Високосный год ушел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
1.01.2025 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15765
У яйца, свареного вкрутую, с торцов делаем отверстия, зажимаем в ладони и дуем с одного конца- содержимое легко выскакиевает из скорлупы


Это сообщение отредактировал AGS17 - 1.01.2025 - 23:15
 
[^]
s077070
1.01.2025 - 23:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 321
Цитата (JimboJones @ 01.01.2025 - 15:12)
После варки - в ледяную воду, любые даже очень свежие нормально чистятся

Нет один два дня охренеешь чистить
Хоть в лед хоть куда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lmlka
1.01.2025 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 1191
Как то даже интересно читать... всегда легко чистятся.
 
[^]
AGSDima83
1.01.2025 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.21
Сообщений: 2299
Делюсь секретом:
1. Достаем холодные яйца из холодильника и кладём в кастрюльку.
2. Ставим на плитку и заливаем крутым кипятком, предварительно подготовленным в электрочайнике.
3. Сливаем яйца под струёй холодной воды. Не заливаем кастрюльку, а именно обеспечиваем проток воды через нее.
4. Скорлупа сама слезает с яйца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Служка
2.01.2025 - 09:23
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 952
1 при варке необходимо больше соли 1 столовая ложка как минимум
2 варить 20-30 мин
3 поместить в холодную воду
ничего-то зумеры не умеют, тху!
 
[^]
ws2
2.01.2025 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1499
Сварил-слил-встряхнул до смятия сколуп-подержал в холодной воде. 99,9% будет успех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PahaNik
2.01.2025 - 09:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2190
Прокол
 
[^]
PahaNik
2.01.2025 - 09:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2190
Цитата (Служка @ 2.01.2025 - 09:23)
1 при варке необходимо больше соли 1 столовая ложка как минимум
2 варить 20-30 мин
3 поместить в холодную воду
ничего-то зумеры не умеют, тху!

А чего не час?
 
[^]
niк314
2.01.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 2778
Цитата (raptor1c @ 01.01.2025 - 15:13)
Варить надо уметь. В воду немного соли, после варки сливаешь воду и резко под холодную воду до полного остывания

Проколоть после 3х минут киаящей воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПерДэМонокль
2.01.2025 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1355
Обрабатывай напильником
 
[^]
bmw13
2.01.2025 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1978
Перед варкой проколи жопку яйца иголкой - проблема уйдет навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Igrim @ 1.01.2025 - 18:50)
Цитата (2MAN4IK @ 1.01.2025 - 17:16)
Всё пиздёжь !!! Пробовал по всякому… Работает только - опускать яйца в уже кипящую воду! Ну, и после варки в холодную естественно .

Яйцо распидарасит если в кипяток кинуть. Не каждое, но большинство.

Ну и пусть.
Главное чтобы не вытекли.
А чтобы не вытекли, прокалываю скорлупу в районе воздушного пузыря.
Просто кончиком ножа.
Даже треснутые яйца отлично варятся и не вытекают.
 
[^]
12MGL
2.01.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Генератор абсурда

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2094
Цитата (GreatKukuruz @ 01.01.2025 - 15:13)
Попробуй мыть, а не чистить

Брить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arsenalspb
2.01.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 21
Только белые яйца хорошо очищаются это факт! Тёмные всегда хуёво, редко хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Служка @ 2.01.2025 - 12:23)
1 при варке необходимо больше соли 1 столовая ложка как минимум
2 варить 20-30 мин
3 поместить в холодную воду
ничего-то зумеры не умеют, тху!

Как я варил яйца всмятку



У меня есть добрая старая тетя, которая время от времени подвергается приливам любви к родственникам. Лет пятнадцать она ничем не дает о себе знать, а потом внезапно почтальон приносит какую‑нибудь посылку от нее, которую она посылает в порыве такого припадка. Последний раз, четырнадцать лет тому назад, она прислала мне большой пирог, а теперь, на пятнадцатом году после этого события, почтальон вручил мне большую корзину, в которой я обнаружил яйца и следующее трогательное письмо.



«Милый племянник!

Как я рада, что могу послать тебе корзину яиц из моего хозяйства. Я тебя, милый мальчик, очень люблю, и так как думаю, что жить мне осталось недолго, то посылаю тебе последнее доказательство моего внимания к тебе. Свари их сам всмятку, ешь и вспоминай свою старую добрую тетю Анну. Пусть эти шестьдесят яиц напомнят тебе о маленьком домике на севере, где весело кудахтают куры и вспоминают тебя вместе с твоей горячо любящей тебя

тетей Анной».



Из чувства благодарности к своей тете я решил сварить сразу все шестьдесят яиц всмятку.

Ночью я видел по этому поводу сон. Собственно, я никогда не задавался вопросом, как варят яйца всмятку. После продолжительного размышления я пришел к выводу, что яйца необходимо варить так, чтобы они сварились. Это является единственно возможным выходом из такого сложного положения, как необходимость во что бы то ни стало сварить сразу шестьдесят яиц всмятку.

Я очень люблю яйца всмятку. И так как шестьдесят яиц, сваренных всмятку, я все же съесть в один присест не могу, то я решил сделать из яиц консервы.

Я очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки. А поэтому я хочу правдиво описать все, что случилось со мной. Это послужит руководством к варке яиц.

Прежде всего я купил несколько книг по птицеводству, предполагая найти в них на первых страницах нужные мне указания.

К сожалению, во всех специальных сочинениях о птицеводстве я не нашел ни одной строки о варке яиц, хотя вообще о яйцах там писалось много: например, что яйца несут куры и так далее, о том, что яйца должны храниться в сухом месте, как яйца должны высиживаться. Но так как тетя послала мне эти яйца не для того, чтобы я их высиживал, а чтобы их сварил всмятку, то я с неудовольствием захлопнул книгу.

Я не хотел об этом спрашивать у своих семейных знакомых, а поэтому опять решил отправиться в библиотеку и прибегнуть к помощи энциклопедического словаря.

В томе на букву «я» я нашел статейку, сообщающую, что каждый род и вид птиц несет яйца. Хотя это и не было для меня новостью, тем не менее я с интересом прочел, как наука доказывает эту общеизвестную истину.

К моему удивлению, оказалось, что наука совсем не интересуется такими важными вопросами, как варка яиц. Ни в одной книге я ничего об этом не нашел.

Правда, в энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными способами, но какими именно способами – это для меня осталось загадкой даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического словаря.

Правда, мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».

Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.

Мне не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул первое яйцо, разбил его – оно было крутое. Разбил другое – тоже крутое. Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми. Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.

Утром меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого состояния.

Яйца так и остались крутыми.


Ярослав Гашек
Биография. Воспоминания. Сочинения

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 2.01.2025 - 09:41
 
[^]
ReisiLind
2.01.2025 - 09:40
0
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6006
Цитата (shurup @ 1.01.2025 - 15:25)
Цитата (tzerkumpel @ 01.01.2025 - 15:22)
Прежде чем в холодную воду кидать, надо скорлупу продырявить чутка чему-нибудь остреньким

Хуюшки. Родители кур держат. Никакие танцы с бубном не дадут вам нормально почистить только что снесённое яйцо

Да фиг там, собирал яйца и сразу варил, нормально все чистятся.
 
[^]
HOCOK555
2.01.2025 - 09:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4277
Цитата (Па4куляПестренькая @ 01.01.2025 - 15:19)
Либо вода со льдом, либо чистить под струей воды. Какой-то шеф в ящике показывал. Вода попадает между яйцом и пленкой и пленка хорошо отстает от яйца.

Можно перед варкой на остром конце яйца сделать маленькую дырочку, например, иголкой от кнопки-гвоздика. Залить очень холодной водой и доводить до кипения на огне ниже среднего (чтобы не полопались). Вода попадает внутрь и яйцо любой свежести чистится очень легко. Я проверял, помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Високосный год ушел...
 
[^]
godjira
2.01.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2180
Цитата (persick @ 1.01.2025 - 15:13)
Цитата (JimboJones @ 01.01.2025 - 15:12)
После варки - в ледяную воду, любые даже очень свежие нормально чистятся

Неа

дака, поставил под проточную холодную воду - чистятся нормально, проверенно и на магазинных, и на домашних.
просто залить холодной водой не помогает, слить кипяток и проточная вода.

Это сообщение отредактировал godjira - 2.01.2025 - 09:43
 
[^]
demon667
2.01.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 2546
Соды добавь при варении

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
2.01.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6229
Цитата (Bobrius @ 01.01.2025 - 15:17)
Обломов говорит, что в процессе варки, как белки уже немного схватятся, нужно скорлупу разбить нахер. Ножом, к примеру, обстучать.
Тогда, мол, чистятся вообще изи.
Сам не пробовал пока.

а зачем бЕлкам схватываться? злые все какие-то 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svs420
2.01.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Тут многие пишут, что нужно проколоть скорлупу. Это не всегда помогает.
Намного практичнее просто проломить скорлупу, причем с разных сторон, лучше так, чтобы порвать пленку. Можно сделать это в самом конце варки.
Главное, чтобы вода затекла в щели, между скорлупой и белком. Когда потом положищь яйцо в холодную воду, яйцо втянет её, образуя прослойку и при чистке скорлупа будет отваливаться от одного движения руки.
 
[^]
4takt54
2.01.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 668
так
скорлупа это кальций-так? так!
кислота вступает в реакцию.
H2SO4 + Ca= 2H + CaSO4

просто добавь кислоты )))

Это сообщение отредактировал 4takt54 - 2.01.2025 - 09:47
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (HOCOK555 @ 2.01.2025 - 12:40)
Цитата (Па4куляПестренькая @ 01.01.2025 - 15:19)
Либо вода со льдом, либо чистить под струей воды. Какой-то шеф в ящике показывал. Вода попадает между яйцом и пленкой и пленка хорошо отстает от яйца.

Можно перед варкой на остром конце яйца сделать маленькую дырочку, например, иголкой от кнопки-гвоздика. Залить очень холодной водой и доводить до кипения на огне ниже среднего (чтобы не полопались). Вода попадает внутрь и яйцо любой свежести чистится очень легко. Я проверял, помогает.

Это пиздец какой-то. faceoff.gif faceoff.gif
Зачем?
Зачем прокалывать яйцо с острого конца?
Чтобы воздушная камера яйца нагревшись вытолкала половину белка наружу?
Забаньте идиота.

Високосный год ушел...
 
[^]
Seattle
2.01.2025 - 09:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 329
Цитата (shurup @ 01.01.2025 - 15:25)
Хуюшки. Родители кур держат. Никакие танцы с бубном не дадут вам нормально почистить только что снесённое яйцо

Берешь чайную ложку, отколупал кусочек скорлупы, ложку под нее засовываешь, чтобы ложка попала под пленку, и прокручиваешь по яйцу вдоль скорлупы, 15 секунд и у тебя чистое яйцо. С деревенскими только так. Иначе с ума с ними сойдешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
2.01.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5584
Цитата (tzerkumpel @ 01.01.2025 - 15:22)
Прежде чем в холодную воду кидать, надо скорлупу продырявить чутка чему-нибудь остреньким

Это чтобы не лопнули пока варятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22376
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх