А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zomvolend
23.02.2025 - 01:00
5
Статус: Online

Ярила

Мой абсолютно реальный и ни капли не приукрашенный случай.

МНР
Улан Батор
Времена СССР конца 80-х
Суббота или воскресенье - не помню.
Рота связи.
Отсутствие офицеров и ключ от офицерской комнаты сделали своё дело.
Одел красивую афганку с погонами майора вместе с пустой естественно кобурой и стал любоваться в зеркало.

В это время командир полка полковник Никишин приехал в полк и стал ходить по казармам с внезапной проверкой, чтобы увидеть что делает рядовой и сержантский состав в выходные и заодно, чтобы кого нибудь прижучить.

До момента захода в нашу роту он поймал в одном подразделении чувака с джинсами, готовящегося в самоволку, в другом подразделении другого нарушителя с бульбулятором, который кипятил шару, ну и третьим оказался я перед зеркалом в форме майора и с кобурой.

Не знаю что его очень сильно взбесило - то ли форма, то ли кобура, но сразу после этого он объявил сбор всех офицеров полка на плацу.
Напомню, что это были выходные и часть как бы не московского гарнизона, а ЗабВО, да ещё и в другой стране. Кто знает - в то время там особо строем не ходили, да и тот военный округ не славился офицерами с которых надо брать пример и естественно они в выходные на жилзоне не представляли собой честь и оплот страныsmile.gif

Через какое то время офицерский состав построился на плацу.
Полковник Никишин стал рассказывать перед строем, что он увидел в полку с демонстрацией нарушителей перед строем офицеров.

Дошёл третьим до меня и говорит - ...но в роте связи я увидел этого солдата в этой форме и с кобурой...
Далее была пауза - смех в строю офицеров и тишина полковника глядя на меня...

( Я по дороге на плац снял кобуру и кинул её куда то в кусты, чтобы выглядеть хоть немного менее глупо )

Так вот на плацу кобуры на мне уже не было...

И вот после слов, что он увидел меня в форме майора и с кобурой он на несколько секунд замолчал, так как кобуры на мне не было.

И тут на весь плац прогремел его крик в мою сторону - товарищ солдат, где ваша кАбура !!!??? Я спрашиваю, где ваша кАбура!!!??? ( именно с таким ударением по староармейски и громко )

Финиш.

Что я чувствовал в то время стоя на плацу можно представить...
Пизды я получил конкретной от офицеров роты.
Сгладила всё именно эта финальная сцена, так как было как бы веселО:-(
Правда не всем...

После этого происшествия, ближайшей осенью пришлось проделать немало усилий и хитрости тогда, чтобы уехать домой на дембель не задержавшись до нового года.

[^]
zomvolend
23.02.2025 - 01:01
4

Ярила

И да, забыл добавить - всех с праздником!
С днём Советской Армии!

[^]
sentmore
23.02.2025 - 01:16
3
Статус: Offline

Весельчак

Был дежурным по кпп . Пол части жрало триган д . Мне дали пластинку из 10 таблеток , на говорят сожри все и как накуреный будешь ходить. Сожрал я значит и сижу жду пиихода , тело 10 тонн стало весить ни ноги от пола не отровать ни руки поднять. Потом смутно помню уазик через ворота перелетел , я побежал за ним из части , помню оказался на какойто дороге и там магаз-остановка который спутал со своей кпп , смутно помню скандал там устроил хули вы у меня на кпп делаете и где ворота и че все машины в часть едут. Потом пошол искать свой дом в другом городе . Как вернулся в часть не помню вообще. Утром замполит устроил мне физкультурный день
Быдлятский кайф . Позже один солдер у нас волгу командирскую чутка разбил , в столб вьехал и газовал стоял , в дурку поехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gikik
23.02.2025 - 01:17
1

Весельчак

А мне понравилось. Я люблю армию, и
она любила меня

[^]
AndreySh
23.02.2025 - 01:24
4

Кот

Цитата (яюэ @ 22.02.2025 - 20:43)
В карауле часовым на вышке стоял. Перед сменой приспичило сильно, а я уже вижу, как штыки смены на солнце блестят. Успел спрыгнуть с вышки, нарушить Устав по-большому и, запрыгнув обратно на вышку, произвести смену как положено по Уставу.
  Сдавая задним ходом на своей пожарке снёс часть складского сарая на глазах у командира части за 2 недели до дембеля. Никакого наказания не понёс.

Та случай нифига не забавный. Охраняли мы склад РАВ.
Это днем на вышке, а ночью нужно было вдоль периметра курсировать, осматривая ограждение и подступы к посту. Возле вышки, как раз был окоп. Куда при проверке караула, нужно было спрыгнуть и оттуда уже грозно орать: вы кто такие я вас не звал... Стой кто идет. Там же и второй тапик стоял.
Так вот кто-то днем умудрился слезть с вышки и чтоб без палева, "и в злостной форме нарушил обязанности часового" прям в этот окоп, тк сказать не отходя от вышки.
Союз шел к распаду, людей категорически не хватало и в караул ходили постоянные 2 состава, меняя друг друга через сутки. С таким графиком, разводящий проверял только печати на замках склада, а дальше здал-принял.
Ночь, -20 , тело в тулупе, видит что со стороны калитки тулят начкар с разводящим, ну и прыг в окоп.
После инцидента, пост принимался тщательнее. Но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал AndreySh - 23.02.2025 - 01:50

[^]
vovakot
23.02.2025 - 01:26
1

Приколист

Всех с Праздником!!! в/ч пп 52011 1987-1989гг Здоровья Вам шурави.

[^]
johnjrl
23.02.2025 - 01:27
-1

Юморист

Новосиб, самоход, патруль, сначала мы от патруля убегали, потом он от нас.. 85-87...

[^]
Благо
23.02.2025 - 01:28
0

Хрюндель

Хех! Понеслась!
Короче попал я на дембельский аккорд!
Нужно разобрать, каждому,по 6 танков Т-64.
Ну, раскрутил я болты для того чтобы башню снять,приготовил к приезду крана, развернул пушку,получилось что стала она вместо шлагбаума,поперек дороги идущей от цеха, к тыльным воротам части.
Кран не приехал, я ушел в казарму.
А был у нас комсомолец, капитан , который все пытался проявить себя, отлавливал самовольщиков, мне предлагал фотоаппарат чтоб я стучал, думаю не только мне.
Ну в общем, он заступил, дежурным по части.
От цеха до тыльных ворот расстояние было, ну метров 300.При этом освещались только ворота, дорога нет.
Возвращалось пару самовольщиков, перелезая через ворота,услыхали топот и Дзынь!
Подошли, лежит тело комсомольца, без сознания.
Подняли отнесли в штаб в помощнику дежурного.
Мол так и так, шли с цеха на проверку, обнаружили тело.
Получили благодарность.
А капитан получил лицо перемотанное бинтами.
В аккурат им и вошел в ствол танка

[^]
mimike217
23.02.2025 - 01:29
0

Юморист

472101 ВУС

[^]
GIRNOHRUK
23.02.2025 - 01:30
0

поржач

Цитата (SerVer4 @ 23.02.2025 - 00:01)
Призвали в 1993 в Урюпинск, в стройбат. В учебке нечего было жрать, реально не кормили, денег у учебки не было на оплату поставщикам жратвы. Как мы там не подохли от голода, хз. Ну ее нахуй, армию ту. Как вспомню, так вздрогну.

По :./след/текст/сюжет/ направленность/армия/текст/быть в теме/ ии

Ты в пикабу , штоле служил?🤔

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
098765432
23.02.2025 - 01:31
1

Юморист

Про гавно (для зелени). В учебке осенью разгружали капусту в овощехранилище. А все же голодные как волки, машины приходят периодически, мы пережидаем. Стали есть капусту сырую, много... Набила оскомину, нашли бетонный бассейн с остатками жёлтых огромных развалившихся дикосолёных огурцов и рваных резиновых распухших сапог. Очень хорошо пошли. Пить захотелось, воды нет. Опять капуста, и так неоднократно. Про гавно я слукавил... Просто чистая вода под давлением, долго и с большим каптажем. С очка просто чуть не слетал отдачей,руками и ногами упирался! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не смешивайте в большом количестве и тогда не почувствуете себя пожарным брандсбойтом!!!

[^]
098765432
23.02.2025 - 01:36
0

Юморист

Поймали шпиона на олимпиаду, в Подмосковье, секретная часть. Его с Москвы вели КГБшники по лесам, по полям, когда стало понятно понятно куда идёт, стали брать со стрельбой около площадки с караулом, прибежал ещё караул остальной. Я видел, как его вели через часть, парень молодой, иностранец, держал связаными руками штаны с отрезаными пуговицами, чтобы не мог бежать. Были и ещё шпионы, диверсанты, но это уже наш спецназ тренировался на нас.

[^]
GIRNOHRUK
23.02.2025 - 01:36
0

поржач

Цитата (mimike217 @ 23.02.2025 - 01:29)
472101 ВУС

Возможно, имелась в виду военно-учётная специальность 472101 — эксплуатация и ремонт радиотехнических средств подводных лодок.  4

Информацию о номере войсковой части с таким кодом найти не удалось.

Что сказать то хотел 😅?

[^]
Mari777
23.02.2025 - 01:45
0

Ярила

У нас был солдат телефонист на базе, и из такой непростой семьи, а еще и с замашками гейскими. Ну так в принципе парень не жадный, ну разносторонне развитый интересно было с ним поболтать.

В общем полкану на базу пришел ебанистический счет, за "секс по телефону" над ним вся база ржала, подозревали этого парня.

А потом он в полку связался с музыкантами ( а они вообще полугражданские) стал траву курить. Короче комиссовали его, а потом к нам его отец пришел.

И толкнул речь в духе "я вам нормального сына отдавал, а вы мне вернули пидараса и наркомана"

А этот парнишка еще в учебке ходил спрашивал, целовались ли кто , с парнем. faceoff.gif

[^]
Sungreal
23.02.2025 - 01:45
2

Весельчак

Служил на флоте.стрельбы, ведут нас человек 50, пришли первому дали в руки автомат молодому парню. Прицелился стреляет и попадает в лампочки в конце типа .. никто больше не стрелял ,нет света нет тира

[^]
Бобак
23.02.2025 - 01:54
4

Юморист

88-90 Заступил в караул, смена утренняя но если ночью транспорт то вперёд, лёг спать. Снится мне сон что, второй ярус падает на меня прям в лицо вот этим вот металлическим матрасом сеткой, прям углом и в лицо! Во сне буквально вываливаюсь с нижнего яруса с кровати на пол, открываю глаза так и есть, матрас сетка вонзился в подушку, на нём солдат пытается встать. Начальник караула вбегает в спальное помещение на грохот и охреневает, первый вопрос: ты там лежал? Да. С тобой всё в порядке? Да. Для меня до сих пор загадка, как мне приснился такой сон? И как я выпрыгнул во сне? Сплю крепко, очень крепко.

[^]
skorpion11
23.02.2025 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.02.2025 - 01:45)
У нас был солдат телефонист на базе, и из такой непростой семьи, а еще и с замашками гейскими. Ну так в принципе парень не жадный, ну разносторонне развитый интересно было с ним поболтать.

В общем полкану на базу пришел ебанистический счет, за "секс по телефону" над ним вся база ржала, подозревали этого парня.

А потом он в полку связался с музыкантами ( а они вообще полугражданские)  стал траву курить. Короче комиссовали его, а потом к нам его отец пришел.

И толкнул речь в духе "я вам нормального сына отдавал, а вы мне вернули пидараса и наркомана"

А этот парнишка еще в учебке ходил спрашивал, целовались ли кто , с парнем. faceoff.gif

Т.е. это забавный случай, который бывал с тобой в Армии?
Дружок, что с твоей головой? cool.gif

[^]
kuzzzma
23.02.2025 - 02:04
5

Хочу спросить.

Цитата (mrzorg @ 22.02.2025 - 21:43)
А у нас два долбаёба решил ограбить "шекем" (чипок по-вашему), причём один из них там и служил продаваном, второй его кореш в мехроте, ТО грузовикам делают, в общем.

Сука, где-то сентябрь 2001 года, я уже "старослужащий", но шаббат таки закрыл. Естественно, при этом все солдаты, кто остаётся, являются членами ГБР базы. Ну типа я у себя в отделении на раскладушке решил подремать, время вечернее - и вдруг сука по тревоге паааадъём!!!!! Разгрузку закинул, автомат нацепил, побежал до командного пункта, там никого кроме дежурного офицера. Время-то было неспокойное, разгар второй Интифады, я х/з чо думать, рядом с нашей базой находится ядерный центр Сорек, уже плохие мысли в голову лезут. Народ потихоньку собирается (ну про 2 мин. это только на бумаге, в реале прошло минут 5-7), и офицер объявляет, что сработала сигнализация в шекеме.

Народ начал ржать, чо да как - камер тогда еще не было на базе, пошли смотреть - да, кто-то взломал окно, влез, что-то спиздили явно , все сигареты как минимум (а они дорогие!). Сказали ничего не трогать, Пока не приедет воен. полицейский "мазап" (криминалисты). Стоим, ждём эер опийми чего. И тут хуяк, эти двое - а их на базе быть не должно. Кореш из, служившийц в оружейке, направил на них автомат - они подошли к нему из-за спины. Слово за слово, приходит деж. офицер, наинается распрос. В общем, раскололись они почти моментально. Естественно, их потом посадили и без возможности возвращение в подразделение после отсидки.

Мотив, как оказалось, прозаичный - нужно было бабло одному из них, ибо новая пассия у него завелась (шекемист - такая должность, что каждый день он домой уходит, вот такая бляха-муха служба тут у некоторых!), а дружбан из мехроты согласился прикрыть и стоять на шухере. Только что-то пошло не так и запищала сигнализация

Это рассказ прям к 23 февраля, как дню Советской Армии имеет отношение? Шабат, блять...

[^]
derik19
23.02.2025 - 02:04
1

Ярила

Было нечто подобное у меня, примерно в те же годы что и у ТС, при таких же обстоятельствах... Нас пиджаков тогда в армии было много. У нас в полку да и в гарнизоне в целом, по сути все должности командиров взводов а то и батарей, занимали бывшие студенты, после военной кафедры. Тогда шла как сейчас говорят первая чеченская война. Армия разваливалась по сути на глазах. Через пару лет наш гарнизон совсем сократили, военный городок исчез. Будучи командиром арт-взвода ходил начкаром. На губе часто сидело по многу человек и все по алкогольным делам. Некоторые призывники прятались в армии от тюрьмы и так же на губе. Я как человек сугубо гражданский, за короткий срок, узнал много способов извращений человеческой жизни... О том что служил в армии я не жалею. Благодаря полученному опыту я хорошо понимаю то что происходит сейчас. Люди не меняются. Если кто себя узнал из рассказа, все претензии к себе любимым.

[^]
hokkey
23.02.2025 - 02:06
3

Ярила

Самое забавное, что армия совсем не забавная. Но потом вспоминается со смехом, хотя там смешного совсем чуть. Странная особенность мозга!

Это сообщение отредактировал hokkey - 23.02.2025 - 02:07

[^]
Tony1087
23.02.2025 - 02:10
4

Приколист

У нас были два лютых сержанта, которые постоянно на всех орали, любили играть в игру три скрипа и ТД и ТП. Однажды стоял на тумбочке ночью и так блин хотелось курить, думал вот бы щас сигаретку в ночную форточку потягать, в темноте и в тишине без дневных армейских забот и всякой хуеты)) и вдруг открывается дверь, выходит один из сержантов с сигаретой, уже закуренной, затягивается и начинает сильно кашлять, хватается за горло и протягивает мне сигарету с вопросом типа куришь?? Я говорю так точно)) короче он мне дал добро съебаться ненадолго с тумбочки в туалет покурить, я тогда подумал, что очень сильные желания иногда наверное все таки материализуются)))

Это сообщение отредактировал Tony1087 - 23.02.2025 - 02:10

[^]
Shreder61
23.02.2025 - 02:18
1

Приколист

Цитата (artcat @ 22.02.2025 - 20:30)
Такой случай был

Я когда в армии служил. У нас один караульный, съел в столовой 5 тарелок перловки, а потом забрался в урал и разбил шишигу. В итоге старшина его в каптёрке заставил в бронежилете приседать

Хуйня какая-то получилась brake.gif

Это сообщение отредактировал Shreder61 - 23.02.2025 - 02:32

[^]
OrdoXenos
23.02.2025 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Shreder61 @ 23.02.2025 - 02:18)
Я когда в армии служил. У нас один караульный, съел в столовой 5 тарелок перловки, а потом забрался в урал и разбил шишигу. В итоге старшина его в каптёрке заставил в бронежилете приседать

Хуйня какая-то получилась

А у нас один с голодухи нажрался комбижира,и случился у него лютый понос и заворот кишок.Комиссовали его.А ещё одного " дед" по приколу пизданул в живот,и у разорвал молодому селезёнку.Молодой терпел-терпел,а потом на построении ёбнулся в обморок.В итоге прооперировали и комиссовали."Деда" на дизель конечно же.Ещё один весельчак с диагнозом "эпилепсия" заступил в караул на вышку,разводящий идёт его сменять,а тот с пеной у рта корячится,автомат где то отбросил хз куда.Сержантик в ахуе,все в ахуе,веселье в карауле стоит мама не горюй.Тоже комиссовали чувачка.Ещё одному челу молодому подшили шинель полотенцем,и он так на построение пришел.У чела был диагноз " слабоумие".Ржал весь батальон,когда его комбат парафинил.Тоже комиссовали.Всё веселье проходило в 97-99 годах.

[^]
GROUL74
23.02.2025 - 02:36
0

Шутник

Забавный. Ушли ротой зимой отрабатывать прыжки с парашютом на подвесных. Зима, холодно -20/-25, начали «репетицию» прыжков. Стало быстро скучно - мы: товарищ прапорщик, холодно, давайте покурим и обратно в казарму, мы ж и так все знаем, столько раз уже все отрабатывали. Он с хитрецой посмотрел на нас и говорит, все знаете? Холодно вам? И согласился… пойти на стадион в полной выкладке побегать со всеми попутными увеселениями.А там сугробы больше метра, но всем очень быстро стало жарко)) Вообщем в следующий раз, когда он предлагал покурить и передохнуть в казарме - желающих не было.

[^]
Aslop
23.02.2025 - 02:41
0

Царь

Цитата (WhiskIn @ 22.02.2025 - 08:36)
Цитата (Чомба @ 22.02.2025 - 20:32)
опаньки, Волконка, С той стороны от Хабары ))
Я служил на  Большом Уссурийском. 1997-2001
На Князь-Волконку наша арта ездила палить из пушек и мы, пехота, из БМП ))

Эх, суки, укрепрайон на Большом Уссурийском сдали супостатам узкоглазым. Пидорасы.
Но вы всё же на 49 км ездили. Там полигон был. Основной гарнизон на 31 км. Всё равно классно. Могли и пересекаться по службе. Мир тесен! rulez.gif

Опачки,а я на 49км служил 89-91 год,как раз к нам на полигон ездили стрелять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40492
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх