А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
22.02.2025 - 21:34
21
Статус: Offline

Хуй забей

Стою в парке дневальным по КПП, на котором вход только днём. Зима. Ночь. Я спиздил из техотдела стопку книг и табретку, сел на эту конструкцию, запахнул тулуп и сижу бдю сплю.

Тихонько открывается дверь со стороны парка, заходит прапорщик Тищенко (он же Тётя). Подходит ко мне и тянет руку к штык-ножую.
Я:
- Стой, сука, стрелять буду!

Тётя срывается и исчезает в ночи.

Наутро доложил дежурному по парку, а при этом присутствовал зампотех. И тот на разводе вечером подходит к Тёте и говорит:
- Товарищ старший прапорщик, вы сегодня ночью что делали в парке? Патруль чьё-то дерьмо обнаружил на территории, сдали в медчать, по анализам оказалось, что ваше.

[^]
roki212
22.02.2025 - 21:35
11

Ярила

Демобилизовали, в Петропавловске Камчатском в аэропорту билет на самолет хрен достанешь, стоим около загородки а там багаж сортируют развозят на электрокарах, рабочий "ну ка парни кто пошустрей помочь нужно билет без очереди получит" один прыг "давай чемоданы вот на эту электрокару" погрузили "давай гони вон туда" парень прыг, электрокара управлялась стоя ручка и педаль, попер морячек кругами остановится не может, рабочий бежит орет резкий поворот чемоданы разлетелись барахло из них вылетело "блядь давай быстро" и вещи копченую рыбу бутылки коньяка одеколон давай пихать в какой попало чемодан gigi.gif до сих пор представляю открывает чемодан а там хрен поймешь что за вещи и бутылка коньяка с копченой рыбой biggrin.gif

[^]
sardanapal57
2

Ярила

Цитата (Pioner76 @ 22.02.2025 - 20:28)
Не успел послужит в Советской армии. Развалили страну предатели.

так этот летёха про 1997 год вспоминает. СССР уже продали.

[^]
denmor
7

это я

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.02.2025 - 20:41)
Самый забавный случай случился когда нам сказали, что едем в Афган - из 14 доблестных воинов обосрались семь!

Я пока с ЯНАО до части добрался...
Мы ехали то в Красноярск, то в Копейске нас нашли и перепродали.
Жалею что, когда выдалась возможность позвонить родным, сказал что в солнечную республику едем.
Надо было говорить, что минералку пить едем.

[^]
Tomix
22.02.2025 - 21:36
11

Приколист

Цитата (профитроль @ 22.02.2025 - 21:05)
заступил в наряд на подсобное хозяйство, перегнал пятаков в огороженый дворик,на время уборки в хлеву!
эти бляди начали чесать еблы об калитку, открыли, и ибанули всей шоблой через плац!
а в часть как раз приехал генерал с шоблой жополизов на проверку, как раз этот парад и пришелся на момент построения!

... После неблагополучного утверждения меня на должность повора (после сдачи всех анализов), в этот же день , нашел глистов в рыбе и прядъявив их заведующей по столовой, вместо свежего глистатого налима выдали что то в консервное в банках.
На следующий день был перемещен на должность по своей гражданской профессии ветеринарный фельдшер... Так вот, в один из длинных полярных дней.. часов в 3 ночи, звонит "молодой" (мой сменщик) дежурному по части, мол забыл закрыть свинарник... и пятачки разбежались по тундре...Рота в ружьё,,,, звучит команда, (обычно нас предупреждали об проверках боеготовности но не в этот раз) часа 3 почесывали ближайшую тундру.. безуспешно... Люлей огрёбся я, что не проверил, молодой что забыл закрыть... после этого случая, я вечный ночной дежурный на объекте. Объект был в километре от части, я и не сильно переживал....тем более у меня было личное разрешение на одиночное передвижение по части в любое время суток.
Пятаки вернулись сами, причем все, в этот же день....

Это сообщение отредактировал Tomix - 22.02.2025 - 21:52

[^]
JimmyV
22.02.2025 - 21:36
3

Ярила

в один день была оттепель образовалась наледь. Ночью замерзло, а утром пошел дождь. В столовую добирались кто как мог..ни построений ничего в этот день не было. Кирзачи хуже коньков скользили.

[^]
sardanapal57
22.02.2025 - 21:37
2

Ярила

Цитата (denmor @ 22.02.2025 - 21:35)
Цитата (ЗлойПрапор @ 22.02.2025 - 20:41)
Самый забавный случай случился когда нам сказали, что едем в Афган - из 14 доблестных воинов обосрались семь!

Я пока с ЯНАО до части добрался...
Мы ехали то в Красноярск, то в Копейске нас нашли и перепродали.
Жалею что, когда выдалась возможность позвонить родным, сказал что в солнечную республику едем.
Надо было говорить, что минералку пить едем.

Прапор - не офицер, ему простительно...

[^]
Basilio7223
22.02.2025 - 21:41
3

Хуй забей

Цитата (Baalbeckhan @ 23.02.2025 - 01:27)
Я когда в армии служил, у нас один дух надышался бензином, а потом залез в БТР и послал на хуй комбрига. В итоге так там и служит до сих пор.

Бля, да у нас в полку так больше половины на контракт оставались. Многие так и служат до сих пор, наверное.

У нас один механик выпил стакан спирта, а потом забрался в мотолыгу и потом насрал там. В итоге рота весь день вокруг казармы в ОЗК бегала.

Блядь, что за колдунство? так и было

[^]
mrzorg
22.02.2025 - 21:43
0

Ярила

А у нас два долбаёба решил ограбить "шекем" (чипок по-вашему), причём один из них там и служил продаваном, второй его кореш в мехроте, ТО грузовикам делают, в общем.

Сука, где-то сентябрь 2001 года, я уже "старослужащий", но шаббат таки закрыл. Естественно, при этом все солдаты, кто остаётся, являются членами ГБР базы. Ну типа я у себя в отделении на раскладушке решил подремать, время вечернее - и вдруг сука по тревоге паааадъём!!!!! Разгрузку закинул, автомат нацепил, побежал до командного пункта, там никого кроме дежурного офицера. Время-то было неспокойное, разгар второй Интифады, я х/з чо думать, рядом с нашей базой находится ядерный центр Сорек, уже плохие мысли в голову лезут. Народ потихоньку собирается (ну про 2 мин. это только на бумаге, в реале прошло минут 5-7), и офицер объявляет, что сработала сигнализация в шекеме.

Народ начал ржать, чо да как - камер тогда еще не было на базе, пошли смотреть - да, кто-то взломал окно, влез, что-то спиздили явно , все сигареты как минимум (а они дорогие!). Сказали ничего не трогать, Пока не приедет воен. полицейский "мазап" (криминалисты). Стоим, ждём эер опийми чего. И тут хуяк, эти двое - а их на базе быть не должно. Кореш из, служившийц в оружейке, направил на них автомат - они подошли к нему из-за спины. Слово за слово, приходит деж. офицер, наинается распрос. В общем, раскололись они почти моментально. Естественно, их потом посадили и без возможности возвращение в подразделение после отсидки.

Мотив, как оказалось, прозаичный - нужно было бабло одному из них, ибо новая пассия у него завелась (шекемист - такая должность, что каждый день он домой уходит, вот такая бляха-муха служба тут у некоторых!), а дружбан из мехроты согласился прикрыть и стоять на шухере. Только что-то пошло не так и запищала сигнализация lol.gif

[^]
San4es335
22.02.2025 - 21:43
17

Юморист

1988 год. Поступил в Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище. Переодели в старую форму, погрузили на "Уралы" и вывезли в полевой лагерь, в области. Курс молодого бойца. Если б не армия- то просто прелесть: брезентовые палатки в сосновом лесу на берегу Оки.
И то ли от другой воды, то ли от волнений, неделю я ходил и просраться не мог. Такое бывало у меня на новом месте. И вот, как-то ночью я проснулся, часа в 2 или 3. Чувствую, всё. А сортир отдельно, на приличном расстоянии, естественно.
Подрываюсь, прямо в трусах, только в сапоги прыгнуть успел. Летняя ночь...
Бегу. Чувствую, не успеваю. А по пути типичная армейская курилка- скамеечки квадратом и посередине что-то железное и круглое вкопано.
Ну, я в этот тазик и сел. Всё, что скопил за неделю, туда и выстрелил.
Как дальше было- не знаю. Мужики, кто отвечал за уборку территории- я не нарочно! Честно пытался добежать! Простите!

[^]
Garik499
22.02.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата

А те, кто на Флоте служил? Им в отдельной теме вспоминать?

[^]
stariy12345
22.02.2025 - 21:47
7

Ярила

в армии не служил, но куча случаев есть ...

военное училище ...
стою, т.е. вальяжно сижу на стуле ... дежурный по комнате посетителей ...
их две, люди подходят, называют подразделение, иногда и зачастую по адресу, там в конце буква есть, она соответствует курсу ...
называет роту ...
угощают (стол забит подношениями) ...
по телефону звоню и вызываю ...

женщина с мужиком ...
- нам с подразделения "Н" ротного ...
звоню
- командира роты на кпп, да побыстрей там ... пусть копытами шевелит ...
приходит капитан
- кто ?
показывю ...

оказалось Ротный - это не должность, а фамилия курсанта ...

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 22.02.2025 - 21:48

[^]
starkoff
22.02.2025 - 21:48
2

Ярила

Князе Волконская привет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
яюэ
22.02.2025 - 21:48
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (xoce001 @ 22.02.2025 - 20:44)
А у меня вонючий случай. Забрали в 26.  Год не отбегал.
Мамка вышла не пенсию  на севере и приехала. И расписалась за повестку.

А потом еще смешнее - сидел телефон сторожил 2 года в штабе.

На Подъездном переулке в Питере  В/ч 52700.

Другану недели 2 не хватило до 27 лет. С работой беда, а жить надо - пошёл устраиваться на авиастроительный завод, где всё на оборонку строили. В отделе кадров одна тётка ему документы в руки суёт и говорит, чтоб бежал, а другая в это время ментам уже отзвонилась. В итоге его прямо на выходе из ОК менты встречают и спрашивают:
-Ты Такой-то?
- Нет,- отвечает.
- А в руках что?
- Паспорт.
Короче, день рождения и проводы в армию отмечали одновременно: с вечера бухали за день рождения- 27 лет всё таки, а утром пошли в военкомат другана провожать. Вот умора-то! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал яюэ - 22.02.2025 - 21:55

[^]
яюэ
22.02.2025 - 21:51
2

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 22.02.2025 - 21:47)
в армии не служил, но куча случаев есть ...

военное училище ...
стою, т.е. вальяжно сижу на стуле ... дежурный по комнате посетителей ...
их две, люди подходят, называют подразделение, иногда и зачастую по адресу, там в конце буква есть, она соответствует курсу ...
называет роту ...
угощают (стол забит подношениями) ...
по телефону звоню и вызываю ...

женщина с мужиком ...
- нам с подразделения "Н" ротного ...
звоню
- командира роты на кпп, да побыстрей там ... пусть копытами шевелит ...
приходит капитан
- кто ?
показывю ...

оказалось Ротный - это не должность, а фамилия курсанта ...

К армии отношения не имеет, но жили-были три другана, три однокашника: Генералов, Комиссаров и Комиссаренко. shum_lol.gif

[^]
SESHOK
22.02.2025 - 21:52
14

Великий Визирь

Цитата
Шли учения Запад-85 по-моему. Я в них вляпался по полной

На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал.... pray.gif dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 22.02.2025 - 21:54

[^]
judex26
22.02.2025 - 21:58
22

Весельчак

Мы, трое друганов, решили сходить в самоволку в баню. По пути остановилась офицерская машина. Честно сказали, куда идём. Предложил довезти. Сели. Довёз до гауптвахты.

[^]
Nameloss
22.02.2025 - 21:58
3

Ярила

Цитата (lorenss @ 22.02.2025 - 20:35)
Не, дружище, ты не служил...

Потому что траву не красил?

[^]
Oleg4080
22.02.2025 - 21:59
12

Ярила

Призвали меня, идём с поезда мимо воинской части, вдруг из окна казармы крики "Духи вешайтесь!" Я нес пакет с едой, какие-то конфеты, печенье, консервы и т.д. Иду и думаю, "да пошли вы, я ещё вас тут кормить буду уродов" и выкинул пакет в канаву. Идём дальше, проходим какое-то расстояние и тут оборачивается наш сопровождающий и говорит: " это в/ч стройбата", а наш отряд следующий по пути. Мне было и смешно и грустно. В отряде нас приняли хорошо: сразу побрили на лысо и выдали форму.
С утра зарядка и опять было смешно и больно, портянками которые я не умел наматывать в первый же день стёр ноги до крови, было смешно, так как пока ноги не зажили то ходил в чьих то кроссовках. И это две первые недели, потом два года пролетели и сам не заметил. Первые годы после дембеля снилось, что меня опять призвали, а я доказывал, что я отслужил уже.

[^]
batareia8822
22.02.2025 - 22:04
14

Ярила

Дело было в Москве, усиление ВВ, Поклонная гора, 2 августа, возле фонтанов выставили патрули из нас - солдат ВВ. Человек 5 подвыпивших вдвшников стали докалупываться до двух срочников, чуть ли не в фонтан их кидать, им же весело. Наши вызвали по рации старшего, старшим был лейтенант ВВ, он естественно пытался угомонить бравых выпивших ребят, пока один из них конкретно не стал бузить на лейтенанта. Лейтенант кстати по комплектации не сильно отличался от срочников))), но офицер. И в итоге наш лейтеха как всадил самому борзому и уронил его в нокаут. Остальных это охладило. Десантура по итогу извинилась и ушла со своим уже остывшим товарищем. Как я был горд за нашего лейтенанта))

[^]
Basilio7223
22.02.2025 - 22:05
5

Хуй забей

Был в одной армии начальник РВиА полковник Драгун.

Конечно, в штабе армии до фига солдат, которые работают на наборе текстов для всяких докладов, отчётов и т.д.

И в половине текстов, которые они печатают, в которых упоминается РВиА, постоянно есть слова: "начальник РВиА армии полковник Друган".

Его все старшие офицеры так и звали.

А вообще, хороший человек. Настоящий Друган.

[^]
яюэ
22.02.2025 - 22:06
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.02.2025 - 21:52)
Цитата
Шли учения Запад-85 по-моему. Я в них вляпался по полной

На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал.... pray.gif dont.gif gigi.gif

Почётно!
Как говорил Юз Алешковский: - Нам, татарам, один хуй: что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
Главное, что вводная отработана грамотно и наши победили. rulez.gif agree.gif

[^]
яюэ
22.02.2025 - 22:10
8

Ярила

Цитата
Первые годы после дембеля снилось, что меня опять призвали, а я доказывал, что я отслужил уже.

По-моему, это у всех служивых было. Только сроки и количество снов разнятся.

[^]
bosserj
22.02.2025 - 22:10
7

Дикий прапор

А у нас в Цхинвале в 92-м каждый день что то происходило.То ребятки вином траванутся,то машина ночью на мине подорвется...А мне разгребать(старшина медпункта полка)

[^]
obstulhuembe
22.02.2025 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (Acмодей @ 22.02.2025 - 21:23)
Присягу с метлой принимал?
Стройбат к нам приводили, чтобы они Присягу с оружием приняли

Ну да, ну да. С папкой в руках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх