21 день в наркологичке или как грамотно выйти из запоя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koka08
18.11.2024 - 01:31
0
Статус: Offline

Ярила

Всем ребята благодарен, всем спасибо за каменты и оценки cheer.gif dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 18.11.2024 - 01:31

[^]
toriki2
18.11.2024 - 01:31
5

Юморист

Бывших алкоголиков не бывает!- Это придумал не я.
Но для себя это твердо усвоил.
Хоть и не пью более 20 лет, но твердо знаю что стоит дать слабину и начать пить хотя бы даже без алкогольное пиво - то пройдет месяц или пять лет но всё опять повториться до полного опускания......

[^]
napaulm
18.11.2024 - 01:40
6

Хохмач

Тоже 1980гр. Первый запой в 35. Но в наркологичке был первый раз этим летом. После обычной больнички где меня капали 2 недели, после 2 недельного запоя, и не смогли поставить на ноги. Опять же спасибо друзьям. Был вариант на 21 день бесплатно с постановкой на учет, и на 7 дней за 16тр анонимно, его и выбрал. Кормили хорошо, но первые два дня тягал хлеб из столовой, ночью жер был дикий. Потом была передачка и все норм. Первые 3 дня таблетки уколы усиленно, так что как растение и похмелье не чувствовалось. Персонал адекватный, но строгий. Перекуры по расписанию. Психолог раз в день работает с тобой. Досуг - телек в палате и приятный собеседник по палате (терапевт подсел на сонные таблетки после травмы, сам себе выписывал). На 4 сутки встал на ноги. Вернулся к нормальной жизни. Всем добра, и хорошо закусывайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fuflomecin
18.11.2024 - 01:56
1

Балагур

Цитата (VameAlkal @ 17.11.2024 - 23:29)
Но какой алкаш откажется от цыгарки?

Я курить бросил на 10 лет раньше, чем пить. Причем после того как бросил курить - ни одной сигареты не выкурил, хотя бухал конкретно и запоями тоже.

[^]
MrClever
18.11.2024 - 01:59
0

Ярила

А на Япе говорят алкоголь не наркотик

[^]
Fuflomecin
18.11.2024 - 02:06
2

Балагур

Цитата (Koka08 @ 18.11.2024 - 01:31)
Всем ребята благодарен, всем спасибо за каменты и оценки cheer.gif dont.gif rulez.gif

ТС, если ты начал снова типа "контроллируемо" употреблять, то по сути ты остался все тем же алкоголиком. Просто счас ты алкоголик-терпила... И жрать алкашку хочешь и но из-за страха скатиться на дно сдерживаешь себя. А это на психику хуево влияет...

[^]
Горец78
18.11.2024 - 02:08
1

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 18.11.2024 - 00:57)
ТС, ты уж извини, но лет 8 наверное была на ЯПе тема про наркологичку. Даже рассказ. Гораздо более подробный от человека, который не один раз прошел всю эту процедуру. Хроники наркологического диспансера вроде. Сейчас постараюсь найти

[^]
Горец78
18.11.2024 - 02:09
2

Балагур

Цитата (Koka08 @ 18.11.2024 - 01:31)

Тебе спасибо за историю своей жизни. Не многим есть что рассказать

[^]
alnemiga
18.11.2024 - 02:35
15
Статус: Online

Шутник

Цитата (VirusX @ 17.11.2024 - 14:54)
Я бы наверное задался вопросом, как правильно войти в запой.:)))

Заботливо сохранено из ныне покойного Лурка:

---------------------------------------------------

Как в запой войти: начинается обычно с вечера в пятницу. Протрезвевший и оклемавшийся за рабочую неделю сабж, ощутив себя после последнего заебавшего его бодуна снова здоровым и в меру пьющим, решает «выпить, как все нормальные люди», и после трудового дня покупает 0.5-0.7 водки с пельменями.

Пока добирается до водки, обычно всасывает пивка с хорошим настроением и мыслями: «как на той неделе не будет точно: завтра пару пива — и всё!». Пока идёт, может выпить не больше трёх банок (больше пока не лезет), делая внезапные остановки на скамеечках, даже если до дома рукой подать.

Водка, сцуко, внезапно ночью заканчивается, но при условии знания благодатных мест со знакомыми продавщицами и отсутствия там камер сию беду можно поправить в любое время суток. Берёт, как правило, пиво и, полируя выпитую водку, упивается, наконец, в хлам.

Субботнее утро начинается за середину дня, сабж сияет сушняком и опухшей рожей. Принимается решение сгонять за пивком в магазин шаговой доступности.

Там уже приходит мысль взять сиську (в стекле дороже), ибо приходит запоздалое понимание, что синей ночью тонны нефти потрачены на разный ненужный хлам типа чипсов, сигарет за 200 рублей, сервелата, шпротов, фисташек… Зато уж баклажка берётся не менее, чем литра на 2.5. Дома сиська выпивается, настроение улучшается. Озаряет мысль: «Завтра же не на работу!». Сегодня последний день, потом отлёживаемся.

В том же магазе берутся две сиськи и под затаренные накануне яства сабж упарывается в ноль, а так как вырубило часов в семь, то первый настоящий похмельный толчок сердцем в фанеру волевой человек ощущает под утро, когда все ещё сладко спят. «Б...ь! — восклицает он, — сейчас накроет! Немного поправиться не повредит» и, чертыхаясь, собирается приступить к реанимационным мероприятиям. Встал, кое-как оделся, морду разгладил, сморкнулся, и — до магаза. Берёт 0.5 (завтра же на работу). Предвкушая облегчение состояния, семенит рысью до дома, стараясь не попадаться знакомым на глаза (ага, пока ещё стыдно).

К часам десяти-одиннадцати утра воскресенья труженик уже спит в алкогольной сладкой коме. Водка закусывалась остатками шпрот и сервелатом. Часам к пяти-семи вечера резкое пробуждение и сразу кидает в пот, мотор начинает долбиться в рёбра, угрожая пробить фанеру и выскочить. Сразу накатывает жуть и необъяснимая тревога. При созерцании потолка одичавшим и полным вселенской тоски взором возникает мысль:виде так и сдохнуть можно, а завтра — будет завтра.

Снова покупается 0.5 (если денег нет — ищутся и занимаются). За хлебушком и водичкой пузырь выпивается, сабж снова в атсрале. Но будильник на работу всё-таки поставлен. Высокий риск на этом этапе уснуть в одежде, обоссать диван, кровать, пол...

Утро в понедельник начинается так же, как и воскресное, только хуже в квадрате, а от того, что надо в таком виде идти на работу — становится хуже в кубе.

Дальше — развилка.

Два пути.

Первый: сабж кое-как выходит на работу (приняв с грохотом и пердежом душ, мучаясь рвотными позывами, а то и поблёвывая, чистит зубы, бреется, стараясь не отрезать уши) и таки работает, фалломорфируя от уныния и обливаясь холодным потом.

Это — наилучший вариант, если особого фейс-контроля нет. Вечерком аккуратно похмельнётся, дальше начинает жить и работать. До следующего раза.

Второй путь — именно вход в запой. Варианты различны: звонок начальнику «я отравился печеньем и сегодня-завтра не смогу выйти». Если прокатывает, и алконавт ещё не все мозги пропил, тратит эти два дня на восстановление организма.

Но как показывает практика — снова берётся 0.5 «не ради пьянки, а здоровия для», и начинается замкнутый круг. На работу забивается болт, передвигаться и хоть как-то существовать можно только после очередной дозы водки (более слабый алкоголь не вставляет вообще).

«Стограмм» — сон, (скорее не пойми что, сны яркие и реалистичные, часто алконавт не в состоянии отличить, где реальность, а где виртуал). Дальше пробуждение — 100 грамм — снова в уютненькую постельку, и так пока бухло не кончится. Из квартиры сабж уже не выходит, если есть бабло — заказывает доставку, ну или друзья-алконавт приносят. За услуги бухают вместе и частенько берут что-нибудь из хаты. Пока обоссанный друг спит, могут забрать бытовую технику, одежду, постельное бельё и даже сантехнику. Так-то!..

Так как денег на запой надо много — начинают пить всё, что подешевле. Сколько будет запой продолжаться — зависит от состояния внутренних органов сабжа и толщины кошелька. Вариации: от недели до конца сокращённой жизни.

В какой-то момент происходит следующее: дико отравленный организм перестанет принимать спиртное. Да что там — глоток обычной воды может вызвать тяжёлую неукротимую рвоту, и даже что там воды, от наполнения рта слюной и то бывает выворачивает на изнанку. Может, это и благо, но заодно нарастают и дают о себе знать признаки абстиненции — повышение давления, тахикардия, лихорадка, холодный пот, бледное лицо.

Таблетки пить бесполезно — желудок всё принятое выблёвывает, отсюда полное отсутствие аппетита, работоспособности и сна.

Выход.

Занимайте денег — и в наркушку. Нет денег — положат и так, только поставят на учёт, а то и положат в труъ-дурдом. Но это опять же лучше, чем орков по двору топором гонять.

Две-три недели в стационаре — и, сабж как новый, трезвый. На некоторое время.

---------------------------------------------------

[^]
AndreyBBB
18.11.2024 - 03:42
-1

Ярила

ТС там не был.

[^]
gelonava
18.11.2024 - 04:05
5

Ярила

Цитата (radoj @ 17.11.2024 - 23:22)
Да..... понимаю, хорошо знакомо. Но согласитесь, есть в таких заведениях, что-то для осознания бытия. Когда перед тобой директор департамента, владелец завода, режиссёр, охранник, кассир, уголовник и резко поднимаешь - никого не обошло и никто не хотел там оказаться. Повезло, что сработало с первого раза. Некоторые это как комфортный выход из запоя воспринимать начинают.
Тоже лет 7-8 уже сухой, хотя чего мне тут только не пророчили. Крепко жму руку, коллега.

Да уж, бывал я в подобном заведении. Действительно, думал сейчас среди полубомжей и всяких маргиналов окажусь, ан нет. На удивление, публика была разношёрстная, но на 80 проц состояла из адекватных людей. Очень удивило количество бап 30 - 40 годов, офигенно одетых и золота на каждой по пол кило. Как оказалось - замужние. Очень трогательно было наблюдать , как мужья им передачи привозили и сидели в фойе, нежно держа за руку, словно не в нарколожке, а где то в онкологии, тяжелобольную.
Соглашусь с ТС, персонал действительно относился к нам, как к больным - никаких намеков даже, что, мол, нихера ты допился, долбоёб.

[^]
future24
18.11.2024 - 04:10
0

Ярила

После годового запоя, не может нормально функционировать печень, поэтому кодировка запрещена минимум как месяц нужно пить гепатопротекторную терапию. После чекушки в день это не запой, а детские шалости. Через 21 день вышел новым человеком, ага... Как раз новому человеку хочется первым делом сделать это выпить. Чекушка в день это 3,5-4 стопки, за месяц чекушек должна вырасти толерантность и дозину надо повышать. В платниках или анонимках никто за тебя не расписывается, сам пришел и сам ушел. И держат там не 21 день, а сколько сам пожелаешь, обычно это 5 капельниц у алкогольно зависимых. Про еду тоже сомнительно, ни разу не видел что бы кормили в больницах нормально. Обычный рацион каша - суп, рагу непонятное и без мяса и тп - каша. В остальном написано более менее правдиво. Но про запой перебор конкретный. Ждем котоламповую историю про не просаженную печень, отличное давление и т. д. Год безпрерывного реального запоя это почти 100% цирроз печени, ну минимум фиброз. Вот тут кошмар начинается знатный для родственников и для алкогольно зависимого.

[^]
nabeer
18.11.2024 - 04:21
2

Приколист

Согласен с ТС не зарекайтесь, мы пару лет назад перед новым годом с другом заехали на коктейль курортный, на трое суток правда музыка начала играть в голове поняли что всё надо ехать, пили не дерьмоводку но пару недель каждый вечер в дугу, с закуской потом не спишь не ешь и музыка в голове играет, так что руку на пульсе держать это норм, вот сами думаем куда свалить на Новый год с женой а то первое плавно в третье перейдет ребята так то не пьют ага, ведро пива 10 бутылок вина 3 литра водки на 6-7 человек у нас говорит посидим пить особо не будем

Это сообщение отредактировал nabeer - 18.11.2024 - 04:26

[^]
oldcrazydad
18.11.2024 - 04:24
1

Философ-похуист

Цитата (VirusX @ 18.11.2024 - 02:54)

"Быстро и качественно ввожу в запой из материала заказчика"

[^]
baldirgan
18.11.2024 - 04:28
4

Балагур

А ты молодец , и друзья твои настоящие а не из " музея " .
У меня старший сын не выпивает,- а жрёт самым настоящим образом .
Последние полгода без остановки практически .
Живёт далеко . месяц назад поехал к нему .
Взбесило его амёбное состояние .
Отвёз в наркологию , приняли на пятнадцать дней , он там не впервой... Поместили на втором этаже , как небуйного. Сигареты и продукты в вакуумной упаковке, кроме варёных колбас можно было ..
Клялся что сам хочет лечиться и начать новую жизнь ... Спиздел... потому что как только вышел в тот же день нахирачился, и до сих пор на связь не выходит .
Вот что же делать дальше ?

[^]
Truckdriver
18.11.2024 - 04:37
4

Ярила

Я раз однажды тоже в наркологию слёг. Лет пять назад.
По знакомству (с зав. отделением) плюс за денежку. Добровольно. Бухал долго, не работал.
Первый день прокапали, таблеток дали - поспал хоть норммльно. Второй день отлежался, получше здоровье стало. На третий отпучтили погулять днём на час. Я пошёл в КБ и купил безалкогольного пива. Выпил две банки. На другой день я пошёл на прогулку и купил обычное пиво. Потом чекушку и ещё пива. Потом ещё. И ещё. Потом не помню. Очнулся на постели, руки-ноги к кровати привязаны. Утром меня оттуда под зад коленом выперли. Ну и ладно, думаю. Занёс телефон в ломбард и ещё несколько дней пробухал.
Потом оклемался, телефон выкупил, лежу дома, скучаю. Позвонили насчёт работы, съездил, поговорил, взял направление на медкомиссию. А контора - подрядчик газпрома, психиатр и нарколог только в муниципальнлй клинике. Ну пошёл я, а мне там отвечают: нету, уважаемый, Вам надо встать на учёт и отмечаться каждый месяц, и вот тогда, через два года, законно получите свою справку. Ну, я конечно, слегка ахуел. За деньги лечился, по знакомству, и всё равно слили.
Справку намутил, конечно. Пару месяцев не пил, потом опять.
И сейчас попиваю, по-тихоньку. Стараюсь без запоев. Здоровье не дозволяет)
Всем бобра!

[^]
хомосапиенс
18.11.2024 - 05:17
0

Ярила

Цитата (VirusX @ 18.11.2024 - 00:54)

Идиот...

[^]
TomZenger
18.11.2024 - 05:27
0

Ярила

Цитата (next336 @ 17.11.2024 - 23:15)
и самое главное не похмеляться - да иди ты в сраку , тс , не похмелятся это дичь опасная для здоровья , если у тебя работа не кнопочки на пк тыкать.

Сам в запое был год или два. Вышел крайне просто - деньги кончились.

Глаза желтеют эт да, когда объемы по 2 литра. Отходняки , депрессии кошмары , бессоница есть такое. Нормальное снотворное без рецепта хуй купишь , а от нервишек калий магний Б 6 , 180 р стоит пачка 60 таблеток .

До сих пор если подбухиваю то похмеляюсь и до пизды что на это уйдет лишний день проебанный , ибо как то пошел на работу физическую с бодуна , итог меня 1.5 месяца давление 150-180. пульс 120-130 после сна ... От таких скачков я тока успевал жрать таблетки от сердца , бисопролол кажись и от давления и один хуй шкалило и шкалило так , что похер сколько ты отдыхал 5-15 минут приступа повышения пульса и давления и чувствуешь себя не спавшим до этого 27 часов, а как будто вернулся с месяца без выходных с шахтерской работы.

Физический труд лучший опохмел. И не приводит к запоям. Это когда ты бухаешь месяц другой беспробудно, т.е. не опохмеляешься утром, а продолжаешь пить, вот тогда да - без бухла утром кони можно двинуть. Так что нехуй на ТСа гнать.

[^]
TomZenger
18.11.2024 - 05:28
0

Ярила

А, хотя ты свой организм уже убил к хуям. Тебе вообще уже пора завязывать, раз бухать не умеешь

[^]
buduma
18.11.2024 - 05:32
0

Вечно молода

Цитата (tegica @ 18.11.2024 - 01:01)
ТС описал практически стандартную процедуру. Сам не бухаю, но отчима периодически возил в наркологичку. Хватало его ровно на год, потом снова рыбу за гроши.
Кстати, наличие вот таких, "больных" персонажей и дало мне установку на всю жизнь, что похмеляться и продолжать попойку на второй день - неприемлемо. До сих пор не могу пить больше одного вечера и без всякой жалости смотрю на тех, кого по утрам трусит и кто просит похмелиться.

Я в жизни один-единственный раз похмелялась и зареклась на всю жизнь -- как мне было плохо после этого. А люди всю жизнь так, жесть

[^]
Undertaker
18.11.2024 - 05:33
0

Завсегдатай

Цитата (next336 @ 17.11.2024 - 23:15)
и самое главное не похмеляться - да иди ты в сраку , тс , не похмелятся это дичь опасная для здоровья , если у тебя работа не кнопочки на пк тыкать.

Сам в запое был год или два. Вышел крайне просто - деньги кончились.

Глаза желтеют эт да, когда объемы по 2 литра. Отходняки , депрессии кошмары , бессоница есть такое. Нормальное снотворное без рецепта хуй купишь , а от нервишек калий магний Б 6 , 180 р стоит пачка 60 таблеток .

До сих пор если подбухиваю то похмеляюсь и до пизды что на это уйдет лишний день проебанный , ибо как то пошел на работу физическую с бодуна , итог меня 1.5 месяца давление 150-180. пульс 120-130 после сна ... От таких скачков я тока успевал жрать таблетки от сердца , бисопролол кажись и от давления и один хуй шкалило и шкалило так , что похер сколько ты отдыхал 5-15 минут приступа повышения пульса и давления и чувствуешь себя не спавшим до этого 27 часов, а как будто вернулся с месяца без выходных с шахтерской работы.

Поджелудочную проверь. Давление которое не снижается от лекарств, явный признак подступающего панкреатита.

[^]
СапожNIK
18.11.2024 - 05:34
0

Ярила

Цитата (VirusX @ 18.11.2024 - 00:54)

очень просто

[^]
nabeer
18.11.2024 - 05:51
3

Приколист

Как у меня батя говорит: Чтоб похмелиться нужно наебашиться как вчера, эти ваши пивка холодненького с утра они не помогут, все равно побежишь за ней родимой что еще хуже после "пивка" плюс старые дрожжи если выпил до обеда бросай все нахрен гони тугу печаль лучше продолжай в спокойствии... И ведь прав, я например даже пиво стараюсь до 6-7 вечера сейчас не пить, в магазе вон смотрю на "уважаемых" с приятного земельного цвета лицом в 8 утра кто с 0,5 кто с чеканом и пивка шлифануть в 8 утра, емуж к обеду пиздец будет. Никак вчера встретил персонажа в свое время работал машинистом в метро (продувки все дела каждое утро) и платили выше средней зп, отдыхал за границей исключительно, новенький фордик и т.д. и т.п. не видел его лет 5, встретил недавно с утра их он и пузырь дешманской водки финский лед, жена свалила (а побухивать он начал с ней как раз) форда давно нет, весь грязный проссаный ебло расцарапано, вонючий аж стыдно в магазе где знакомые говорить с ним и если возможность есть самого дешевого пивка любого не отказался бы, я говорю ну не попей ты неделю, перейди на пиво 1 алко вторая нулевка, кстати нарколог говорил что рабочий способ. А этот 21 день просто разводняк и смех кора головного мозга становится тоньше и восстанавливается за 275 дней точно не вспомню, тоесть не пить год почти нужно, а если по выходным и пятница не важно что пиво водку коктейль бокал вина, поздравляем любой нарколог поставит диагноз Алкоголизм, так в институтах учат.
Лучше конечно не пить или по минимуму но резко бросить вот прям завтра нельзя! Ни при каком раскладе, был дядя коля в деревне где дача, бухал конкретно... год не пьет зато потом пару месяцев в штопоре сам мужик нормальный 150 кг веса рост 2 метра ну в итоге зима, он в запое был ему минимум литр самогона надо было и всем должен, с бодуна пошел к тетке барыге через дорогу та отказала пришел домой и готов, дня три лежал, а тетка эта до смерти вспоминала как дядь Коле не налила тогда

Это сообщение отредактировал nabeer - 18.11.2024 - 06:33

[^]
pupirikin
18.11.2024 - 05:51
5

Весельчак

Цитата (Чеа @ 18.11.2024 - 00:40)
Цитата (Maxim13 @ 17.11.2024 - 23:12)
Есть цель- именно напиться и именно забыться. Снять ответственность, обязанности, проблемы. Тогда нам легко. Когда мы в алкогольном дурмане, в беспамятстве.
Начинаешь трезветь- теряешь этот кайф. Надо вернуться в беспамятство. Там лафа, отдых.
По крайней мере себя описал сейчас. Я так понимал всё происходящее со мной в запойную треть своей жизни.

Что за такие сложные проблемы у Вас, интересно, что необходимо платить здоровьем за их забывание? Может, дешевле для организма было бы их порешать? Может, эти проблемы - просто жизнь? Она, знаете, ни у кого не бывает безоблачно счастливой, но немногие настолько тупы, чтобы заливать житейскую проблему водкой, создавая еще бОльшую проблему и себе, и близким.

Типичное оправдание алкаша, простите.
Что за горе такое у вас всех, что надо забыться?

Вы больные безвольные люди, найдите каплю мужества признать это.

(я тоже раба зависимости - не могу бросить курить, так что не свысока говорю, а тоже через это прошла и буду и дальше стараться курить меньше и бросить совсем)

Я не алкашей презираю, нет. Понимаю, что болезнь это. Презираю вот таких трусливых алкашей, которые ищут себе оправдание. Годами, десятилетиями, всю жизнь! Что, блин, за беды такие у вас длиною в жизнь и причем непрекращающиеся?

тьфу, слабаки, трусы, вруны

В первую очередь, ты дура с самомнением. Тебе причину описали, а мне оправдание. Сама курить просить не можешь, а ещё кому-то указываешь причины из злоупотреблений

[^]
ШмяГ
18.11.2024 - 05:54
0

Ярила

Я себе по три капельницы ставлю по три тыщи каждая. Тяжеловато, но жить- то как-то надо. Ты же пытаешься жить и это хорошо. Не приговор, просто мы такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх