Уютненько!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натан
17.03.2025 - 17:55
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KVV66 @ 17.03.2025 - 16:55)
Сдача на длительный срок тот еще блудняк. Да вроде и проблем меньше и денежка капает и беспокойства вроде бы и нет но наступает момент и ты понимаешь, ссе что заработал умотал в ремонт.
Посуточно и только посуточно но этим надо жить и работать по 24 часа в сутки если хочешь реально зарабатывать а не платить клинингу, администратору, риэлтэрам от площадок типа Авито и Островок по 25% от дохода.
Сдаю уже лет 20 и квартиры сдавал и комнаты и на длительный срок, теперь это все объеденилось в свой дом, 230 кв.м. из них 200 под сдачу а сам живу тут же. Да бывает шумно, людно, мусорно но все под присмотром ремонт весь на мне, уборкой жена рулит. И правило - деньги вперед не кто не отменял и депозит от 5т.р. делает людей намного культурней.

Ну это Вы про жилье на море видимо. А мы про просто сдачу в городах.

[^]
ITANKLYAYN
17.03.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 17.03.2025 - 17:35)
ТС, ты тему замутил, чтоб квартиру в очередной раз сдать?
Зачем столько фото с недвижимости?

Квартира в центре города. Сдана на длительный срок. Эти фото с авиты, если найдёшь мою обьяву, актуальное объявление на данный момент, то сдам тебе на год бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dong
17.03.2025 - 18:23
4

Ярила

Деревенским нельзя сдавать. Не важно какой национальности. Свиньи просто. Хотя я думал наоборот, рукастые, хозяйственные, все могут. Был с ними на вахте. Там где побывал деревенский срач. В туалете могут не смыть за собой, на кухне после них срач полнейший.

[^]
СтарыйMaus
17.03.2025 - 18:49
5
Статус: Online

Ярила

Сдавали квартиру 4 года. Парень, 28 лет, работяга, очень ответственный и аккуратный. В квартире всегда порядок и чистота. Была. До тех пор, пока не привел даму сердца. Нам без разницы было, лишь бы порядок и оплата. В итоге в квартире срач и бардак, оплата вечно просрочена. Даму выгнал в итоге, сам съехал. Правда, порядок навёл, даже пол мыть не пришлось...
Потом сдавали только мужчинам, всё было нормально.

[^]
Мастурбек
17.03.2025 - 18:50
3

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 17.03.2025 - 15:54)
Вместе с женой сдаю квартиру 2ум студентам из политехнического института.
Парни молодые, обычные студенты, 3-4ый курс, учится надо и т.д...
Я им:
- Ну давайте дружить. Не сорить, не ломать, курить на балконе, не бухать, баб не водить... Но прекрасно понимаю, сам был студентом, и также квартиры снимал, и бухали мы там, и баб водили....
Тут же получаю пендаль от жены.
- Дорогая ты чо? Тебя тогда еще даже на горизонте не было.
Получаю второй пендаль от жены.
- Да ты чо??? Пацанов уму разуму учу. Как правильно телок клеить и не спалиться или залететь, когда родоки неожиданно нагрянут.
Получаю третий пендаль от жены.

Уеби ей тоже разок.

[^]
Olegolos
17.03.2025 - 18:51
2

Ярила

Сын снимал квартиру. К нему раз в месяц заезжал хозяин и они сверялись по счетчикам. На мой взгляд - идеальный вариант получился. За месяц сильно ушатать квартиру могут только конченые люди, а так ты сразу видишь, что к чему и мелкие бытовые проблемы опять же порешать можно быстро и оперативно. И даже со стороны это не выглядит как контроль

[^]
Рипыч
17.03.2025 - 18:52
6

Ярила

Как арендатор и арендодатель скажу так: да фиг его знает как повезет... лютая лотерея как с одной стороны, так и с другой.

[^]
Ebattogovola
17.03.2025 - 18:56
1

Балагур

Пидарасов везде хватает.

[^]
vohuz
17.03.2025 - 18:56
-1

&®€Y

Даже не читая. Две своих, которые сдаю. У тебя 45 штоли вырос?

[^]
kuzzzma
17.03.2025 - 19:03
0

Хочу спросить.

Цитата
В нулевых дед сдал узбекам. Вроде ничего, на кухонной гарнитур был покрыт жиров толщиной в несколько мм.
Я сдавал взрослой семье, без детей и животных. Славяне. За полгода втихаря завели кота зассанца. Съехали втихаря. По факту пришлось менять ламинат, обои. И клопов вытравливать. Короче по итогу ремонт вышел как аренда за полгода. По нулям. 🤣
Теперь сдаю друзьям. Недорого, но спокойно.

Точь в точь у меня такие славянины были. Глубинные. Семья с иремя детьми, бабушка учительница. Обоссали все матрасы, завезли тараканов и съеблись по тихому.
А вообще, какие бы чистюли и обязательные съемщики не были, квартиру один хрен убивают. Потому что не свое.

[^]
тюбетейка
17.03.2025 - 19:05
-5

Приколист

Сдавать и все было чисто в упаковке
Негр из Гвиней устройлся
Только славянам и все 40тыш хотели за 1комнату
В области 27 вчера нашли 80тыш авансом

[^]
kuzzzma
17.03.2025 - 19:08
3

Хочу спросить.

Цитата
Я сам лет 6-7 жил на съеме, за все время это были 4 квартиры. Один, а затем уже с женой. Всегда в чистоте держали квартиры все. Самим же приятно в чистом помещении находиться.
Лучше всего было в двушке, когда был еще студентом. Квартиру нашли по знакомству. Хозяин за 5 лет дважды заехал и оба раза без предупреждения. В квартире порядок.
И вот как арендатор тоже могу сказать пару слов и собственниках. Большинству похуй как ты будешь жить. Максимально постараются все расходы на содержание квартиры скинуть на арендатора. И аренду при этом не забывают поднять.
Ну ты замени смеситель, а я тебе потом деньги отдам.
Сама замени, этот смеситель требовал замены еще при осмотре квартиры.
Ну почини окно, а тебе деньги отдам потом.
Я тебе блять деньги за аренду потом отдам. Не устраивает такой вариант? А чего?

Так что всем похуй - и собственникам и арендаторам

Не так. Есть проблемы со смесителем? Хорошо, решаем, кто купит, я или арендатор. Естественно, за мои деньги. Если жилец тратит свое время на водопроводчика, обсудим, компенсируем. Всегда можно договориться.
А если "я переклею обои, а то эти не радуют", хоть и целые и хорошие - извиняйте, ваши капризы за ваши деньги.
Все просто.

[^]
Арба
17.03.2025 - 19:15
4

Весельчак

Сдаю две однушки в Казани.

Принципы сдачи простые у меня, но они работают.

1.Договор, максимально на год, не более.
2.Оплата при заселении за 1-й и последний месяц.

Обе квартиры сдаются по цене ниже рынка, но с тем условием, что все амортизационные расходы, (текущий ремонт) арендатор берет на себя.
С учётом этого - мне абсолютно похую если поцарапают ламинат, или нарисуют хуй на обоях.

Из мебели, только кухня и прихожая, остальное меня не ебёт вообще.
Из бытовой техники - нихуя.

Животные - только по предварительному согласованию.
Всё это прописано в договоре.

В первой квартире, изначально жили две студентки Казанского мед, после них сразу же (по сарафанному радио), заехали тоже две студентки, тоже мед.

Во второй квартире, живут тоже две студентки. КНИТУ. Четыре года уже.

Проблем с оплатой, и всем остальным, в принципе нет.

[^]
religious
17.03.2025 - 19:15
0

Хохмач

К нам нормальные едут редко и мало.

[^]
Gnosis
17.03.2025 - 19:19
-1

Ярила

Ну сдавай не русским, че пиздишь?

[^]
Denurooma
17.03.2025 - 19:20
0

Ярила

И с ножами кидались братья славяне, и узбеки устраивали пловный шалман, и хитровыебанный точик пересдавал покомнатно своим землякам - всяко было. Со временем для себя решил, что пусть подешевле сдавать, но с хорошим залогом и только лично отсобеседованным соотечественникам. За все время самыми нормальными квартиросъемщиками были ребята штукатуры из Самары и два работяги из Чечни, и те и другие заселялись крупной фирмой снимающей для своих сотрудников. Никогда не сдам, ни за какие деньги за регистрацию и вам не советую !

[^]
Gottherr
17.03.2025 - 19:22
-2

Приколист

Цитата (ITANKLYAYN @ 17.03.2025 - 15:31)
На днях была тут статейка, как ценные спецыализды уделывают сьемные квартиры то состояния "бомжатник".

Хочу поведать вам про две своих квартиры которые я сдаю. Я про них ранее писал, но кому лень ворошить прошлое, напомню. На одну (однушку) накопил сам, таская на своём горбу из столицы сигареты и шоколадки. Купил её в 1999г.

Вторая (двушка) купленная на деньги, которые образовались в результате продажи по наследственным делам. Примерно 6-7 лет назад. Сам почти 20 лет живу в доме и не минуты не сомневаясь, всегда сдавал жилье. Денег лишних не бывает.

Однушку сдавал всегда только славянам. Если слышал речь с акцентом, то сразу НЕТ! И вот теперь к сути. Самый первый квартирант выкинул мой телевизор с пятого этажа. Выкидывал он его не открывая окон, так что и стекла улетели туда же. Следом вылетела межкомнатная дверь. Парень оказался очень нервным игроманом. Соседи позвонили мне и ментам. Через 3 дня окна и дверь были выставлены, телек куплен игроманом. Далее он вышел нахуй. Потом много кто снимал. В этой квартире "родилось" 3 младенца. За 19 лет сдачи её "убили" в хлам. Пару раз делал сам косметический ремонт. Ещё запомнился один студентик из районного городка, решивший пожить самостоятельно без мамкиной сиськи. На третий месяц перестал платить. На связь не выходил. При посещении квартиры в нос ударил сильный запах. Сдох студент подумалось. Но трупа бедалаги я не нашёл. Зато нашёл кучу мусора, коим были забиты весь кухонный гарнитур, все шкафы. В раковине и в холодильнике красиво вырос мох плесени. Я так понял, что за почти 3 месяца, мусор не выносился ниразу. А судя по количеству коробок из под пиццы и пивных баклах, гуляли там ежедневно. Ягодкой на этом помоечном торте были запененые окна и балкон. Напомню парень славянин, по крайней мере визуально и по фио. Самой выгодной сдачей было, когда её сняли под офис, почти год в ней никто не жил и не работал, я её использовал для своих "дел". Оплата же поступала регулярно и была выше процентов на 30-40.

Теперь пару слов о второй квартире. Её я сам не сдавал, вечно риелторы находили какой-то блудняк. Также сдавал только типа "русским". Ну и также куча проблем. Перед новым годом пришлось угрожать полицией. И платить не желали и выезжать не торопились. Выгнал. Риелторы нашли человека у которого свой бизнес, и очень давно на него работают узбеки. Договор оформил на него, на жильцов сделал временную регу. Сдал по итогу почти в 2 раза выше предыдущих. Со сьемщиком усный договор, что бы не косячили, и не засирали жилье. 3 месяца полет нормальный. Реально уже похуй, кто живёт. Убивают и загаживают квартиры одинаково и черножопые специалисты и братья славяне. Наверное все же от людей зависит. Ту же однуху как-то на сезон снимали армяне дорожники. Квартира после них сияла чистотой. Какуйту кухонную утварь оставили, а ток то в основном или спиздят или разобьют. Я уже давно на это не смотрю. Расходники.

Ну вот как то так! Всем добра, бобра и мирного неба!!!

Нихуя не понял, слишком много бреда в тексте.

Бомжам можно сдавать квартиру или нельзя?

[^]
Nikbot88
17.03.2025 - 19:25
3

Шутник

Хозяева тоже бывают разными… сколько снимал, были такие, которых видел 1 раз - при договоре, в конце ключ в почтовый ящик, оплата на карту, прожил 2 года. В конце хозяин позвонил, сказал «спасибо, всё норм». А были и такие, которые втихоря приходили проверить, просили на стиральную машинку в ванне ничего не ставить (пузырьки там, порошок и почее), а на кухне на боковину холодильника клейте плёнку, он около раковины, брызги. Брызги воды, ептить. И в серванте пыль надо каждую неделю протирать. Съехал от таких за..бов. Потом просила вернуться, даже цену скидывала…всё от людей зависит…

[^]
ксило
17.03.2025 - 19:26
0

Юморист

Сдал хату, просто бетон везде.
Из уюта только санузел и пласт окна.
По поводу студента аскета, был видос где хата напрочь забита пивными банками и баклахами. Охуеть как забита rulez.gif

[^]
Miha7762
17.03.2025 - 19:26
0

Весельчак

Угадайка с жильцами всегда. И национальность вообще ни причём. Из собственного опыта несколько примеров: 1. Двум девочкам, студенткам полицейского колледжа , их родители сняли нашу двушку. Через две недели соседи начали звонить мне в панике: каждую ночь до утра пьянки, драки, наряды полиции приезжали как на работу . Выгнал.
2. Семья татар, муж, жена, двое детей. Прожили почти три года. Порядок идеальный. Съехали- в квартире почти ничего не изменилось за этот срок. Незначительный естественный износ. Хорошие люди)
3. Заехала русская женщина с ребёнком и дедом. Сам виноват я, не проверял квартиру 2,5 года. Результат: квартира ушатана в хлам. Коплю на ремонт😭.

[^]
ксило
17.03.2025 - 19:28
0

Юморист

Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 15:47)
Мне пока везёт. Сдаю девушкам 25-30 лет. Иногда слежу через домофон.(с кем приходит,выносит ли мусор)). Оплата всегда вовремя.Когда выезжают,после них чистота

Это как

[^]
Фильдеперс
17.03.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата
Сын снимал квартиру. К нему раз в месяц заезжал хозяин и они сверялись по счетчикам.

Цитата
И даже со стороны это не выглядит как контроль

А что же это, если не контроль?!))

[^]
Фильдеперс
17.03.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (ксило @ 17.03.2025 - 19:28)
Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 15:47)
Мне пока везёт. Сдаю девушкам 25-30 лет. Иногда слежу через  домофон.(с кем приходит,выносит ли мусор)).  Оплата всегда вовремя.Когда выезжают,после них чистота

Это как

Что как?

[^]
ацикловир
17.03.2025 - 19:38
1

плохой и злой русский

Цитата
Ягодкой на этом помоечном торте были запененые окна и балкон.

Цитата
и вкладывался в копейки. В однушке даже окна деревянные

Видишь причинно следственную связь ?
Я, например, вижу.
Студентик замерз, и решил проблему smile.gif

[^]
Kotikoff
17.03.2025 - 19:40
4

Балагур

Статья выглядит как обеляющая. Сдаю двушку в старом фонде. Первый узбек, работал водилой в днс, на словах лев толстой на деле хуй простой. Кинул поснимав не полный год. Честный был пиздец, глаза два бриллианта полные девственной росы. Теперь сдаю (так получилось) бывшему соседу по дому, не вывез ипотеку, распиздяй, два ребёнка все дела, русский. Платёжная дисциплина говнище. Ведёт себя как ребёнок. Но не кидает, может потому что багаж и съебать на легке не так просто. Третий опыт сдача комнаты на подселение к пьющему родственнику, в итоге иностранец снимал комнату ниже рынка на 50% стоимости, мнения имел как король Англии. В итоге кинул. Получается личный опыт 1-3 не в пользу иноземцев. Поэтому не надо мне тут про их чистоплотность, жопу они может и моют, но совестью там очень часто даже не пахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42484
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх