Не бросайте животных...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Болгов
2.09.2024 - 08:15
7
Статус: Offline

Ярила

Живем на даче почти все время, на кормежку приблудных кошек трачу кругленькую сумму денег.

[^]
vaisman
2.09.2024 - 08:19
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 1.09.2024 - 19:53)
В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

Никого это нихуя не останавливает, поверь. Знакомым ветеринарам просто привезли кота-британца в переноске, с метрикой, со всеми доками, и со словами "кот больше не нужен" оставили. В итоге знакомая моя забрала его. Похую. "стал не нужен", "дорого лечить, давайте усыпим" из-за совершенной хуйни - это только ветеринарка.

Вот по поселку, кстати, на удивление мало у нас бросают, зато есть странная женщина, которая "нельзя идти против бога", и у которой кошка рожает постоянно.

[^]
Макрогнатус
2.09.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 01.09.2024 - 20:11)
Вот тоже думаем, что с котом прибившимся делать. С нашей кошкой так и не подружился.
От пса будка осталась, думаю ещё утеплить, и автокормушку поставить. Будет у нас сторожевой кот.
Мы просто на 3-4 дня в неделю в город уезжаем, поработать. Боюсь зимой за 3-4 дня издохнет....

Пристроить в добрые руки.
Это не сложно, главное взять на себя ответственность, и дойти до конца, т.е. до пристройства.
Р.S. Сам пристроил уже четырех кошек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snowwhite
2.09.2024 - 08:34
3

Ярила

Кто хочет оставить, тот оставит. Таких не прошибëшь на милосердие...

[^]
VitekG
2.09.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Пристроить в добрые руки.
Это не сложно, главное взять на себя ответственность, и дойти до конца, т.е. до пристройства.
Р.S. Сам пристроил уже четырех кошек.

Слишком мало добрых рук, и много кошек бесхозных.
Хотели с собой в город забрать, но наша фифа вообще наотрез отказывается с кем-то дружить. Городская, чё уж там.
Тем более это уже не котенок а полноценный кот двулетка.

[^]
serg2773
2.09.2024 - 08:37
1

Ярила

Мать забрала кошку с дачи. В ноябре, маленькая как варежка, ещё и в положении. Котят забрали, жила у сестры восемь лет. Ходила за мамой как хвостик. Даже в лес. Муся. Зимой забрали кота, жил у нас год. Под конец зимы ушёл на блядки и пропал. Сейчас соседская кошка ходит, её по первому снегу заберут соседи ебанашки. Астматики хуевы. Завели скотинку, так заботьтесь о ней. И привозят они её чуть ли не в марте. Кошка такая же ебнутая как и хозяева. Но мышей ловит виртуозно. Жрёт их, аж хруст стоит.

[^]
Geologist
2.09.2024 - 08:39
2

Торговец черным деревом

Очередные мудовые рыдания. Можно сколько угодно стонать на эту тему, но пока не будет принят жесточайший закон о контроле над домашними животными- весь этот блудняк будет повторяться из года в год. Но как показывает практика- дальше слезливых постов дело никогда не доходит.

[^]
RAV055
2.09.2024 - 08:48
3
Статус: Online

Ярила

Я с детства была влюблена в сиамов)) Не покупаю принципиально, потому что тащу котеев с соседней помойки. Это моё принципиальное решение, брать только тех, кто без меня не выживет, а породистый, красивый, ухоженный котик точно пристроится, такого многие возьмут, я ему без надобности. Так вот, у нас на дачах семья жила, потом в город переехали и вот такого красавца просто бросили( Он сначала гордый был, независимый, пышил здоровьем и красотой. На следующий год его увидела - не узнала, шерсть вылезла, весь в шрамах, глаза заплыли от болячек, постоянно чихает... Я его сразу заприметила, всё зову домой жить, он ни в какую(( Но от еды не отказывается и то хорошо) А зимой даже домой несколько раз заходил в сильные морозы, есть не стал, но у камина проспал пару часов. Видно, что совершенно домашний, но не ласковый, не доверяет людям, гладить себя не даёт и гордый шо писец, к тому же котэ ооочень взрослый, скорее даже старенький. Что примечательно, бросили его пенсионеры, которые которые с ним с маленького котёнка. Чую, что эту зиму не переживёт, совсем сдал. Вот, пока подкатываю к нему яйца, он не сдаётся, но и я не теряю надежды)
Пс, нельзя так, мы в ответе... Всегда же можно выйти из ситуации более цивилизовано.

Не бросайте животных...

[^]
timurrus
2.09.2024 - 08:53
3

Ярила

У нас та же песня! Уезжают дачники, что мнят себя белой расой, голубой кровью и учат местных, как жить, а после себя тонны говна и брошеные животные! Которые потом от безысходности лазают по чужим хозяйствам! До сл сезона мало кто доживает, котанов лисы сьедают, собаки от пуль помирают…

[^]
yaneon
2.09.2024 - 08:54
1

Ярила

Есть еще одна ситуация, которой лично я опосаюсь каждый раз перед отъездом с дачи (пока такого не было), это то что все собрались, а кто то умный взял и выпустил кошку, а кошка взяла и съебалась до вечера или ночи... И это пипец жопа, остаться нельзя и уехать нельзя, т.к. если вернешься через неделю уже можно никого не найти ..

[^]
RAV055
2.09.2024 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 01.09.2024 - 19:50)
А я согласен со Стругацкими. Вселенная сама себя регулирует, создаёт баланс. И она слишком велика, чтобы разбираться в частности - кто из этих живых и теплых животные, а кто люди.
Поэтому когда кто-то начинает выть в больничных коридорах по поводу себя или близких - за что это мне и вспоминать всех людей, кого мог обидеть. Не людей. А кого-то, кто в созданной Вселенной природе является её детищем. Пусть даже четвероногим.
Сделал гадость - получи в ответ по голове. Баланс и равновесие.

Очень хочется в это верить. Если быть увереным, что за каждое злодеяние человек будет наказан, то и жить как-то легче, не так страшно))

[^]
JIuCa
2.09.2024 - 09:16
3

Ярила

Люди всегда были жестокими, вот только проблема даже не в этом. Представьте, если не ограничивать рождаемость животных, лет через 20-30 будут огромные стаи бегать. Сейчас, практически в каждом подвале, живут коты, а возле любого объекта где стоит охрана - собаки.

Раньше, да и сейчас, в деревнях как было - принесла кошка приплод, одного оставляли, остальных - топили, да и со щенками так было. Так сохранялся разумный баланс животных на данной территории.

Сейчас это считается варварством, что, в принципе, правильно. Значит нужно регулировать потомство другими методами.

Мы как-то обсуждали этот вопрос в среде "рабов", пришли к выводу - разрешать держать дома только стерилизованных животных, заводчики или кто не желает стерилизации - платят огромный налог, в расчете на то, что в дальнейшем буду на эти средства содержать питомники для невостребованного потомства своих домашних животных.

Но пока это все из области фантастики...

И еще, я не знаю, если ко мне на даче приползет голодный котенок хватит ли у меня сил его не покормить, т.е. тоже обречь на смерть. А брать домой я точно не буду, уже некуда...

[^]
dragd
2.09.2024 - 09:24
4

Ярила

Кто выбрасывает котов и собак на улицу, обрекая их на смерть тот конченная мразь и для них отдельный котел в аду.

[^]
Макрогнатус
2.09.2024 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 02.09.2024 - 08:35)
Слишком мало добрых рук, и много кошек бесхозных.
Хотели с собой в город забрать, но наша фифа вообще наотрез отказывается с кем-то дружить. Городская, чё уж там.
Тем более это уже не котенок а полноценный кот двулетка.

Значит, погибнет. По вашей вине

[^]
KirKrg
2.09.2024 - 09:30
1

Ярила

На кол таких сажать надо

[^]
Gremlin0103
2.09.2024 - 09:34
3

Ярила

У меня на даче под Александровым каждый год к осени одна и та же картина: по участку то и дело рыщут когда то домашние псины или кошки. Подкармливаю конечно бедолаг. Постелил старый военный бушлат, думал может приживется, но нет. Боязливые очень. Видимо в сильном стрессе, что хозяев прежних найти не могут.
А хозяева пидоры оказались!

[^]
VitekG
2.09.2024 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 02.09.2024 - 09:29)
Значит, погибнет. По вашей вине

Да не должен. Главное кормушка и теплое место. Мы на 3-4 дня уезжаем в неделю.
Да и кормушки есть чуть ли не на месяц...

[^]
YOrick
2.09.2024 - 09:43
1

Ярила

Посмотрим, кого в этом году принесёт в октябре-ноябре. Дачники съебнули в связи с необходимостью собирать чад в школу, через месяц отчаявшееся то, что побросали будет искать себе кров и пропитание.
Можете кидать тапки, но я свой лимит по спасению таких выполнил, у меня из всех моих кошачьих за всю жизнь больше половины - это подобрыши. Поэтому сейчас даже котов приблудных терплю лишь пока не лезут суету наводить. Спи на чердаке, питайся дичью и не трону. Бесхозную собаку сразу в расход.
И не вижу пока что и как может в этой области измениться без серьёзных и неизбежных наказаний дебилам.
Сам народ голову не включит, пока по жопе не прилетит, это уже давно известно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2.09.2024 - 09:45

[^]
Степень
2.09.2024 - 09:46
-1

Ярила

передумала...

Это сообщение отредактировал Степень - 2.09.2024 - 09:49

[^]
Romka097
2.09.2024 - 09:47
2

Хочу туда, где пиздец

Так вторая собака и появилась 3 года назад. Снимали дачу на лето семейка, в сентябре уехали и бросили шпица девочку. Косолапая, с зубами проблемы, поигрались и нахуй.
Я вот не смог пройти мимо мокрой, грязной и уже простуженной собаки. Теперь это чудо меня искренне радует.

[^]
BloodGarry
2.09.2024 - 09:57
2

Ярила

Их нельзя бросать. У меня пропал хищник - перевернули весь дачный поселок. Жена втайне от меня (как она думала) наняла для помощи в поисках двоих иностранных специалистов. Те разнесли у соседей поленницу, лазили в трубу под дорогой, истыкали все кусты метлой. Увы, никого не нашли. Когда через пару дней ночью разразилась гроза, я достал бутылку и выпил за упокой хищника. А наутро хищник сам заявился домой - совершенно сухой и чистый, только голодный и несколько затраханный. Много ел, много спал, но ничего не рассказал о своей прогулочке.
Сейчас зверь уже дома на московской квартире, довезли с великим бережением, как террориста.

[^]
эйбратлюбер
2.09.2024 - 10:12
2

Юморист

Не бросайте животных.
У нас на даче кот последние года три приходит, летом у животных бед нет, находят пропитание. А зимой раза два минимум приезжаю покормить. Так кот в прошлом августе друга привёл, кто-то выпер наверное. Ну и друг его остался тоже у нас на участке, приходилось чаще зимой навещать. Естественно друг оказался кошкой, на первомая появились ещё четыре =) Поеду на днях их стерилизовать (родителя сразу отвёз), кастрировать, наверное и эти тут останутся.

Не бросайте животных...

[^]
AlexisII
2.09.2024 - 10:13
-2

Ярила

Автор написал эти строки, вышел из электрички, бросил пустую бутылку из под лимонада в кусты, вздохнул, и подумал какие же все кругом уроды.
А может быть он вышел из ветеринарки, сел в свою машину, припаркованную на газоне и поехал домой, парковаться на "своём месте" - на плохадке возле входа в подъезд, аккурат влоль лавочки, чтобы подъездной дверью не повредили автомобиль. А может быть сначала он поедет на ближайшую речку чтобы помыть там свой автомобиль, с интересом наблюдая как маслянные круги плывут по течению...
Все эти сопли никак не помогут избавиться от проблемы, а вот обязательная регистрация домашних животных и ебейшие штрафы за ее отсутствие очень даже помогут. А так же нужны ебейшие штрафы за праздно шатающуюся зарегистрированную собаку и полная ответственность зозяина за все днйстатя собаки. Вот это изменило бы ситуацию, а сопли - нет.

[^]
Степень
2.09.2024 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (YOrick @ 2.09.2024 - 09:43)
Посмотрим, кого в этом году принесёт в октябре-ноябре. Дачники съебнули в связи с необходимостью собирать чад в школу, через месяц отчаявшееся то, что побросали будет искать себе кров и пропитание.
Можете кидать тапки, но я свой лимит по спасению таких выполнил, у меня из всех моих кошачьих за всю жизнь больше половины - это подобрыши. Поэтому сейчас даже котов приблудных терплю лишь пока не лезут суету наводить. Спи на чердаке, питайся дичью и не трону. Бесхозную собаку сразу в расход.
И не вижу пока что и как может в этой области измениться без серьёзных и неизбежных наказаний дебилам.
Сам народ голову не включит, пока по жопе не прилетит, это уже давно известно.

вершитель судеб хренов... так и тебя могут в расход, время такое..

[^]
GTTXXX
2.09.2024 - 10:38
0

Приколист

любитель животных=мучитель животных, за редким исключением

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16267
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх