Врач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
21.11.2024 - 17:08
1
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Жену в роддоме спасали первый раз после того, как позвонили от кого надо.
А второй раз просто заранее договорились с кем надо. А кто не договорился - тем было не очень хорошо.
А ишшо у меня родственница в перинатальном работает.
Продолжайте завирать про героизм.

[^]
zaets80
21.11.2024 - 17:09
3

Ярила

Знакомая рожала и что-то пошло не так. Врачей набилась полная палата, все с вытаращенными глазами, охают, ахают, и вдруг кто-то сказал: надо звать Мариванну. Побежали по коридору "Мариванна, Мариванна!". Заходит дама лет за семьдесят и давай их чихвостить троечницами и прогульщицами. Подошла к роженице, осмотрела со всех сторон и на живот как нажмет! Причём так, что роженица даже не почувствовала прикосновения. Ребёнок пулей вылетел. Машей назвали в честь спасительницы.
Вот опять же, а если бы дело дома было, если и в роддоме без Мариванны не знали, что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofeya
1

Ярила

про них никто не пишет... Врачи. Спасатели, Пожарные, а каждый день они делают подвиги.

[^]
alsei03
0

Балагур

Цитата (сорока2014 @ 21.11.2024 - 15:11)
Цитата (МихайловДС @ 21.11.2024 - 16:00)
И сколько сейчас в России таких Наталь?!
Нам в провинции к такой попасть не просто, если вообще возможно. По этому уже четверо дома рожали. Двоих последних вообще в бане, оказалось удобнее чем дома.
Но на самом деле каждый сам решает что для него лучше. И право выбора вы оставить уже обязаны.

А вот и альтернативно одарённые , что дома рожают, подтянулись. pray.gif Много в провинции таких Наталь! Очень много и хороших роддомов и перинатальных центров много! Но тебе лучше в бане рожать. Только потом не ной и ответственность (в том числе и уголовную ) бери на себя. dont.gif

О, вот и хамло лезет диктовать другим, как надо жить. Правда осознавать прочитанное ( профессионализм города и деревни; оборудование; количество персонала) ещё не научилось, но прёт напролом.

[^]
alsei03
21.11.2024 - 17:16
2

Балагур

Цитата (UlcerMordor @ 21.11.2024 - 17:08)
Жену в роддоме спасали первый раз после того, как позвонили от кого надо.
А второй раз просто заранее договорились с кем надо. А кто не договорился - тем было не очень хорошо.
А ишшо у меня родственница в перинатальном работает.
Продолжайте завирать про героизм.

Таких историй тьма. Супруга после родов прямиком бы на кладбище отправилась. После родов привезли в палату и оставили без присмотра, а она слабая. Лежала кровью истекала постепенно, а позвать на помощь сил не хватает. Хорошо соседка по кроватям обратила внимание и заорала. Прибежали, увезли, переливание крови сделали.

[^]
c1q3
21.11.2024 - 17:19
1
Статус: Online

Хохмач

дайте людям право умирать. Всех все равно не спасти. Ну хотят они истекать кровью - это их решение.

[^]
jora15
21.11.2024 - 17:19
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 21.11.2024 - 16:24)
Точно не знаю, что как распределяется, от знакомых медиков скорой помощи знаю, что вылеты "берегут". Вертолётная площадка санавиации недалеко от меня, не каждый день, но летают довольно часто, раз десять в месяц.

Погодите-ка, из Соломбалы штоле, вертолёт летает? Этож черта города Архангельска или нет? У Вас в профиле написано "Соломбала"

[^]
кубарубик
21.11.2024 - 17:24
1

Юморист

Знакомая есть, в детской реанимации работает, один день приехала как сомнамбула не в себе, спрашиваю что случилось она говорит , что со смены ночь ребёнка 9 лет спасти не удалось.. даже не знал как успокоить..

[^]
ВзлоХоббит
21.11.2024 - 17:25
1

Ярила

24/7, 365/366, режим работы участкового терапевта в сельской районной больничке.
Я знаю, у меня батя так работал. Приехал в 27 лет, после армии и интернатуры, ушёл служить, восстановился, доучился.
Ему говорили, иди на узкую, нет, блять, а на кого я участок оставлю, в три деревни и три воинский части.
Если бы ушёл на узкую, кардиолог или нейрохирург, был бы жив и сейчас. Попал в аварию, когда с вызова его везли.

[^]
DervishSurg
21.11.2024 - 17:27
6

Юморист

Написано красиво, но по сути - лютый бред. Это я про первую историю.
Отслойка планеты с профузным кровотечением - прямое показание к экстренному родоразрешению и (если кровотечение не остановлено) - к гистерэктомии.
И незачем возле больной всю ночь сидеть.

[^]
AquareLLe89
21.11.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 21.11.2024 - 14:09)
Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 15:00)
тех дур, которые рожают дома при духовных акушерках, не понимая какой опасности  жизни и здоровью они подвергают не только себя, но и малыша вообще не надо никуда везти и спасать...
это их осознанный выбор!

это какой-то кошмар, ога.
Недавно у моей подруги доча насмотревшись всякой хреноты и начитавшись в интернете, с подвыванием заявила во всеуслышание, что рожать будет только с доулой.
Я когда впервые это слово услышала, аж переспросила, это в куда пихать-то?
Вот такое вот духовное типа наставничество, присутствие такого чучела при родах около сотки.
Дурь из башки вылетела быстренько - просто денег будущей мамане никто не дал
Норм. Родила по старинке, здоровенного пацана. Все живы и здоровы.
Доула, блядь lol.gif слово-то какое

Почитала, что такое "доула". Моя подруга в середине января будет рожать третьего. На первых двух родах я с ней была. Мужу она запретила. Так вот, оказывается, я "доула", только бесплатная. rulez.gif rulez.gif rulez.gif По сути темы, могу сказать, что вторую дочку тоже тогда спасли экстренным кесаревым. Когда достали, не дышала. Реанимировали. Очень благодарны доктору. Теперь, когда я подругу поздравляю с очередным днем рождения дочки, всегда добавляю "день, когда у меня добавилось седых волос"

[^]
Duenia
21.11.2024 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 21.11.2024 - 15:16)
А туда всех подряд берут, на дородовое-то? Так с улицы приехал и положили? Или все же показания какие-то нужны?

Надо научиться немножко врать, если жить охота. Пусть говорит живот тянет, болит, положат с предвестниками родов. Если у тебя роддом за 400 км.

[^]
Rereq
21.11.2024 - 17:37
0

Хохмач

Очень правильные слова!!!
Полностью согласен и поддерживаю!

[^]
Egoichko
4

Приколист

На моменте о умершем враче слезы сами из глаз полились, все сука через жопу блять у нас, врачей и учителей никто в хуй не ставит, ебучий новый мир с ебаными блогерами, тик токерами и тому подобное нечистью, Господи давай потоп на хуй уже не спасти этот мир

[^]
Гuнekoлoг
0

Медицинская спелеология

Цитата (VickyMyLove @ 21.11.2024 - 14:48)
И ни одно СМИ никогда не напишет - сколько этих жизней спасено за сутки. И фамилии, и имена спасителей не напишет тоже.
А вот говорить гадости о врачах силиконовым губами, не имея никакого представления об истинной цене врачебной профессии - это пожалуйста...

В России - это крик в пустыне. А написано всё - хорошо.

[^]
anikifya
21.11.2024 - 17:42
1

Ярила

Цитата
на глазах духовной акушерки.

этих сектантов-кишкодеров просто вешать на пуповине на осиновом суку.

[^]
Aleksashka12
21.11.2024 - 17:51
0

Ярила

Просто СПАСИБО Вам!

[^]
Патя
21.11.2024 - 17:52
0

Шутник

Дай Бог ЗДОРОВЬЯ и большое спасибо ВАм за ваш труд . hi.gif agree.gif

[^]
ollcha
21.11.2024 - 17:59
5

Шутник

Низкий поклон Вам! Меня тоже 9 лет назад спасли с отслойкой плаценты на 26-й неделе. "Плод мёртв, спасаем мать!" И темнота. "Плод мёртв" учится во втором классе сейчас) Врачи сделали невозможное! До конца жизни буду благодарна!

[^]
GYNэколог
21.11.2024 - 18:02
3

Шутник

Врачи никуда не делись. Их заставили изменить своё отношение к медицине - государство, чиновники, ОМС и сами пациенты... Сейчас пациент получает не ПОМОЩЬ, а УСЛУГУ! (Какие эмоции, например, вы хотите видеть у шиномонтажника, меняющего ваше пробитое колесо?)
Пришло новое поколение врачей, которые хотят и умеют оказывать УСЛУГИ! Т.е. делать ту работу, которая соответственно оплачивается. Убивать себя физически и эмоционально будут только врачи с более чем 20 летним стажем. Там учили и воспитывали по другому.
Самое неприятное, что все условия оказания услуг прописаны стандартами. Вплоть до количества спирта для протирания джепы при в/м инъекции. Больше или меньше - штрафные санкции. Простой пример. Девочка с внематочной беременностью (лет 10 назад) прооперирована лапароскопически. Вечером уже встала, через 2 дня выписали из отделения, ибо состояние удовлетворительное, самочувствие отличное и дома маленький ребёнок... Пришла проверка ОМС (твари, убивающие медицину!) придралась к несоблюдению сроков госпитализации (по стандартам 7-10 дней) - не оплатили случай +100% штрафа за несоблюдение сроков. Заведующий сказал, что лапароскопию в экстренных случаях прекращаем. Итог - все УСЛУГИ оказывались согласно стандарта - куча молодых женщин с разрезаными животами и кучей спаек.
И да, друзья, если вы обращаетесь за помощью, то и оставайтесь просящим, а не требующим. А вот если вы пришли за услугой, то уж тогда и не напрягайтесь, что доктор не так посмотрел или не то сказал - СТАНДАРТ! Кстати, по стандарту приема, терапевту на пациента положено 12 мин - опрос, просотр карты, принятие решения, назначение исследований, анализов и назначение лечения. И не важно, чем ты болен - ОРВИ или после пересадки сердца с тромбозом.

Это сообщение отредактировал GYNэколог - 21.11.2024 - 18:02

[^]
Griada
21.11.2024 - 18:04
1

Приколист

я отпахал 5 лет в реанимации, после чего завязал с медициной.

И проф болезни, и проф деформация, и нервы ни к черту...

Это сообщение отредактировал Griada - 21.11.2024 - 18:05

[^]
Митолизд
21.11.2024 - 18:04
1

Сонный медведь

Мы когда первую дочь ждали, мой друг, отец к тому моменту двоих детей (сейчас уже четверых) сказал мудрую вещь. Важно не где рожать, а важно у кого. Кто будет рулить процессом.

Так вот, обеих моих дочерей сопровождала завкафедрой акушерства и гинекологии, профессор. Железная тетка. Ее в роддоме все боялись, потому что могла и матом завернуть, и даже отпихнуть, если кто начинал дичь творить. И если бы не она, я в лучшем случае остался бы вдовцом с одной дочерью, а в худшем и без жены, и без детей.

[^]
Alex7521
21.11.2024 - 18:08
0

Юморист

Спасибо Вам!

[^]
aleks4g
21.11.2024 - 18:13
2

Ярила

Это происходит всегда и везде ,буквально во всём . Повезёт тебе или нет ?
Если ты встречаешь хорошего человека и специалиста - ты выигрываешь .
Если не повезло и твои проблемы в руках равнодушного , неподготовленного ,просто глупого - ты проиграешь .
И ничего с этим не поделаешь .
Остаётся только надеяться на удачу и везение .

[^]
NeoAlex
21.11.2024 - 18:14
0

Ярила

Всем врачам большое человеческое спасибо и поклон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56348
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх