В армии дохуя случаев было, но в основном такие,что или смеяться , или чесать репу -"слава богу, что жив остался"
Раз зима на дворе, то зимний случай.
Был выводным в гарнизонном карауле, на гарнизонной гауптвахте. Приехал охфицер -нужно отвезти к следователю рядового Сидорова на допрос. Выводной должен сопровождать.
Садимся в машину, едем. Этот боец, которого сопровождаю к следователю с соседней части, моего призыва. Друг друга знали, привет-привет.Его поймали на краже овчинных белых полушубков со склада. За кражу и продажу. Крал-то не он один, но вот поймали его.
Приезжаем во двор комендатуры. Офицер грит - веди вооон в то здание, крайняя дверь, а я пойду что-то там в другом здании заберу. Пошли мы с бойцом через двор
Чувствую, что кто-то меня по щекам шлепает и растирает снегом. Открываю глаза. Боец, которого я вел на допрос , меня приводит в чувство. Я лежу , руки -ноги раскинул, автомат в стороне валяется, шапка тоже рядом на снегу, а не на голове
Подхватил он меня, я за него держусь, взял мой автомат в другую руку и потащил меня в здание на свой допрос
Усадил он меня там на стульчик. У меня башка гудит, тошнит. Состояние не очень.
Потом он ушел на допрос. Я чуток отошел.
Короче, что случилось. Поскользнулся я на ледяном окошке,что накатывают на дорожках зимой. Идешь такой, а там эта ледянка накатанная. Разбегаешься и катишься.
Вот я на такой и поскользнулся, или она снегом была припорошена, или я просто не увидел ее.
В общем, я грохнулся, как мешок с картошкой и приложился головой об лед. Шапка слетела, автомат также слетел. Лежу без сознания- отдыхаю.Спасибо Сидорову - привел в чувство, да еще и дотащил до места временной дислокации
Когда мы ехали с допроса на гауптвахту, то он мне и говорит:
—Знаешь, когда ты упал и лежал аки совсем недвижимый, то у меня сразу мелькнула мысль- схватить автомат , магазины с патронами и и"встать на лыжи". Я сам с Талды-Кургана там у нас такие места нехоженые, меня никто бы и не нашел. И если бы вместо тебя был кто-то другой, то так бы и сделал. Но вот следак сказал щас, что много мне не дадут, если буду со следствием сотрудничать. Так что, хорошо, что я это на это не пошел
Я так головой киваю- типа, да-да, молодец, а башка гудит ничо не соображаю.
Только через несколько дней до меня дошло, в какой ситуация мог бы оказаться.
"Смишно", блять, было бы, если я без автомата остался
А было это в Казахстане, городе Семипалатинске, в 1978году
3 года ему дали, много ушло полушубков. Хотя говорили, что прапора бОльшую часть сами растащили, а на него все повесили
Это сообщение отредактировал igrach1 - 23.02.2025 - 00:32