Уютненько!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышьякович
17.03.2025 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Очень радует, когда предупреждаешь "без животных" , а потом они сьезжают из обоссаной котом квариры.Знакомая так хату сдавала. И депозит им отдала. " Ой, мне их жалко так, молодые, она беременная..." Так какого ты мне-то жалуешься тогда? И какая связь между беременностью. и безответственностью.
Друг тоже хату сдавал. Сдриснули, не заплатив за последний месяц. Хорошо, что пришел проверить: у двери коробки стояли с посудой, и инструментом , которые подготовили к отьезду. Наши, родненькие славяне...

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 17.03.2025 - 19:41

[^]
kolyan7
17.03.2025 - 19:42
-1

Мау Мур - первый тур

Скоро предстоит сдавать квартиру новую. Даже и не знаю как поступить, но пару лет минимум надо посдавать. Попробую найти знакомых. Чужим сдавать как-то не хочется. Ну и сразу обговорить что буду приходить первое время проверять если вдруг захочу и т.д.

[^]
ксило
17.03.2025 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 19:29)
Цитата (ксило @ 17.03.2025 - 19:28)
Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 15:47)
Мне пока везёт. Сдаю девушкам 25-30 лет. Иногда слежу через  домофон.(с кем приходит,выносит ли мусор)).  Оплата всегда вовремя.Когда выезжают,после них чистота

Это как

Что как?

Следить через домофон

[^]
kolyan7
17.03.2025 - 19:44
0

Мау Мур - первый тур

Цитата (Мышьякович @ 17.03.2025 - 19:41)
Очень радует, когда предупреждаешь "без животных" , а потом они сьезжают из обоссаной котом квариры.Знакомая так хату сдавала. И депозит им отдала. " Ой, мне их жалко так, молодые, она беременная..." Так какого ты мне-то жалуешься тогда? И какая связь между беременностью. и безответственностью.
Друг тоже хату сдавал. Сдриснули, не заплатив за последний месяц. Хорошо, что пришел проверить: у двери коробки стояли с посудой, и инструментом , которые подготовили к отьезду. Наши, родненькие славяне...

а надо деньги на перед просить. Заплатили - живете месяц, в обговоренный срок не заплатили, будьте добры на выход. Ну или за последний месяц сразу брать деньги. Потом просто за месяц о съезде предупреждают и последний месяц ничего не платят.

[^]
Jnker
17.03.2025 - 19:47
2

Волшебник

ТС! Не одинаково! Одно дело тебе квартиру одно тело уделает а другое табор из 30 чурок!

Ты когда нибуль видел что бы эмаль с чугунной советской ванны, стерли до черноты чугуна ? А я видел!

[^]
Kotikoff
17.03.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 17.03.2025 - 15:47)
Народ , а как сдаёте , с договором али без ?
Просто есть мнения , что с договором на руках постояльцы могут и послать подальше с выселением , мол подавай в суд , у нас гражданско- правовые отношения .А без договора можно пинком под зад при помощи участкового , но и мат .ответственности никакой .
Моё мнение лучше без договора и с хорошим залогом .

Во всех случаях без.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotikoff
17.03.2025 - 19:48
0

Ярила

Мне пока везёт. Сдаю девушкам 25-30 лет. Иногда слежу через домофон.(с кем приходит,выносит ли мусор)). Оплата всегда вовремя.Когда выезжают,после них чистота

Слежу в домофон 🤣

[^]
фусовод
17.03.2025 - 19:49
0

Приколист

Как тема в тему. Как раз в планах покупка квартиры. И сдача.
Жить там не планируем в ближайшее время. Так как покупать будем вторичку. То смотрим просто на расположение и планировку. Ремонт не нужен. Тот что есть просто обновим. Обои переклеить. Подкрасить. Всё равно ушатают думаю.
А вот как требовать дисциплину и соблюдение договора пока не знаю. Надо прям быть твёрдым.
А я если честно с мягким характером. И часто выезжают на мне. Давя на жалость.

[^]
Markizluk
17.03.2025 - 19:51
0
Статус: Online

Юморист

Тут не угадаешь. Как повезет.

[^]
XрЮшА
17.03.2025 - 19:52
-1

Юморист

Цитата
Кому ни сдавай, квартира будет убиваться, только быстрее или медленнее.Никто не будет, как ты сам, бережно относиться.

Да нихуя. Помню с женой снимали и 2шку и 1шку. В первой хозя приехала посмотреть, зашла, увидела чистоту, напоили чаем и больше не приезжала...А вторая раза 3 пришла и тоже больше не приходила, только на выезд.
Первым делом отпидорили их квартиру перед заездом, о чем то собственно хозяевам перед въездом и говорили. Если ты грязь, то и вокруг тебя грязь. А твоё- не твоё это вторично

[^]
DucheK
17.03.2025 - 19:52
4

Шутник

Полезная и тема и комменты (ваще огонь), знания постараюсь применить на практике. Как говорится - предупрежден, значит вооружен.

[^]
Mongoose79
17.03.2025 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 17.03.2025 - 15:31)
На днях была тут статейка, как ценные спецыализды уделывают сьемные квартиры то состояния "бомжатник".

Хочу поведать вам про две своих квартиры которые я сдаю. Я про них ранее писал, но кому лень ворошить прошлое, напомню. На одну (однушку) накопил сам, таская на своём горбу из столицы сигареты и шоколадки. Купил её в 1999г.

Вторая (двушка) купленная на деньги, которые образовались в результате продажи по наследственным делам. Примерно 6-7 лет назад. Сам почти 20 лет живу в доме и не минуты не сомневаясь, всегда сдавал жилье. Денег лишних не бывает.

Однушку сдавал всегда только славянам. Если слышал речь с акцентом, то сразу НЕТ! И вот теперь к сути. Самый первый квартирант выкинул мой телевизор с пятого этажа. Выкидывал он его не открывая окон, так что и стекла улетели туда же. Следом вылетела межкомнатная дверь. Парень оказался очень нервным игроманом. Соседи позвонили мне и ментам. Через 3 дня окна и дверь были выставлены, телек куплен игроманом. Далее он вышел нахуй. Потом много кто снимал. В этой квартире "родилось" 3 младенца. За 19 лет сдачи её "убили" в хлам. Пару раз делал сам косметический ремонт. Ещё запомнился один студентик из районного городка, решивший пожить самостоятельно без мамкиной сиськи. На третий месяц перестал платить. На связь не выходил. При посещении квартиры в нос ударил сильный запах. Сдох студент подумалось. Но трупа бедалаги я не нашёл. Зато нашёл кучу мусора, коим были забиты весь кухонный гарнитур, все шкафы. В раковине и в холодильнике красиво вырос мох плесени. Я так понял, что за почти 3 месяца, мусор не выносился ниразу. А судя по количеству коробок из под пиццы и пивных баклах, гуляли там ежедневно. Ягодкой на этом помоечном торте были запененые окна и балкон. Напомню парень славянин, по крайней мере визуально и по фио. Самой выгодной сдачей было, когда её сняли под офис, почти год в ней никто не жил и не работал, я её использовал для своих "дел". Оплата же поступала регулярно и была выше процентов на 30-40.

Теперь пару слов о второй квартире. Её я сам не сдавал, вечно риелторы находили какой-то блудняк. Также сдавал только типа "русским". Ну и также куча проблем. Перед новым годом пришлось угрожать полицией. И платить не желали и выезжать не торопились. Выгнал. Риелторы нашли человека у которого свой бизнес, и очень давно на него работают узбеки. Договор оформил на него, на жильцов сделал временную регу. Сдал по итогу почти в 2 раза выше предыдущих. Со сьемщиком усный договор, что бы не косячили, и не засирали жилье. 3 месяца полет нормальный. Реально уже похуй, кто живёт. Убивают и загаживают квартиры одинаково и черножопые специалисты и братья славяне. Наверное все же от людей зависит. Ту же однуху как-то на сезон снимали армяне дорожники. Квартира после них сияла чистотой. Какуйту кухонную утварь оставили, а ток то в основном или спиздят или разобьют. Я уже давно на это не смотрю. Расходники.

Ну вот как то так! Всем добра, бобра и мирного неба!!!

Иногда по старой памяти по своим хозяевам промышляю риелторством (вынужденно пришлось поработать во время кризиса в 2008-м, некую базу набил +знакомые, друзья). По моему небольшому опыту самые хорошие клиенты была бригада строителей (русские и дагестанцы), которые, заехав на 3 месяца в убитую двушку, оставили ее в лучшем состоянии (все что болталось на соплях починили) и при этом соседи даже не догадывались, что 3 месяца там кто-то жил. Вечером приходили: тихо мылись, ели и ложились спать, утром уходили. А самыми говеными оказалась, внешне интеллигентная пара, в возрасте, русские, которые, мало того, что куча чего по мелочи поломали, так еще и хозяйке, очень приятной вежливой женщине, на выезде нахамили на пустом месте. Но там муж – мент бывший, это отпечаток накладывает. При прочих равных, понятно что сдашь "своим", но гарантией это не является.

[^]
XрЮшА
17.03.2025 - 19:56
1

Юморист

Цитата (Mongoose79 @ 17.03.2025 - 19:54)
Иногда по старой памяти по своим хозяевам промышляю риелторством (вынужденно пришлось поработать во время кризиса в 2008-м, некую базу набил +знакомые, друзья). По моему небольшому опыту самые хорошие клиенты была бригада строителей (русские и дагестанцы), которые, заехав на 3 месяца в убитую двушку, оставили ее в лучшем состоянии (все что болталось на соплях починили) и при этом соседи даже не догадывались, что 3 месяца там кто-то жил. Вечером приходили: тихо мылись, ели и ложились спать, утром уходили. А самыми говеными оказалась, внешне интеллигентная пара, в возрасте, русские, которые, мало того, что куча чего по мелочи поломали, так еще и хозяйке, очень приятной вежливой женщине, на выезде нахамили на пустом месте. Но там муж – мент бывший, это отпечаток накладывает. При прочих равных, понятно что сдашь "своим", но гарантией это не является.

Как сдача знакомым. Сестра сдавала - кинули в последний месяц и сьебли. Потом мама пробовала молодой паре - такая же кухня, съехали и потерялись...А в самом начале давили на жалость, мол молодые, пожалуйста без авансов, му-хрю...

[^]
steady53
17.03.2025 - 19:57
-1

Приколист

Цитата
Народ , а как сдаёте , с договором али без ?
Просто есть мнения , что с договором на руках постояльцы могут и послать подальше с выселением , мол подавай в суд , у нас гражданско- правовые отношения .А без договора можно пинком под зад при помощи участкового , но и мат .ответственности никакой .
Моё мнение лучше без договора и с хорошим залогом .

Смотря что в договоре пропишете. У меня указано выселение при задержке оплаты в три дня. И куча других условий, при несоблюдении которых жилец теряет право пользования квартирой.

[^]
ITANKLYAYN
17.03.2025 - 19:59
3

Ярила

Цитата (фусовод @ 17.03.2025 - 19:49)
Как тема в тему. Как раз в планах покупка квартиры. И сдача.
Жить там не планируем в ближайшее время. Так как покупать будем вторичку. То смотрим просто на расположение и планировку. Ремонт не нужен. Тот что есть просто обновим. Обои переклеить. Подкрасить. Всё равно ушатают думаю.
А вот как требовать дисциплину и соблюдение договора пока не знаю. Надо прям быть твёрдым.
А я если честно с мягким характером. И часто выезжают на мне. Давя на жалость.

Не делай ремонт вообще. Просто отмой. Оплата за первый и последний месяц сразу+ денежный залог за последний месяц за коммуналку. (среднюю сумму выведи). Если не лентяй, то раз в месяц проверка состояния в их присутствии в бахилах. И все это прописать в договоре. Договор на 11 месяцев. Мебель не покупай вообще, лучше дешевле сдай. Ну ни накакое нытье не реагируй. Если слаб характером, найди злова друга

[^]
фусовод
17.03.2025 - 20:00
0

Приколист

Цитата (steady53 @ 17.03.2025 - 19:57)
Смотря что в договоре пропишете. У меня указано выселение при задержке оплаты в три дня. И куча других условий, при несоблюдении которых жилец теряет право пользования квартирой.

Залог не берете за последний месяц?

[^]
Фильдеперс
17.03.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ксило @ 17.03.2025 - 19:43)
Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 19:29)
Цитата (ксило @ 17.03.2025 - 19:28)
Мне пока везёт. Сдаю девушкам 25-30 лет. Иногда слежу через  домофон.(с кем приходит,выносит ли мусор)).  Оплата всегда вовремя.Когда выезжают,после них чистота

Это как

Что как?

Следить через домофон

В домофоне есть камера. В телефон установил приложение.(Умный Дом.ру) Можно просто сидеть смотреть онлайн. Можно просмотреть эпизоды по нужному времени. Когда в мою квартиру звонят в домофон,то поступает вызов на телефон. Можно ответить и открыть дверь.(ну это я не делаю,чтобы не палиться).
Есть функция скачать эпизод.

[^]
D1Hero
17.03.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 17.03.2025 - 15:54)
Вместе с женой сдаю квартиру 2ум студентам из политехнического института.
Парни молодые, обычные студенты, 3-4ый курс, учится надо и т.д...
Я им:
- Ну давайте дружить. Не сорить, не ломать, курить на балконе, не бухать, баб не водить... Но прекрасно понимаю, сам был студентом, и также квартиры снимал, и бухали мы там, и баб водили....
Тут же получаю пендаль от жены.
- Дорогая ты чо? Тебя тогда еще даже на горизонте не было.
Получаю второй пендаль от жены.
- Да ты чо??? Пацанов уму разуму учу. Как правильно телок клеить и не спалиться или залететь, когда родоки неожиданно нагрянут.
Получаю третий пендаль от жены.

Согласно логике повествования, должен был быть и 4й пендель, но уже от студентов 😀

[^]
WlSH
17.03.2025 - 20:15
7

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 17.03.2025 - 20:53)
Тяжела жизнь владельца нескольких квартир, если он начинает сдавать их ради материальной выгоды.
Сочувствую. cool.gif

Сам имею опыт проживания в съемных квартирах и могу сказать, что ненормальных хватает и среди арендодателей.
От завышенных претензий и условий, до неожиданных визитов и копания в личных вещах в отсутствие их хозяева. И это так, цветочки.

Вот именно. Пока не обзавелись собственным жильем, с женой а потом и дочь появилась, снимали квартиры лет 6.
И я везде делал маломальский ремонт. И была последняя квартира. Двушка, но одна комната закрыта. По факту однушка. Заехали н год живём все нормально. Платим вовремя, чистота порядок, помню даже обои за свой счёт поменяли. Но хозяйка какая-то ебнутая была. Могла нежданчиком припереться с проверкой. Ну это ладно. К нам претензий не было. Проходит год. Она, все ребята, через 2 недели съезжайте, договор заканчивается, сама буду жить здесь.
А у нас квартира ипотечная строится, вот вот ключи отдадут. Решили к теще съехать, она рядом жила. Ну съехали, забыли.
И месяца через 4 возле подъезда встречаем хозяйку той квартиры. Специально пришла, адрес прописки моей жены у нее в договоре был.И охуительная история от нее:
Вы у меня снимали за 10, а подруга предложила свою дочь заселить за 12. Вот я вас и попросила съехать.
Заехала девочка. Сперва нормально всё было а потом устроила там притон, вечеринки, наркоманы. Квартиру убили. Пришлось ремонт делать. Ребята возвращайтесь. За 10.
Ну естественно была послана тактично нахуй.
Я ещё говорю, вы б сказали что цену поднимете до 12, мы бы платили, без проблем.
Ебанутая и тупая к тому же.

[^]
steady53
17.03.2025 - 20:19
1

Приколист

Цитата (фусовод @ 17.03.2025 - 20:00)
Залог не берете за последний месяц?

Залог беру не в счет оплаты за последний месяц. А именно залог, как гарантия сохранности имущества, который возвращается при выезде при условии отсутствия повреждений имущества.
Еще есть пункт о том, что финальную уборку жилец делает самостоятельно, в противном случае из залога удерживается стоимость клининга.

[^]
banddi
17.03.2025 - 20:20
1

Ярила

Долго снимал в разных районах города. Хозяева были очень разные. Кто появлялся - кого не видели. Кто докапывался до мелочей - кому было пох. Но особливо запомнилась одна бабуля древняя баба-яга. Та приходила когда хотела. Ну как например: утро, сплю. Открывается дверь и она заходит. Что ей надо было - хз. Я сделал вид, что не проснулся. Она поворчала и вышла. И такие визиты были постоянно. Потом съехал в однушку, которую сдавали муж с женой. Отличные люди. Попросили только, чтобы стены не дырявил и не сверлил, потому как ремонт он делал на этот счёт. Что и было соблюдено.

[^]
Tohatols
17.03.2025 - 20:30
3

Юморист

Знакомый домики сдает и тут угораздило его сдать тверским ментам hz.gif
В одну ночь ему расстреляли плазму ТВ,упороли двухконтурный газовый котел,побили половину окон и на закуску гоняли плёткой полуголых пьяных блядей по всей деревне.Хоть домик не сожгли и то счастье.Год после этого не сдавал,восстанавливался)

[^]
skwoznac
17.03.2025 - 20:31
1

Балагур

Снимала комнату и квартиры лет 20 и чего только не было, и было что ванны не было,и что соседи снизу их топила,но проверяли не топила, и клеить обои приходилось,и соседи бабка была неадекватная,вечно просила ей колёса снотворные достать,но ни о чём не жалею, и хозяева нормальные попадались,кровать с клопами,без проблем приехали выкинули,поменяли. Собаку завести,не проблема можно телевизор надо,сейчас привезут. Большой опыт у меня с этим делом,и ни разу не снимала с договором,надеюсь что меня помнят добрым словом)

[^]
kazyava25
17.03.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 17.03.2025 - 15:57)
Прямо под вашим коментом написал, добавлю. Ни разу не был в квартирах в отсутствии сьемщиков. Цену не меняю в течении года. Да и потом тоже. Так что в этом отношении я идеальный хозяин.

Я так же. На одной квартире бываю раз в год договор подписывать, понятия не имею, кто там живет. У соседей есть мой номер и если бы им мешали сразу бы позвонили. На второй квартире за последние два года была три раза, один раз забирала акт поверки счетчика, два раза для продления аренды. Все, там живет мальчик башкир, в квартире порядок. Живет и живет спокойно, соседи не жалуются.

[^]
Sergei07
17.03.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата
На третий месяц перестал платить.

ТС, а тебе знакома оплата за первый и последний месяц?
Таким образом отсеиваешь финансово неблагополучных...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 17.03.2025 - 20:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42619
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх