Врач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MezzoTinto
21.11.2024 - 16:16
1
Статус: Offline

Балагур

Что такое духовная акушерка? Догадываюсь по контексту, что-то вроде коуча-самоучки на замену профессионального педагога, только в гораздо более ответственной области, где цена ошибки — человеческая жизнь. Правильно понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
21.11.2024 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 21.11.2024 - 15:57)
Мог бы привести примеры врачей с противоположенным подходом к пациентам. Но не буду. Это слишком мрачно.

Есть такие. Причем в одной и то же больнице, есть великолепные отделения и отделения хапуг.
А еще знаю случай из частной клиники попросили уволиться доктора, который назначал пациентам необоснованные анализы, по-простому разводил на бабки. Даже в частной клинике это не стали терпеть.

[^]
Онанимоус
21.11.2024 - 16:17
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (DAFNA777 @ 21.11.2024 - 15:40)
серьезная,гуманная настоящая человеческая профессия..
и не важно какая специализация..

а у меня вот племянница в этом году закончила мед академию и..не стала проходить  интернатуру..  мне вот очень очень жаль..девочка зубрешница умеет учиться..работать над собой..и что то оттолкнуло ее,им правда дается год на обдумывание.. но у нее категорическое "нет"..посмотрим что через год скажет..

Ничё не скажет. Интернатуры уже нет. А аккредитацию она получила на 6-м курсе, то есть, она уже имеет право самостоятельно лечить людей...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 21.11.2024 - 16:21

[^]
oish73
21.11.2024 - 16:18
0

Сказочница та ещё

Эхх, размножать бы таких Докторов с большой буквы почкованием или клонированием.

[^]
laternelife
21.11.2024 - 16:20
1

Ярила

Akonit
Цитата
именно врачи в роддомах своим конвеерным отношением отпугивают огромную массу женщин, а под воздействием гормонов эти страхи увеличиваются и остаются на всю жизнь.

Если страшно нарваться на какое-то не то отношение, то за те деньги, что берут доулы на дому, можно оплатить индивидуальные роды, с отдельным родзалом, мужем (или другим сопровождающим) на родах, персональным врачом и акушеркой, с которым можно будет познакомиться заранее.

[^]
vorthun
21.11.2024 - 16:23
6

Хохмач

Врачи тоже люди! Изредка попадаются и такие.Уже не молодой хирург выдернул моей жене вросший ноготь на ноге.Без всякой подготовки! Она от боли потеряла сознание.В селе живём.Когда через третьих лиц на рыбалке поинтересовался зачем он это сделал.Он ответил что приехал получить деньги.Деньги полученны.Чем меньше пациентов.Тем спокойнее.Ходил к главврачу.Ничего не произошло.

[^]
Эйотанд
21.11.2024 - 16:23
3

Балагур

А еще добавьте чиновников, которые пьют кровь врачей, оптимизируют и вот это все.

[^]
Unzor
21.11.2024 - 16:24
2

Весельчак

Спасибо Вам, от имени всех мужчин чьих женщин вы спасли и чьим детям помогли появится на свет!

[^]
zubr5
2

Ярила

Цитата (jora15 @ 21.11.2024 - 15:57)
То есть ближе к концу года не летает, ибо лимит выбран?

Точно не знаю, что как распределяется, от знакомых медиков скорой помощи знаю, что вылеты "берегут". Вертолётная площадка санавиации недалеко от меня, не каждый день, но летают довольно часто, раз десять в месяц.

[^]
igotlazymutt
2

Балагур

Меня местная акушерка (Англия) все на домашние роды пыталась настропалить, де первые роды прошли как по книжке, со вторыми тоже проблем не должно. Заливалась аки соловей, несмотря на то, что мелкий до последнего момента крутился во все стороны, что пришлось узи делать в начале родов, чтобы знать каким местом он идет.
Мне ее увещевания никуда не вперлись, но пришлось высказаться прямо - е если вдруг что, что тогда? Ближайший госпиталь в 30 мин езды тапкой в пол. А тапку в пол на той дороге только ночью получится. Вертолеты тоже - если повезет.

И что. Мелкий шел с пуповиной на шее: он на выход, а пуповина его назад тянула. В итоге из обычных родов с акушеркой и студенточкой, набежала команда выдергивать и откачивать, если надо. А дома что бы было?

[^]
alsei03
21.11.2024 - 16:28
1

Балагур

Цитата (deus2010 @ 21.11.2024 - 15:00)
Врач и учитель - главные люди в обществе.

Это вы про профессии или про людей в профессии? Если про первое - можно согласиться, а про второе - нет. Надо различать "оригинал" и "подделку". Поставьте в ряд пять врачей - они все будут отличаться друг от друга, у кого то знаний больше, но нет опыта, у кого то нет ни знаний, ни опыта, у кого то опыт есть, но знаний маловато. КАК И ВО ВСЕХ ПРОФЕССИЯХ - ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Космонавт лучше врача? А машинист локомотива? А водитель фуры? Все они должны обладать техническими знаниями, должны уметь их применять на практике и...? Аварии, ДТП, крушения. А врачи святые? Не ошибаются? Может быть туда берут особых людей, после тщательного отбора? Нет, вход свободный.

[^]
igotlazymutt
21.11.2024 - 16:29
0

Балагур

К тому же, я себе представить не могу.. дома?!
Разогнать кошек-собак, чтобы нос не совали, куда не нужно, предупредить соседей, что убийства не происходит. А дальше что? Пластик расстелить? А убирать кто будет? blink.gif

[^]
MeroVaragan
21.11.2024 - 16:35
2

Ярила

В 1961 году мама потеряла ребёнка при родах, сказали врачебная ошибка, разбираться никто не стал, маму просто вытолкали за дверь и всё. Это был мой старший брат. Я родился в 1964-ом, тоже очень тяжело, еле выжил.

[^]
sss555555
21.11.2024 - 16:36
0

Юморист

Самая тяжёлая работа , это с людьми.

[^]
alsei03
21.11.2024 - 16:39
1

Балагур

Цитата (kiokumizu @ 21.11.2024 - 15:03)
Я знаю точно, что если бы не врачи, то я бы здесь и сейчас не писал. Первый раз - когда я родился, роды были тяжелые, и вопрос стоял кого спасать, меня или мою матушку. На наше счастье на дежурство заступила очень опытный врач, в итоге мы оба остались живы. Второй раз - в пять лет я перенес очень тяжелую желтуху, врачи думали, что не выживу. И опять была врач, знающая свое дело, и я выжил. В 31 год я опять попал в руки врачей, шансов выжить у меня очень мало, но они меня вытащили с того света. Думаю, таких историй у каждого найдется несколько. Так что врачам я обязан жизнью.

Вы приводите примеры, в которых противоречите сами себе. Плюсом делаете выводы неправильно. Вот вы пишите "...и вопрос стоял кого спасать, меня или мою матушку. На наше счастье на дежурство заступила очень опытный врач,...". То есть врачи были, но их квалификации, профессионализма не хватало, чтобы спасти дитя и роженицу?! Но пришла другая тётя и всё исправила. А, если бы не пришла и роженица бы погибла, вы были бы так благодарны врачам? О чём это говорит? О том, что благодарить за благополучный финал вашей истории надо КОНКРЕТНОГО врача, который вытащил вас и маму с рубежа. А вы обобщаете - врачи хорошие. Нет, есть врачи профессионалы, а есть дилетанты.

[^]
Киттыч
21.11.2024 - 16:43
2

Весельчак

Что уж скрывать. И сама спасала жизни пациентов в реанимации. И меня спасли. Вот это действительно тяжкий труд.

[^]
alsei03
21.11.2024 - 16:44
-2

Балагур

Цитата (igotlazymutt @ 21.11.2024 - 16:29)
Разогнать кошек-собак, чтобы нос не совали, куда не нужно, предупредить соседей, что убийства не происходит. А дальше что? Пластик расстелить? А убирать кто будет? blink.gif

Детский сад. Читайте больше, тогда научитесь представлять. Как ваши предки рожали до рождества Христова? А после? Вы в школе учились? Не вспомните, когда появились больницы? Ну, загуглите, если память вас подводит.

[^]
point027
21.11.2024 - 16:47
0

Ябрила

Цитата
А через три года, эта врач, молодая и красивая, умрёт ночью во сне на диванчике в ординаторской, поджав ноги и, как ни странно, улыбаясь. Инфаркт. Врачи находятся на первом месте в структуре смертности в молодом возрасте от сердечно - сосудистых заболеваний. Про это тоже нигде не напишут. Зачем?

Как-то излишне пафосно написано. Вот, например, Лео Антоновичу Бокерия, известному кардиохирургу, через месяц 85 лет стукнет. а уж сколько он "кровавых" операций за свою жизнь сделал на человеческом "моторе" представить трудно.
А секрет, как я могу лишь предполагать, в том, что нужно просто выполнять свою работу, не примешивая к ней свои эмоции, излишнее сочувствие.

Это сообщение отредактировал point027 - 21.11.2024 - 16:47

[^]
Ferrom
21.11.2024 - 16:50
0

Приколист

Жесть, особенно фото…..

[^]
FacePalmLA
21.11.2024 - 16:51
1

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 21.11.2024 - 15:32)
Когда мой приятель и его жена ждали второго сына, у жены приятеля крыша маленько приподнялась и решила поехать. "Rusyadoomer, ты же акушерское дело проходил, ты ж суперврач вообще, мы тебе верим, давай ты дома примешь у неё роды!".

Я, матом и добрым словом, больше матом, объяснил, что может очень многое пойти не так, как надо. "Ну мы тогда скорую вызовем!".

И тогда я чистым матом объяснил, что если что-то пойдёт не так, то: вызов и доезд - 20 минут. Погрузка на носилки, спуск вниз - ещё 20 минут. До роддома доехать - ну 10. Зайти в приёмное, закатить каталку, позвать дежурного врача, объяснить почему вы (и я с вами) такие долбоёбы - ещё, ну, пусть, 10 минут, хотя реально, больше. Это час. На самом деле - и два, и три. И пиздец.

А если что-то не так пойдёт В РОДДОМЕ, то до операционной, на соседнем этаже - пять минут ходьбы вразвалочку, и это ещё анестезиолог покурить успел, пока шёл. А за эти пять минут тебя уже переложили, вена уже с катетером ещё в начале родов, ДО того как "что-то не так", и все в курсе что есть рожающая баба, и "если что", все на низком старте.

Три часа, плюс пять минут ходьбы анестезиолога, такого же крутого, как я.

Или просто, пять минут.

Они выбрали просто пять минут. И успешно родили второго. А потом ещё двоих, и всего у них четверо. А крыша вернулась на место, и больше хуйни они не несли про домашние роды, духи предков, обрядовость и всякое такое.

Потому что врач - это ещё и про дар убеждения.

Ох как вы правы в последней строчки и проблема в том что небольшое колличество врачей это понимает!
Спасибо Вам большое за вашу позицию!

[^]
Messner
21.11.2024 - 17:02
0

Ярила

Мира и добра тебе, Женщина!

[^]
Sahi
21.11.2024 - 17:03
-1

Юморист

Общение плотное с врачами приемника. Таких циничных Спасителей жизней могут превзойти только скоряки. И те, и другие в ранге ангелов для меня
Низкий поклон Вам! .

[^]
shimka2023
21.11.2024 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (DAFNA777 @ 21.11.2024 - 15:40)
серьезная,гуманная настоящая человеческая профессия..
и не важно какая специализация..

а у меня вот племянница в этом году закончила мед академию и..не стала проходить интернатуру.. мне вот очень очень жаль..девочка зубрешница умеет учиться..работать над собой..и что то оттолкнуло ее,им правда дается год на обдумывание.. но у нее категорическое "нет"..посмотрим что через год скажет..

Зубрешник-не значит практик

[^]
laternelife
21.11.2024 - 17:04
1

Ярила

alsei03
Цитата
Как ваши предки рожали до рождества Христова?

Так, что примерно десять процентов женских смертей приходилось на смерть во время родов. Про интранатальную смертность детей, особенно, в первых родах, вовсе молчу.
Фактически русская рулетка. Поиграете в русскую рулетку? А со своими близкими?

[^]
igotlazymutt
21.11.2024 - 17:08
2

Балагур

Цитата (alsei03 @ 21.11.2024 - 13:44)
Цитата (igotlazymutt @ 21.11.2024 - 16:29)

Детский сад. Читайте больше, тогда научитесь представлять. Как ваши предки рожали до рождества Христова? А после? Вы в школе учились? Не вспомните, когда появились больницы? Ну, загуглите, если память вас подводит.

Я так понимаю, разлюбезнейший, что вы изволите на работу пешочком с туесочком да в лаптях, прям как предки, ходить? А заодно и все болячки подорожником да лебедой лечить - когда ж там больницы появились.
Не? Ну так неча мне на "раньше бабы в поле рожали" намекать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх