Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
12.10.2010 - 10:23
0
Статус: Offline

Дикий эст

Hatsukoi
Мировой океан один.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:33
0

Ярила

Klown, если бы я был ПРАКТИКУЮЩИМ учителем, я бы знал учебники, по которым я работаю вдоль и поперек. Вы читайте внимательно:
Цитата
Я по образованию - учитель математики

Но работаю я совершенно в другой сфере. Я же говорю, что за давностью лет я и математику уже подзабываю.
Цитата
спорные вопросы, такие как про Плутон?

Ни о чем ученые не спорят. Плутон официально утвержден карликовой планетой в середине нулевых. Если я ничего не путаю, то в 2005.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 12.10.2010 - 10:35

[^]
SoBaka
12.10.2010 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Biba @ 11.10.2010 - 18:23)
фото с телефона, но вроде видно там lupa.gif
а какое животное должно получиться никто из нас не знает stol.gif

Гы-гы "Рим-столица Испании" lol.gif очень порадовало, что для вас это - истина!

[^]
jsafari
12.10.2010 - 10:34
0

Ярила

Цитата
P.S. неужели своих детей помимо школы придется учить ещё и отдельно, дома, по нормальной программе?

Безусловно.
Учительница по русскому сказала, еще два года назад, что для твердых знаний по русскому используйте параллельно учебник 70-х гг.
Я была в шоке! По новому учебнику в основном все отдано на самостоятельное изучение. Т.е. ребенок самостоятельно ищет формулировку Правила в Интернете!!! А нахрена тогда учебник? Если ребенок заболел и пропустил объяснение учителя в классе, это его проблемы и проблемы его родителей.
По старому учебнику все элементарно - Правило - Примеры - Задание на закрепление Правила.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:39
0

Ярила

Цитата
неужели своих детей помимо школы придется учить ещё и отдельно, дома

Естественно! Я к примеру, на всю жизнь запомнил, что Италия на карте - это "мамин сапог пинает камень" © отец
Это только один пример. Если кто-то считает, что образованием должна заниматься исключительно школа, то это глубокое заблуждение. Учитель может дать полноценные знания ученику только при индивидуальном обучении. Родители должны подключаться к процессу обучения. Про воспитание даже не упоминаю...

[^]
Klown
12.10.2010 - 10:39
0

Шутник

Кстати, а правда что труды в школах отменили?

Добавлено1 в 10:42
Цитата
"мамин сапог пинает камень" © отец

мне отец историю помогал делать) Он её и так хорошо знал, и всегда мог перевести на человеческий язык что написано в учебнике. Нормально обяснить кто чего хотел и кто что сделал, кто на кого напал и каким образом. Всё сразу становилось предельно понятно)

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:42
0

Ярила

Цитата
правда что труды в школах отменили?

Собирались в период моего обучения в универе... Называлось это, правда, уже технология. Не знаю, как сейчас, упразднили или нет. У моей кузины такого предмета нет. Возможно, что не во всех школах такая ситуация.

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 10:47
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 12.10.2010 - 10:12)
MaxKing
вот присоединюсь на все 100.
более того - я ЗА то, чтобы больше было подобных заданий, развивающих логику и эрудицию. и при этом, чтобы меньший уклон делали в сторону хер знает кому нужных наук типо физик/химий/алгебр/геометрий.
/еси чё - выпускник физ-мат лицея. не новомодного такого, а реальной физ-мат школы. из нашего класса (районный центр одной из областей Украины) 2 человека в МГУ поступило. ну типа для ориентира/
склоняюсь к более прикладному образованию, типо западной модели. не понимаю нахрена детям так перегружают мозг с первых классов и до самых последних лет?
у нас же как - к 5 классу ребёнок уже ненавидит школу и образование как процесс. ибо заебали. в нормальных же странах (имхо, нормальных) первые классы проходят с игрушками. я уже не говорю о том, что у нас первоклассник должен уметь читать, писать, считать и, желательно, немного знать иностранный язык.

Даааааа, вот это вывод... А то что наше образование считалось лучшим это, конечно, не в счет. Давай те как в пендосии с игрушками... ага. Где 4 обязательных предмета в обычной школе и из них 3 это Американская история, Англ.язык, и физ-ра, и еще АРИФМЕТИКА, и это классе так в шестом...

[^]
Biba
12.10.2010 - 10:48
0

Шутник

SoBaka
там карандашиком исправлено shum_lol.gif

Klown
не знаю где как - у нас труды есть, причем по этому предмету тоже нужно покупать учебник (он один для мальчиков и девочек там все и кулинария и шитье и деревообработка и т.д.), но в нашей школе, т.к. нет учителя по трудам для мальчиков они всем классом плетут корзинки из газет sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Россия slava.gif

[^]
Klown
12.10.2010 - 10:50
0

Шутник

Цитата
Собирались в период моего обучения в универе... Называлось это, правда, уже технология. Не знаю, как сейчас, упразднили или нет. У моей кузины такого предмета нет. Возможно, что не во всех школах такая ситуация.

честно говоря только полный идиот не видит что хотят сделать из наших детей...
обидно что их мало того что разучат работать головой, так ещё и руками нихера не будут уметь делать...

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:51
0

Ярила

esaulZ, так и в нашем образовании всегда в начальной школе игрушки были. Считать учились на палочках, кубиках, мячиках и т.д.

[^]
eliche
12.10.2010 - 10:53
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 10:03)
Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

стотыщпитьсотплюс

Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон весьма уважаемые специалисты. Нас учили преподавать по их учебникам еще в 90-ых в ВУЗе.
Эти задания на логику. И да! Это учебник по Математике, а не по арифметике 2+2=4
Про Каролингов и Капетингов - у современных детей и интернет под боком, и больших энциклопедий в библиотеке никто не отменял. К тому же, по идее, в 5 классе проходят средневековую историю.
Все остальные вопросы у меня, человека закончившего школу 20 лет назад, не вызвали никаких трудностей. Судя по тому, что многие нашли дикобраза, у большинства пользователей ЯПа тоже.
А если вы в школе были двоечником, то не обязаны учебники под вас подстраиваться.

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:56
0

Ярила

Klown, насчет уроков технологии проблемка на поверхности:
Цитата
нет учителя по трудам для мальчиков

Это далеко не единичный случай. И вообще, очень мало педагогов после окончания ВУЗа идут работать по специальности. Из нашего выпуска, например, из 76 человек в школе работает одна-единственная леди, которая еле закончила универ с тройками. Остальные работают в других сферах. Причины объяснять, я думаю, не стоит...

[^]
Klown
12.10.2010 - 10:57
0

Шутник

Цитата
склоняюсь к более прикладному образованию, типо западной модели. не понимаю нахрена детям так перегружают мозг с первых классов и до самых последних лет? у нас же как - к 5 классу ребёнок уже ненавидит школу и образование как процесс. ибо заебали. в нормальных же странах (имхо, нормальных) первые классы проходят с игрушками. я уже не говорю о том, что у нас первоклассник должен уметь читать, писать, считать и, желательно, немного знать иностранный язык.

ага, именно поэтому дохерища ученых из СССР перекпили такие страны как США, и половина европейских) Наверное потому, как их модель обучения дает наилучшие результаты))) Кто у нас последнюю нобелевскую премию получил?)) пару дней назад говорили об этом))) Два русских ученых, которым нет и 50 лет) За изобретение сверхтонкого и прочного углеродного материала... Наверное потому, что их отдельно учили по западной программе))) gigi.gif

в игрушки, блядь, будем играть в 10 лет, как дауны)))

[^]
Akonit
12.10.2010 - 10:57
0

ядрёно солнце

Дело в том, что заниматься по Петерсону сейчас начинают уже в детских садиках, и далее подготавливают к первому классу, ну и по возрастающей.
Учебник,действительно, дает всесторонне образование. И если кто-то начнет вопить,что оно типа ну хуй не нужно, то не соглашусь ни разу. Всесторонне образование для того и дается с младых лет,чтобы ты мог выбрать то,чем бы хотел заниматься в будущем, а уж хватит ли ума использовать полученные знания-это другой вопрос.

Вернемся к Петерсону: если ребенок с детства не занимался по этой книге или хотя бы с первого класса,то в пятом учить по ней в школе просто бесполезно, это потерянное время и нервы не только родителей,но и детей. И,поверьте, мамы в очердях стоят,чтобы записаться в детский сад с хорошей подготовительной группой и потом еще обивают пороги школ,чтобы сунуть ребенка в класс,где занимаются по Петерсону.

[^]
BeerMAN
12.10.2010 - 10:58
0

Весельчак

Кстати - ответьте мне на вопрос - сколько существует океанов? ) Я был крайне удивлен -.-
а че не так-то? их разве уже не 4 ?

[^]
Klown
12.10.2010 - 11:02
0

Шутник

Цитата
Про Каролингов и Капетингов - у современных детей и интернет под боком

следую такой логике, вполне резонный вопрос - а нахуя вообще чему-то учить детей, если вдруг что понадобится - то интернет всегда под боком))) Зачем голову лишней инфой забивать бедным детишкам? Интернет же есть, который всё знает))

кстати в интернете можно и любые уравнения и самые сложные функции решать - есть такие программы... а при большом желании можно просто тупо найти ответ на этот чудо квест))) но это не научит ребенка думать!

Это сообщение отредактировал Klown - 12.10.2010 - 11:06

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 11:02
0

Ярила

BeerMAN, аффтар вопроса подразумевает, я полагаю, пятый океан - Мировой. Также, насколько мне известно, выделяют Южный океан (воды вокруг Антарктиды). Но по этому вопросу есть споры. Тут был учитель географии, может он прольет свет на этот вопрос?))

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:05
0

ойаибу! йа - йарило!

esaulZ
Цитата
Даааааа, вот это вывод... А то что наше образование считалось лучшим это, конечно, не в счет. Давай те как в пендосии с игрушками... ага. Где 4 обязательных предмета в обычной школе и из них 3 это Американская история, Англ.язык, и физ-ра, и еще АРИФМЕТИКА, и это классе так в шестом...

кем считалось? нами? где результаты этого "лучшего в мире образования"? лично я вокруг вижу не самые лучшие результаты работы сеятелей доброго и вечного. поправь, если чё. только не примерами нобелевских лауреатов (которые есть и в других странах). тут важен средний уровень. а он низок. крайне низок.
это раз. два - мне похер, шта я, к примеру, за счёт постоянных нагрузок по физ/мат предметам, имею остаточных знаний по этим наукам, условно говоря, в 5 раз больше одногодки из Германии. ибо это мне нахер в жизни не пригодилось и не пригодиться. зато условный немец, готовился к своей профессии начиная уже со школы, изучая прикладные науки, посещая другие страны и практикуясь.
дальше. да! давайте как в "пендосии" (слово то какое). с игрушками. у тебя дети-то есть, теоретик? ты видел как себя ведёт и что из себя представляет 5-летний ребёнок? а в нашей стране (Украина) ему через год уже надо идти в первый класс. и он должен уже уметь читать, писать, считать. а если школа "престижная", то и знать английский, уметь решать логические задачки (под час не самые простые даже для взрослого человека). и ходить строем он должен. похер, что все дети разные, что они ещё дети. похер. нашему "лучшему в мире образованию" нужно стадо одинаковых, однотипных "учеников".
в той же Германии после "начальной школы" список обязательных предметов крайне мал. но это именно ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. всего предметов не меньше, чем у нас. просто их выбирают. и это правильно. это хорошо. образование должно быть профильным, а не "всего и понемногу".

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 11:06
0

Ярила

Klown, немного не в том направлении мысль, но в целом верная.) Как говорил наш декан, отвечая на дополнительные вопросы: "Все очень просто! В библиотеке есть такая синенькая книжица (зеленая, красная, нужное подчеркнуть), там все предельно просто и понятно расписано."
И еще есть фраза: "Лучшее образование - самообразование"
Тонкость в том, что детей надо направлять, задавать вектор. Как Вы думаете, зачем учитель просит ребенка подготовить доклад по какой-то теме, а потом пересказать его перед классом? Потому что учитель сам ленивый и не хочет читать эту тему?))

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:07
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Кстати - ответьте мне на вопрос - сколько существует океанов? ) Я был крайне удивлен -.-

я тоже. но, как оказалось, теперь их пять. услышал это года 1,5 назад.

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Hatsukoi @ 12.10.2010 - 11:22)
См. учебник "История Средних веков: Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений".
Авторы, судя по всему, Донской Г.М., Агибалова Е.В.
Черненькая такая обложка - вот по ней мне и преподавали в тех же 90-х о франках.
На тот же момент я знал о спорах, ведущихся вокруг Плутона, однако мое детское сознание крепко впитало цифру 9 =)

Вот и мое подсознание помнит, что их 9.

Не знаю кого спрашиваешь... Имеешь в виду спорный Южный океан?

[^]
BeerMAN
12.10.2010 - 11:17
0

Весельчак

Океанологи делят Мировой океан на три океана: Атлантический, Тихий и Индийский.

Но по традиции Мировой океан часто делят на семь частей (по числу легендарных семи морей): Арктический океан, Северную и Южную Атлантику, северную и южную части Тихого океана, Индийский и Антарктический океаны. Согласно принятой в России классификации, Мировой океан делится на Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый океаны. В России не принято выделять Южный океан, относя его воды к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам.

Международное гидрографическое бюро в Монако не считает Антарктический океан отдельным океаном. Разумеется, любые границы между океанами условны, реально существует лишь единый Мировой океан.

вот как оказывается...

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 11:17
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
ага, именно поэтому дохерища ученых из СССР перекпили такие страны как США, и половина европейских) Наверное потому, как их модель обучения дает наилучшие результаты))) Кто у нас последнюю нобелевскую премию получил?)) пару дней назад говорили об этом))) Два русских ученых, которым нет и 50 лет) За изобретение сверхтонкого и прочного углеродного материала... Наверное потому, что их отдельно учили по западной программе)))

ещё один нобелевский лауреат бля...
оглянись вокруг! результаты нашего образования - десятки тысяч недо-инженеров, недо-экономистов, недо-медиков. и, условно говоря, 10 гениев. 8 из которых выехали заграницу.
ещё прикалывает про нобеля: "кто последнюю нобелевскую премию получил"... а кто бля остальные получил? тоже наши? или кто-то другой, всё-таки? или только наши получают?
судя по среднему уровню образования в наших школах, гении у нас получаются скорее вопреки.
у нас в группе универа 90% не могло решить систему квадратных уравнений. и это были плоды ещё советской системы образования. уровень знания английского был ниже плинтуса, истории, географии и т.п. - это была ржака просто. про литературу я вообще молчу. короче, средний уровень интеллекта был крайне низок. были ребята толковые и не мало. но были они в явном меньшинстве.

[^]
Чпокер
12.10.2010 - 11:18
0

17 вершков

мой сын учится в третьем классе, а моя супруга часто жалуется на подобные задачи, которые якобы не по силам в этом возрасте, например написать реферат с историческим уклоном о нашей области.
Я с ней не согласен и не согласен с теми, кто говорит, что задача, указанная в данном посте - не соответствует уровню знаний пятиклассника.
Сам я по образованию, да и по работе - юрист. И я прекрасно знаю, что хороший юрист - это не тот, который знает все (а это и невозможно), а тот, кто знает, где это искать. Т.е. знает источники, где можно получить нужную инфу.
Что касается детей - их как раз учат учиться, работать головой.
Скажите, в 5 классе мальчик может найти коды в инете для прохождения игры? Мой сын во втором классе прекрасно с этим справлялся! А что же мешает ему найти другую информацию в том же инете, теперь не надо ходить по библиотекам... все стало проще.
Так что не надо говорить - что задача трудна или не по теме. Математика (в общем понимании - логика). Так вот пусть учатся думать а не тупо решать формулы или вообще угадывать на тестах )))

Это сообщение отредактировал Чпокер - 12.10.2010 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46614
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх