А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myung
22.02.2025 - 22:12
11
Статус: Offline

Ярила

хм наряд по кухне 2002 год надо из пластиковой бочки масло подсолнечное налить ( хз 25 или 30 литров бочка) отрывается ручка АБСОЛЮТНО всё что только можно в масле отмывали сутки , ну и просто прелесть снимали с консервации зилы , а там все что ток можно было замазано солидолом (ну или чем то похожим на пластилин) угандонились просто вдрызг ( но нам под это дело форму выдавали бу) вот реально как в частушках 3 недели сиськи мыла и соляркою ссала

[^]
elerium115
22.02.2025 - 22:14
32

Ярила

Ну, скажем, был я часовым по охране воинского эшелона. Белорусского. На каждой стоянке поезда, а стоят они очень часто, ибо должны уступать всем, я должен был два часа ходить 900 метров туда и обратно и наказывать всех, кто попытается навредить эшелону. И так вышло, что там же на стоянку стал русский эшелон с русским часовым. Согласно устава гарнизонной и караульной службы, мы обязаны были друг друга убить, ибо согласно табелю постам, в любого, появившегося с оружием в ближе полутора метров от охраняемого объекта, нужно стрелять без предупреждения. Но мы, таки, нарушили устав, он мне дал бустеров с колбасой, а я ему сигарет (хотя часовому есть, пить, курить и ссать запрещено). Считай, две жизни спасли.

Это сообщение отредактировал elerium115 - 22.02.2025 - 22:16

[^]
On75
22.02.2025 - 22:14
9

Ярила

После ровного сидения на жопе на заставах и постах наш батальон вывели в расположение полка в Кабул. Наш взводный решил, что он Рэмбо, и перевёлся в разведку, чтобы наконец-то как следует погеройствовать. Честно говоря, мы его не любили. Он был слишком придирчивым и много раз подставлял нас рядовых бойцов с последующим наказанием. Ну, ушёл от нас и - хорошо, мы вздохнули с облегчением.

Через короткое время доходит новость. Этот герой (ходил он в зеркальных очках - каплях, и ещё дополнительный кармашек нашил на уровне сердца и вставил туда пластину от бронежилета) в горах на жаре совсем раскис. Выпил всю свою воду, требовал воды у других, панаму издырявил ножом в решето. Его группу пришлось выводить из-под удара более опытному сержанту и нести его бронежилет, поклажу и даже автомат. Такой вот Рэмбо оказался. А гонору-то было...

[^]
Basilio7223
22.02.2025 - 22:21
15

Хуй забей

Цитата (Oleg4080 @ 23.02.2025 - 01:59)
Первые годы после дембеля снилось, что меня опять призвали, а я доказывал, что я отслужил уже.

Я уже второй год на контракте, и тут прихожу домой, а матушка говорит:
- Тебе повестка из военкомата.
Я гляжу, а она боевая: "с вещами и т.д."

Звоню командиру на домашний. Он говорит: ну сходи, раз вызывают.

Прихожу в 8:30 в военкомат, там прапорщик на входе.
Говорю: мне боевая повестка, но это ошибка какая-то.
Тот, не поднимая глаз: в 220 кабинет к замвоенкома.

Хуй с ним, иду.

Захожу и говорю: мне тут боевая повестка, но это ошибка какая-то.

Замвоенкома:
- Никакой ошибки. Повестка - значит идёшь служить.

Я:
- Тащ палковник, разуй глазки. Я стою в форме военной и у меня погоны сержанта. Я уж второй год на контракте.

Тащ палковник разул глазки, прихуел. Пошли разбираться.
Оказывается, на моей улице проживает мой полный тёзка моего года рождения.

Не знаю, как у него дела, но надеюсь, он в этот цирк не попал.

[^]
яюэ
22.02.2025 - 22:21
7

Ярила

Цитата (elerium115 @ 22.02.2025 - 22:14)
Ну, скажем, был я часовым по охране воинского эшелона. Белорусского. На каждой стоянке поезда, а стоят они очень часто, ибо должны уступать всем, я должен был два часа ходить 900 метров туда и обратно и наказывать всех, кто попытается навредить эшелону. И так вышло, что там же на стоянку стал русский эшелон с русским часовым. Согласно устава гарнизонной и караульной службы, мы обязаны были друг друга убить, ибо согласно табелю постам, в любого, появившегося с оружием в ближе полутора метров от охраняемого объекта, нужно стрелять без предупреждения. Но мы, таки, нарушили устав, он мне дал бустеров с колбасой, а я ему сигарет (хотя часовому есть, пить, курить и ссать запрещено). Считай, две жизни спасли.

Так вы вдвоём предотвратили третью мировую войну. И это правильно! Молодцы! pray.gif bravo.gif

[^]
Basilio7223
22.02.2025 - 22:29
6

Хуй забей

Цитата (Basilio7223 @ 23.02.2025 - 02:21)
Оказывается, на моей улице проживает мой полный тёзка моего года рождения.

Блин, вспомнил про разведчиков.

У нас половина роты разведки была из Тувы.

Из них у половины фамилия Кара-Оол, у трети фамилия Ооржак, у остальных фамилия Шойгу (да, ещё тогда, в 1999 году).

И они все друг другу не родственники. Реально из разных деревень.

[^]
duches
22.02.2025 - 22:29
4

Ярила

Да ладно,легко!
88-90. Первая итоговая,я еще дух. Стрельба из ксюхи на сто вроде в ростовую.
Три патрона в новый автомат. 97,при зрении минус два с половиной. Как вам такое? Моя мишень потом месяц в казарме висела,зам по вооружению даже схемы рисовал какие то

[^]
elerium115
22.02.2025 - 22:31
12

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 22.02.2025 - 21:59)
Первые годы после дембеля снилось, что меня опять призвали, а я доказывал, что я отслужил уже.

До сих пор такая же хуйня, хотя 15 лет прошло. Стабильно раза два в месяц меня второй, а то и и третий раз призывают во сне.

[^]
яюэ
22.02.2025 - 22:42
3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 22.02.2025 - 21:36)
в один день была оттепель образовалась наледь. Ночью замерзло, а утром пошел дождь. В столовую добирались кто как мог..ни построений ничего в этот день не было. Кирзачи хуже коньков скользили.

Хо! Ростов-н-Д, склады. В выходные навалило снега, но всем пофиг, ибо выходные. Потом оттепель и резко мороз. Вторник - день выдачи, приезжают получатели со всего округа. Кран "Ивановец" на базе МАЗа вмёрз по середину высоты шин, только моя пожарка в тёплом ангаре стояла. Надо тягать. Под колёса песок, зола, тросом за МАЗ зацепился словно за якорь - хоть бы хны. Колёса крутятся, все 6, паника мутится. В итоге приволокли "отогревалку" из вертолётного двигателя на колёсиках и к четвергу - следующему дню выдачи - кран выковырнули. А в пятницу пришла лютая оттепель. gigi.gif

[^]
batareia8822
22.02.2025 - 22:43
3

Ярила

У нас во время службы ещё и зарплата была, вроде 37 руб выдавали, как раз хватало на пасту, щётку и пирожок.

[^]
On75
22.02.2025 - 22:45
22

Ярила

Вот интересно, можно ли считать этот случай забавным?

Мне предлагали служить в Москве, в штабе округа, в клубе крутить кинофильмы. Реально - на смену увольнявшемуся осенью дембелю. А я на этот счёт сказал так: Вы что, совсем дураки? Я что, зря с парашютом прыгал, прошёл успешно кучу медкомиссий, чтобы попасть служить в ВДВ, получил отсрочку до осени, потому как летом набора в ВДВ уже не было. Да и дедовщина в Москве, наверное, от нечего делать - лютая. В итоге попал в Афганистан, где с парашютом, как вы знаете, не прыгали. Но по горам бегали как те ещё козлы. Да, и дедовщина там была, как и везде. И ещё - стреляли...

[^]
Myung
22.02.2025 - 22:46
4

Ярила

Цитата

блять мне тож снилось неск раз что меня опять призывают.............

[^]
Bengerz
22.02.2025 - 22:48
-2

Ярила

Мне этот Кошмар больше 25 лет снился.
40 лет уже прошло а до сих пор, как вспомню содрогаюсь,часть юности, украденная у меня.
А слово "Офицер"вызывает у меня ассоциации с чем-то- омерзительно трусливым и продажным.
Именно такими были все офицеры в моей части.
Стучали друг на друга в открытую.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 22.02.2025 - 22:50

[^]
korzkorz
22.02.2025 - 22:50
1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 22.02.2025 - 20:29)
А у меня вот был забавный случай в армии. Забрали меня в 93м и дембельнулся в 95м. И вся служба это ебаный забавный случай.

Чугунное литье? В склепе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
22.02.2025 - 22:51
4

Ярила

У нас на базе, солдат маляров оставили на ночь красить Волгу майора, командира роты. А маляр работу сделал, и бухнул слегка, потом одел бушлат майора, и пошел в магаз за добавкой, там его милиция и приняла в майорском бушлате.

Долго его еще потом тов майором называли.

А я по молодости с увала пришел, весь по форме но в гажданских трусах, залет пиздец, пока рота строилась , улучил момент с спиздил у каптера трусы.
А каптер Татарин, он просек минут через 10 , орал на всю роту, кто спиздил трусы)) Так и не признался.

[^]
Mari777
22.02.2025 - 22:52
1

Ярила

Цитата (elerium115 @ 22.02.2025 - 22:31)

До сих пор такая же хуйня, хотя 15 лет прошло. Стабильно раза два в месяц меня второй, а то и и третий раз призывают во сне.

Так обычно подсознание реагирует, на какую то несправедливоть в текущей жизни, начинает выдавать такие сновидения.

И да, и призыв твой тоже там))

[^]
strider1212
22.02.2025 - 22:55
0
Статус: Online

Господь

Самый забавный случай с армией в моей жизни, что меня там небыло)

[^]
cbcmrf
3

Ярила

Когда в госпитале лежал и курева не было, мы со второго этажа скидывали мешочек на верёвочке и просили прохожих положить пару сиг в него. И однажды одним из прохожих оказался главрач госпиталя. Пиздец потом был rulez.gif

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 22.02.2025 - 22:57

[^]
бимбос
2

Ярила

Билли, Эльдус Бикмурзин, счет- бер, ике, ич.
А так, дохрена всего было. Но главное весело!

[^]
7onbl4
22.02.2025 - 22:56
4
Статус: Online

Шутник

год и часть писать пожалуй не буду, был тогда связистом дивизионным у командира, на учениях студентов военной кафедры, где они должны были стрелять из Тунгуски и потом получить младшОго, на первом же из студентов заклинило зенитный пулемёт, и сорвало гидропривод башни, и эту самую башню начало разворачивать на командный пункт, где были представители командования западного военного округа и я по какой то случайности, всех нас спасло что было заряжено всего 190 снарядов. С командной вышки генералы и майоры и полковники прыгали друг через друга когда башня пошла в нашу сторону... смешно или нет хз, но обосрались всё знатно, комдив как сейчас помню сказал в части ни кому не слова)

[^]
АлексЛексеич
22.02.2025 - 22:58
10

Юморист

Цитата (elerium115 @ 22.02.2025 - 22:31)

Тридцать четыре года прошло уже, а периодически вижу такие сны, просыпаешься в холодном поту, вскакиваешь и охреневаешь: Да ладно!

[^]
13ROVER13
22.02.2025 - 22:59
2

Пользователь удалён

Цитата (polyger @ 22.02.2025 - 20:38)
41 год уже как случайно уехал служить в в СА и пробило че-то на словоблудие.
Случайно, потому что на областном призывном пункте, куда привезли с партией пацанов с нашего районного городишки для окончательного решения комиссии о негодности по здоровью, мое дело отложили до утра. Ну а поскольку вечером никого уже не отпускали с территории, накосорезались мы с моим дружком так, что очухался я уже в самолете на сл. день среди новобранцев с области, летящими хрен знает куда. Попытавшись побухтеть, типа мне домой надо и не получив вразумительных ответов, на промежуточной посадке то ли в Иркутске, то ли еще на каком то аэродроме, подошедшему к нашей толпе технику обменял свою куртку "типа пилот" на драный плащ и бутылку спирта. Следующие проблески в памяти были связаны с переодеванием в форму в бане в Улан-Уде, где с одной стороны был вход с раздевалкой и оставленными навсегда и безвозвратно вещами с гражданки, а выход с другой, где одевались в солдатское. По настоящему протрезвел уже в поезде на долгой стоянке в пограничном с Монголией городке Наушки, когда в составе напротив, направляющимся в Союз, дембеля орали нам с нехорошими жестами у горла: "Вешайтесь, гусьва". В силу защитных свойств молодого покуизма и характера "приспособленца", скорешившись с таким же по духу Лехой, кмс по боксу, тяготы первых дней и недель армии в уныние не ввели. А состояние длящегося Цугцванг, когда из двух зол выбираешь меньшее, добавляло смекалки и опыта выживания.

Мы так на "юга в отпуск" в ЧР в командировку ехали:)
С КАМАЗа пузыри пустые на дорогу вылетали,весна 2000 .
За нами колонна "мазутов береговых" в не зоны досягаемости "стеклотары" ехала gigi.gif lol.gif

[^]
cremlyn
15

Шутник

Призвали в 1988 в учебку связи в Полтаве. Послали в оцепление на стадион, Боярский выступал. Дождь как из ведра, хорошо плащь палатки взяли. Сидим на первом ряду, ссать хочу, не могу. А че, дождь льет, расстегнул ширинку и поссал под лавку сидя. Никто не заметил.

[^]
Honunok
4

Ярила

год уже отслужил, парням присвоили мл сержантов , дали 10с отпуска

с отпуска привезли самогон в грелках, после отбоя начали пить, утром плохо, после завтрака повели всю часть ГОК на комсомольскую какую то фигню , в перерыве нас с с другом перехватил зам полит унюхал запах и оттуда мы отправились на губу, 5 суток
всего 10 суток, губа при части , в карауле. вечером масло привозили

[^]
LG5
22.02.2025 - 23:02
4

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 22.02.2025 - 20:34)
Самый смешной случай у меня это то что за два года я в руках ни разу оружие вообще не держал и не видел.

Верю, ибо сам держал в руках автомат один раз. И выстрелил из него три патрона. А в последний год моей службы ни у кого из моих сослуживцев, как и у меня, не было военной формы, ходили в гражданке. Вы скажете, не может такого быть, но это чистая правда.

Это сообщение отредактировал LG5 - 22.02.2025 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39858
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх