Задание по математике для 5 класса, Что делают с нашими детьми???

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
11.10.2010 - 18:39
0
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

правильнее будет
Г.В. Дорофеев и Петросян

[^]
Afttars
11.10.2010 - 18:40
0

Приколист

я 229-ую задачу решил rulez.gif gigi.gif мозг, правда, чуток поднапрягся

Biba
да если кто-то и узнает правильное слово, то пятерка за четверть обеспечена rulez.gif gigi.gif

[^]
Begemotik78rus
11.10.2010 - 18:43
0

Хохмач

У меня получилось АБДЗИКОР, то есть то же ДИКОБРАЗ.
По некоторым вопросам пришлось освежать память в инете. Особенно про династии во Франции. Определение многоугольника. Количество малых и больших планет. В общем пятиклассники сейчас рулят я смотрю. А мы на них: Школота, школота.

[^]
Pietapy
11.10.2010 - 21:46
0

Шутник

У меня тоже получился ДИКОБРАЗ.
Но в то время, когда я учился, Эльбрус (ха-ха-ха) был в Азии, Плутон считался планетой наравне со всеми другими, а литры мы меряли не кубическими дециметрами, а пивом из ларька. Поэтому каждый нормальный школьник 10-классник знал, что нормального пива в 2-х кружках - 900 миллилитров, а если больше, то тётя Нюра опять с утра разбодяжила пиво!

[^]
Акация
12.10.2010 - 07:34
0

антидепрессант

Цитата (Klown @ 11.10.2010 - 17:09)

кстати, у кого детишки в школу ходят сейчас - их вообще учат в столбик делить, умножать? таблицу умножения знать? или теперь это делает калькулятор?

6 класс - о калькуляторах речи нет даже при выполнении домашних заданий. Все только в столбик на бумажке, желательно с переписыванием столбиков в тетрадь. Ну а уж таблица умножения должна от зубов отскакивать.

[^]
Ribas
12.10.2010 - 08:37
0

Весельчак

Да дикобраз, но ЖОПА прикольнее

[^]
slavonc82
12.10.2010 - 08:41
0

Юморист

я понял что в школе я не учился -1

[^]
Psiho
12.10.2010 - 08:51
0

Ярила

Ответы на фото - версия брата? lupa.gif

[^]
Граф
12.10.2010 - 08:58
0

Тысяча чертей!!

У меня таки получился АДЗИКОР, поскольку планет по моему убеждению всегда было было 9!!! Или Плутон опять за планету не считают??

Задание шедевральное, растим поколение гениев, это очевидно rulez.gif

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 09:03
0

Ярила

Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

[^]
СВИНКС
12.10.2010 - 09:04
0

не игипицкий

Цитата
Или Плутон опять за планету не считают??

Граф точно. её вычеркнули из списка планет, а вот к куда вписать- не придумали!
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 09:05
0

Ярила

Цитата
Или Плутон опять за планету не считают??

Давно уже. Он признан карликовой планетой, иногда его называют астероидом, что, в общем-то, неверно.

[^]
БезобидныйСуслик
12.10.2010 - 09:12
0

ойаибу! йа - йарило!

MaxKing
вот присоединюсь на все 100.
более того - я ЗА то, чтобы больше было подобных заданий, развивающих логику и эрудицию. и при этом, чтобы меньший уклон делали в сторону хер знает кому нужных наук типо физик/химий/алгебр/геометрий.
/еси чё - выпускник физ-мат лицея. не новомодного такого, а реальной физ-мат школы. из нашего класса (районный центр одной из областей Украины) 2 человека в МГУ поступило. ну типа для ориентира/
склоняюсь к более прикладному образованию, типо западной модели. не понимаю нахрена детям так перегружают мозг с первых классов и до самых последних лет?
у нас же как - к 5 классу ребёнок уже ненавидит школу и образование как процесс. ибо заебали. в нормальных же странах (имхо, нормальных) первые классы проходят с игрушками. я уже не говорю о том, что у нас первоклассник должен уметь читать, писать, считать и, желательно, немного знать иностранный язык.

[^]
leifan
12.10.2010 - 09:31
0

Дикий эст

Я бы ещё добавил, что не надо спихивать процесс обучения ребёнка только на школу. Нужно и самим заниматься с чадом. Увлекать его, рассказывать, показывать, расширять его кругозор. Можно обставлять всё в виде игры. В таком случае подобные задания не поставят в тупик ни ребёнка, ни вас. Да, и в школе он будет увереннее чувствовать.

[^]
Rifff
12.10.2010 - 09:35
0

Весельчак

А чего, реально луна - единственный спутник земли? А всякие мелкие камушки, в пару десятков метров, которые по орбите летают, естественными спутниками не считаются?

[^]
Картман
12.10.2010 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности)

а как блять ребенок должен это определить? где логика то? тут либо знаешь либо нет. а про французов мы такое и в старших классах не проходили.
понимаю были бы задания "зимой холоднее чем летом" типа того

[^]
13ая
12.10.2010 - 09:50
0

Весельчак

"дикобраз" получился.
задание интересное по задумке, но факты для 5 класса и правда сложноваты.

[^]
Biba
12.10.2010 - 09:56
0

Шутник

Psiho
ага

MaxKing
я читала описание к этому учебнику, против ничего не имею - НО почему по другим предметам им тупо еще не рассказали какие есть планеты и что Эльбрус это гора??? они должны узнать это откуда???
а когда учили нас? насколько у нас все было проще, но при этом тоже интересно было, и не такие уж мы тупые были, я вообще закончила только школу и при этом работаю преподом bow.gif
детей очень перегружают, и когда он подходит ко мне с вопросом помочь, я могу тока материться в ответ cranky.gif

[^]
Hatsukoi
12.10.2010 - 09:58
0

Шутник

О франках, кстати, проходят то ли в 5-м, то ли в 6-м классах. Мне интересно, ознакомлены ли преподаватели других дисциплин (астрономии, географии, к примеру) с этим учебником =)

З.Ы. Biba успела раньше -.-

Это сообщение отредактировал Hatsukoi - 12.10.2010 - 10:00

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 09:59
0

Ярила

Цитата
тут либо знаешь либо нет

Цитата
Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам.

Цитата
про французов мы такое и в старших классах не проходили.

Об этом рассказывается в том же пятом классе по МХК в теме "Каролингское возрождение". Только во время моего обучения эта тема проходилась в 7 классе.

Добавлено1 в 10:02
Цитата
не рассказали какие есть планеты и что Эльбрус это гора???

Это я знал из курса Природоведения (в то время так называлось по крайней мере) 3-го класса. И это был, попрошу заметить 94/95 учебный год. А сейчас объем информации еще больше.

Добавлено1 в 10:04
ЗЫ А про планеты я знал еще до школы из книги "Я познаю мир". По-моему так называлась... Такая большая, с желтой обложкой.)

[^]
Klown
12.10.2010 - 10:07
0

Шутник

MaxKing

Учитель математики - это хорошо) мне этот предмет нравился) Кстати геометрия даже больше чем алгебра - я в уме задачи трехмерные решал, по вычислению объемов сложных фигур)

Но вот как опытный педагог, как учитель математики, навскидку, не прибегая к интернету (только честно) вкратце, расскажи мне о династии Каролингов и династии Капетингов) какой это век, какая эпоха, ну и т.д. и т.п. чем славились) Своим коллегам задай подобный вопрос, и скажите мне, сколько из них, кроме учителя истории или МХК, ответит тебе на это) Я ни в коем случае не берусь рассказывать учителям как надо учить детей, но припоминая свою школьную программу - 5 класс (это кажется был 96-97 гг) я такой информации в принципе ни от куда не мог получить, в рамках школьной программы. Максимум от куда я мог бы это узнать, это в старших классах на уроках Мировой Художественной Культуры..

Добавлено1 в 10:13
Цитата
Об этом рассказывается в том же пятом классе по МХК в теме "Каролингское возрождение"

у нас МХК начался только с 7 класса) И кстати там мы про Каролингов не учили ничего - я бы запомнил) Эпоха просвещения, эпоха возрождения, ренессанс, барокко, рококо, классицизм - всё это было, и всё это помню.

Цитата
Только во время моего обучения эта тема проходилась в 7 классе.

предполагаю что Вам сейчас уже даже не 30 лет... в каком году вы учились в 7 классе?

[^]
MaxKing
12.10.2010 - 10:15
0

Ярила

Klown, педагог я совсем не опытный.)
Конечно, я не расскажу Вам курс МХК. Я по предмету, который изучал, не все вспомню сейчас. Но когда я учился в том же пятом классе, я помнил, что мы прошли, грубо говоря, месяц назад. Но в то же время, через год информация, которая мне не нужна, была бы отсеяна.

Добавлено1 в 10:15
Цитата
в каком году вы учились в 7 классе?

Я написал, читайте внимательно.

[^]
esaulZ
12.10.2010 - 10:21
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.10.2010 - 10:03)
Нормальное задание.
Авторы этого учебника - весьма авторитетны и уважаемы. В отличие от многих проходимцев.
Немного поясню: что такое математика? Если на ум приходят цифры и математические действия, то вы заблуждаетесь, - это алгебра. Математика - это сплав из алгебры, геометрии, логики, анализа и т.д.
Здесь приведено упражнение на простейшее логическое действие (определение истинности высказывания и ложности). То, что приведенные высказывания из разных областей знаний - тоже нормально. Авторы согласуют свои учебники с учебниками по другим дисциплинам. Другой вопрос, что современных детей загружают знаниями сильнее, чем нас в свое время. Но и нас грузили намного больше, чем наших родителей. Это нормально. Программы обучения разрабатываются опытными людьми, которые знают свое дело (я не говорю сейчас об альтернативных формах обучения, там много бреда).
Я насмотрелся на мамаш, которые приходят к педагогу с 30-летним стажем и начинают ему втирать, как надо правильно учить их детей. Зрелище веселое... Так что я бы не стал огульно критиковать этот учебник.

ЗЫ Я по образованию - учитель математики.))

Вот скажи учитель математики, мне (Кстати учителю географии), какого х в задачи ставят спорные вопросы, такие как про Плутон? Считать его пленетой или газовым образованием, об этом ученые спорят. А тут 11-тилетнему пятиклашке мозг греть??? Он Чё лучше их знает?!!!

[^]
Hatsukoi
12.10.2010 - 10:22
0

Шутник

См. учебник "История Средних веков: Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений".
Авторы, судя по всему, Донской Г.М., Агибалова Е.В.
Черненькая такая обложка - вот по ней мне и преподавали в тех же 90-х о франках.
На тот же момент я знал о спорах, ведущихся вокруг Плутона, однако мое детское сознание крепко впитало цифру 9 =)

Кстати - ответьте мне на вопрос - сколько существует океанов? ) Я был крайне удивлен -.-

Это сообщение отредактировал Hatsukoi - 12.10.2010 - 10:24

[^]
Klown
12.10.2010 - 10:22
0

Шутник

Цитата
Конечно, я не расскажу Вам курс МХК

так это и не курс МХК, а всего лишь один вопрос из учебника по МАТЕМАТИКЕ)))

О том и речь)) А вот если Вам кто-то из учеников задаст такой вопрос, что вы ему ответите? "Это вопрос не из моего предмета?" Представляете какой бардак у этого ребенка будет в голове? Вы, учитель математики, спрашиваете с ученика знания по МХК, при этом сами не особо компетентны в этом вопросе) И он получит по математике оценку за знания по МХК? И Вы сами глазами ученика, чувствовали бы авторитет учителя, который спрашивает что-либо, а сам ответа не знает?)

" итак дети начнем урок! Тема - умножение и деление дробей. Иванов, первый вопрос тебе - когда взошел на престол Иван Грозный?" gigi.gif

если бы моему ребенку таким или подобным образом поставили два - я бы лично пошел в школу!!!

Это сообщение отредактировал Klown - 12.10.2010 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46721
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх