21 день в наркологичке или как грамотно выйти из запоя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koka08
17.11.2024 - 22:52
Статус: Offline

Ярила

379
Тему пилю на основании статьи про 1 день в психушке (извините, не могу найти ссцылу).

Но в данном случае всё не описать одним днём, тут следует понять, как работает эта машина. Сразу скажу, что кто хочет меня оскорбить – алкаш-пропойца-говноед – идите лесом из темы. Это не для вас. А опус этот для людей, которые возможно столкнулись (не дай Бог столкнутся в будущем) с подобной проблемой: брат, сват, муж, жена и прочие близкие, могут попасть в подобную неприятную ситуацию. Это жизнь ребята – и не следует зарекаться, всё может случиться. Будет картинка и текст. Ждём не спешим – и будет всем счастье. Ну что ж – поехали…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Koka08
17.11.2024 - 22:52

Ярила

Преамбула (причина): Я довольно много выпивал с самой юности (я 1980 года рождения), но это мне помешало попасть на довольно приличную работу ещё в 2004 году, где я работал вплоть до 2014 года – меня уволили из-за моих проблем с выпивкой – это последствия так сказать. До этого года я выпивал более-менее в меру…но потом случились серьёзные проблемы с контролем выпитого алкоголя. Тут разговор не про мамкиных алкашей – неделю пил или две… тут про запой размером почти в 1 год. Последний 2014 год я выпивал ежедневно по 250-300 грамм водки. На выходных – по литру-полтора в сутки. В понедельники на работу редко выходил – работал удалённо и только после опохмела… Ситуация сильно изменилась в ноябре 2014 года – я перестал вообще ходить на работу и меня понесло… я пил где-то +- 1 месяц очень круто. Перестал кушать и ел очень мало в качестве закуски, в основном пил…

Основа (что и как): Мои близкие друзья (Михончик и Юрик – привет если читаете братишки), вкурили тему с моей проблемой. И когда я вообще перестал выходить на связь – они атаковали мою хату и заставили меня собрать мыльное-рыльное, тапки, майку и прочую фигню… и сказали, что харе уже – сдохнешь так. И повезли меня в наркологичку. Хочется сказать – я и сам уже на тот момент устал от водки – реально заебался… И парни меня определили куда так сказать следует. Единственное что я помню, когда они меня привезли, мне врачи задали вопросы про последний раз употребления алкоголя и наркотиков – а так больше сильно не трепали… И я кстати заметил такую фишку и потом мне парни подтвердили это – привозить болезного должен какой-нибудь человек, сам ты не имеешь право подписывать с больницей договор. Это должен сделать посторонний человек и так же он оплачивает моё лечение. Да, и лечение было платное… на тот момент это удовольствие стоило каких-то сраных 15 тысяч рублей. Парни подписали договор и меня сразу приняли в оборот. Всю верхнюю одежду и обувку определили в отдельный бокс (после выписки всё вернули в целостности и сохранности). Я переоделся в вещи которые я взял с собой… и понеслась…

Вот тут у меня память отнесло к херам, не помню куда повели, куда положили… но точно помню по числам, меня капали ровно 5 дней и накачивали всякими транками. Это я так понял, чтобы избежать белой горячки. На 6-7 сутки я стал приходить в себя, начал ходить в столовую, покурить (тогда ещё разрешали в туалете) и на процедуры. Процедуры в принципе были – куча таблов (утро, день и вечер – всё после еды) и вечером ещё укол в ЖЁпу… что давали и кололи конечно же никто не скажет, но это было реально эффективно. Я очень хорошо спал и в течение дня кушал. И хочу отдельно заметить – кормили реально хорошо и врачи и медсёстры были предельно сдержанны и учтивы. Они к таким как я относились, как к больным людям. А я вам и хочу сказать – алкозависимость и есть болезнь, в случае как со мной, без врачей я бы не обошёлся и не писал бы это всё… вот так вот… Режим довольно строгий, в палатах нет дверей. На окнах решётки. Были пациенты, которых выводили из запоя – но что-то шло не так. Я не знаю причин, но они становились буйными! Реально орали, кидались на медсестёр и пытались убежать или всё разгромить вокруг. Таких пациентов привязывали к кроватям специальными вязками, кололи всякие уколы и прочая фигня, но таких было не много.

Первые 10 дней строгий режим, затем когда врач видит, что ты становишься более адекватным, он тебя переводит на второй этаж. А первоначальные все больные на первом этаже лежат. На втором этаже уже более кайфово… режим менее строгий, покурить там или чай попить можно почти в любое время, но не забываем про сонный час и отбой в 22:00. Давали читать книги, газеты и журналы. Про всякие мобильные устройства можно строго забыть. Также можно было принимать посетителей, только разрешали медсёстры и медбратья не всё. Сигареты, минералку, фрукты, чай, сахар – вся молочка запрещена (хрен знает почему) и продукты малого срока годности. Супы и всякие котлеты отдавали посетителям обратно. И так кормили довольно прилично в больничке. После посещения друзей или родственников, а оно проходило строго в фойе больничного покоя и под наблюдением мед персонала, всё тщательно проверяли – никаких посторонних вещей быть не должно. Также на регулярной основе таблетки, но уже без уколов. И так ещё 11 дней. Вот и пробежал 21 день уже трезвой жизни…

Заключение: Выписали из больнички, позвонили родственникам-друзьям или ещё кому, чтобы помогли добраться до дому. Такие больницы специально делают в отдалённости от жилых районов. Причин не знаю – но так во всех городах, обратите внимание. Вышел я от туда – новым человеком. Пить я уже не хотел вообще! Ах ну и да, для закрепления результата я согласился на процедуру кодировки – это чисто психологический приём для меня самого. Стоила кодировка тогда – 3 тыщи, как сейчас помню. И это кстати мне сильно помогло в моральном плане. Не пил я после этого почти 10 лет. Сейчас выпиваю немного коктельчики и водочки чутка, НО сцука – держу руку на пульсе… и самое главное не похмеляться и хорошо закусывать. И держать себя на контроле.

Всем огромное спасибо за прочтение и оценки. И хочу ещё раз предупредить вас друзья – от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Это ЖИЗНЬ – и случится может всякое и с кем угодно. Берегите себя и своих близких. Всех люблю и уважаю любое мнение, но поливать говном меня не следует… да я попал в алко-ловушку и провалился в яму этого говна. Вот и так бывает ребятки. Всем чмоки-чмоки.

PS: Возможно упустил мелкие детали, уже прошло 10 лет как, но если что не стесняемся задаём вопросы – отвечу по взможности. Удачи ребята.

Это сообщение отредактировал Koka08 - 17.11.2024 - 22:56

[^]
VirusX
17.11.2024 - 22:54
44

Ярила

Я бы наверное задался вопросом, как правильно войти в запой.:)))

[^]
fa4er
17.11.2024 - 22:58
22

Ярила

ТС а печень и поджелудочную проверили? что сказали?

[^]
Maxim13
17.11.2024 - 22:59
18
Статус: Online

Всегда

Не осилил. Когда понял что речь идет не о моих прошлых запоях 3-5 дней максимум. Я салага.

[^]
tegica
17.11.2024 - 23:01
52

Юморист

ТС описал практически стандартную процедуру. Сам не бухаю, но отчима периодически возил в наркологичку. Хватало его ровно на год, потом снова рыбу за гроши.
Кстати, наличие вот таких, "больных" персонажей и дало мне установку на всю жизнь, что похмеляться и продолжать попойку на второй день - неприемлемо. До сих пор не могу пить больше одного вечера и без всякой жалости смотрю на тех, кого по утрам трусит и кто просит похмелиться.

[^]
Vyacheslaff
17.11.2024 - 23:01
9

Приколист

Тьфу тьфу, но как-то могу себя контролировать не бежать за добавкой, бутылочка белого сухого моя доза за вечер и мне норм и утром и вечером, да и за руль на следующий день спокойно сажусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТебеТакое
17.11.2024 - 23:02
34

Приколист

Цитата (VirusX @ 17.11.2024 - 22:54)

Вот мне тоже интересно.
Начинаешь пить, а выпить я могу много с закуской. И вдруг в какой то момент организм говорит "Да уже бесполезно. Не напьешься". И на самом деле, градус опьянения не повышается. Пить становится скучно. И из всех я оказываюсь самый трезвый, хотя выпил больше чем они.

[^]
Грегман
17.11.2024 - 23:05
4

Балагур

Если работа мешает выпивке, ну её нахуй такую работу.

[^]
XAN9
17.11.2024 - 23:06
13

Ярила

Помочь? Алкаш со стажем lol.gif

[^]
КВС
17.11.2024 - 23:07
33

Весельчак

Основная идея, не пхмеляться.
Из собственного опыта, если вчера нажрался, перетерпеть часов до 14-15,потом можно грамм 50-100 и всё нормально

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Похмеляться научись. Это первый шаг.

[^]
anders78
46

Ярила

Хера ссе литр полтора, тут три дня, третий на пиве и все, меня нет на неделю, можешь только воду пить, а есть дня через 4. Если продолжу бухать, уже организм орет, остановись, сдохнешь. Заебца бы капельницу, но это деньги и надо знать кому звонить, а у алкаша денег болт.

[^]
Хас
17.11.2024 - 23:10
21

Ярила

Для начала надо иметь здоровье. Я к примеру просто не смогу уйти в запой -по употреблении алкоголя мне плохо становится раньше чем хорошо.
Не пью совсем.

[^]
M1halich
17.11.2024 - 23:11
5

Балагур

Бухло зло прошел этот период 38 лет, просто нах купил кофе машину и меня все устраивает

[^]
бронепсих
17.11.2024 - 23:12
30

узурпатор транспуляторов.

Мне повезло, организм четко знает свою норму, если переберу то он сам себя чистит, без моего желания,но даже если я ужрусь то совершенно не могу похмелятся, все симптомы похмелья усиливаются,
После 30 лет экспериментов точно знаю залог хорошей пьянки без последствий, 250 водки, не раньше 18.00 и не позже 20.00 и хорошая закуска. Имхо естественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2024 - 23:12 [ показать ]
-27
Maxim13
17.11.2024 - 23:12
129

Всегда

Цитата (КакТебеТакое @ 17.11.2024 - 23:02)

Вот мне тоже интересно.
Начинаешь пить, а выпить я могу много с закуской. И вдруг в какой то момент организм говорит "Да уже бесполезно. Не напьешься". И на самом деле, градус опьянения не повышается. Пить становится скучно. И из всех я оказываюсь самый трезвый, хотя выпил больше чем они.

Это потому, что у тебя нет цели. Серьёзно. Не шучу.
Мы, алкаголики, пьём не ради антуража-задушевных бесед и ненавязчивого времяпровождения.
Есть цель- именно напиться и именно забыться. Снять ответственность, обязанности, проблемы. Тогда нам легко. Когда мы в алкогольном дурмане, в беспамятстве.
Начинаешь трезветь- теряешь этот кайф. Надо вернуться в беспамятство. Там лафа, отдых.
По крайней мере себя описал сейчас. Я так понимал всё происходящее со мной в запойную треть своей жизни.

[^]
next336
17.11.2024 - 23:15
34

Ярила

и самое главное не похмеляться - да иди ты в сраку , тс , не похмелятся это дичь опасная для здоровья , если у тебя работа не кнопочки на пк тыкать.

Сам в запое был год или два. Вышел крайне просто - деньги кончились.

Глаза желтеют эт да, когда объемы по 2 литра. Отходняки , депрессии кошмары , бессоница есть такое. Нормальное снотворное без рецепта хуй купишь , а от нервишек калий магний Б 6 , 180 р стоит пачка 60 таблеток .

До сих пор если подбухиваю то похмеляюсь и до пизды что на это уйдет лишний день проебанный , ибо как то пошел на работу физическую с бодуна , итог меня 1.5 месяца давление 150-180. пульс 120-130 после сна ... От таких скачков я тока успевал жрать таблетки от сердца , бисопролол кажись и от давления и один хуй шкалило и шкалило так , что похер сколько ты отдыхал 5-15 минут приступа повышения пульса и давления и чувствуешь себя не спавшим до этого 27 часов, а как будто вернулся с месяца без выходных с шахтерской работы.

[^]
kstanton
17.11.2024 - 23:17
5

дозорный

Цитата
стоило каких-то сраных 15 тысяч рублей

Зарплата месячная.

[^]
WhiskIn
17.11.2024 - 23:19
57

Ярила

Цитата
Такие больницы специально делают в отдалённости от жилых районов. Причин не знаю – но так во всех городах, обратите внимание

Нет. Это не так.
А если конкретно по теме, то не рекомендую тебе, ТС, "контролируемое употребление". Один хер, завалишься в синюю яму. Проходили уже. На собственном опыте. Единственный выход - ПОЛНАЯ трезвость. Не бывает бывших алкоголиков. Есть период ремиссии. У кого-то она может длиться очень долго. Но это не отменяет того, что человек остается алкоголиком.

[^]
kistanov
28

оптихуист

Мне всегда интересен вопрос контроля в таких историях. По данным тех же наркологов и тех кто разбирается в вопросе - контроль после не возможен. И я скорее с этим согласен сем нет. Тогда получается, что ТС просто распивается. Ну или очень сильно себя дрочит. Зачем? Т.е. алкоголь сохранил для тебя ценность. Зачем то он нужен, раз ты его пьешь, но обязательно соблюдаешь условия - дозу, закуску, без опохмела.

[^]
Koka08
5

Ярила

Цитата (fa4er @ 17.11.2024 - 22:58)
ТС а печень и поджелудочную проверили? что сказали?

Да, потом всё проверял и к великому счастью - всё норм...

[^]
vladvlad
17.11.2024 - 23:20
9

Ярила

Алкоголь отличная вещ если умеешь им пользоваться !

[^]
Koka08
17.11.2024 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 17.11.2024 - 22:59)
Не осилил. Когда понял что речь идет не о моих прошлых запоях 3-5 дней максимум. Я салага.

Да, братец... ты ещё мал и глу и не видал больших пиздецов gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40947
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх