Високосный год ушел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aigir
2.01.2025 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2240
2 ложки соли в воду и нормально чистятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisskissmay
2.01.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3117
Делай пашот, их не надо чистить🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekyip
2.01.2025 - 10:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1014
Високосный год ушёл
Ну и накуй он пошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
плюш1г
2.01.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.25
Сообщений: 109
Цитата (raptor1c @ 01.01.2025 - 15:13)
Варить надо уметь. В воду немного соли, после варки сливаешь воду и резко под холодную воду до полного остывания

Самый правильный ответ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flash07
2.01.2025 - 10:05
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 117
49 и в топе?!
Нихуа хуа😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vinnipuh87
2.01.2025 - 10:05
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 155
Яйца опускаем в кипящую воду, варить 10 минут, после сразу в подготовленную ёмкость с холодной водой, желательно со льдом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
2.01.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13255
Цитата (2MAN4IK @ 01.01.2025 - 15:16)
Всё пиздёжь !!! Пробовал по всякому… Работает только - опускать яйца в уже кипящую воду! Ну, и после варки в холодную естественно .

Ну здесь тоже не всегда работает: лопнуть могут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
2.01.2025 - 10:06
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5584
Цитата (yaroslavka @ 01.01.2025 - 19:47)
Обычно, бросаю вареное яйцо в стакан, типа того что под сок. Наливаю немного воды и трясу.
Яйцо бьётся о дно, между пленкой и белком затекает вода, скорлупа легко слезает.

Видел такой или похожий способ
Даже пробовал, но тазик с крышкой был пластиковый
Попробовал просто почистить под струей воды - да, чистятся легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (aigir @ 2.01.2025 - 13:01)
2 ложки соли в воду и нормально чистятся

Обоснуй. А почему не сахар или уксус?
Или тебе это бабушка показала и тебя до сих пор не отпускает.
 
[^]
Fynt
2.01.2025 - 10:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 873
Цитата (JimboJones @ 01.01.2025 - 15:12)
После варки - в ледяную воду, любые даже очень свежие нормально чистятся

А где простому крестьянину взять "ледяную" воду? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simAK47
2.01.2025 - 10:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 402
Чистятся плохо. Бесит. Опытным путём пришел к следующему варианту: после варки воду слить, побултыхать яйца в ёмкости, чтобы разбить скорлупу и залить холодной водой. Чистить можно тоже в воде. Стараться сразу порвать пленку. Вода попадает под пленку и тогда чистится влёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slider2015
2.01.2025 - 10:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 762
Цитата (Sealxo @ 01.01.2025 - 15:22)
Как жертва не чищенных яиц
пользуюсь этим!
когти не мои!

И прям если варишь штук 6-8 то каждое в такую ебалу пихаешь? Или одна и по очереди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hommeboy
2.01.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 482
мда.. просто обстуккали - намочили. все - изи
 
[^]
slider2015
2.01.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 762
Цитата (Fynt @ 02.01.2025 - 10:13)
А где простому крестьянину взять "ледяную" воду? 🤔

Идешь на реку, прогрызаешь лед, набираешь воду…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeverSerg
2.01.2025 - 10:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 228
Цитата (GreatKukuruz @ 01.01.2025 - 15:13)
Попробуй мыть, а не чистить

И брить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шишига66
2.01.2025 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6036
Цитата (2MAN4IK @ 01.01.2025 - 15:16)
Всё пиздёжь !!! Пробовал по всякому… Работает только - опускать яйца в уже кипящую воду! Ну, и после варки в холодную естественно .

Лопнут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шишига66
2.01.2025 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6036
Цитата (aigir @ 02.01.2025 - 10:01)
2 ложки соли в воду и нормально чистятся

Соль вообще для других целей. Услышал что звон...соль, чтобы при варке яйца не вытекали, если треснут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
2.01.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5711
Цитата (2MAN4IK @ 01.01.2025 - 15:16)
Всё пиздёжь !!! Пробовал по всякому… Работает только - опускать яйца в уже кипящую воду! Ну, и после варки в холодную естественно .

И то через раз (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
2.01.2025 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4366
Цитата (2MAN4IK @ 01.01.2025 - 15:16)
Всё пиздёжь !!! Пробовал по всякому… Работает только - опускать яйца в уже кипящую воду! Ну, и после варки в холодную естественно .

Тогда треснут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
2.01.2025 - 10:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 382
Цитата (Диагност @ 01.01.2025 - 15:13)
Вари дольше

20 мин и очистятся даже без холодной воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LemonAuto
2.01.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.21
Сообщений: 1151
Никогда не было проблем варю 4-6мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alef78
2.01.2025 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 4957
Цитата (Ligov @ 1.01.2025 - 15:16)
Цитата (Lars575 @ 1.01.2025 - 15:13)
Варить надо уметь!

Да тут даже супер мастерство не поможет. Хоть с солью, хоть белые или бежевые, на разных температурах варки, хоть CО или СО2 и т.д. не спасает от того, что чистятся они все равно хуево...)

Руки из правильного места расти должны.
1. Положить в кастрюлю с холодной водой
2. Дать полежать там минут 10
3. Посолить воду
4. Включить нагрев, варить до готовности.
5. Слить воду, подержать под проточной холодной пару минут.
6. Можно чистить.
 
[^]
Nastroyshik
2.01.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 345
Пашоты закинул и никакой ебли с вашей скорлупой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
рашгай
2.01.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 36
надо всего лишь проколоть иголкой или тонким ножом маленькое отверстие с толстой стороны яйца . и вы будете удивлены как легко очищаются яйца . но это только для яиц птицы .
 
[^]
KEMEPOBO
2.01.2025 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Существует куча "магических" приемов варки яиц, чтобы они:

🔻 Не лопались при варке
🔻 Нормально чистились

Чего только не советуют народные советы:

❌ Добавлять уксус в воду, чтобы повысить кислотность или наоборот - соду, чтобы понизить
❌ Опускать яйца в холодную воду или наоборот - в кипяток
❌ Варить только свежие яйца или наоборот - немного полежавшие

Давайте подойдем с точки зрения науки?
✅ Яйцо лопается из-за того, что воздушная камера с тупой стороны яйца наполнена воздухом, который при нагревании расширяется. Давление в камере растет, воздух ищет возможность выйти. Для того, чтобы скорлупа не трескалась произвольно, нужно заранее проложить маршрут воздуху. Для этого яйцо прокалывают с тупой стороны
✅ Про чистку яиц еще проще. Между белком и скорлупой есть тонкая пленка. По сути это еще один белок, который при медленной денатурации приклеивается одновременно и к скорлупе, и к белку яйца. На практике это приводит к тому, что чистка яйца превращается в пытку. Для того, чтобы избежать этой пытки достаточно просто заставить эту пленку денатурировать максимально быстро. А для этого нужно начинать варить яйца сразу в кипятке. Он ошпарит поверхность яйца, пленка денатурирует до того, как приклеится к белку яйца и снять скорлупу будет очень просто.

✅ Теперь что касается времени варки яиц и температурного режима. Для классических яиц вкрутую, когда белок и желток полностью денатурировали, но желток еще на стал противного серого цвета, достаточно 9 минут для самых больших яиц (категории СВ и СО). Правило работает в том случае, если исходная температура яйца - комнатная.

Високосный год ушел...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22376
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх