А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BloodGarry
22.02.2025 - 23:03
18
Статус: Offline

Ярила

Имел удовольствие наблюдать работу военного патруля, когда был совсем молодым и поддался уговорамприказу шефа надеть форму. В метро впереди меня вошёл странный человек - в камуфляжных штанах, берцах, кителе с голубыми петлицами и капитанскими погонами, обычной тельняшке и голубом берете. Судя по состоянию всего этого обмундирования, капитан последнюю неделю ночевал в стогах и умывался росой. На спуске в метро его поймал патруль - подполковник с двумя курсантами. Подполковник грозно надвинулся на прохожего: "Гражданин в полувоенной одежде! Предъявите документы!"
Но странный человек только ответил "Извини, старик! Спешу!" После чего ловко подвинул подпола так, что тот перекрыл дорогу курсантам, и тремя прыжками ворвался в поезд. Пока патрульные осилили половину лестницы, поезд закрыл двери и тронулся. Тут подполковник обратил внимание на меня: "Сержант! Немедленно остановите поезд!" Я едва не начал объяснять защитнику Устава, что я не линейный, а территориальный, что ему надо обратиться к дежурному линейного поста и что поезд в такой ситуации никто останавливать не будет. Но... я уже был хотя и младшим, но опером. Сразу пришло понимание, что гнилой базар с патрулём займёт драгоценное время, что я подведу коллег, а там, куда я еду, ждать не станут. Поэтому я просто коротко козырнул, ответил "Есть, товарищ подполковник! Сейчас догоню!" и бросился на станцию, где и вскочил в подошедший к перрону поезд - как раз в нужную мне сторону. Кого и как потом ловил этот подполковник - не знаю.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 22.02.2025 - 23:04

[^]
Zheka75
22.02.2025 - 23:06
3

Шутник

Цитата (Аилина @ 22.02.2025 - 20:37)
Муж рассказывал
Он любит приврать, есть такой грешок
Готова верить поскольку персонаж абсолютно плюющий на своё здоровье и боль
В армии сломал два пальца на ноге
Загипсовали...хотя сломанные пальцы ног, насколько я знаю, не гипсуют
Ну, наверное, просто наложили тугую повязку и рекомендовали покой
В этот же день он ломанулся играть в футбол
Бинты вдрызг
Пальцы вслед за бинтами

Это, наверное, не очень забавно

Но муж рассказывал взахлёб, очень гордясь своим бестолковым (с моей точки зрения) поступком

Мне недавно гипсовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elerium115
22.02.2025 - 23:06
5

Ярила

Цитата (Mari777 @ 22.02.2025 - 22:52)
Так обычно подсознание реагирует, на какую то несправедливоть в текущей жизни, начинает выдавать такие сновидения.

И да, и призыв твой тоже там))

Воу, с нами психолог pray.gif
Ещё ядерная война очень часто снится, где все умирают, ну и я в том числе. Прям в деталях. К чему бы?

[^]
LG5
22.02.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 22.02.2025 - 23:03)
Имел удовольствие наблюдать работу военного патруля, когда был совсем молодым и поддался уговорамприказу шефа надеть форму. В метро впереди меня вошёл странный человек - в камуфляжных штанах, берцах, кителе с голубыми петлицами и капитанскими погонами, обычной тельняшке и голубом берете. Судя по состоянию всего этого обмундирования, капитан последнюю неделю ночевал в стогах и умывался росой. На спуске в метро его поймал патруль - подполковник с двумя курсантами. Подполковник грозно надвинулся на прохожего: "Гражданин в полувоенной одежде! Предъявите документы!"
Но странный человек только ответил "Извини, старик! Спешу!" После чего ловко подвинул подпола так, что тот перекрыл дорогу курсантам, и тремя прыжками ворвался в поезд. Пока патрульные осилили половину лестницы, поезд закрыл двери и тронулся. Тут подполковник обратил внимание на меня: "Сержант! Немедленно остановите поезд!" Я едва не начал объяснять защитнику Устава, что я не линейный, а территориальный, что ему надо обратиться к дежурному линейного поста и что поезд в такой ситуации никто останавливать не будет. Но... я уже был хотя и младшим, но опером. Сразу пришло понимание, что гнилой базар с патрулём займёт драгоценное время, что я подведу коллег, а там, куда я еду, ждать не станут. Поэтому я просто коротко козырнул, ответил "Есть, товарищ подполковник! Сейчас догоню!" и бросился на станцию, где и вскочил в подошедший к перрону поезд - как раз в нужную мне сторону. Кого и как потом ловил этот подполковник - не знаю.

bravo.gif
Если не байка, конечно.

[^]
ГодныйТролль
-3

Ярила

Цитата (ПАХОЛИЧ @ 22.02.2025 - 20:28)
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся.

A кто не служил, тот в ужасе глаза прячет? 🤔😉

[^]
Gringo84
1

Ярила

У меня был забавный случай. Я не был в армии. В 19 лет решил отучиться на ВУ, а там нужно было приписное или военник. Пошёл в военкомат, а там про меня и данных нет. В итоге мне военник выдали через пару месяцев, типо ограничено годен. Я вообще хз, что это было. Но как-то так получилось.
П.с. у меня даже приписного не было в 19 лет.

[^]
яюэ
22.02.2025 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 22.02.2025 - 20:47)
Бля, это в закладки надо

Если у вас голова как унитаз - заведите себе записную книжку. А лучше две, как это делаю я. ©

[^]
GarriNorth
22.02.2025 - 23:11
4

Шутник

А я в армии кольщиком был. Хотя до этого понятия не имел, как это делается. Может потому что рисовал неплохо. Это сейчас всякие машинки, а тогда была иголка обмотаная ниткой, кончик чуток торчит, макали типа в тушь черную и каждую точку тыкать надо. Кстати многим чего наколол, и кобра с короной, и чертик сидящий на месяце с бокалом в руке, и хрен еще вспомнишь...И да, это был конец 70-х.

[^]
goodpooh
11

Весельчак

Было время...

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
madbig64
3

Хохмач

Цитата (Basilio7223 @ 22.02.2025 - 22:21)
Цитата (Oleg4080 @ 23.02.2025 - 01:59)
Первые годы после дембеля снилось, что меня опять призвали, а я доказывал, что я отслужил уже.

Я уже второй год на контракте, и тут прихожу домой, а матушка говорит:
- Тебе повестка из военкомата.
Я гляжу, а она боевая: "с вещами и т.д."

Звоню командиру на домашний. Он говорит: ну сходи, раз вызывают.

Прихожу в 8:30 в военкомат, там прапорщик на входе.
Говорю: мне боевая повестка, но это ошибка какая-то.
Тот, не поднимая глаз: в 220 кабинет к замвоенкома.

Хуй с ним, иду.

Захожу и говорю: мне тут боевая повестка, но это ошибка какая-то.

Замвоенкома:
- Никакой ошибки. Повестка - значит идёшь служить.

Я:
- Тащ палковник, разуй глазки. Я стою в форме военной и у меня погоны сержанта. Я уж второй год на контракте.

Тащ палковник разул глазки, прихуел. Пошли разбираться.
Оказывается, на моей улице проживает мой полный тёзка моего года рождения.

Не знаю, как у него дела, но надеюсь, он в этот цирк не попал.

Сына после 3 и 4 курса разыскивали как уклониста. cry.gif До сих пор ржем как военного летчика пытались в армию призвать. dont.gif А все справки лично в военкомат отвозил. cry.gif

[^]
Русланатор
22.02.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 22.02.2025 - 20:34)
Самый смешной случай у меня это то что за два года я в руках ни разу оружие вообще не держал и не видел.

Что, и в караул с БСЛ?

[^]
Soltek
22.02.2025 - 23:13
5

Ярила

Тема хорошая. После армии она эта армия снилась лет 15. Вот ничего другого не снилось, а только армия. Чуть с ума не сошёл. А потом взял и всё описал как мемуары. И сны про армию пропали совсем. А материал остался. Так и лежат рукописи в электронном виде. Всё руки не доходят отдельными темами выложить.

[^]
sergatver
22.02.2025 - 23:15
4

никто так не умеет жить, как я не умею

GarriNorth
Цитата
А я в армии кольщиком был. Хотя до этого понятия не имел, как это делается. Может потому что рисовал неплохо. Это сейчас всякие машинки, а тогда была иголка обмотаная ниткой, кончик чуток торчит, макали типа в тушь черную и каждую точку тыкать надо. Кстати многим чего наколол, и кобра с короной, и чертик сидящий на месяце с бокалом в руке, и хрен еще вспомнишь...И да, это был конец 70-х.

я тоже колол одному казаху шеврон на руке..вот он придурок. ему даже свои говорили

[^]
batareia8822
22.02.2025 - 23:17
5

Ярила

Случайно в казарме спалил как ротный присовывал жене взводного, я конечно сделал вид что ничего не увидел. К слову - взводный был хороший мужик да и ротный был нормальный... А замполит гандон был.

[^]
AndreyBBB
22.02.2025 - 23:17
4

Ярила

Цитата (qOp @ 22.02.2025 - 20:34)
у меня случай был, но правда о армии. тем не менее к армии имеет непосредственное отношение.
в больничку, в которую меня положили на обследование перед призывом, я подарил новый цветной телевизор, чтобы больным было веселей болеть.
в заключении я оказался совсем больным и в армию не пошел.
вот так как-то забавно получилось

У меня был похожий случай был. Сразу после института пошел работать в Эфес. А тут военкомат обо мне вспомнил и отправил на обследование к доктору. Доктор очень заинтересовался моей работой. Проникшись к такому любопытству, принес я ему ящик продукции родного завода, "прям с конвейера", хоть и купил на ближайшей оптовке, но доктору это было знать не обязательно. А вот выписка получилась знатная, не должен был я с теми диагнозами щас на япе камменты писать. По крайней мере самостоятельно.

[^]
obstulhuembe
22.02.2025 - 23:18
3

Хохмач

Цитата (Русланатор @ 22.02.2025 - 23:13)
Что, и в караул с БСЛ?

Караул отсутствовал и самый страшный сторож наряд по роте и дежурный в штабе.

[^]
Радмир80
22.02.2025 - 23:19
3

Русич

Из забавного. Послали меня в штаб одному полковнику кое что на компе сделать. Я ему случайно винт и форматнул )
Меня перед дембелем УСБ проверяло: а не специально ли я это сделал? И что там было, карт может какие то секретные? Прикинулся ветошью.

[^]
DwarfRKA
5

Юморист

давай расскажу.. охереешь :)
Я, "звездный мальчик" :)
Закончил в Тушино, столица, школу 132, с двумя двойками в аттестате.. реально проставленными.
Три - "волчий билет", аттестата - нет.
Поступил в РВВПКУ (Рижское высшее военно-политическое Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова), папа изменил приказ Министерства обороны (МО) о среднем бале :)
Кем был папа, для меня загадка, по сей день, царство ему, небесное :) Преподаватель кафедры психологии Военно-дипломатической академии (корпуса, на м. Октябрьское Поле). (как давно это было...)
Но.. в 199.. училище прекратило жить.. Вместо него, на его территории, организовали "Полицейскую академию" Латвии. )
Как вам аналогия?
Через год, а набирали они совместно, мальчиков и девочек, к выпуску пришли, только мальчики :)
Все девочки, в декрете.. ну так. сосны, воздух :)
Но..
Мы держали оборону, пока территория училища была СССР, внезапно оказалось, что у курсанта нашего факультета, курсант 4 курса (выпускной) папа - Главком ГУКОС, сейчас - ВКС!
Ебать, колотить...
Ага, Иванов!
Он видимо прикинул, что сынок не окончит образование в далекой папуасской стране.. и опс..
Нас "перекинули" в ВИККА (Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского), всем "потоком"... 4 курса, от 1 до 4.
Прикол, этой истории, в приказе МО, об обучении.
Начиная обучение, на 4 года, ты должен окончить его, за 4 года.
Вот так, нахамив директору школы, и его приятелю, учителю химии, я, начав с хуй знает чего, получил диплом единственной в стране Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского :)
Второго такого образования, в стране - нет :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 22.02.2025 - 23:20

[^]
obstulhuembe
2

Хохмач

Цитата (LG5 @ 22.02.2025 - 23:02)
Верю, ибо сам держал в руках автомат один раз. И выстрелил из него три патрона. А в последний год моей службы ни у кого из моих сослуживцев, как и у меня, не было военной формы, ходили в гражданке. Вы скажете, не может такого быть, но это чистая правда.

Гражданку я прикупил на дембель. В форме в городе везде на халяву пускали и транспорт в том числе.

[^]
bugortmb
22.02.2025 - 23:20
6

Ярила

Блин. Много всего было и весёлого и грустного. Но один случай я прям запомнил на всю жизнь. Как человек, практически за день, с ума сошёл.
Жили мы тогда в одной казарме, две роты. Обычно роты делились по этажам, но в располаге первой был ремонт и их временно подселили к нам. Служба как служба, сутки в казарме, сутки в карауле. И вот приходим мы, оружие сдали, готовимся к занятиям, первая рота уже заступила, всё как обычно. А вечером приносят из караула его! Привязанного к кровати и он орёт! Нет. ОРЁТ! Прям дурниной. Офицеры носятся как тараканы под веником, комбата вызванили из дома. Никто ничего не знает. Часа полтора он орал, пока "скорая" не приехала. Забрали. Месяцев через 6-7 он с родителями в части появился. Вещи какие-то забрать, бумаги подписать. Был здоровый молодой парень, а пришло какое-то бледное, трясущееся нечто, в больничной пижаме. Страшное зрелище. Так и комиссовали.
Как, почему - никто не знает. Просто одномоментно кукуха отлетела.
Вот такая хуйня, малята.

[^]
Adiks
22.02.2025 - 23:20
3

Юморист

Мой друг сослуживец, решил все 2 года без отпуска, соответсвенно дембельнулся на 20 дней раньше. Хорошо так проводили, на утро шеренга стоята волной с соответствующим выхлопом. После этого капитан жестко меня предупредил - Я, конечно, понимаю, что тебе 20 дней осталось отслужить, ты уже на чемоданах сидишь и тебе похуй, но если в твой дембельтакая хуйня повториться, то твоим товарищам будет полный пиздец, а им еще полгода служить.

[^]
ЕПА
22.02.2025 - 23:21
3

Весельчак

Март 2013 года г. Козельск идем с лопатами после чистки местного детского сада, замученный,( кто помнит снега навалило в этот год мама не горюй) все уставшие проходим мимо местной молодежи примерно нашего возраста, и слышим в их разговорах, кто кого трахнул, кто с кем замутил, непередаваемое ощущение.

[^]
Dima2022
6

Ярила

Полгода только отслужил. Майор начмед послал меня в столовую за обедом. Вышел я из санчасти в тапочках. Иду по плацу, а навстречу два здоровых сержанта, сразу видно старослужащие. Увидели они меня в обуви не по уставу и давай учить уму-разуму. Думаю всё, сейчас побьют. Один из них спросил откуда я. Ответил, что из Оренбурга. Второй говорит, что у него очень хороший друг армейский тоже из Оренбурга. Отпустили они меня тогда, но только с напутствием надевать в следующий раз сапоги. Пошёл я дальше и думаю: нифига себе, сходил за хлебушком :)

[^]
Ekkart59
3
Статус: Online

Ярила

В учебке на стрельбах послали меня собирать гильзы с направления. Собирая их, нашел и целый патрон. Положил его в карман, в надежде каким-то образом сдать его и стать типа героем и... забыл. Потом была физподготовка и делая подъем-переворот, увидел как этот патрон летит вниз на песок. Сержанты в учебках - народ суеверный.После отбоя меня культурно подняли, отвели подальше, встали в круг и попросили больше так не делать.

[^]
ktvladimir
22.02.2025 - 23:22
4

Ярила

2 случая вспоминается.
1. часть (инженерная бригада) готовится к учениям меня как знающего компьютер подтянули в помощь писарю. 3 день практически без сна. сидим в классе ТСП. в какой то момент нам приходит "гениальная" идея "заминировать" класс. и вот мы раскладываем мины, ставим растяжки (учебные конечно же). Апофеозом этого действия стал приход дежурного офицера который зашёл нас проверить. заходит срывает растяжку, он от неожиданности подпрыгивает, приземляется на мину. офицер прыгает, щёлкают мины срываются растяжки, мы ржем от истерики наблюдая этот цирк :))). закончилось хорошо. он нас понял и отправил отсыпаться.

2 случай. в бригаде вспышка дизентерии, так как до последнего пытались скрыть это, то в ход шли все методы. командир решил что нужно для укрепления стула пожертвовать грушами со своего сада. даётся команда 30 человек идёт к нему. на месте его жена выдает всем подменку, его хбшки. было очень весело смотреть как по саду бегает 30 "полковников" собирая урожай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх