Врач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VickyMyLove
21.11.2024 - 14:48
Статус: Offline

Ёбарь великих визирей

1616
Когда-то, очень давно, когда я была ещё врачом интерном, привезли беременную женщину с кровотечением - отслойка плаценты на фоне полного благополучия.
Дежурная акушер-гинеколог всю ночь боролась с кровотечением в операционной. Кровь из матки обычно вытекает, как из открытого крана.
Непрерывной струёй.
И спасительного вентиля - нет! Есть только мастерство врача, его железная воля, упорство и сумасшедшее желание - спасти, потому что спасать - это его работа! Тогда эту женщину спасли, потому что скорая помощь ехала по встречной полосе, сопровождаемая милицией и ни секунды драгоценного времени потеряно не было.

Тогда я не смогла зайти в операционную - меня мутило от страха, от одуряющего металлического запаха крови вперемешку с горьким запахом пота, что лужей растекался под ногами хирурга.
Врач ещё сутки сидела возле спасённой женщины, потому что декомпенсация могла наступить в любой момент. Она периодически подходила к окну и смотрела на заснеженный город сухими воспалёнными глазами. Я знаю о чём она думала.
В этот момент, она не думала о том, что будет с этой пациенткой, если всё таки наступит декомпенсация. Врач смотрела на двух бездомных дворняжек, которые резвились на таком чистом белом снегу и ей, до одури, хотелось выбежать на улицу, вдохнуть чистый морозный воздух....
После нечеловеческого напряжения и суточного стресса, ей хотелось стать бездомной собакой....

Женщину спасли. Об этом не расскажут по телевизору.
Как не расскажут про тысячи ежедневных подвигов в операционных и родзалах.
Про это даже не вспомнят её коллеги.
Это их работа.

А через три года, эта врач, молодая и красивая, умрёт ночью во сне на диванчике в ординаторской, поджав ноги и, как ни странно, улыбаясь. Инфаркт. Врачи находятся на первом месте в структуре смертности в молодом возрасте от сердечно - сосудистых заболеваний. Про это тоже нигде не напишут. Зачем?
Работа....

А через двадцать пять лет, привезут полностью обескровленную женщину после домашних родов в роддом. Но привезут поздно. И её не спасут, потому что время для спасения безвозвратно ушло вместе с кровью, которая вытекала в течении трёх часов дома на глазах духовной акушерки.
Но через двадцать пять лет помимо телевидения и журналистов, которые всегда и во всём «профессионально» разбираются, появились ещё експерты - блогеры, которые считают, что они вправе давать оценку действиям врача!
И самое удивительное, что их слушают!!!
Оказывается - духовная акушерка, на глазах которой истекала кровью мать двоих детей - это не зло!
Роды дома у женщины высокого риска по развитию кровотечения - это не зло!
Роды онлайн за большие деньги - это не зло, это круто!
А что ж тогда - зло? Как всегда - врачи...

Руки прочь от моих коллег!
Работа врачей - спасать жизни! Невозможно спасти всех и всегда.
Особенно, если уважение к врачебной профессии уничтожается на всех уровнях, а человеческая глупость становится бесконечной.

И ни одно СМИ никогда не напишет - сколько этих жизней спасено за сутки. И фамилии, и имена спасителей не напишет тоже.
А вот говорить гадости о врачах силиконовым губами, не имея никакого представления об истинной цене врачебной профессии - это пожалуйста...

На фото ниже - я, в шесть утра, когда привезли двойню с отслойкой плаценты и маточным кровотечением.
Если увеличить это фото - у меня серый цвет лица и огромные мешки под глазами.
Про своё собственное давление писать не буду.
Эта цена спасения трёх жизней.
В операционной было ещё девять моих коллег. Акушер-гинеколог, два анестезиолога-реаниматолога, два неонатолога, акушерка, операционная сестра, медсестра анестезиологии и санитарка.
Девять человек, чтобы мы могли спасти!
Вы ещё хотите домашние роды?

А великих экспертов-блогеров, приглашаю в операционную помочь мне, всего лишь, снять халат.
Но у них даже это не получится!
Потому что развязать узлы, пропитанные кровью, наманикюренными пальчиками очень тяжёло, да и запах пота, страха, крови и адреналина, забивающий любую нишевую парфюмерию, выдержит не каждый. Хотя тазик, если начнёт тошнить - у нас есть.
Руки прочь от врачей!

Автор Наташа Яремчук

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Врач.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DRC1970
21.11.2024 - 14:52
312

Ярила

Я так понимаю
духовная акушерка
это как астральный проктолог

[^]
TankistKTU
21.11.2024 - 14:52
125
Статус: Online

Балагур

Да... Врач это больше чем Профессия! Это уже образ мысли, жизни...

[^]
yapet
21.11.2024 - 14:53
36

Балагур

образованные уходят, спасая дур.дуры уходят,топят образованных.и ничего не поделать,так устроен мир.

[^]
Tergard
107

Инженер

Великие люди, мастера со стальными канатами, вместо нервов.

[^]
penishyenis
120

Весельчак

Хорошо написано. И главное, все так и есть... Где то мы свернули с правильного пути

[^]
SBlack1
21.11.2024 - 14:54
214

Ярила

Спасибо, Наталья, что Вы есть. Держитесь.

[^]
Electrician7
21.11.2024 - 14:55
81

Приколист

Низкий поклон настоящим врачам!

[^]
Chimikat
21.11.2024 - 14:58
53

Шутник

Огромная благодарность за ваш труд. От всех адекваных людей. На неадекватов, пожалуйста, не обращайте внимание.

[^]
alkbanka
21.11.2024 - 14:58
30

Хохмач

Просто плюс. Что тут писать. СПАСИБО за Вашу тяжелую работу!!!!

[^]
1норд1
21.11.2024 - 14:59
36

мизантроп-интроверт

безграмотность и низкое образование.умноженое на отсутствие желания развиватся и критически мыслить.дает в сумме существ которые считают что им все должны.доверие к шарлатанам(таро.коучеры.блогеры.марафоны)веганы которые голодом морят своих детей.зоошиза для которых собаченьки выше детей.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 21.11.2024 - 15:00

[^]
deus2010
21.11.2024 - 15:00
64

Шутник

Врач и учитель - главные люди в обществе.

[^]
МихайловДС
21.11.2024 - 15:00 [ показать ]
-51
CherryBone
21.11.2024 - 15:00
15

неподависька

тех дур, которые рожают дома при духовных акушерках, не понимая какой опасности жизни и здоровью они подвергают не только себя, но и малыша вообще не надо никуда везти и спасать...
это их осознанный выбор!

[^]
kiokumizu
21.11.2024 - 15:03
108

Наблюдатель

Я знаю точно, что если бы не врачи, то я бы здесь и сейчас не писал. Первый раз - когда я родился, роды были тяжелые, и вопрос стоял кого спасать, меня или мою матушку. На наше счастье на дежурство заступила очень опытный врач, в итоге мы оба остались живы. Второй раз - в пять лет я перенес очень тяжелую желтуху, врачи думали, что не выживу. И опять была врач, знающая свое дело, и я выжил. В 31 год я опять попал в руки врачей, шансов выжить у меня очень мало, но они меня вытащили с того света. Думаю, таких историй у каждого найдется несколько. Так что врачам я обязан жизнью.

[^]
ДеловаяРусь
21.11.2024 - 15:03
8

Ярила

В Корее врач получает 20к баксов в месяц для "примера".

[^]
zubr5
21.11.2024 - 15:04
4

Ярила

Цитата (МихайловДС @ 21.11.2024 - 15:00)
И сколько сейчас в России таких Наталь?!
Нам в провинции к такой попасть не просто, если вообще возможно. По этому уже четверо дома рожали. Двоих последних вообще в бане, оказалось удобнее чем дома.
Но на самом деле каждый сам решает что для него лучше. И право выбора вы оставить уже обязаны.

У вас в провинции остались роддома? Странно.

[^]
volga77
21.11.2024 - 15:05
3

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 21.11.2024 - 15:03)
В Корее врач получает 20к баксов в месяц для "примера".

Там скреп нет.

[^]
Шлакоблок74
21.11.2024 - 15:05
15

Шутник

Жена врач. Желание одно - до пенсии дотянуть.

[^]
ddr00
21.11.2024 - 15:05 [ показать ]
-18
zubr5
21.11.2024 - 15:06
45

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 15:00)
тех дур, которые рожают дома при духовных акушерках, не понимая какой опасности жизни и здоровью они подвергают не только себя, но и малыша вообще не надо никуда везти и спасать...
это их осознанный выбор!

Как бы и да... Но к примеру в Архангельской области в большинстве районов роддома ликвидированы. Надо ехать рожать в перинатальный центр, В некоторых случаях это 400 км не самых хороших дорог, изрядная часть которых даже не асфальтирована. И может возникнуть ситуация: или рожать в бане, или не рожать. Но, как известно, срать да родить нельзя погодить.

[^]
MisterDimm
21.11.2024 - 15:07
4

Весельчак

Спасибо вам большое и берегите себя!

[^]
НовоКаин
21.11.2024 - 15:09
7

Шутник

Держись, малыш! Бейся со смертью до конца, не уступай!

[^]
vinsentvega
21.11.2024 - 15:09
46

facile lux

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 15:00)
тех дур, которые рожают дома при духовных акушерках, не понимая какой опасности  жизни и здоровью они подвергают не только себя, но и малыша вообще не надо никуда везти и спасать...
это их осознанный выбор!

это какой-то кошмар, ога.
Недавно у моей подруги доча насмотревшись всякой хреноты и начитавшись в интернете, с подвыванием заявила во всеуслышание, что рожать будет только с доулой.
Я когда впервые это слово услышала, аж переспросила, это в куда пихать-то?
Вот такое вот духовное типа наставничество, присутствие такого чучела при родах около сотки.
Дурь из башки вылетела быстренько - просто денег будущей мамане никто не дал
Норм. Родила по старинке, здоровенного пацана. Все живы и здоровы.
Доула, блядь lol.gif слово-то какое

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.11.2024 - 15:13

[^]
похернахер
21.11.2024 - 15:11
32

Ярила

Два раза лежал в реанимации, три раза делали операции, сколько лежал в стационарах и не вспомнить. Искренне благодарен Врачам за их тяжёлый и часто не благодарный труд!
Считаю что их работа должна быть одной из самых высокооплачиваемых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56342
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх