Если при варке яйца класть в уже кипящую воду, то чиститься будет идеально при любом раскладе. Просто делай так, и навсегда забудешь, что такое плохо чистящиеся яйца.
1)Нет, яйца не лопаются при опускании в бурлящий кипяток. Точнее, лопаются, но только те, которые лопнули бы в любом случае. Ровно тот же небольшой процент. Даже если они холоднющие из холодильника. Варю их так уже много лет и знаю, о чём говорю.
2)Именно на такой способ варки рассчитаны небезызвестные таблицы варки яиц. Способ варки, при котором яйца опускаются в холодную воду и доводятся до кипения - описанных в таблице результатов, понятное дело, не даст.
3)Идеально чистятся даже очень всмятку яйца, которые на ощупь как желе и готовы развалиться от дуновения ветра.
4)Такой способ не освобождает от остужения яиц после варки в холодной воде.
5)Способ не проверялся мною на свежих яйцах "из-под курицы", ввиду отсутствия доступа к таковым. Говорят, что таким яйцам вообще ничего не помогает. С магазинскими же работает без осечек.
Это сообщение отредактировал DimaUxus - 1.01.2025 - 15:46