Не бросайте животных...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
1.09.2024 - 20:07
5
Статус: Offline

Свиборг

Очень люблю животных, но я реалист...помогать всем не хватит жизни.
Потому часто прохожу мимо, делая вид, что мне все равно.
Утешает тот факт, что все кто жил у меня, почили в мире и любви.
Я никогда никого не бросал, если завел, и не брошу. Даже убегая от чего либо.

И став свидетелем...я прихожу домой, беру на руки и меня отпускает. Моя совесть перед своими чиста.

[^]
VitekG
1.09.2024 - 20:08
10

Ярила

Цитата (bartick29 @ 01.09.2024 - 19:53)
В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

Кидают...
Надо не стоимость собаки поднимать, а стоимость содержания и ответственности.
Реестр паспортов, чип, слепки зубов, справку об прививках. Попалась твоя собака на улице? Плати за услуги по отлову и содержанию. Плюс штраф. Так же к поводкам и намордникам. Что бы очень дорого это удовольствие стоило, отпустить собачку побегать.
Помню в ветеренарку баба притащила огромного пса. В него из травмата выстрелили. На вопрос - кто ж такой садист? Ответила - не знаю, он с прогулки такой вернулся. Т.е. ты, ебанутая, отпускаешь пса погулять по улицы, и искренне не понимаешь, почему он пулю получил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
1.09.2024 - 20:11
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 01.09.2024 - 20:04)
Они и так стоят денег. Но никого это не останавливает. Полно породистых псов оказывается на улице. Наигрались-выкинули.

Дачная тема, зачастую, ещё проще, в начале весны/лета к семье прибивается котенок/кошка/щенок/собака. Её начинают подкармливать, потом запускать в дом и в итоге спать в обнимочку.

Животное получает семью и дом, оно за лето привыкает к людям и к уюту. Но наступает осень и коленом под зад. Как-то же ты жил до нас, и без нас так же проживёшь. Увидимся след летом, если доживёшь. Пока.

Вот тоже думаем, что с котом прибившимся делать. С нашей кошкой так и не подружился.
От пса будка осталась, думаю ещё утеплить, и автокормушку поставить. Будет у нас сторожевой кот.
Мы просто на 3-4 дня в неделю в город уезжаем, поработать. Боюсь зимой за 3-4 дня издохнет....

[^]
Крыссска
1.09.2024 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 01.09.2024 - 20:05)
Предать слабого, того, кто от тебя зависит и тем более - ничего не понимает, чей разум слаб относительно твоего - намного более тяжкий грех, чем предать равного.

Кстати, в Ясе Чингисхана - самая страшная смертная казнь полагалась за предательство доверившегося. Как-то так, кажется, это звучит

Для многих это не предательство даже. А просто "отпустили".
Пока не будет контроля за животными с чипами и паспортами, и строгой отчетностью это будет продолжаться.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 1.09.2024 - 19:53)
В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

Давайте начнем с того, что их вообще не должно быть в таком масштабе.
Тут порочна сама культура содержания животных в квартирах в таких количествах.
И мы все ее заложники.
И главное тут - жуткий недостаток энергии у всех от неправильного образа жизни и всех сопутствующих негативных факторов. От одиночества до мусорной еды и хронического стресса от новостей

А животное в этом смысле бездонно. Сколько у него есть, а у него много - оно все тебе отдаст, ибо его мир - это ты.
Вот, соседняя тема про ковер. Там это буквально и сказано. Справка от психолога faceoff.gif Что это твой легитимный источник энергии.
Корми его искусственной пищей и годами не выводи на улицу. Особенно кошек, которые ее никогда и не видели, жизнь началась и закончилась на 15 этаже.
И тяни ласку, мимими, преданность, позитивные эмоции, на сколько их хватит.

Если вспомнить советское детство - 2-3-5 собак на многоэтажный дом, это максимум. И кошки далеко не в каждой квартире.

Истерия с "питомцами" имеет много причин
Но главная - это конечно, прибыль индустрии
Сначала были заводчики. Потом присоединились корма, ветеринарные услуги, ну и прочий шлак, вроде домиков-пальтишек. И рынок продолжает раздуваться

Искусственные потребности человека давно уже насыщены.
Следующая ступень - дети
Следующая - животные

[^]
Утундрий
1.09.2024 - 20:17
6

Ярила

Подписываюсь. К нам в питомник в конце августа/начале сентября прямо-таки массовое подбрасывают живность. И бывшие хозяева и сердобольные люди.
Приводим в порядок, лечим, если надо, пристраивать пытаемся (а последние пару лет для уже взрослых животных, особенно беспроводных- это долго, муторно и малореально)...
В итоге и у меня в доме прибавление, Кузьма обалдевает...

Не бросайте животных...

[^]
Crocodile108
1.09.2024 - 20:18
5

Ярила

Сколько их брошенных на дачах смотрят на людей с надеждой, кто бы посмотрел на них, кто бы позвал.

[^]
Утундрий
1.09.2024 - 20:18
8

Ярила

Кузьма, собственно говоря )

Не бросайте животных...

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Крыссска @ 1.09.2024 - 20:12)
Цитата (Антипсихолог @ 01.09.2024 - 20:05)
Предать слабого, того, кто от тебя зависит и тем более - ничего не понимает, чей разум слаб относительно твоего - намного более тяжкий грех, чем предать равного.

Кстати, в Ясе Чингисхана - самая страшная смертная казнь полагалась за предательство доверившегося. Как-то так, кажется, это звучит

Для многих это не предательство даже. А просто "отпустили".
Пока не будет контроля за животными с чипами и паспортами, и строгой отчетностью это будет продолжаться.

В принципе - да

Редчайший случай, когда я поддержу европейские практики, но они на своих микротерриториях внедряли это десятилетиями и не сказать, чтоб прямо классно справились. Ну хоть как-то, ок

Но на наших просторах это совершенно нереалистично

[^]
Crocodile108
1.09.2024 - 20:22
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.09.2024 - 20:08)
Цитата (bartick29 @ 01.09.2024 - 19:53)

Кидают...
Надо не стоимость собаки поднимать, а стоимость содержания и ответственности.
Реестр паспортов, чип, слепки зубов, справку об прививках. Попалась твоя собака на улице? Плати за услуги по отлову и содержанию. Плюс штраф. Так же к поводкам и намордникам. Что бы очень дорого это удовольствие стоило, отпустить собачку побегать.
Помню в ветеренарку баба притащила огромного пса. В него из травмата выстрелили. На вопрос - кто ж такой садист? Ответила - не знаю, он с прогулки такой вернулся. Т.е. ты, ебанутая, отпускаешь пса погулять по улицы, и искренне не понимаешь, почему он пулю получил?

Да мало поможет все эти повышения цен, штрафы, ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, вот самое главное что мы успускаем в своей жизни, из людей делают рабов системы, дом-работа, работа-дом, головы не поднять, денег в обрез, детьми некогда заниматься, всё это аукается, сначала на самых беззащитных, потом и человек в ответ получает, правда часто он не понимает, за что прилетело.

[^]
Простолюдец
1.09.2024 - 20:24
10

Ярила

Хуйня обсуждается.
Не знаю ни одного случая, вот ни одного за всю свою уже достаточно долгую жизнь, чтобы своего зверя привезли из города и оставили на даче.
Ситуация совершенно другая - за лето прикармливают на даче бродячих котиков и собакенов, они понятно привыкают, а потом в город их с собой не забирают, это да, есть такое.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.09.2024 - 20:24

[^]
s077070
1.09.2024 - 20:24
1

Приколист

Цитата (bishop66 @ 01.09.2024 - 19:33)
Тут недавно в Украине задержали семейную пару , которая подобрала 2 тонны таких потеряшек и везла их в приют

Это которые в замороженном виде были?

[^]
Яzzь
1.09.2024 - 20:25
4

Ярила

Надо быть глубоко психически нездоровым, чтоб просто сесть в машину и уехать, а животное сидит на пороге...
Такая сцена пронзительная в фильме «Мужики!» , где собака бежит за машиной с детьми.

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:30
9

Ярила

Цитата
Так и есть. Сейчас осень и катаю на велосипеде по окрестностям. Боюсь подъезжать к дачам-десятки брошенных кисек,собак...
Зачем заводят их.Так игрушка на лето. Чтобы тех кто бросил, такая же судьба ждала
Это не люди,человек так не поступает если он человек.

Цитата
Ветеринарный врач Иван Малышев пиарит себя.

Похоже. Кто то специально зарегился, что бы скинуть материал 2015 года и ФИО. Ветеринар публикуется в "Московском комсомольце", который люто ненавижу.

Я не ветеринарный и не врач и нигде не пиарюсь и не публикуюсь. Я каждую осень вижу во всех СНТ одну и ту же картину: закрытые на зиму дачи и мокнущие под дождём, мёрзнущие голодные кошки и собаки брошенные на погибель. Многие дачники специально берут весной котёнка, привозят на дачу - и самим веселее и котейка мышей ловит, а осенью оставляют животинку. Ну а чё, мышек, птичек ловить будет - перезимует как нибудь.
Не перезимует скорее всего. Замёрзнет насмерть истощённая голодом если не подберут волонтёры и не увезут в приют. В некоторых СНТ таких брошенок подкармливают зимующие на дачах люди, в некоторых волонтёры ставят утеплённые будки и по очереди ездят кормить животинок. Кого-то отлавливают, пролечивают и пристраивают в добрые руки, кого-то стерилизуют и выпускают обратно, туда откуда взяли.
А дачники следующей весной берут нового котёнка и везут на дачу..

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:34
9

Ярила

Простолюдец
Цитата
Хуйня обсуждается.
Не знаю ни одного случая, вот ни одного за всю свою уже достаточно долгую жизнь, чтобы своего зверя привезли из города и оставили на даче.
Ситуация совершенно другая - за лето прикармливают на даче бродячих котиков и собакенов, они понятно привыкают, а потом в город их с собой не забирают, это да, есть такое.

Нет, камрад, не хуйня. Сам езжу по СНТ, развожу корм, ставлю домики. Разговариваю с постоянными жителями дачных посёлков. Всё так и есть. Привезли на сезон, осенью уехали, животинку оставили. Не все конечно, но много таких.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 1.09.2024 - 20:25)
Надо быть глубоко психически нездоровым, чтоб просто сесть в машину и уехать, а животное сидит на пороге...
Такая сцена пронзительная в фильме «Мужики!» , где собака бежит за машиной с детьми.

Это еще классики полно
У Чехова, у Куприна

Но вот прямо в точку есть рассказ о том, что в теме обсуждаем - у Леонида Андреева. Название не помню

Собаку как-то очень обидели люди, и она совсем никому не доверяла.
Жила где-то на дачах.
И вот в какой-то год приехало некое семейство, которому удалось растопить ее сердце. И они весь сезон с ней развлекались, собака оттаяла-доверилась - ну и, в итоге, конечно, они уехали и ее оставили.

Там это как-то жутко описывается, финал, как только русские классики умеют. В детстве невозможно было читать. Собственно, воспоминания из детства. Такие книги не перечитывают.

[^]
Atalla
1.09.2024 - 20:36
5

Странник

Это то ты кому говоришь ? Нормальные ( которых, надеюсь , большинство, и так всё это знают) .
А уебаны такие тексты не читают...

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:39
2

Ярила

Шульц78
Цитата
А может так и проще? Умер и всё. А душевно можно страдать вечно... По себе знаю. 😁

самоубиться собираешься ?

[^]
Простолюдец
1.09.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 1.09.2024 - 20:34)
Простолюдец
Цитата
Хуйня обсуждается.

Нет, камрад, не хуйня. Сам езжу по СНТ, развожу корм, ставлю домики. Разговариваю с постоянными жителями дачных посёлков. Всё так и есть. Привезли на сезон, осенью уехали, животинку оставили. Не все конечно, но много таких.

Мда уж, век живи век учись.
Каких только уродов не бывает оказывается.
Хорошо что есть добрые люди как ты.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:42
6

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 1.09.2024 - 20:34)
Простолюдец
Цитата
Хуйня обсуждается.

Я живу в таком месте. У нас не дачи, огороды рядом.
Просто ад какой-то. Мимо идешь даже летом - малыши с криком под ноги кидаются. Боюсь думать о предстоящих холодах.
Меня именно потому так и тема бомбанула. Только с улицы, гуляли с котом, брошенок столько, что не знаешь, кого первого спасать.

Пользуясь случаем. Дайте контакты волонтеров в Питере, кто знает))

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 1.09.2024 - 20:42

[^]
Григоревич
1.09.2024 - 20:42
4

Юморист

Как вообще рука подымается бросить животинку?
Это же не игрушка.
У меня мой котик пропал неделю уже-всю округу прошел, везде ищу его, ночами блин не сплю-переживаю.

[^]
ВеселаяФея
1.09.2024 - 20:43
4

Юморист

Цитата (Утундрий @ 1.09.2024 - 20:17)
Подписываюсь. К нам в питомник в конце августа/начале сентября прямо-таки массовое подбрасывают живность. И бывшие хозяева и сердобольные люди.
Приводим в порядок, лечим, если надо, пристраивать пытаемся (а последние пару лет для уже взрослых животных, особенно беспроводных- это долго, муторно и малореально)...
В итоге и у меня в доме прибавление, Кузьма обалдевает...

Это кем надо быть, чтобы йорков взять и выкинуть, для них это смерть 100%!
Спасибо Вам!

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:47
5

Ярила

Цитата
Представляю стаю сбитую из борзых, лабрадоров и Йорков, бросающуюся на людей

я в таких стаях и дога видел и чау-чау и овчарок и пуделя и колли.
самые опасные стаи были, когда все вдруг захотели иметь бойцовых собак. а оно оказалось не просто и небезопасно. вот тогда и питбули случалось по улицам бегали и алабаи и прочие бойцовые.

[^]
ВеселаяФея
1.09.2024 - 20:50
4

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 1.09.2024 - 20:24)
Хуйня обсуждается.

Наш знакомый всю осень и зиму ездит на дачу таких брошенок кормить.
Говорит волосы дыбом встают от количества оставленных животин, а ты про ни одного случая.

Это сообщение отредактировал ВеселаяФея - 1.09.2024 - 20:50

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:54
2

Ярила

Антипсихолог
Цитата
Пользуясь случаем. Дайте контакты волонтеров в Питере, кто знает))

Сайты смотри в соцсетях. Сообщества в ВК и Одноклассниках есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх