Врач.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LandCruize
21.11.2024 - 22:20
3
Статус: Offline

Ярила

Врач и другие медицинские профессии - одни из лучших на этой планете! Всегда знайте это и не думайте иначе! А просто время сейчас такое, когда понаплодилось всякой плесени вроде блогеров, инстрасамок, инфлюэнсеров, дышателей маткой, квантовых психологов и другой всевозможной дряни и они стали модными и хорошо зарабатывающими.
А когда ты хорошо зарабатываешь и модный, ты объект почитания и подражания. Вот и сместились приоритеты у школотронов, теперь они мечтают стать не хирургами, терапевтами, а блогерами и так далее. И считают, что раз он зарабатывает хорошо, то значит он всё делает правильно и может указывать другим, как им жить. И может всех, кто зарабатывает мало, считать г*вном.
Вот тут мы и свернули не туда.
Когда государство начнёт душить эту помойную плесень рублём, налогами, тогда всё начнёт возвращаться в правильное русло. Потому что дармоеды и придурки не должны править бал.

[^]
DrEvil45
21.11.2024 - 22:21
1
Статус: Online

Ярила

Ну, тут не люди виноваты. Посмотрите на "загнивающих" - там это топ по зарплате. Юридическая защищенность, ну очень высокая. Профсоюзы, не дермантиновые, как у нас, а настоящие-не захочешь лишний раз связываться. Отсюда и отношение в обществе. Там попробуй "Скорую" необоснованно вызови или не дай Бог не пропусти машину-влупят такой штраф, что на всю жизнь человек запомнит.
Рыба сверху портится. Приоритеты, просто, несколько иные. Так, что, ближайшие 20 лет, в медицине делать нефик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
21.11.2024 - 22:24
3

Ярила

nickbolt1
Цитата
Что делать всю ночь там,где обычно кесарево,может-ампутация матки и литры крови,но в реаниме?
Нафига на другом случае 2 анеста?

Недавно лично присутствовала при практически таком же случае, как описан у ТС, преждевременная отслойка, ЭКС.
Да, было два анестезиолога: дежурный и вызванный в ночи заведующий реанимацией. И да, врач (врачей в смене было несколько, но один из них все время присутствовал в любом случае, и большую часть времени не один там был) не сутки, но с вечера до утра, сидела рядом с пациенткой. Даже начмеда вызывали для консультации среди ночи.
Пациентка потеряла много крови, и потом начинала снова кровить после операции. Удалось остановить, делали несколько переливаний. Ампутацию матки не делали, но в любой момент были готовы к повторной операции с возможной ампутацией, пациентка все это время была на операционном столе. Роддом до утра закрывали на прием. Утром стало понятно, что обошлось, перевели просто в реанимацию.

[^]
MsQWERTY
0

Ярила

Цитата
тех дур, которые рожают дома при духовных акушерках, не понимая какой опасности жизни и здоровью они подвергают не только себя, но и малыша вообще не надо никуда везти и спасать...
это их осознанный выбор!

Я часто читаю акушеров, которые ведут свой блог. Иногда приходит мысль, что женщин на последних сроках беременности надо признавать недееспособными. Ну или брать во внимание не только их мнение по поводу мед.манипуляций, но мнение родственников. Несчесть историй, когда адекватная женщина соглашалась на все процедуры, но, например, перед родами отказывалась от анастезии, от кесарева (которое, в конечном итоге, ей всё равно делали) или, начитавших блогеров, которые закончили астральную медико-кармическую академию, решила рожать дома.

[^]
ненавижувсех
1

Приколист

спасибо Вам ! и здоровья !

[^]
laternelife
21.11.2024 - 22:26
1

Ярила

nickbolt1
Цитата
Слава богу колонуху не оставляют пока медсестрам)))

Речь не о том, чтоб медсестра делала кольпоскопию. А о том, что с нынешними технологиями врач может находиться за тысячи километров от пациентки, от медсестры требуется лишь грамотное ассистирование.

Это сообщение отредактировал laternelife - 21.11.2024 - 22:30

[^]
nickbolt1
21.11.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 21.11.2024 - 22:26)
nickbolt1
Цитата
Слава богу колонуху не оставляют пока медсестрам)))

Речь не о том, чтоб медсестра делала кольпоскопию. А о том, что с нынешними технологиями врач может находиться за тысячи километров от пациентки, от медсестры требуется лишь грамотное ассистирование.

Я понял,о чем вы.А я о том,что меня пока ИИ не заменит))

[^]
nickbolt1
21.11.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 21.11.2024 - 22:24)
nickbolt1
Цитата
Что делать всю ночь там,где обычно кесарево,может-ампутация матки и литры крови,но в реаниме?
Нафига на другом случае 2 анеста?

Недавно лично присутствовала при практически таком же случае, как описан у ТС, преждевременная отслойка, ЭКС.
Да, было два анестезиолога: дежурный и вызванный в ночи заведующий реанимацией. И да, врач (врачей в смене было несколько, но один из них все время присутствовал в любом случае, и большую часть времени не один там был) не сутки, но с вечера до утра, сидела рядом с пациенткой. Даже начмеда вызывали для консультации среди ночи.
Пациентка потеряла много крови, и потом начинала снова кровить после операции. Удалось остановить, делали несколько переливаний. Ампутацию матки не делали, но в любой момент были готовы к повторной операции с возможной ампутацией, пациентка все это время была на операционном столе. Роддом до утра закрывали на прием. Утром стало понятно, что обошлось, перевели просто в реанимацию.

Ну ладно,оператор рядом сидел,обдумывал-не пойти ли на ампутацию. Ну ладно,реаниматор зава подтянул,роскошь, но бывает.Или занимался другими,пока такое дело.Но начмед-то вам зачем?

[^]
mantana151
21.11.2024 - 22:35
1

Шутник

Врачи вытягивали меня с того света уже четыре раза… И с каждым разом понимал, что это в последний…
Низкий Вам поклон, и огромное спасибо, что Вы есть! Спасибо!!!

[^]
MELvsSCARLET
21.11.2024 - 22:36
1

Фтыковка

Сын - будущий врач, первые три курса как мне кажется не ел и не спал, всё время зубрил, прочитала пост со слезами, дальше ему будет ещё тяжелее.

[^]
laternelife
21.11.2024 - 22:52
1

Ярила

nickbolt1
Цитата
Но начмед-то вам зачем?

Там не только начмед, там почти все роддомовское начальство приехало, решали, что делать, и что еще можно сделать. Им доложили, они приехали. Это не единичный эпизод, на сложные и тяжелые случаи обычно кто-то из начальства приезжает, часто и сам оперирует при этом.

[^]
КацманИзя
21.11.2024 - 23:15
0

«протоплазма»

Аж ком к горлу... Сильно. Спасибо за все. Мой первый сын когда родился - не плакал и был синего цвета.... Но через какое то время принесли и положили на грудь жене и все было в порядке, если вы понимаете о чем я.

[^]
DAFNA777
21.11.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (shimka2023 @ 21.11.2024 - 17:03)
Цитата (DAFNA777 @ 21.11.2024 - 15:40)
серьезная,гуманная настоящая человеческая профессия..
и не важно какая специализация..

а у меня вот племянница в этом году закончила мед академию и..не стала проходить  интернатуру..  мне вот очень очень жаль..девочка зубрешница умеет учиться..работать над собой..и что то оттолкнуло ее,им правда дается год на обдумывание.. но у нее категорическое "нет"..посмотрим что через год скажет..

Зубрешник-не значит практик

вот и я взяв паузу не осудила..может и правда из нее бы вышел врач без эмпатии к своим пациентам.. или перегоревший в первые же года..
просто жаль усилий.. времени..родителей которым казалось что ребенок как бы с профессией в руках.. wub.gif
ну посмотрим куда она сейчас.. пока заключила контракт с крупной круизной компанией..будет там цирковыми трюками развлекать 10 месяцев публику вдоль берегов Южной Америки( она всегда занималась серьезно воздушной акробатикой в цирковой студии..много регалий в т.ч студенческих)

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 21.11.2024 - 23:24

[^]
ALEXIUS777
21.11.2024 - 23:30
1

Ярила

Преклоняюсь перед ваше профессией pray.gif Вы все просто БОГИ !!!

[^]
Stason22
21.11.2024 - 23:33
1

Приколист

не могу сказать про роды и всё такое.но ещё раз огромное спасибо и низкий поклон врачам из Нижегородской областной клинической больницы имени Н. А. Семашко. 9 курсов химии, живой,но сам дурак ..сейчас пью,курю, и вешу уже 100...

[^]
Admiror
21.11.2024 - 23:49
0

Ярила

Только вот врачи тоже бывают разные. Честь и хвала тем кто спасает людей. И позор тем кто одев белый халат мнит себя вершителем судеб, который вправе решать жить или умереть человеку. И таких увы очень много. Но про них тоже не говорят.

[^]
laternelife
21.11.2024 - 23:53
2

Ярила

DAFNA777
Цитата
может и правда из нее бы вышел врач без эмпатии к своим пациентам.. или перегоревший в первые же года..

Можно выбрать направление, где контакт с пациентами минимальный или вовсе исключен. Рентгенолог, патологоанатом.))
А может изначально ей медицина не нужна была пошла учиться, потому что родители отправили. Тогда родители сами себе злые чебурашки.

[^]
nickbolt1
22.11.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 21.11.2024 - 22:52)
nickbolt1
Цитата
Но начмед-то вам зачем?

Там не только начмед, там почти все роддомовское начальство приехало, решали, что делать, и что еще можно сделать. Им доложили, они приехали. Это не единичный эпизод, на сложные и тяжелые случаи обычно кто-то из начальства приезжает, часто и сам оперирует при этом.

Ну ХЗ...когда приезжает начальство-лишняя суета начинается. Но , может, у вас начальство хорошее. А вот у Сушкевич и Белой суета им самим сильно навредила...
Но я вашей кухни не знаю особо, тетки с тетками,так ,на кесаревом ассистировал пару раз

[^]
skorohod99
22.11.2024 - 00:30
3

Приколист

14 лет и 6 месяцев назад у моей жены на 7 почти на 8 месяце случилась отслойка плаценты. Тогда спасли и жену и ребенка. Дочку из небольшого города вертолётом увезли в Омск где ещё 6 месяцев пролежала в кювезе. А жена 3 месяца в больнице. Только через 3 месяца её отпустили к дочке. Спасибо докторам. Когда ездил в больницу к дочке там видел как выхаживают 800 грамовых чуть больше лодошки, трубки системы чуть тонише руки.

[^]
Zveroboy1968
22.11.2024 - 01:20
1

Балагур

Держись!

[^]
klop1111
22.11.2024 - 01:33
-1

Шутник

Эммм… А кто нибудь гуглил этого добродетеля. За русских детей судя по ее телеге она бы не упарывалась особо на работе. Там национализм цветет буйным цветом у нее в голове. Пост от 19 ноября вообще шизофренией попахивает, упоминать ВОВ как отсылку на СВО, сравнивая СССР с Украиной и писать в тоже время пожелания смерти всем русским, этож сюр какой то)))

[^]
ALEKCIUS
22.11.2024 - 02:23
1

Ярила

Дай Вам бог здоровья, сил и терпения.

[^]
Solace
22.11.2024 - 02:24
2

Ярила

Но репутацию роддомов создают совсем другие врачи. Жизни спасённые не считаются точно также, как жизни покалеченные и прерванные из-за некомпетентных уродов.

Я категорически против родов дома, но никогда не забуду, как меня гнали в операционную с раскрытием 5 см. с двойней -- пешком 2 этажа вверх по лестницам постройки 60х годов. И ругали, потому что я требовала кесарево и не хотела, видите ли, рожать сама двух детей на одной плаценте.

Я на всю жизнь запомнила имя и фамилию мрази, которая чуть не убила моего новорожденного ребёнка, занеся инфекцию с первым взятием крови. Я на всю жизнь запомнила имена и фамилии блядей, которые её покрывали и подделывали справки, когда я требовала суда.

Именно из-за всего этого блядюшника и образуются веяния типа "рожать дома".
И нытьё врачебное и требование поклонения от врачей -- заебало, если честно.

Компетентных врачей за 40 лет мне довелось встретить хорошо если с десяток.

Это сообщение отредактировал Solace - 22.11.2024 - 02:27

[^]
dr1morfus
22.11.2024 - 03:38
2

Шутник

И не слова о водителях СМП, Которые тоже играют очень не маленькую роль в спасении жизней.

[^]
VickyMyLove
22.11.2024 - 07:29
-1

Ёбарь великих визирей

Цитата (kaza4ok71 @ 21.11.2024 - 15:45)
так , для сведения- Наташа Яремчук, имеет страницу в фейсбуке, где хуями кроет русских и Россию.

Может, за дело кроет? И, если так, она работает, спасает людей. А что делаешь ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх