Уютненько!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anri1
18.03.2025 - 01:53
0
Статус: Offline

Ярила

индусы не плохие ребята,3-е снимают,к вечеру штук восемь заходят,ночуют,всё чисто,мои наблюдения!

[^]
Polina96
18.03.2025 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Арба @ 17.03.2025 - 23:34)
Вот с этих позиций, смотрю и я, как владелец жилья и, арендодатель.
Цена по рынку (даже этажом выше в том же доме), аналогичной по площади и планировке квартиры - 30к.
Там ремонт, мебель, техника, и всякая хуйня в виде натяжных потолков.

В моей - ремонт (бюджетный --обои под покраску, недорогой кварцвинил, плитка, сантехника), кухня и прихожая.

Всё. Цена - 24.

При заселении арендаторы проверили всё на предмет пригодности к использованию и проживанию, утечки-протечки-сквозняки,дверные перекосы и -проч.
Устраивает? По рукам.

А дальше, сами-сами. Наебнулся смеситель? Меняйте сами. Уебали сифон, или сливную арматуру в унитазе? Меняйте.
Не нравится цвет стен? Красьте. Сами.
А не хотите - не красьте.

И цена ниже рынка на 20%.

И поэтому, мозги не ебу жильцам с проверками - мол, не сломали ли мой новый настоящий китайский фирменный смеситель. И не изрисовали ли стены?

И они мне мозги не ебут, мол "стиралка перестала отжимать", или там - "обои отклеились".

И да.
Если кто то думает, что сдача квпртиры в аренду, это ниибаца бизнес, то хуйтамплавал.
Да, не спорю - это поддержка штанов, в целом.
Но, в любом случае, из суммы полученой за аренду - те же 20% (а то и 30) нужно сразу откладывать на будущий ремонт жилья, как минимум.
И на всякие форс-мажоры. Тоже откладывать.

Чтобы потом, в случае чего, не скулить "уебали квартиру! Теперь на ремонт копить надо!", и тд.

Наши с вами варианты хороши для длительной аренды. Ну и главное "найти друг друга") Мы вообще собственников не видели хз сколько, живут в другом городе в области. Недавно там и встретились, мы по работе были. Хозяйка ко мне обниматься полезла, но она "девчонка" хорошая — я ей ответила взаимностью lol.gif

Но там история с этой арендой — охренительная, в которую всё-равно никто не поверит)))

[^]
neopodas
18.03.2025 - 04:26
0

Приколист

Ну, это все интересно. Мог бы и фоток своих квартир в разных стадиях сдачи-разрухи выложить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
graf0sh
18.03.2025 - 04:55
1

Хохмач

Цитата (Zoll1988 @ 17.03.2025 - 23:54)
У вас очень странный опыт в сдаче квартир, а скорей всего его просто пока очень мало

10 лет достаточно для приобретения опыта.

[^]
anrizlat
18.03.2025 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 17.03.2025 - 15:38)
Сдавала 8 лет свою недвижимость. Были два русских и один казах, проблем не было ни с кем. Все три парня (самому старшему из них 31 год был) жили по 2-2,5 года, никаких проблем: ни пьянок, ни притонов, ни срача в квартире.

Но я вот принципиально не сдавала семейным парам и девушкамженщинам. Баб я просто ненавижу, до сих пор удивляюсь, как мужики с нами живут. А семейные пары чаще задерживают оплату ( но это на примере моих друзей, сдающих квариры).

Баб ненавидишь и удивляешься, как с ними мужики живут? Странная ты....

[^]
Клокот
18.03.2025 - 05:01
1

Ярила

Сестра двоюродная года три тоже сдавала двухкомнатную квартиру - всякие были, а потом её нашла питерская фирма и она сдала им под квартиру для начальницы. Та приезжает два-три раза в год, живёт по разному, но не больше месяца, а за квартиру фирма платит полностью. Сестра довольна. Но это наверное редкость.

[^]
znatok78
18.03.2025 - 05:47
3
Статус: Online

Ярила

Я сдаю только тем самым славянам: честно говоря, уже на ментальном уровне не хочу разговаривать с чурками, сразу как-то блевать тянет. Так что выбор всегда есть не создавать себе же дискомфорт. Да, и такси с чуркой за рулём тоже отменяю. И, вообще, стараюсь минимально сократить взаимодействие с ними и ничего не покупать. К сожалению, в доставке так не получается, курьера выбрать нельзя.

В общем, для меня, в данном случае, деньги пахнут.

[^]
Бабкамэн
18.03.2025 - 06:14
2

Юморист

Цитата (Nikbot88 @ 17.03.2025 - 19:25)
Хозяева тоже бывают разными… сколько снимал, были такие, которых видел 1 раз - при договоре, в конце ключ в почтовый ящик, оплата на карту, прожил 2 года. В конце хозяин позвонил, сказал «спасибо, всё норм». А были и такие, которые втихоря приходили проверить, просили на стиральную машинку в ванне ничего не ставить (пузырьки там, порошок и почее),  а на кухне на боковину холодильника клейте плёнку, он около раковины, брызги. Брызги воды, ептить. И в серванте пыль надо каждую неделю протирать. Съехал от таких за..бов. Потом просила вернуться, даже цену скидывала…всё от людей зависит…

Ооо, у меня свекровь такая. Приезжает в квартиру снимать счетчики когда нет арендатора, открывает своими ключами, ходит по квартире. Потом говорит мне : Света конечно не аккуратная, пыль не вытирает, вчера приехала - плита грязная, в раковине посуда.

Сколько я и муж пытались ей объяснить, что так нельзя - бесполезно. Я и с точки зрения закона пыталась ей объяснить, и с человеческой точки зрения, ответ один 6 а чё такова, я же должна знать, что всё нормально.

Арендатор правда живет у нее уже 13 лет и ее это устраивает, тк за 13 лет плату свекровь только один раз повысила на 5 тыс и не берет с нее квартплату (даже за свет и воду). Но это конечно пиздец.

Это сообщение отредактировал Бабкамэн - 18.03.2025 - 06:23

[^]
bartick29
18.03.2025 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Fabys @ 17.03.2025 - 15:39)
Помню тут один "дальнобой" на 'фьюзике' по-моему посты клепал. Ему много кто в темах про амортизацию автомобиля намекал. Хз, понял он, нет ли?.. 🤷🏻‍♂️
Ну так с квартирами под сдачу такая же хуйня. Или вы думаете у вас весь отделочный материал из титана?
PS: А, ну и в довесок. Почему не поставить в договор пункт о проверке состояния вверенного имущества? Ну раз в месяц, например. А то и в две недели.

Как-то снимали жилье, пока в новой квартире ремонт шел. Через риэлтора, так как владелец квартиры- военный, в другом городе жил. Снимали 3 месяца. И приехал он как-то в город, ну и позвонил, грит- квартиру хочу посмотреть, состояние и всё такое. Мерзкое ощущение. Как на смотринах каких-то.
Потом пришлось просить продлить, сначала на 2 недели, и один хрен работяги не успели нихрена. Потом попросил ещё 3 дня, с двойной оплатой, исходя из стоимости месячной аренды. Когда риэлтору ключи отдавал, извинился, что так задержались в квартире. Так она говорит- да что вы что вы. Одни из лучших квартирантов- и платили вовремя, и проблем никаких, и в квартире чище стало. Я ее послушал, сколько проблем бывает со сдачей квартиры, так ну его нах, заниматься таким. В крайнем случае- сдавать посуточно с администратором, чтоб тот и убирался, и доки делал, и оплату принимал. Долгосрок- нахер.

[^]
ZA19NO72ZA
18.03.2025 - 06:23
1

Хохмач

В первую очередь, адекватными должны быть хозяева.
Конечно, тщательный подбор потенциальных арендаторов. Оговариваете ВСЕ ваши условия: животные, курение, ночные гулянки и т.д. и т.п. Лучше, конечно письменно (очень это мотивирует будущих жильцов), но это – дело ваше. Есть и ещё способы "предохранения". Я, например, всегда беру стоимость проживания (а то и две) за месяц вперёд, а деньги эти возвращаются при"съезде". Зато если жильцы накосячили, поломали чего, свалили неожиданно в закат, денежки-то – вот они. Ну и проверки ежемесячные по звонку также заранее оговариваются.
Хотя да – риски всегда остаются...

[^]
meld
18.03.2025 - 06:30
1

Хохмач

Мне и русские и киргизы квартиру засирали. После киргизов унитаз недели две хлоркой заливал, до верха желтый был. Русские на деньги кинули по моей доброте. Сейчас мама с детьми заехала, вроде нормальные. Сейчас в договор внес пункт - если не заплатили в указанный срок, то съезжают на следующий день. Комплект замков у меня есть. Если что, приеду и поменяю

[^]
levvvv
18.03.2025 - 06:43
1

Лучший комментатор

Всегда у вас, у богатых, люди простые виноваты...
..

[^]
ITANKLYAYN
18.03.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 17.03.2025 - 20:42)
ТС, а тебе знакома оплата за первый и последний месяц?
Таким образом отсеиваешь финансово неблагополучных...

Естественно давно уже беру за первый и последний месяц + за последний месяц коммуналку. Ибо в противном случае 100% исчезнут с долгами. Так и тут, пошёл третий месяц его проживания. На звонки не отвечает. Сразу не получилось приехать, сам отсутствовал в городе. Как появилась возможность, так сразу и приехал, а там свинарник. Вынес мусор. Пакетов 30-40.Убрался за несколько часов. Через пару дне уже жили другие люди.

[^]
БананаМа
18.03.2025 - 08:46
0

Юморист

Цитата (Мордехай @ 17.03.2025 - 22:55)
Это не так делается!
Вложиться, да, надо.
Потом находишь риелтора, который занимается посуточной сдачей и отдаёшь ему хату за фиксированную цену в месяц, а уж сколько он получит от посуточной сдачи в аренду, кто будет убирать/стирать и т п это уже проблемы самого риелтора. Как и сохранность имущества и ремонта

Так а чем это отличается тогда от долгосрочной аренды? Чуть повыше аренда? Так и риски, что квартиру угандошат увеличиваются в разы. Посуточной арендой заниматься надо самим, а то уборщице отдай, администратору отдай, что там остается? Или квартир должно быть много, чтобы заметный выхлоп был.

[^]
Anker74
18.03.2025 - 10:42
0

Балагур

Цитата (mustd1e @ 17.03.2025 - 22:39)
По идее регистрация по месту пребывания по большому счёту нужна только для семей с детьми - в садик попасть или в школу, ибо очереди.
Для всего остального - вообще не нужно. Для поликлиник - только полис местный (например, если полис подмосковный, то теперь к Москве не припишут в поликлинику, надо в московскую страховую за полисом обратиться). Если в одном городе живёте, то вообще пофиг. Меняете приписку к поликлинике (можно делать раз в год). Иногда приписку сама поликлиника меняет (если открыли новые отделения и надо разгрузить старые).

Такое не катит. Просто отправляют нахрен из поликлиники и все, требуют либо временную регистрацию, либо нотариально заверенный договор аренды квартиры. Это в Челябинске так.
Это еще обычная поликлиника, а если в блатную железнодорожную попробовать приписаться - нахер сразу пошлют, только с паспортом регистрации по месту проживания.
Твкие реалии. А бегать по ментовкам, в очередях там по 2 часа стоять, чтобы регистрацию оформить, будет некогда, когда допустим надо больничный оформить. Поэтому и спрашиваю. В инете пишут, что для временной реге нужен только договор аренды и все.

[^]
Anker74
18.03.2025 - 10:47
0

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 18.03.2025 - 00:12)
Договор аренды вообще не нужен.
При регистрации должен лично присутствовать собственник жилья и документы на право собственности.

Вроде можно согласие собственника подтвердить через госуслуги. А лично присутствие собственника, это считаю бредом. Как там в столицах, все понаехи ходят с собственниками оформлять регистрацию? Ментовка сразу завалится тогда от приема.
А оформлять надо, иначе даже к больнице не припишут, и больничный не возьмешь.

[^]
Андрей1956
18.03.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 18.03.2025 - 10:47)
Вроде можно согласие собственника подтвердить через госуслуги. А лично присутствие собственника, это считаю бредом. Как там в столицах, все понаехи ходят с собственниками оформлять регистрацию? Ментовка сразу завалится тогда от приема.
А оформлять надо, иначе даже к больнице не припишут, и больничный не возьмешь.

По моему опыту - нужно именно личное присутствие и собственноручная подпись.

[^]
lnet
18.03.2025 - 11:45
1

Ярила

знакомые сдавали курсантам школы милиции. вроде вменяемые люди, даже, серьезные, хоть и молодые.

но когда через год они сьехали, по разным углам квартиры (в диване, за шкафом, в кладовке) обнаружились шприцы, дудки и т.п.

наверно, вакцинировались часто..

[^]
Надаль
18.03.2025 - 12:44
0

Ярила

Знакомая работает у своей подруги, а та занимается сдачей квартир. Их у нее два десятка. Рассказывала мне, что творят съемщики, как их приходится выселять с ментами и пиздюлями (группа здоровья для пиздюлей имеется), как она находит гандоны в самых неподходящих для этого местах и еще много другого треша. Сейчас основной контингент это военные. Посуточно снимают. И гасятся солью там, водят табуны блядей, бухают, ессесьна, и творят дичь. Но с ними легко разобраться, ведь каждый из них ссыт, что о его художествах станет известно командиру, а там и жена узнает. Поэтому платят они щедро и без вопросов, а деньги у военных имеются.

[^]
Конрад23rus
18.03.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (superradg @ 17.03.2025 - 16:07)
Залог обязательно! Перепись имущества+фото на момент сдачи. + Штрафные за срач и порчу имущества.
Это с годами появилось в договоре
по другому тебя обязательно постараются прокатить...

именно так.
и еще- если без договора, то это значит , что гр-пр. отношения не сложились?
разумеется, сложились.

и менты очень не любят лезть в эти дела, если жилец не дебоширит.

просто в договоре прописать (в качестве самоуспокоения) , что можно выселить за два дня, в случае нарушения каких-то важных для вас пунктов.
конечно, это не по кодексу, но все же.
редкой какой недобросовестный сьемщик пойдет в суд бороться за свои права.

[^]
Конрад23rus
18.03.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Надаль @ 18.03.2025 - 12:44)
Знакомая работает у своей подруги, а та занимается сдачей квартир. Их у нее два десятка. Рассказывала мне, что творят съемщики, как их приходится выселять с ментами и пиздюлями (группа здоровья для пиздюлей имеется), как она находит гандоны в самых неподходящих для этого местах и еще много другого треша. Сейчас основной контингент это военные. Посуточно снимают. И гасятся солью там, водят табуны блядей, бухают, ессесьна, и творят дичь. Но с ними легко разобраться, ведь каждый из них ссыт, что о его художествах станет известно командиру, а там и жена узнает. Поэтому платят они щедро и без вопросов, а деньги у военных имеются.

вот суровая быль.
1. необходима собственная группа здоровья.
2. знакомый мент.

[^]
аргуз
18.03.2025 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата (westdm @ 17.03.2025 - 16:21)
С такими условиями клиенты для найма жилья у тебя будут: гастрбайтеры всех мастей, цыгане, нарколыги, малолетки, и прочий блудняк.
Сейчас у нормальных платежеспособных арендаторов тоже выбор достаточно большой, и им вот это вот проживание на птичьих правах без всякого договора вообще не интересно.

Ходи проверяй первое время .
Но вопрос в другом : Как выселить если попадутся с ебанцой в голове .Ну так бывает , вроде нормальные , а потом свистят .Менту договор в рожу сунут и скажут пиздовать в суд .
Как ?

[^]
Demolit
18.03.2025 - 17:31
0

Приколист

Лет пять-шесть назад, пара из Чечни лет 25-30 сняли у жены моей в Москве однушку с евроремонтом, топовой техникой и т.п. До сих пор живут и все в порядке у них и в квартире, техника вся в порядке. В тоже время мои родители сдали однушку в подмосковье славянам и за то же время она стала похожа на гадюшник, пришлось делать ремонт и менять почти всю мебель.
Как выше писали дорогие Яповцы, все зависит от людей, а не от национальностей.
Почет и слава всем хорошим людям!

[^]
vasiliy39
18.03.2025 - 18:33
0

Юморист

С 2003 по 2019 я сменил 18 квартир и комнат, повидал разных людей, как квартирантов сбоку, так и хозяев. Иногда недели небыло, сваливал, иногда по 3-4года жил. Мне есть что сказать, но это на отдельный пост тянет. Сдающих хозяев из 18 чел норм были 3шт. Остальные больные на голову люди, даже с высоты прожитых лет. С кем снимал нормальных еще меньше))) Из за них часто приходилось съезжать. Риелторы хорошие -0! Все гондоны 1000%. Прям нет ни одного с точки зрения съема. С продажей есть положительный опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх