем другой вопрос.
но снимать ответственность за наш низкий уровень культуры с образования, имхо, нельзя.

Добавлено1 в 14:57
Цитата
логика - это когда одно понятие, вытекает из другого.

блин, чувак. давай ты не будешь ловить меня на терминах? ок?
тебя устроит формулировка "задания на развитие эрудиции"? так нормально?
скажем так, не зря же IQ тест состоит из заданий, не имеющих отношения ни к высшей математики, ни к физике или химии. там задания, которые теоретически может решить уже 7-8 классник. и, как ни странно, результаты этого теста будут показательны как для 8-классника, так и для выпускника ВУЗа.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 15:00
0

Ярила

БезобидныйСуслик, разные! Просто по определению, понимаете?) Учитель на то и учитель, чтобы провести мотивацию к обучению. Это одна из первичных целей урока, первый его этап. Инструментом образования является как раз-таки обучение. Это задача учителя. На воспитание учитель может влиять с гораздо меньшим КПД. Там рычаги и механизмы совершенно другие.
Я думаю, не стоит углубляться. Все равно я не смогу в нескольких предложениях объяснить пятилетний курс педагогики и трехлетний курс теории и методики преподавания математики.))) Да и время рабочее закончилось.))

[^]
Klown
12.10.2010 - 15:02
0

Шутник

Цитата
типа раз многие говорят, что кофе - оно, значит разрешить говорить и "он" и "оно". вот как-то так.

Многие говорят "моё день рождения", наверняка сам замечал ни раз. "Приходи на моё день рождения", "на моё ДР" - может и слову "день" можно присвоить средний род) многие же говорят так)

Многие говорят "звОнит" вместо "звонИт" - давайте уберем и это правило)

да и вообще, давайте потихоньку перейдем на ОлБаНсКеЙ ЕзЫг - и всё будет заебись)))

[^]
Sk1p
12.10.2010 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 14:49)
Цитата
у нас с тобой разные понятия о том, что должно давать образование

Не может быть разных понятий, ибо "образование" имеет четкое определение. Это то же самое, что сказать: "У нас разные взгляды на второй закон Ньютона")))

Добавлено1 в 14:52
Цитата

Что значит рановат? Математика не должна изучаться в пятом классе? Рановато разделение математики по отдельным отраслям науки с целью детального изучения каждой из них, которое происходит позже.

Должна, но я считаю некоторые вопросы это перебор. Ребенок не ответит на эти вопросы - двойка...да? Давайте ребенку в 5-м классе будем задавать вопросы по ядерной физике, чего уж там...не ответит - двойка...Просто ответы на некоторые вопросы дети в таком возрасте могут и не знать...

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 15:06
0

ойаибу! йа - йарило!

MaxKing
у меня вообще складывается ощущение, что мы с тобой и не спорим)))
ты тоже считаешь, что это задание - правильное и своевременное, ты тоже говоришь о мотивации к учёбе. разве что я считаю, что современная система направлена (наверное, несознательно) на уменьшение мотивации к учёбе. с самых первых классов.
более того - ты и про участие педагога в воспитании вроде не споришь. а вопрос доли участия - ну такого доле-мера пока не придумали. так что и доказывать нечего.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 15:06
0

Ярила

Sk1p, это все уже обсудили. Читайте все комментарии...

[^]
Biba
12.10.2010 - 15:07
0

Шутник

вот что в итоге мне это навеяло http://www.yaplakal.com/forum7/topic290886.html
видимо так и будет fear.gif cry.gif
вот они специалисты!!! с интересной совмещенной школьной программой

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 15:09
0

ойаибу! йа - йарило!

Klown
ну не виноватая я © не я это придумал. про рода.
у нас в Украине в украинском языке разрешили склонять слова "кино" и "метро". раньше всё было как в русском - не склонялись они. а теперь вот можно сказать "вчера в метрЕ..." ну только по-украински.
и с такой же формулировкой типо "так все говорят" rulez.gif

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 15:10
0

Ярила

Цитата
современная система направлена (наверное, несознательно) на уменьшение мотивации к учёбе

Так Вы же за эту систему и ратуете!) Я наоборот придерживаюсь мнения, что советская система была намного лучше. А сейчас все меняют...

[^]
Klown
12.10.2010 - 15:12
0

Шутник

Цитата
не зря же IQ тест состоит из заданий, не имеющих отношения ни к высшей математики, ни к физике или химии.

не зря) там порядка 200 вопросов из совершенно разных областей И выясняется средний коэффициент. Там простые вопросы, на которые ты либо знаешь ответ, либо нет! И логика либо есть, либо её нет. А вот конкретно цель задачи из учебника мне не ясна до конца. Суть задачи понятна, разгадать слово, а вот цель - нет. И как вообще можно ставить в одну линейку вопрос о объеме кубического дециметра и предшествовании правящий династии Франции..

[^]
S4astliff4ik
12.10.2010 - 15:12
0

Приколист

Цитата (Begemotik78rus @ 11.10.2010 - 19:43)
По некоторым вопросам пришлось освежать память в инете.

Дык, каждому школьнику положен ноут и сотовый с инетом, как минимум... Реклама об этом чётко заявляет! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх