Уютненько!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
17.03.2025 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Нет уж, нафиг-нафиг ! dont.gif
Это ты еще везунчик.
Сдавал бы гамадрилам с кауказа, так не было бы уже у тебя этих квартир, да и сам может уже сгинул бы.

[^]
unsorted
17.03.2025 - 20:49
2

зажигаю на рояле

Аренда это временное жильё для чужих людей. Надо это просто принять. Никто же не скажет при заселении, что они пидарасы и разъебут квартиру в хлам. Всеж как один твердить что чистоплотные и платёжеспособные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boroda076
17.03.2025 - 20:59
1

Ярила

У меня после хорошего ремонта. Пусть лучше стоит.

[^]
Polina96
17.03.2025 - 21:01
0

Ярила

Тут уж реально, как повезёт... Про свою рассказывать не буду)))

У приятеля недавно цирк был: сам жил во вторичке, с помощью родителей давно выплаченная ипотека. Но старикам было прям очень надо взять ещё однушку в новостройке, мол, сыночка переезжай в новый район в нормальный дом, а эту сдавай и гаси новую ипотеку.

Ну переехал, двушку сдал семейной паре с работы. Но его за несколько месяцев тааак заебал этот "новый район" и всего 1 комната, что свалил обратно, всё чистенько-аккуратненько, съёмщики как раз ипотеку замутили, претензий не было ни у кого.

Сдал однушку знакомым, чёт не платят, не отвечают на звонки. Приехал, а там срач лютый, светлые стены завалены, в общем послал их, денег так до конца и не отдали, пока больше никого не пустил why.gif

[^]
Polina96
17.03.2025 - 21:07
1

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 17.03.2025 - 21:08)
Так что всем похуй - и собственникам и арендаторам[/QUOTE]
Не так. Есть проблемы со смесителем? Хорошо, решаем, кто купит, я или арендатор. Естественно, за мои деньги. Если жилец тратит свое время на водопроводчика, обсудим, компенсируем. Всегда можно договориться.
А если "я переклею обои, а то эти не радуют", хоть и целые и хорошие - извиняйте, ваши капризы за ваши деньги.
Все просто.

Тоже не вижу проблем: смотрела квартиру и просто спрашивала, мол, смеситель на соплях/обои на голову падают и тп, могу ли поменять в счёт аренды? Если что-то просто не понравилось, например, диван кривой для меня, то уточняла можно ли на хрен выкинуть и свой поставить (забирать не буду).

[^]
yanyshka
17.03.2025 - 21:24
1

Хохмач

У нас есть опыт сдачи квартиры и ничего хорошего мы оттуда не вынесли. Тут подруга учудила и меня вообще не слышит. На данный момент ввалила 2млн р в ремонт двушки, ремонт ещё не доделан и мебели нет. Ванну убрала, поставила поддон со стеклянными дверями. И решила она, что будет её сдавать посуточно. Кто то её надоумил, что это охренетительная идея

[^]
Арба
17.03.2025 - 21:34
2

Весельчак

Цитата
Не так. Есть проблемы со смесителем? Хорошо, решаем, кто купит, я или арендатор. Естественно, за мои деньги. Если жилец тратит свое время на водопроводчика, обсудим, компенсируем. Всегда можно договориться.
А если "я переклею обои, а то эти не радуют", хоть и целые и хорошие - извиняйте, ваши капризы за ваши деньги.
Все просто.

Тоже не вижу проблем: смотрела квартиру и просто спрашивала, мол, смеситель на соплях/обои на голову падают и тп, могу ли поменять в счёт аренды? Если что-то просто не понравилось, например, диван кривой для меня, то уточняла можно ли на хрен выкинуть и свой поставить (забирать не буду).[/quote]
Вот с этих позиций, смотрю и я, как владелец жилья и, арендодатель.
Цена по рынку (даже этажом выше в том же доме), аналогичной по площади и планировке квартиры - 30к.
Там ремонт, мебель, техника, и всякая хуйня в виде натяжных потолков.

В моей - ремонт (бюджетный --обои под покраску, недорогой кварцвинил, плитка, сантехника), кухня и прихожая.

Всё. Цена - 24.

При заселении арендаторы проверили всё на предмет пригодности к использованию и проживанию, утечки-протечки-сквозняки,дверные перекосы и -проч.
Устраивает? По рукам.

А дальше, сами-сами. Наебнулся смеситель? Меняйте сами. Уебали сифон, или сливную арматуру в унитазе? Меняйте.
Не нравится цвет стен? Красьте. Сами.
А не хотите - не красьте.

И цена ниже рынка на 20%.

И поэтому, мозги не ебу жильцам с проверками - мол, не сломали ли мой новый настоящий китайский фирменный смеситель. И не изрисовали ли стены?

И они мне мозги не ебут, мол "стиралка перестала отжимать", или там - "обои отклеились".

И да.
Если кто то думает, что сдача квпртиры в аренду, это ниибаца бизнес, то хуйтамплавал.
Да, не спорю - это поддержка штанов, в целом.
Но, в любом случае, из суммы полученой за аренду - те же 20% (а то и 30) нужно сразу откладывать на будущий ремонт жилья, как минимум.
И на всякие форс-мажоры. Тоже откладывать.

Чтобы потом, в случае чего, не скулить "уебали квартиру! Теперь на ремонт копить надо!", и тд.

[^]
mustd1e
17.03.2025 - 21:42
4

Шутник

Цитата (kuzzzma @ 17.03.2025 - 19:03)
А вообще, какие бы чистюли и обязательные съемщики не были, квартиру один хрен убивают. Потому что не свое.

Я вот с семьёй и котами уже как 12 лет снимаю квартиры в Москве. Всего 3 квартиры было.
С первой (однушки) меньше чем через год уехали, как с работой в Москве наладилось и финансы появились, т.к. квартира бабушатник, соседи маргиналы и весь дом - по сути тараканья хата, зато дёшево и на первое время было терпимо. Ничего не сломали, котики даже обои не порвали, наоборот починили смеситель и сливную арматуру в унитазе. За свой счёт. Ибо хозяева мамочка и сыночка - жлобы были.
Во вторую (двушку) въехали, прожили полтора года. Поставили кондиционер в пополам. Хозяйка в ипотеку с мужем взяла огромную трёшку в Белгороде (по работе ее мужа жили там), нарожали детей, потом развелись. Хозяйка предупредила заранее, что вернётся через полгода-год в Москву, пока в Белгороде имущество поделит с бывшим мужем. Мы переехали, ничего не сломали, только котики у входной двери немного обои поцарапали, но мы возместили финансово. А потом ей помогли разок, пока не приехала: она студентам каким-то сдала на короткий срок (на несколько месяцев) хату, попросила после них посмотреть наличие порядка. А там пиздец. Кальян курили прямо в постели - вся хата порокурена, сломали стул, дверь, спиздили журнальный столик из Икеи.
И вот в последней съемной квартире (трешке) живём уже почти 10 лет. Нам не поднимают оплату, а мы поменяли за свой счёт раковину, смесители, сделали косметический ремонт коридора, одной комнаты, повесили дверцы на встроенный самодельный хозяйский шкаф, добавили полочек на кухню, заменили диван, старые стулья, люстры. Плюс за счёт хозяев натяжные потолки в одной комнате сделали (начала осыпаться побелка с потолка).
Естественно, за почти 10 лет проживания в квартире состояние квартиры ухудшилось. Нас два раза заливали соседи сверху, 4 раза появлялись свищи на металлопластиковых трубах (приходилось ремонтировать), были голуби в вентиляции. Иногда мы ненарочно задевали косяк или что-то портили. Но не потому, что это чужое и похрен. Просто квартира это квартира, а не музей. В процессе проживания и дверцы расшатываются, и на линолеуме потёртости остаются, и на обоях следы появляются. И как порядок не поддерживай, все равно в итоге нужен будет ремонт.

[^]
Арба
17.03.2025 - 21:43
1

Весельчак

Цитата
Все просто.

Цитата
Тоже не вижу проблем: смотрела квартиру и просто спрашивала, мол, смеситель на соплях/обои на голову падают и тп, могу ли поменять в счёт аренды? Если что-то просто не понравилось, например, диван кривой для меня, то уточняла можно ли на хрен выкинуть и свой поставить (забирать не буду).

В своё время, подумывал тоже о посуточной сдаче в аренду, одной из квартир.
Залупа это.
Это нужно, для начала, вхуячить денег в ремонт и жит-быт, мнбель-хуебель, посуду-хуюду.
Контролить эту квартиру постоянно.
Убираться там, после каждого постояльца.
Постельное, моющее, дезинфекция всякая.
Постоянно рекламу давать, рынок отслеживать...

Короче - бросать нахуй основную работу и заниматься этой хуйней всей.

С соответствующими затратами по времени и финансам.
А выхлоп?

Нахуй надо.

[^]
nameivan
17.03.2025 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (kuzzzma @ 17.03.2025 - 21:08)
Все просто.

На обои было пофиг, не краска до середины стены и ладно.
По смесителю. Никто мне не предлагал его поменять и потом оплатить за месяц меньше на сумму стоимости смесителя. Предлагалось и смеситель заменить и аренду заплатить полностью.

[^]
Anker74
17.03.2025 - 22:06
0
Статус: Online

Балагур

А достаточно ли для временной реги в ментовке по месту проживания договора аренды? Допустим, надо в поликлинике по месту проживания зарегаться.
У нас мы с подругой ходили в ментовку, чтобы сделать регистрацию на год, я давал объяснения и паспорт показывал с выпиской из росреестра, чтобы ее в ближайшую поликлинику записать, живем у меня. Она прописана в 3 остановках от меня, там участок уже другой, поликлиника другая, хреновая и далековато ездить.

[^]
ifilin
17.03.2025 - 22:13
-2

Весельчак

Снимаем в Софии 3й год, заехали в квартиру в новом доме сразу после ремонта.
Поддерживаем хорошее состояние, но черкаши всё-равно появляются на стенах, полу.
Хозяин живёт в соседнем подъезде, раз в пару месяцев заходит проверить "не капает ли вода" :)

Думал сдавать свою в Раменском, но чот не хочется :) Особенно после рассказов.

[^]
graf0sh
17.03.2025 - 22:28
-5

Хохмач

Цитата (Fabys @ 17.03.2025 - 15:39)
Помню тут один "дальнобой" на 'фьюзике' по-моему посты клепал. Ему много кто в темах про амортизацию автомобиля намекал. Хз, понял он, нет ли?.. 🤷🏻‍♂️
Ну так с квартирами под сдачу такая же хуйня. Или вы думаете у вас весь отделочный материал из титана?
PS: А, ну и в довесок. Почему не поставить в договор пункт о проверке состояния вверенного имущества? Ну раз в месяц, например. А то и в две недели.

Когда снимал жилье, для меня вопрос проверок был принципиальным. В договоре прописывайте, что вам угодно, но если я снимаю жильё, значит на период аренды оно моё и я не хочу никого там видеть, а уж тем более с проверками. Прям коробит. Сейчас сам сдаю и не готов беспокоить людей "проверками". Обычно проверками заебывают те, кто сдает бабкин вариант и пекутся за сохранность обоев. И амортизация квартиры и коммерческого авто несколько отличаются.

[^]
Фильдеперс
17.03.2025 - 22:30
3

Ярила

Цитата (graf0sh @ 17.03.2025 - 22:28)
Цитата (Fabys @ 17.03.2025 - 15:39)
Помню тут один "дальнобой" на 'фьюзике' по-моему посты клепал. Ему много кто в темах про амортизацию автомобиля намекал. Хз, понял он, нет ли?.. 🤷🏻‍♂️
Ну так с квартирами под сдачу такая же хуйня. Или вы думаете у вас весь отделочный материал из титана?
PS: А, ну и в довесок. Почему не поставить в договор пункт о проверке состояния вверенного имущества? Ну раз в месяц, например. А то и в две недели.

Когда снимал жилье, для меня вопрос проверок был принципиальным. В договоре прописывайте, что вам угодно, но если я снимаю жильё, значит на период аренды оно моё и я не хочу никого там видеть, а уж тем более с проверками. Прям коробит. Сейчас сам сдаю и не готов беспокоить людей "проверками". Обычно проверками заебывают те, кто сдает бабкин вариант и пекутся за сохранность обоев. И амортизация квартиры и коммерческого авто несколько отличаются.

Я через месяц после заезда проверяю один раз. Если всё нормально,то больше не беспокою людей

[^]
graf0sh
17.03.2025 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 22:30)
Я через месяц после заезда проверяю один раз. Если всё нормально,то больше не беспокою людей

Ну, как вариант. Но не ежемесячно же беспокоить людей. Разок, когда снимал, хозяйка под разными предлогами раз в неделю заглядывала. Финалочкой был её визит в мое отсутствие, когда открыла хату своими ключами и мне предъявила за немытую сковороду в раковине. Это вообще диагноз.

[^]
mustd1e
17.03.2025 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Anker74 @ 17.03.2025 - 22:06)
А достаточно ли для временной реги в ментовке по месту проживания договора аренды? Допустим, надо в поликлинике по месту проживания зарегаться.
У нас мы с подругой ходили в ментовку, чтобы сделать регистрацию на год, я давал объяснения и паспорт показывал с выпиской из росреестра, чтобы ее в ближайшую поликлинику записать, живем у меня. Она прописана в 3 остановках от меня, там участок уже другой, поликлиника другая, хреновая и далековато ездить.

По идее регистрация по месту пребывания по большому счёту нужна только для семей с детьми - в садик попасть или в школу, ибо очереди.
Для всего остального - вообще не нужно. Для поликлиник - только полис местный (например, если полис подмосковный, то теперь к Москве не припишут в поликлинику, надо в московскую страховую за полисом обратиться). Если в одном городе живёте, то вообще пофиг. Меняете приписку к поликлинике (можно делать раз в год). Иногда приписку сама поликлиника меняет (если открыли новые отделения и надо разгрузить старые).

[^]
Мордехай
17.03.2025 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Арба @ 17.03.2025 - 21:43)
Цитата
Все просто.

Цитата

В своё время, подумывал тоже о посуточной сдаче в аренду, одной из квартир.
Залупа это.
Это нужно, для начала, вхуячить денег в ремонт и жит-быт, мнбель-хуебель, посуду-хуюду.
Контролить эту квартиру постоянно.
Убираться там, после каждого постояльца.
Постельное, моющее, дезинфекция всякая.
Постоянно рекламу давать, рынок отслеживать...

Короче - бросать нахуй основную работу и заниматься этой хуйней всей.

С соответствующими затратами по времени и финансам.
А выхлоп?

Нахуй надо.

Это не так делается!
Вложиться, да, надо.
Потом находишь риелтора, который занимается посуточной сдачей и отдаёшь ему хату за фиксированную цену в месяц, а уж сколько он получит от посуточной сдачи в аренду, кто будет убирать/стирать и т п это уже проблемы самого риелтора. Как и сохранность имущества и ремонта

[^]
Zoll1988
17.03.2025 - 23:50
0

Приколист

1. Берём залог. 2. Проверяем хату раз в месяц 3. Фильтруем потенциальных квартиросъемщиков при сдаче. У меня ещё камеры висят в подъезде над дверью для безопасности, доступ к камере так же выдаётся квартиросъемщику (только просмотр видео). Эти мероприятия сводят риски к минимуму, но они конечно же есть. Если забить хуй и не появляться в хате по полгода, не надо удивляться как все засрали и сломали. Обязательно составляем договор и платим налоги. Опыт мой нарабатывается на своих же ошибках. Как-то так.

Посуткой тоже занимался, гемора много, но выхлоп больше, мне не понравилось, бросил. Сдал все на долгосрок

[^]
Zoll1988
17.03.2025 - 23:54
0

Приколист

Цитата (graf0sh @ 17.03.2025 - 22:28)

У вас очень странный опыт в сдаче квартир, а скорей всего его просто пока очень мало

[^]
Андрей1956
18.03.2025 - 00:07
-3

Ярила

У меня тоже две квартиры...

После нескольких кратких неудачных опытов со "славянами" стал их сдавать семьям таджиков. И представьте - никаких проблем.
Так что всем рекомендую такой подход, причём чем больше детей в семье тем лучше- тише себя ведут.

В однокомнатной квартире например сейчас живёт семья с 5 детьми... Трудно представить, где они помещаются. Но ведут себя тише воды, ниже травы.

Налоги конечно плачу как положено...

[^]
Андрей1956
18.03.2025 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 17.03.2025 - 22:06)

Договор аренды вообще не нужен.
При регистрации должен лично присутствовать собственник жилья и документы на право собственности.

[^]
Фильдеперс
18.03.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 18.03.2025 - 00:07)
У меня тоже две квартиры...

После нескольких кратких неудачных опытов со "славянами" стал их сдавать семьям таджиков. И представьте - никаких проблем.
Так что всем рекомендую такой подход, причём чем больше детей в семье тем лучше- тише себя ведут.

В однокомнатной квартире например сейчас живёт семья с 5 детьми... Трудно представить, где они помещаются. Но ведут себя тише воды, ниже травы.

Налоги конечно плачу как положено...

Мне ОДИН ребёнок все обои разрисовал.Представляю,что там пятеро наделают)

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 18.03.2025 - 00:14

[^]
Admin46RUS
18.03.2025 - 00:17
0

Шутник

Правильно будет "спицыолисты", проверочное слово "спицы" 🤣

[^]
Андрей1956
18.03.2025 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Мне ОДИН ребёнок все обои разрисовал.Представляю,что там пятеро наделают)

Так они сами новые обои поклеили. Следят наверное за детьми и обоими.

PS. Вообще, самое острое впечатление от квартиросдачи - две хорошие русские девочки. Через месяц проживания они залили водой три нижних этажа и свалили в закат.

Я их правда и не искал.

[^]
ZloyTrololo
18.03.2025 - 01:24
1

Ярила

Чуркам не сдаю и точка. Белых фильтрую. Нигеров, индусов и алахолюбов даже не рассматриваю как жильцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх