Врач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serhio543
21.11.2024 - 18:19
0
Статус: Offline

Приколист

Просто плюс. Важная тема.

[^]
jkl2002
21.11.2024 - 18:25
2

Ярила

Нет, ребята! Всё теперь не так! Медицина теперь устроена по другому, по принципам американской симптоматической медицины, с целью максимального извлечения прибыли. Причём, эта прибыль не касается лечащих врачей государственной медицины, её присваивает руководящая верхушка.
При такой организации, в идеале, врач не нужен совсем. Ну разве только для того, чтобы посидеть в случае шухера, а всю работу будет выполнять искусственный интеллект и медсестры (потому что им меньше надо платить).
Скажете, глупость? А эти креативные идиоты, на серьёзных щах такое деяние совершают! В результате, мы уже почти остались вообще без медицины. А что лечат в поликлиниках? Там лечат, в основном, карточки и беспощадно проводят диспансеризацию (в основном, тоже карточек).
При такой системе, отчёты получаются красивыми, врачи разбегаются кто куда, по телевизору показывают красивые идиотские сериалы про медиков.
В общем врач сейчас профессия вымирающая, опасная и гонимая. Не ходите, дети туда, горько пожалеете. Но люди, смешные, учатся только на своих ошибках.

[^]
glupe4
21.11.2024 - 18:25
-1

Балагур

Цитата
Работа врачей - спасать жизни! Невозможно спасти всех и всегда.

так то да
нужна мне срочная операция
запись к терапевту
чтоб получить электронное направление на операцию
через 10 дней

[^]
Шаманыч
21.11.2024 - 18:27
2

Балагур

Меня врачи выходили, прогнозы были что до года не доживу, потом хирурга в нашей црб нормального встретил. А маме к сожалению не повезло, при переломе руки накосячили, при анализах и обследованиях когда аппарат Илизарова ставили не выявили атеросклероз, плюс с травматологом гавкался, потому что отказывался (по месту жительства) аппарат Илизарова регулировать. Ну тут хз, то ли совпало так, то ли операция повлияла, что мама от атеросклероза и умерла (90% сосудов забито было) через 2 недели после операции, сейчас кормил батю ужином (болеет батя, не приготовить не разогреть не может, по квартире еле ползает) и думаю сейчас бы творог со сметаной не батьку накладывал а обоим родителям если бы мама была жива

[^]
YokozunaI
21.11.2024 - 18:27
0

Буквоед

Цитата (VickyMyLove @ 21.11.2024 - 14:48)
А через три года, эта врач, молодая и красивая, умрёт ночью во сне на диванчике в ординаторской, поджав ноги и, как ни странно, улыбаясь. Инфаркт. Врачи находятся на первом месте в структуре смертности в молодом возрасте от сердечно - сосудистых заболеваний. Про это тоже нигде не напишут. Зачем?
Работа....

Автор Наташа Яремчук

Так же, но без улыбки, и на домашнем диванчике, помер в ковид друг моего брата.
Он не был медиком, всего лишь водилой на скорой. Работали они почти без выходных.
Пришел со смены, прилег перед ужином и больше не проснулся.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 21.11.2024 - 18:28

[^]
paska
21.11.2024 - 18:28
0

Приколист

Поклон в натруженые ножки! Спаси Господи таких людей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
21.11.2024 - 18:29
1

Балагур

Цитата (laternelife @ 21.11.2024 - 17:04)
alsei03
Цитата
Как ваши предки рожали до рождества Христова?

Так, что примерно десять процентов женских смертей приходилось на смерть во время родов. Про интранатальную смертность детей, особенно, в первых родах, вовсе молчу.
Фактически русская рулетка. Поиграете в русскую рулетку? А со своими близкими?

Я уже на своей семье испытал все "прелести" современной медицины. Также, как и раньше, всё зависит от того, какой шанс подарит судьба, придёт толковый врач или балбес. С нынешним образованием - чаще второе. Вы про инициативу дистанционного лечения слышали? А от кого она исходит? Чем вызвана? Проблемы в медицине никто не отменял.

[^]
Elemental666
21.11.2024 - 18:30
0

Балагур

Низкий поклон Вам.

[^]
Rushomer
21.11.2024 - 18:39
3

Приколист

Врач.

[^]
Айдэн
21.11.2024 - 18:42
1

...

Храни вас Бог, доктора

[^]
segagames
21.11.2024 - 18:44
0

Ярила

упаси меня господь от врачей. во-первых, от тех, кто купил диплом. во-вторых, от тех, кто всё знает и всё умеет, но у которых я могу умереть прямо на операционном столе только потому, что так сложились звёзды. я не хочу причинять ИМ боль, боль от того, что не смогли меня спасти. за всю свою долгую никчёмную жизнь с врачами сталкивался лишь в трёх ситуациях - болезное детство (ангина, простуды), стоматология (проклятие человечества) и один раз порезался "безопасной" банкой собачьего корма, когда пришлось обращаться в травматологию, ибо кровь не останавливалась (бывает, хуле). храни вас Бог, даже если я в него не верю! cool.gif

[^]
Seryvolk
21.11.2024 - 18:45
0

Ярила

Откуда столько нервов?))) Это просто работает естественный отбор. Он местами ещё сохранился в нашей продвинутой цивилизации, и вот, иногда работает.

[^]
zemeo
21.11.2024 - 18:47
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

низкий поклон Вам

[^]
Cynic2017
21.11.2024 - 18:49
0

Ярила

Здесь сложно осуждать или оправдывать. Есть Врачи с большой буквы, ведущие бой со Смертью и побеждающие. А есть "врачи", отпихивающие пациентов. Первым поклон в землю, вторым - таких же "специалистов" при их обращениях.

[^]
Антонуан
21.11.2024 - 18:57
2

Ярила

Цитата (penishyenis @ 21.11.2024 - 12:53)
Хорошо написано. И главное, все так и есть... Где то мы свернули с правильного пути

Свернули мы в девяностых. После развала Союза. Тогда, несмотря на всеобщее образование, поналезли всякие Кашпировские, великие лекари , гадальщики и другие клоуны.

Кстати, оные и теперь неплохо зарабатывают в интернете, теми же темами и теми же методами. Как это объяснить - я не знаю... cranky.gif

[^]
fedlex85
21.11.2024 - 19:07
1

Балагур

На фото очень красивые и уверенные глаза. Настоящие врачи - руки бога на земле.

[^]
Davlad
21.11.2024 - 19:09
1

Ярила

Яростно плюсую, коллега.
Я хоть и из другого цеха, который вы за врачей не считаете ;), но тоже иногда офигеваю от журналистских шедевров в наш адрес.

Как по мне, пока не введут ответственность журналистов за то, что они пишут, эта грязь будет продолжать литься на врачей нескончаемым потоком.
Врачам некогда вступать в прения со СМИ, чтобы отстоять свою честь, а вот почему главврачи со всем админ-аппаратом отмалчиваются, я хз.

PS директор нашей клиники, царствие ему небесное, всегда стоял горой за нас, своих врачей. Да, потом врач за свой косяк получал звездей (если косяк был), но просто так поливать его дерьмом не позволялось никому.

[^]
солнечный
21.11.2024 - 19:14
2

компонентный ремонт

мать ушла от кровотечения.
варикоз на стыке вены с искуственной веной.
15 лет на гемодиализе...
и успела скорая, но после всех операций и прочего началась "полиорганная недостаточность".
вечная память.

[^]
rocknroll86
21.11.2024 - 19:18
1

Юморист

Цитата (ddr00 @ 21.11.2024 - 15:05)
Всех одной гребенкой и круговая порука?
Нет уж дорогие, отвечать за ошибки должны все!
Хоть ты врач, хоть строитель, плевать.

Строители то чем не угодили? По статистике самая опасная работа кстати

[^]
lexa252
21.11.2024 - 19:32
0

Ярила

Так то эти, с духовными акушерками , пусть мрут. Это естественный отбор. От тупицы рождается тупица, а потом у нас много чиновников и мало квалифицированных работников. Духовных акушерок надо поощрять, как "санитаров леса"))

[^]
Антонуан
21.11.2024 - 19:38
1

Ярила

Давайте скажем всё просто. Врачей надо уважать.
Машину скорой помощи нужно вызывать, когда край уже. А не "что-то мне плохо"
Машину скорой помощи надо пропускать на дороге по любому.
Врачам скорой надо давать дорогу везде и без претензий.
Претензии предъявляйте в больнице.Почему этот пациент помер, когда вам очень надо было срочно проехать.

[^]
Ksya
21.11.2024 - 19:41
3

Хохмач

Низкий поклон самоотверженным медикам! Год назад лежала после операции в гинекологии, насмотрелась, как хирурги оперируют часами, спасают жизни женщин, ювелирно оперируют, несмотря на свою усталость или своё плохое самочувствие. Как после многочасовой операции эти хирурги идут к прооперированной, поинтересоваться её состоянием, как практически живут на работе без сна и отдыха! До мурашек осознание того, что на своём пути посчастливилось встретить НАСТОЯЩИХ ДОКТОРОВ. Долгих лет жизни, адекватных пациентов и лёгких дежурств!

Это сообщение отредактировал Ksya - 21.11.2024 - 19:46

[^]
underfined
21.11.2024 - 19:46
0

Хохмач

Я как то писал на эту тему:любой врач вылечивает и спасает пускай 10 человек за долгую работу в больнице!теперь спрашиваем любимого попа сколько он людей спас ?? Может быть одного -не дал прихожанину с размаху бахнуть пустой головой выбивая несуществующие грехи из головы !

[^]
Антонуан
21.11.2024 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Ksya @ 21.11.2024 - 17:41)
Низкий поклон самоотверженным медикам! Год назад лежала после операции в гинекологии, насмотрелась, как хирурги оперируют часами, спасают жизни, ювелирно оперируют, несмотря на свою усталость или своё плохое самочувствие. Как после многочасовой операции эти хирурги идут к прооперированной, поинтересоваться её состоянием, как практически живут на работе без сна и отдыха! До мурашек осознание того, что на своём пути посчастливилось встретить НАСТОЯЩИХ ДОКТОРОВ. Долгих лет жизни им и адекватных пациентов!

Низкий им поклон. Как мало их осталось.
Как много тех, которые просто делают то, за что им зарплату платят. Режут, шьют.
Вот почему надо надеяться на того врача, который учебники не пропил. Который знает, что и когда резать надо...

[^]
SUDI
21.11.2024 - 19:52
2

ВасГен рождён в СССР

Евгения Урусова
Врачом не каждый может быть.
Нет, не для всех работа эта.
Чтоб свет души другим дарить,
В душе должно быть много света.
Всё можно в книгах прочитать,
И даже выучить возможно,
Но чуткость и вниманье взять
Из книг нельзя, из сердца – можно.
И это очень трудный путь.
Цена ошибки многократна,
Но если на него шагнуть,
То трудно повернуть обратно.
Мы можем долго рассуждать,
А вы не спите до рассвета,
На «Скорой» мчитесь помогать.
Спасибо, доктор, вам за это!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх