А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
22.02.2025 - 21:01
4
Статус: Offline

это я

Еще случай был.
Из всего батальона, не считая тех у кого был сдан экзамен на берцы/тельники и берет.

Мне выдали майку не зеленого цвета. Понедельник, смотр. Зампотылу досталось канеш.

[^]
Чомба
22.02.2025 - 21:04
3

Хохмач

Цитата (Малайка84 @ 22.02.2025 - 20:56)
Цитата (Чомба @ 22.02.2025 - 20:32)
опаньки, Волконка, С той стороны от Хабары ))
Я служил на  Большом Уссурийском. 1997-2001
На Князь-Волконку наша арта ездила палить из пушек и мы, пехота, из БМП ))

Я служил на этом острове, ездили на полигон в князе-волконку. ОПАДН 2003-2005

ооо класс!
Кто был командиром ОПАДН? ))

[^]
профитроль
22.02.2025 - 21:05
34

Юморист

заступил в наряд на подсобное хозяйство, перегнал пятаков в огороженый дворик,на время уборки в хлеву!
эти бляди начали чесать еблы об калитку, открыли, и ибанули всей шоблой через плац!
а в часть как раз приехал генерал с кодлой жополизов, на проверку боеготовности и отсутствия всякой хуиты, как раз этот парад и пришелся на момент построения!

Это сообщение отредактировал профитроль - 22.02.2025 - 21:36

[^]
SESHOK
22.02.2025 - 21:06
30

Великий Визирь

Цитата
У нас дух выпил у офицеров брагу .

ВоЙну из нашей части прислали две бутылки коньяка. Как положено, на почтовой базе посылки проверили и коньяк нашли. Утром на разводе комбат вызывает из строя бойца - получателя коньяка и начинает лекцию: оборона, боеготовность, день и ночь не смыкая глаз, а тут коньяк прислали.

На плацу стоят те несчастные две бутылки. И боец, недожавшийся выпивки. Вдруг из строя кто то: коньяк то выпили, в бутылках чай! Комбат возмущаясь: пусть боец попробует и скажет - чай или коньяк! И дает ему бутылку. Тот мгновенно присосавшись глотает сгорла!

Комбат пытается отнять бутылку, боец отворачивается и крутится и все пьет. Наконец бутылку отняли, почти пустую.

Комбат в попыхах: ну чё, чай, чай да? Боец, довольный такой - нет, коньяк!

Это сообщение отредактировал SESHOK - 22.02.2025 - 21:09

[^]
Harconnen
22.02.2025 - 21:08
53

Весельчак

Я когда свои истории про армию рассказываю, мне говорят, что судя по рассказам я служил лет 20 😁
Потому, что не может с человеком за 2 года столько всякой хуйни произойти 😜😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
22.02.2025 - 21:10
19

Ярила

Да легко.
1. Мой боец, рядовой Ш., ушёл в самоход, наебенился в кусок собачьего дерьма, возвращаясь в часть, промахнулся мимо лаза под спиралью Бруно, запутался, изрезался, как свинья и едва не был пристрелен нахуй караульным, пока разобрались, что в заграждении бьётся и воет не диверсант, а прям таки собрат по оружию.
2. Трое бойцов умудрились протащить на БД в бункер водку и местную шлюху. Накатили, переспорили из-за первенства доступа к девичьей щели, подрались. В итоге: лишились кайфа и девки, приобрели пиздюли - физические и юридические.

Забавно....Только зачем?

[^]
Serbento
22.02.2025 - 21:11
12

Хохмач

Забавный случай. Пошёл я в армию, а меня не взяли.

[^]
Choke
22.02.2025 - 21:11
7

Ярила

Хорошая тема! Почитаю!

[^]
TechnicNavi
22.02.2025 - 21:12
18

Шутник

Было так:

Зима 1994 года. Понедельник. Полковой развод. Холодина.

Прошёл развод. Всех разогнали по ротам. Оставили 1-й батальон для проведения

строевой подготовки.

Мы сидим в роте. Тепло. Травим байки.

Из-за окон : Бух! Бух! Бух-бух-бух. Бух! Бух! Бух-бух-бух! ( большой барабан)-

1-й батальон марширует под барабан.

Димка Байдин говорит:" Представь, что за окном не зима, а жара, лето. И там не

1-й батальон марширует, а туземцы разожгли большой костёр по центру плаца,

поймали комполка (п-полковника Шляпникова), привязали его за руки-за ноги

на жердь. И несут его ( под звуки там-тамов) жарить на костёр!

.... И все засмеялись tongue.gif

Я ржал тогда, как конь.

[^]
Sinyavin
22.02.2025 - 21:14
13

Хохмач

Ком роты был и моя рота ездила разгружать вагоны с углем, я один самосвал продал, а когда погружчик отгружал уголь в гражданский самосвал приехал зампотыл, но не обратил внимание, а меня сдали и я не получил 13 премию в конце года

[^]
Sinyavin
22.02.2025 - 21:17
7

Хохмач

А, будучи курсантом я заступал вместо караула на Подсобное хозяйство мы вдвоем кормили свиней отходами со столовой училища, а ночью охотились на огормных крыс, с утра возвращаясь в подразделение х/б подменка пахло свиньями и отходами из столовой

[^]
lucky555
22.02.2025 - 21:18
15
Статус: Online

Ярила

а у меня самый прикол был, когда уже домой ехали. Из части нас было четверо. только я по форме, а остальные по гражданке. из других частей тоже было достаточно народу.
Ехали сутки из Калининграда, и, на Белорусском вокзале всех приехавших усердно шмонала милиция. В общем, закрыла достаточно дембелей. меня и еще одного ехавшего не из нашей части, отпустили. Какую-то часть отфильтровали дальше и тоже куда-то увели, некоторых, кстати, было за что.
Остался я один каком-то коридоре метро и 3 товарищами "сидящими в клетке" ну и других немного. Один из милиционеров хотел отогнать меня, но я человек, тогда не знавший, что нельзя борзеть на московскую милицию, сказал: "у двоих из них поезд через час. я сам и второй товарищ в армию пошли после вуза и нам не "упирается" беспределить здесь, и товарищам из части тоже. ехали на одном поезде. вся жрачка у меня. отпустите тех троих". по офигевшему лицу понял, что с ним так еще не разговаривали. попросили показать пальцем и почти сразу отпустили, отдав документы.
ну и ранее, в Минске на вокзальной площади, нас вовремя стоянки поезда проверял патруль. Задали всего два вопроса после проверки: почему взрослые и трезвые. а следующая фраза вообще "убила": "у нас тут хорошее пиво продается, возьмите, не пожалеете". но вы в это, конечно не поверите :)
Всем участникам тех событий - спасибо за проявленную человечность.

Это сообщение отредактировал lucky555 - 22.02.2025 - 21:24

[^]
нептица
22.02.2025 - 21:19
17

Ярила

Цитата (gx32 @ 22.02.2025 - 20:39)
Кинули жребий, кто через забор за пивом, перелез, а на встречу полкан с обеда пиздует... А я с банкой 3 литровой. Говорит мне стоять. Я ему, товарищ полковник, ребята молока захотели сильно, отправили. Короче, на губу меня, за молоко. Всем было потом очень весело. Вообще Армия, классное место. Ни капли не жалею.

У нас гонца поймали, устроили в ленкомнате показательный "суд". На столе 8 бутылок креплёного 0,7.

-С кем собирались пить?
- Один.
- Вы что, алкоголик?
- Нет.
- Вы что, всё это выпьете?
- А что здесь пить?
Занавес.

[^]
Dysik
22.02.2025 - 21:20
20

Шутник

Нате:

Тишина... ночь... стойкий запах портянок как туман, слоями стоит в спальном расположении казармы. Похрапывают по разным углам бойцы, попёрдывают...
На тумбочке дневальный увлеченно пилит что-то надфилем из кусочка латунной гильзы - дембель точит!
На фишке, за открытой дверью, на лестнице душара кемарит, вдруг из штаба помощник припрётся!
Вдруг НА-НА-НА! На тумбочке иерихонской трубой ревет "Шнур" оповещатель, ТРЕВОГА, бля, Рота подъём! Содом и Гоморра! Молодые вскакивают, сбрасывая на спинки кроватей одеяла, суетятся. В углу дедов и черпаков всё чинно, степенно. Встали почесались-пересчитали вдруг больше двух! - потянулись, в зубы щетку с выдавленной зубной пастой и в умывальник! А то, хоть и тревога, а зюби беречь надо! Дежурный звонит в штаб - оружейку открывать или учебная? Открывать... ускорение пошло, забегали все....
Явление ротного и старшины народу!
- Рота строиться в расположении с оружием!
Построились, равняйсь-смирно! Задача, накачка! Поскакали в парк намётом, технику выгонять.
В парке пар, дым коромыслом, суета с вёдрами, аккумуляторами, бойцы туда-сюда, посыльные... броуновское движение! Из боксов и со стоянок к КПП потянулась техника - строится в колонну.
А кто там ревёт беременной коровой на весь парк (800м стоянок и боксов)
А это прапор от автосброда, пардон! автовзвода, кличка - Череп! От КПП до стоянки в конце парка.
- Михееееййййкиииин! Сука, чипляй бочку с водой к своей шишиге!!!
Всё замерло, посыльные, бойцы, пар застыл, снег скрипеть перестал, не дышать, бля!... Синхронно, в сторону стоянки 66го повернулись головы "посвященных" посмотреть на реакцию Михейкина. Череп может и обидеть!
В лихо надвинутой на затылок ушитой до 52 размера головы шапке ушанке ( уши не реально оторвать даже патрулю в гордке) из-за угла аккумуляторной появляется боец 156см роста, пряча за ухо свежестрельнутую сигаретку.
- Не могу тыщ старпращик! У меня давление единица, всё масло из фаркопа выгнало на!
- Ах тыж... в рот... за хер... на голову... я.. в жопу... Съе..ся за маслом к нач ГСМ! Шоб было и хватило пока... в рот... в ноги... а я ... на ходу доливать будешь!
В окнах домов офицерского состава стали загораться окна, зашевелились занавески, появились полуодетые тени в окнах.
Колонна артполка вытягивалась за ворота КПП и выдвигалась в запасный район....
Учения начались...

[^]
cMaximalist
22.02.2025 - 21:20
8

Юморист

Был прикол ; в штабе чинил матюгальник , и комбат кричит дежурному , чтобы меня нашёл он , я услышав это гавкнул " Я " в матюгальник , как потом осознав на всю часть ; на что комбат ответил , что никогда не слышал такой быстрой реакции на команду

[^]
Малайка84
22.02.2025 - 21:21
5

Шутник

Цитата (Чомба @ 22.02.2025 - 21:04)
ооо класс!
Кто был командиром ОПАДН? ))

Майор Красильников

[^]
NИк
22.02.2025 - 21:22
5

Хохмач

Цитата (lexx324 @ 22.02.2025 - 20:31)
В каждой компании есть чувак, который заёбывает рассказами про "армейку", когда буханёт.

зы. А тема долгая может случиться..

Ага, только 30 лет прошло, а у него ещё историй этих вагон )))

[^]
Sinyavin
22.02.2025 - 21:22
6

Хохмач

А, еще в моем подразделении служил солдатик, как сейчас помню с Эльтона казах по национальности Сарсенбей Утемесович Ажигалиев, он просил называть себя Сашок, хороший был мальчишка, а глупый один прапорщик все перепутал и называл его "Ашот" .

[^]
Acмодей
22.02.2025 - 21:23
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 22.02.2025 - 20:34)
Самый смешной случай у меня это то что за два года я в руках ни разу оружие вообще не держал и не видел.

Присягу с метлой принимал?
Стройбат к нам приводили, чтобы они Присягу с оружием приняли

[^]
Dysik
22.02.2025 - 21:27
24

Шутник

На те-2:

Шли учения Запад-85 по-моему. Я в них вляпался по полной программе. Со старта прошло 3 дня, а поспать удалось с часик. Ну и над какой-то супер-пупер секретной Экз. единств. таблицей я уснул... Растолкали два полковника, офигели от таблицы на которой я уснул, загнали всю макулатуру секретчику заинструктировав его вусмерть. А меня в приказном порядке заслали в расположение, где я и благополучно сдох в коечке на аж 18 часов. А потом меня растормошили, построили натощщак, выяснили кто я есть и в состоянии ахуя выгнали на улицу, лицезреть хвост удаляющейся колонны, в которой была та машина на которой мне следовало убыть на следующее расположение по замыслу учений. Пиздец!!! Я доложился, что отстал от своей части, меня впихнули с оружием и чемоданом секретов в ГАЗ-66, а именно Р-142Н, которая должна была качать связь с той (показавшей хвост колонной) и выпизднули наорав: - Чтоб догнал и перегнал!!! за ворота ЗКП бункера. Секреты нужны, да просто необходимы! чтоб воевать супостата на картах. А их нет! А я где-то в рацейке догоняю колонну. Ну как догоняю? Плющу рожу дальше в кунге, в тепле, укрывшись с чемоданом шинелкой. Машина куда-то мчится, в желудке урчит, учения идут куда-то, супостат воюется... Вроде куда-то приехали... Обстучали дверь какие-то строгие офицеры, я с автоматом наперевес: - Стой, кто стучит!!! Оттуда, извне: - Сова, открывай, медведь пришёл, пиздец принёс! Ну прям по мультику про Винни-Пуха! Там только о пиздеце ни слова не было. Но не суть... - Давай чеши туда - ткнули пальцем - Там твои! За спиной дверь хлопнула, шЫшЫга упылила, я с чемоданом и автоматом у обнесённого масксетью ЗКП. Куда идти - хз! Туда - там сетка кругом и часовой гуляет. Подлез под сетку, пока часовой спиной был, и пошел меж кунгов и тарахтящих бензиков ТУДА... Никого, ночь, иду... навстречу вывернулся какой-то офицер (плащпалатка, фуражка), а темно - глаз коли!
- Тащ офицер, а тащ офицер! Я не вижу Ваших погон, поэтому не могу знать, как к Вам обращаться! А где тут наши (номер части) забазировались? А?
Фонарик мне в морду, панорама с морды до ног, задержался на автомате, подсумке не пустом и чемоданчике... Из-за угла появились ещё пара офицеров... Окружают! Шаг назад, автомат уже перехватил... секреты жеж!
- Товарищи офицеры, вот смотрите, его часть ещё на марше, а он уже тут! И бдит ведь! Ну пошли бдительный...
Пошли аккуратно, нашёлся знакомый секретчик, сдал ему чемодан под роспись. А меня приткнули в какой-то кунг досыпать. С рассветом разбудили наши. Их в этот же кунг направили. Они в начале охренели от моей прыти, а потом, как только я доложился своему командиру, охуел он. Оказалось, по ЗКП гуляла байка, что какой-то боец, отстал от своей части с секретами, обогнал её на марше, проник на ЗКП вооруженный, нарвался ночью на Командующего округом, обозвал его "офицером" ну и так далее... Короче отличился! Причем настолько прогнулся, что аж по окончании учений не был наказан, а поощрён! 10 суток отпуска без учёта дороги от командующего округом!!! Ну это был первый и последний мой отпуск за время службы. Остальные 12 самоходов в Москву не считаются, но тссс...

[^]
Baalbeckhan
11

Ярила

Я когда в армии служил, у нас один дух надышался бензином, а потом залез в БТР и послал на хуй комбрига. В итоге так там и служит до сих пор.

Бля, да у нас в полку так больше половины на контракт оставались. Многие так и служат до сих пор, наверное.

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
Изтагана
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.02.2025 - 20:25)
В преддверии наступления праздника предлагаю.
Я служил летехой-пиджаком. После военной кафедры института.
Заступил как-то в наряд начальником патруля по гарнизону.
Вызов: прикомандированные стройбатовцы напились и буянят. А у меня как у латыша. Пустая кобура на ремне и два "духа" с дубинами. Делать нечего, отправился по адресу. Да, буянят, буянили, вернее. Все уже в люлю или пускают слюни. Их главарь прямо попросил: "Командир, вяжи нас, а то помрем сами или кого порешим". И стропы какие-то строительные протягивает. Связал всех как бурлаков и сопровождал через весь гарнизон в камеру временно задержанных. Зрелище было красивое. Наверное. Но мне тогда было не смешно. Выдохнул только, когда их закрыл. Сейчас смешно, а тогда чо-та не очень было. Князе-Волконский гарнизон, 1997 год. Картина для понимания. Тогда телефонов с камерами еще не было, но влеклись они по улице именно так.
А у вас есть, что вспомнить вот так, на праздник? cool.gif

Лиепая, 1984 г, 2 месяца сборов после института.
Смотрим олимпиаду из Лос-Анджелеса, там ТВ брало Финляндию, только без звука.
Было много узбеков, так их послали на крышу, помехи вениками отгонять)))
Поражало это, они по русски кое-как говорят, а на ВМФ сложная техника.

[^]
Dysik
22.02.2025 - 21:28
14

Шутник

Част последняя:

Ох, расскажу и о своём дембеле...
Был он в страшной опасности!
По порядку:
Дембельский аккорд - пульт дежурного по части дали на двоих с Ромой. Пилили и точили его денно и нощщно. Нужен был металл (уголки, профили, пластины), нужна была полированная ДСП (нашли 4 щита светлой), нужны были провода, саморезы, кнопки, лампочки и прочая... - всё сами искали. Когда где-то треть была уже готова, хотя бы дспешки уже были на сваренном каркасе - Рома ушел втихаря на дембель. Пипец! Там мама приезжала и вась-вась с НШ. Остался один на один с этой пианиной. Спал по три часа, хотел в мае уйти, чтобы успеть подать доки в институт и хоть немного оживить знания в отбитой голове. 27.05 пошел к НШ - сдавать аккорд. Он был редкостный говнюк, за что имел погоняло Тормоз. Естественно заговнился: - У меня это не работает на столе, вот эта ГГС (громкая связь с Дежурным) не работает! Жмак кнопочку!... А из динамика через несколько секунд: - Сука, Тормоз вызывает, а чего жать я неиппу!!! (это помдеж!)
НШ: - А ну бегом ко мне в кабинет!
А кнопочка у помдежа нажата и не отжата:
- Сука, ща прям, губошлеп тормознутый! Разбегусь только!
НШ вынесло из кабинета, а я за ним - посмотреть как будут в дежурке жрать человечину и бить благородный хрусталь...
Ну там было море крови и куча костей, я скромно за углом в ожидании, но чувствовал, что будет дубль пусто-пусто с дембелем! Ан нет!
НШ мне: - За мной в кабинет!
Поплёлся... надежда!...
- В общем так! Ты не слышал и не видел ничего!
- Ага! Есть!
- Есть шерсть клочками, и на губе сидит один твой зёма бегунок! Бегал почти месяц. Его в Москву надо сдать на ППЛС (пункт приема личного состава) от греха подальше - там какие-то генералы в родне. Хватаешь этого беглеца и едешь в Москву на Пресню. Если он от тебя не сбежит и сдашь его в целости с недырявой шкуркой - поговорим о дембеле!
- Тов. гв. подполковник я ж аккорд выполнил...
- Ай не шизди и шиздуй на губу за зёмой.
Утренняя Москва, метро, Пресня, назад на Курский!
Обернулся. К обеду 28.05.87 предстал перед НШ!
- Пошли к кэпу!
Кэп был правильный офицер - уважали. Предлагал мне остаться на службе, всяко-вкусно сулил, но я отказался. От щедрот душевных выдал рекомендацию к поступлению в институт от воинской части (двойной респект!) А время обеда! После обеда в строевую часть, оформляйся!
Оформление затянулось (секретка, оружие, аппаратура) и только в районе 18 с копейками я получил документы и в казарму прощаться с ребятами. Прощание было недолгим, выскочил из казармы к КПП под какую-то нездоровую суету. Куда-то массово строем и россыпью народ перемещался с оружием. Отловленный полузнакомый сержант из писарских-штабных сказал просто: - Быстро уё! Дембель в опасности, КПП могут закрыть, туда вон бэтэр попылил. Через забор и ходу к вокзалу! Утром вылез из попутки на ш. Энтузиастов у Авиамоторной и пёхом домой. Уже дома, у отца был 28.05 ДР, опоздал чутка, узнал, что прилетел Руст. Следующая группа оптовых дембелей ушла с полка только 5-7 июля!!! Встречался с ребятами на вокзале, они мне комсомольский билет еще привезли мой! (но это уже другая история)...

[^]
Gudvin646
22.02.2025 - 21:29
7

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.02.2025 - 20:41)
Самый забавный случай случился когда нам сказали, что едем в Афган - из 14 доблестных воинов обосрались семь!

Мы так же на пересылке. Две команды. Обе за кордон. Одна в Афган, вторая в Германию. Кто куда неизвестно.
Все ходили и думали, только бы не в Афган.
Однажды утром, часов в пять шум -гам. Ту команду поднимают. Спрашиваем-куда? Ашхабад.
Фу.. значит мы в Германию. И точно. На следующий день нас в Германию. ГСВГ.
Не смешной, но такой волнительный момент был. )

[^]
SESHOK
22.02.2025 - 21:34
10

Великий Визирь

У нас в роте был с нашего призыва пацан с Саратова. За давностью лет и имя и фамилия забылись, а его присказка к слову и не к слову "прикиньда" помнится уже сорок лет... Даже в роте его кроме как "Прикиньдой " и не звали.

Ротный наряжает какую работу и говорит: возьми с собой троих и Прикиньду возьми, без дела калдыхается....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39882
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх