А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
23.02.2025 - 02:46
12
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Ну в моём военнике написано всякое. Есть и "не служил" и ВУС, и командир отделения моторной группы.
Но так как с Армией и Флотом я был вплотную, то ..

В 613-ВСО служил боец. Заика. Когда первый раз к нему ротный обратился, тот попытался ответить, но получилось скверно. Закатившиеся глаза, слуни. трясущаяся голова. Жуть.

Ротный отступил на пару шагов, посмотрел, и на сходке в канцелярии, приказал бойца при роте оставить. Придурком. Целыми днями воин мыл, красил , починял разную мелочь. Так то толковый, добросовестный, но просто молчал.

Прошли почти два года, ротный Заике и его земляку, дал аккорд дембельский. Парни работу сделали, сдали комиссии из комбата и ротного, получили добро на выезд в день приказа. Взводный оформил им билеты, и посадив на поезд, пожелал доброй жизни и здоровья. Передавая сумку с выпивкой и закуской, велел себя блюсти.

- Доберитесь до дому без приключений ребята. Удачи вам.

Месяца через три, земляк Заики приехал во Владивосток, чтоб устроиться к рыбакам. Заехал с сумкой гостинцев в отряд, встретился с ротным и взводным. Присели вечером, разлили..

- Как доехали то, нормально? Заика там как, на работу устроился?

- Мы как поезд тронулся, у проводницы стаканы попросили, разлили. Заика хлопнул, лицо ладонями потёр и

- Два года! Два ёбаных года! Как Штирлиц у фашистов! Боялся говорить разучусь..

- Так он что?

- Что-что. У него речь, как у диктора Кирилова из телевизора. Я как услышал, стакан чуть не уронил.

[^]
афтаслезарь
23.02.2025 - 02:52
14

Учился на вечернем отделении технаря с парнем, у которого была необычная служба. Мужик был юморной и рассказывал про свою службу очень интересно.

Мой приятель, попав на флот, по какой то прихоти судьбы, покатался с год по стране. Побывав и на Балтике, и в Москве, и в Балаклаве.И внезапно для себя, попал дослуживать на Амурскую Флотилию.
По его мнению, это было совершенно замечательное время, и уникальный жизненный опыт. Ибо Флот, он и есть Флот, а вот Флотилия, это эдакая чудная вещь на сломе Флота и Армии. Ибо когда зима, то Амур имеет свойство замерзать, и вчерашние моряки, становятся обитателями береговой казармы.
Как справляют нужду на катере? Правильно - за борт. А вот на казарме, надо пройти примерно сто метров по морозу и пиздодую до длинного ряда многоместных скворечников, расположенному над длинной же траншеей.
Народу много, стол обильный, морозы лютые, и вот к Новому году, из дыр начинают высовываться верхушки столбов из дерьма. И , извините за подробности, посрать можно либо рядом со столбом, либо вырастить крылья и гадить как ворона.
Начальство тоже ходит по нужде, и поэтому вкурсе проблемы и готовится к её решению.

С окончанием навигации, начальство заводит некий список, в который вносятся откровенные залётчики. Прославиться надо хорошенько, либо по мелочи и часто.
Всё берётся на карандаш. Каждая кандидатура обсуждается. Бывали и ветераны мероприятия, игравшие в главных ролях дважды.
И вот настаёт день возмездия.
На построении экипажа, залётчиков выводят из строя, и отправляют переодеваться в старьё. Потом они получают инструмент, и отправляются на эшафот.
Весь остальной экипаж, свободный от вахт и работ, строится вокруг сортиров.
Прибывает духовой ОРКЕСТР!
И начинается действо. Сначала бросают жребий. Суть в том, кто будет вальщиком, а кому достанется сомнительная возможность бороться за чистоту.
Жребий брошен.
Залётчики с бравыми криками, отрывают ломами гальюны от земли, и сдвигают их в сторону. И перед нами раскинулся Шервудский лес.
И этот лес надо убрать. Залётчики спускаются в траншею, и начинают пилить эти деревья двуручными пилами. Есть тонкости технологии. Пилить надо не спеша.
Дело в том, что если шмурыгать пилой быстро, то пила нагревается. Нагревается и э... древесина. И пила застревает. Поэтому важно не спешить.
Этому способствует и саундтрек - оркестр играет "На сопках Манчжурии". Представьте если бы это был ДуХаст.
Вторые избранники фортуны, вооружившись скребками и щётками драят скворечники изнутри. Задача - чистая древесина. Применяются едкие средства и кипяток в вёдрах из котельной. Атмосфера настолько накалена запахами, что и вороны не каркают.
Зрителям в воспитательных целях , не возбраняется держаться поближе, чтоб прочувствовать так сказать. И как в Коллизее, зрители подбадривают гладиаторов советами пожеланиями и речёвками.
Те зрители что увлеклись глумежом, легко могут сами попасть в ряды вальщиков. Ибо воспитание не должно переходить в оргию.
Валить деревья надо осторожно и обдуманно , участники понимают, какой семье хочется получить похоронку, “ваш сын (муж. отец, брат) пал убитым дерьмом”.
После того как дерево рухнет, надо его извлечь из траншеи. Его подхватывают верёвками и тянут из.
И вот деревья закончились, они сложены рядком. Гальюны устанавливаются на старые места.
Без антракта, наступает второй акт наказания, он называется “казнь Колчака”.
Вереница залётчиков, с деревьями на плечах, и личный состав части , строевым шагом и с песней отправляется на лёд Амура, где вчера кипела подготовка. Долбили и украшали прорубь.
Под скорбную музыку замёрзшего оркестра, деревья спускаются в подготовленную прорубь.
Личный состав экипажа отправляется в казарму, стайка залётчиков спешит в котельную, в чьей душевой предстоит отмыться от опилок шервудских деревьев. Начальник штаба и дежурный с удовлетворением обходят обновленные гальюны.

[^]
афтаслезарь
23.02.2025 - 02:59
5

Я вот "вместо службы" в гидрографии работал, а мой бывший напарник Саня срочку там служил. Гидрография место совершенно замечательное было. Структура для непосвещённых, занимавшаяся хуйнёй. И только враги нас знали влицо, и очень не любили.)))

Мой напарник Саня, служил в гидрографии срочную. На берегу, но три года. Потому что плавсостав, а не хухры.
Ну и дали матросам задание отмыть котельную. Для отмывки дали солярку.
Вот матросик и постарался, налил соляры в обрез, взял швабру и отпидорил котельную - сияет! Задание командования - выполнено!
Но прогары у бойца, такого глумления не потерпели, подошвы разъело топливом.
И так изящно стали выглядеть прогары - лыжный носок, торчащие гвозди, стоящие как поросячий хуй шнурки. Модельно, креативно, современно.
Хипстер, а не боец!
Командир как увидел эти модельные туфли, расстроился чего-то и сразу саниного мичмана уестествил в позе пьющего жирафа.
Обуть бойца!
Мичман приказ выполнил. Выдал Сане калоши, а прогары отнял и сжёг за складом, отравив атмосферу.
Саня вышел на построение в калошах. Командиру опять не понравилось.
На пенсионера похож... переобуть!
И Саню переобули. В рабочие ботинки, которые выменяли на складе ТЭЦ. Ботинки конструктивно были флотскими прогарами, но с тюнингом.
На носках были стальные мыски, чтоб пальцы защищать. Носки по заданию мичмана были покрашены чернью, почищены до зеркального блеска.
Саня на построении стал выглядеть как нормальный матрос и командир успокоился.
И тут в часть прислали переподготовщиков. Взрослых мужиков, которым дали шанс вернуться в юность. И эти седые и пузатые деданы, отпидорили носки саниных прогар до зеркального блеска.
Применив пасту ГОИ.

Заспанный Саня, не заметив измены, встал на построение. Командир был в шоке.

Лопни мои глаза! Боец! Что у тебя опять с обувью?

[^]
iri1
23.02.2025 - 03:01
0

Созидатель жизни

Цитата (ПАХОЛИЧ @ 22.02.2025 - 20:28)
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся.

Тот в цирке убивает клоунов. gigi.gif

[^]
vapr07
23.02.2025 - 03:11
0

Юморист

Цитата (ПАХОЛИЧ @ 22.02.2025 - 20:28)
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся.

Тот в цирке пиздит клоунов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
галазолин
23.02.2025 - 03:11
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал галазолин - 23.02.2025 - 03:23

[^]
vapr07
23.02.2025 - 03:17
0

Юморист

Хули, связь вся у меня, маршрутный лист по всему Алабинскому гарнизону(связь), если нужно уйти по делам, то просто вытаскиваешь предохранитель из кросса и ждешь команду. Гуляй рванина.
А как местным овес продавали, я вам потом расмкажу

[^]
галазолин
23.02.2025 - 03:18
-1

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал галазолин - 23.02.2025 - 03:23

[^]
DestinyChild
23.02.2025 - 03:25
2

Шутник

ВЧ 14174 Я пока служил в 3х родах войск побывал, в 3х ротах послужил : МТС, ЭТР и Рота Охраны, в моем военнике куча автоматов записано на меня, было Разрешение на свободное хождение по территории части. И В подполовском бушлате бегал в магаз в военном городке в 20 то лет :) Было весело !

С праздником Ребята !

[^]
kazakru
23.02.2025 - 03:35
1

Ярила

забавные случаи?

каждый вечер пробив "фанеры"
каждую ночь на шухере
каждый день строевая
каждый день ломом плац подметать
каждое утро кросс
каждое утро после кросса турник - устал - отжимание - устал - турник
после обеда автодром - в противогазе на урале 4120, пока один откатывает, остальная рота по кругу бегает в противогазах, на улице +30
жареная селедка
бигус
посвящение в черпаков бляшкой ремня по жопе

весело было (сарказм)

НО, справедливости ради, те кто не повесился, стали здоровее и выносливее в последующей жизни

Это сообщение отредактировал kazakru - 23.02.2025 - 03:37

[^]
verizon
23.02.2025 - 03:38
0

Хохмач

Цитата (artcat @ 22.02.2025 - 20:30)
Такой случай был

С телефона нихуя не видно

[^]
Semen40021
23.02.2025 - 03:38
0

Ярила

Цитата (lexx324 @ 22.02.2025 - 20:31)
В каждой компании есть чувак, который заёбывает рассказами про "армейку", когда буханёт.

зы. А тема долгая может случиться..

Скучно он жил. Вспомнить нечего.
Самые яркие годы, молодость, а потом - ой.

[^]
Angeleyes1
23.02.2025 - 03:40
4
Статус: Online

Балобол- задушевник

В армии должны служить спецы. А пацанов молокососов 18ти летних там быть не должно...

[^]
AMac
23.02.2025 - 03:43
1

Балагур

[QUOTE= DwarfRKA,22.02.2025 - 23:19] [QUOTE=LG5,22.02.2025 - 23:02] давай расскажу.. охереешь :)
Я, "звездный мальчик" :)
Закончил в Тушино, столица, школу 132, с двумя двойками в аттестате.. реально проставленными.
Три - "волчий билет", аттестата - нет.
Поступил в РВВПКУ (Рижское высшее военно-политическое Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова), папа изменил приказ Министерства обороны (МО) о среднем бале :)
Кем был папа, для меня загадка, по сей день, царство ему, небесное :) Преподаватель кафедры психологии Военно-дипломатической академии (корпуса, на м. Октябрьское Поле). (как давно это было...)
Но.. в 199.. училище прекратило жить.. Вместо него, на его территории, организовали "Полицейскую академию" Латвии. )
Как вам аналогия?
Через год, а набирали они совместно, мальчиков и девочек, к выпуску пришли, только мальчики :)
Все девочки, в декрете.. ну так. сосны, воздух :)
Но..
Мы держали оборону, пока территория училища была СССР, внезапно оказалось, что у курсанта нашего факультета, курсант 4 курса (выпускной) папа - Главком ГУКОС, сейчас - ВКС!
Ебать, колотить...
Ага, Иванов!
Он видимо прикинул, что сынок не окончит образование в далекой папуасской стране.. и опс..
Нас "перекинули" в ВИККА (Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского), всем "потоком"... 4 курса, от 1 до 4.
Прикол, этой истории, в приказе МО, об обучении.
Начиная обучение, на 4 года, ты должен окончить его, за 4 года.
Вот так, нахамив директору школы, и его приятелю, учителю химии, я, начав с хуй знает чего, получил диплом единственной в стране Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского :)
Второго такого образования, в стране - нет :). [/QUOTE]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о командном факультете…

Это сообщение отредактировал AMac - 23.02.2025 - 03:56

[^]
Напалмом
23.02.2025 - 03:49
2

Приколист

Лежал в госпитале месяца два, реально все думали что я кошу, и отлёживаюсь. Но реально кололо сердце в области сердца. Но по всем показателям, анализам всё было ок.И на сутки вешали приблуду (считывали показатели), и на три дня, всё хорошо. В итоге повели там же в госпитале к стоматологу, оказалось зуб, и из-за него отдавало на сердце.

[^]
DestinyChild
23.02.2025 - 03:53
1

Шутник

Цитата (kazakru @ 23.02.2025 - 03:35)
забавные случаи?

каждый вечер пробив "фанеры"
каждую ночь на шухере
каждый день строевая
каждый день ломом плац подметать
каждое утро кросс
каждое утро после кросса турник - устал - отжимание - устал - турник
после обеда автодром - в противогазе на урале 4120, пока один откатывает, остальная рота по кругу бегает в противогазах, на улице +30
жареная селедка
бигус
посвящение в черпаков бляшкой ремня по жопе

весело было (сарказм)

НО, справедливости ради, те кто не повесился, стали здоровее и выносливее в последующей жизни

Ой да ладно.

У нас то-же был и кремлевский курсант который все говорил что его в Москву заберут, в итоге мама в дурку забрала. И были те кто гвозди жрал, и просто не выдержал.

Только с карантина в роту пришли, придурок за полгода до дембеля караул вальнул включая разводящего..... Шухера было....

Бигус был и килька в томате, до сих пор тошнит как в магазине вижу, к бигусу в исполнении жены вроде привык, любовь все таки....

И в озк гоняли, и плац мели, у меня еще был свой плац на КП.

У нас народу как мы пришли было не много, дембеля ушли и стала лафа. Правда после нашего призыва привезли 10 задохликов на 3 роты и все... в результате под дембель из нарядов не вылезал, то дежурным по роте то в карауле....

И да потом еще лет 5 снилось что в Армию забирают..... все пытался доказать что уже был там..... потом смирился и просто в каждом сне служил зная все премудрости и пользуясь страшносержантским званием....

[^]
DestinyChild
23.02.2025 - 04:05
1

Шутник

О еще была забава, Ватомат берешь и прикладом об пол херакс, он затвором клац и крутяк..... Один стоя в карауле 18 лет проделал такой фокус, в итоге минус внутренности, снизу вошло, отрекошетило от броника и под мышкой вышло... Домой поехал на год раньше....

Прапор по питанию нас на карантине решил привлечь к сбору черники в лесу, вывезли нас в лес с ведрами, а в карантине и так жрать хотелось каждый час.... в итоге черники мы с учебной роты набрали ведра 2 и те ушли ротному и прапору коптеру.... а туалет был красив потом дня 2 и прапор по питанию долго бегал орал всем, как он недоволен.

Было дело комп настраивал дочке командира части.... но не срослось....

Еще было полно с деревень, кто лево право путали.... казалось бы.... Они конечно душевные парни..... но блин не знать где лево и где право.... для меня было дико....

В общем нужная школа я щитаю...... Потом сделали 1 год, потом в столовой гражданских по контракту.....в Общем сейчас детский сад.... И не выполняет той функции как тогда.....

[^]
suviro
23.02.2025 - 04:09
0

Балагур

Выпало счастье , наряд оцепление в торце взлетки , за меня все рады , ну там движения нет , выспишься , что и произошло, уснул так , что обед проспал вместе с ракетницей которую сержант вытащил у меня спящего из кобуры, причем в ста метрах самолёты реактивные форсаж врубали перед взлётом, я так отключился, что вообще ничего не слышал , какое наказание толком не помню уже.

[^]
Ant101
23.02.2025 - 04:12
0
Статус: Online

Балагур

Ехали мы, короче, на Урале, вокруг травы - по пояс кругом, лето жара, все спят в вповалку, разморило, лопатами накопались за день. Вдруг, кто-то по борту стучит, вылезайте, говорит, приехали, а вокруг тьма, не зги не видно. Пригляделись, видим, а это наша часть, действительно, приехали. Ни разу не обманул нас старшина, вот такой мужик был. А электричество в части на следующий день к вечеру наладили

[^]
cesis13
23.02.2025 - 04:31
2

Весельчак

Не знаю, насколько история смешная...
Историй то за три года дофига было.
Был у нас коллега, моего призыва, Бибик Виталя (он же Быбык, т. к. хохол). И научился он спать стоя и с открытыми глазами. И стояли мы очередной раз на Звёздочке в доке и Виталя был на вахте у трапа. Зима, ночь. И вот зимой ночью в субботу вечером вернулся на борт старпом Дыкин (он же автор неудачного Бегемота потом). А так, все же знают, о прибытии на пароход Капитана, старпома и командира БЧ-5 надо тут же сообщать на ЦП. Ну а Виталя спал. Старпом автоматом, ступая на трап, махнул "честь" вахтовому и тут же тормознул, не получив ответа. Вернулся, посмотрел в пустые глаза Бибика, отстегнул магазин от АКС-а и спустился на корабль. Минут через 5 вызвали по радио Виталю на ЦП. В дисбат не отправили, закончил службу с нами в тот же месяц со всеми.
На фото Дыкин с матросом Крюковым.

Это сообщение отредактировал cesis13 - 23.02.2025 - 04:53

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
Волин
23.02.2025 - 04:32
-1

Приколист

ТС ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ В АРМИИ БУРЛАКОВ?

[^]
HoholHakasia
23.02.2025 - 04:35
0

Шутник

Цитата
Такой случай был

Сразу облом...
Когда я служил, не было конфет Степ...

[^]
shesha709
23.02.2025 - 04:42
0

Приколист

Стоял на КПП.Служил в ГСВГ в Германии.Подходит мужик с чемоданчиком и что то мне объясняет на немецком, а я ни в зуб.Начинаю матюкаться от безсилия,и он тоже.Поняли друг друга матом.Объяснил ,что водопроводчик и идёт что то там чинить.Русский мат-язык международного общения..))

Это сообщение отредактировал shesha709 - 23.02.2025 - 04:43

[^]
афтаслезарь
23.02.2025 - 04:46
3

В конце 70-х, устроили на пару месяцев к военным строителям на базу. Вчерашний девятиклассник с интересом наблюдал Армию изнутри.
Была на базе установка для варки битума. Глобальное сооружение на два котла. Установка была в заведовании у двух бойцов Титкина и .. Второго.( забыл фамилию) . Оба лютые алкоголики. Надирались ежедневно. Зимой и летом робой у них были бушлаты и штаны на вате и ушанки с подпалинами. И потом я увидел почему.
Раз запустили котлы, загрузили, варят и выпивают . И тут котлы гаснут, но форсунки продолжают работать и вся установка в парах солярки.
И в это облако шагнул рядовой Титкин с горящим факелом в руке. КаАк ПИЗДАНЁТ! и котлы заревели. Работают.
Из висящей копоти выходит Титкин . Бушлат и штаны на нём дымят подпалинами, лицо закопчено, в зубах растрёпанная папироса. Его шатает. Контузило.
Я этот перфоманс смотрел с открытым ртом.
Через месяц я и сам взорвался, обратный удар приключился с бензорезом. Обгорело пузо маленько.

[^]
афтаслезарь
23.02.2025 - 04:55
2

Цитата (Волин @ 23.02.2025 - 12:32)
ТС ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ В АРМИИ БУРЛАКОВ?

На объектах где работали военные строители. Многократно.
Мне раз дембелей выдали на работу. Надо было траншею поправить, подсыпать песку на дно, выложить кирпичи, и по ним положить кабель питания на строящийся РБУ.
- Парни, работа простая. Вам на один перекур.
- Алё! Мы дембеля, нам нельзя надрываться.
- А вы и не надрывайтесь. Что до дембеля, так я уже шесть приказов вашего брата видал. Мне не привыкать. Тут пляж рядом, сделаете и идите загорать до вечера.
Пошли сделали, часа за два.
Ротный приехавший на объект, увидев как дембеля как бурлаки тащут кабель, аж подхватился помогать, с криком - Нажмём бойцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39900
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх