Не бросайте животных...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VickyMyLove
1.09.2024 - 19:30
Статус: Offline

Ёбарь великих визирей

210
БРОСАЯ ЖИВОТНЫХ НА ДАЧЕ, ВЫ ОБРЕКАЕТЕ ИХ НА ГИБЕЛЬ.

Начинается «великая миграция леммингов». Детишки собирают ранцы и едут грызть гранит науки. Дачный сезон подошел к концу, период отпусков закончился, а это значит, что, надышавшись чистым, подмосковным воздухом, доев все свои шашлыки и заработав радикулит на грядках, городские жители, загорелые и посвежевшие, тронутся в путь домой.

Но до города доедут далеко не все. Забив до отказа багажник седана или фургона различными закатками, сушёными грибами, свежевыкопанной картошкой, а также распихав по сиденьям всех своих ненаглядных чад, бабушек-дедушек, жен-любовниц и пьяного тестя, человек вдруг неожиданно выяснит, что посадочных мест больше нет и пространство до того забито, что не влезет и листик бумаги.

И тут сразу вспомнится, что и у деда обострилась астма от кошачьей шерсти, да и вообще, надоела эта кошка по ночам орать и грызть бегонию... Вспомнится, что в городе совершенно негде выгуливать собаку, да и времени на это совершенно нет, что квартира, за которую ещё платить ипотеку тысячу лет, страдает от собачьих когтей и кошачьих лужиц.

И, приняв коллективное решение, наполненное поддельной грустью и крокодиловыми слезами, высыпав остатки корма прямо на землю (на первое время), люди оставят своего «некогда любимого» питомца на полный произвол судьбы, а лёгкие укоры совести окончательно замолкнут по мере приближения к городу. А дальше всё забудется, как дурной сон, и жизнь войдёт в привычное русло.

Все пригороды в сентябре-октябре наполнятся бродячими собаками и кошками, с которых холодные осенние дожди ещё не до конца смыли прежний лоск домашней жизни. Живые существа, которых подло предали, напрочь лишив надежды на жизнь... Сотни, если не тысячи, собак будут бегать в каком-то пароксизме отчаяния за любой проезжающей мимо машиной в надежде на то, что это нелепая случайность, что их просто потеряли, забыли по запарке, и сейчас их ищут, и любимый хозяин выйдет из машины, почешет за ухом, и всё будет как прежде. Лабрадоры, немецкие овчарки, шпицы, йоркширские терьеры - многие породы, ставшие в одну секунду беспризорниками с волчьим билетом в Никуда.

А ещё будут кошки, трясущиеся от холода по подъездам и подвалам. Размазанные по автострадам тела животных, которых не приметил сонный дальнобойщик. Унылое, депрессивное зрелище.

А я буду приходить на работу, и на ступеньках меня будут ждать закрытые коробки и ящики, содержимое которых мне известно и без вскрытия. Собаки, привязанные за поводок к решётке. Кто-то трусливый под покровом ночи не сможет бросить просто так, он переложит ответственность на меня и на других врачей. И, дай Бог, кто-то возьмёт, кто-то захочет забрать. И тогда очень немногие, но найдут себе новых хозяев.

Однажды, 2 года назад, у моей двери оставили такую «посылку» в виде борзой. В это невозможно поверить, но отказались даже от невероятно красивой и дорогой собаки. А судьба у всех будет примерно одинаковой. Кого не доконает голод - доконает холод. Или болезни. Или бампер машины. Пуля охотника.

Собаки будут сбиваться в стаи, нападать на прохожих, а значит, приедет группа в камуфляжных костюмах и ранним утром по пустым, безлюдным улицам будет раскатываться эхо одиночных хлопков. Эти ребята бьют без промаха, поверьте, а, главное, их не в чем упрекнуть. Они просто выполняют свою работу.

Кто-то поиграл чужой жизнью, и он предатель и убийца, и не важно, чем он руководствовался. Мы ответственны за тех, кого приручили. Мы обязаны это помнить. Убийство может быть и без выстрела. Без стилета. И уже не важно, кто сделает последний выстрел. Убийца — тот, кто предал. И я уверен, тот Цербер, что стоит на страже в воротах преисподней, будет очень походить на того пса, которого ты однажды предал, обрекая на верную смерть.

Ветеринарный врач Иван Малышев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bishop66
1.09.2024 - 19:33 [ показать ]
-31
Григоревич
1.09.2024 - 19:34
55

Юморист

Так и есть. Сейчас осень и катаю на велосипеде по окрестностям. Боюсь подъезжать к дачам-десятки брошенных кисек,собак...
Зачем заводят их.Так игрушка на лето. Чтобы тех кто бросил, такая же судьба ждала
Это не люди,человек так не поступает если он человек.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 1.09.2024 - 19:57

[^]
1bolt1
1.09.2024 - 19:34
40

Ярила

Везде эта дичь творится, двуногие хуже зверей

[^]
Бороздодел
1.09.2024 - 19:35 [ показать ]
-38
ВеселаяФея
1.09.2024 - 19:35
25

Юморист

Очень пронзительный текст, никто не предаст так, как человек может предать того, кто полностью зависит от него.

[^]
Cangrejo
1.09.2024 - 19:37
50

Юморист

И родители, взявшие чаду на лето живую игрушку, да будут так же брошены в старости детьми, освоившим науку предательства с детства, с их же подачи.

[^]
Шульц78
1.09.2024 - 19:39
20

Ярила

Так это рептилоиды бросают кошечек-собачек. Точно! Ну спросите у своих соседей, коллег по работе, друзей, попутчиков. Ну ведь никто не бросает домашних питомцев на даче, никто не выбрасывает мусор в кювет и не дай бог - не оставляет его в лесу, не возможно представить, чтобы кто-то ездил по обочине. Я вас уверяю - это инопланетяне! Точно! Ну на крайняк - Байден.

[^]
VitekG
1.09.2024 - 19:40
9

Ярила

У нас приют рядом с работой. Сколько их подкидывают, просто пиздец.

[^]
VampirBFW
1.09.2024 - 19:44
30
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Те кто бросают животных на дачах, выродки.

[^]
pav56
1.09.2024 - 19:45
36

Ярила

Не зря Данте поместил предателей в последной, девятый круг ада. Я согласен с ТСом. Особенно мерзко предательство животных, которые тебе доверились. Если человек от предательства страдает в основном психологически, то с животными - это намного хуже, они зачастую просто умирают.

[^]
6A3APOBO3
1.09.2024 - 19:45
3

Балагур

Цитата
Тут недавно в Украине задержали семейную пару , которая подобрала 2 тонны таких потеряшек и везла их в приют

А в Нижнем Новгороде задержали семейную пару узбеков, владеющих сетью шаурмишных, которые в будке газели везли 2.5 тонны собачьих туш

[^]
Шульц78
1.09.2024 - 19:47
2

Ярила

Цитата
Если человек от предательства страдает в основном психологически, то с животными - это намного хуже, они зачастую просто умирают.

А может так и проще? Умер и всё. А душевно можно страдать вечно... По себе знаю. 😁

[^]
particle
1.09.2024 - 19:50
18

Приколист

Цитата
Ветеринарный врач Иван Малышев пиарит себя.

Похоже. Кто то специально зарегился, что бы скинуть материал 2015 года и ФИО. Ветеринар публикуется в "Московском комсомольце", который люто ненавижу.

2015 год. Записки ветврача
https://www.kp.ru/daily/26431/3303527

Цитата
Собаки будут сбиваться в стаи, нападать на прохожих, а значит, приедет группа в камуфляжных костюмах и ранним утром по пустым, безлюдным улицам будет раскатываться эхо одиночных хлопков. Эти ребята бьют без промаха, поверьте, а, главное, их не в чем упрекнуть. Они просто выполняют свою работу.

Вот это что за хуйня? Бывшие домашние на улице быстро погибают. Ни в какие стаи сроду не сбывались собаки жившие с человеком. Стаи БС по сути дикие животные, учатся выживать с щенячества.
И собак с 2019 года не отстреливают, тоже брехня.

[^]
Русскиемы
1.09.2024 - 19:50
11

Хохмач

А я согласен со Стругацкими. Вселенная сама себя регулирует, создаёт баланс. И она слишком велика, чтобы разбираться в частности - кто из этих живых и теплых животные, а кто люди.
Поэтому когда кто-то начинает выть в больничных коридорах по поводу себя или близких - за что это мне и вспоминать всех людей, кого мог обидеть. Не людей. А кого-то, кто в созданной Вселенной природе является её детищем. Пусть даже четвероногим.
Сделал гадость - получи в ответ по голове. Баланс и равновесие.

[^]
Mazut
1.09.2024 - 19:51
2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.09.2024 - 20:45)
Цитата
Тут недавно в Украине задержали семейную пару , которая подобрала 2 тонны таких потеряшек и везла их в приют

А в Нижнем Новгороде задержали семейную пару узбеков, владеющих сетью шаурмишных, которые в будке газели везли 2.5 тонны собачьих туш

[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.09.2024 - 19:52
10

Ярила

Представляю стаю сбитую из борзых, лабрадоров и Йорков, бросающуюся на людей

[^]
bartick29
1.09.2024 - 19:53
5

Ярила

В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

[^]
IBW
1.09.2024 - 19:55
21

Ярила

Экзюпери уже всё написал, цитировать не буду,
мы с Пипеткиным вместе приезжаем, вместе уезжаем,
как эту малявку бросить даже не представляю,
уже восемь лет пацану

Не бросайте животных...

[^]
krisenish
1.09.2024 - 19:57
7

Ярила

Цитата (bishop66 @ 01.09.2024 - 19:33)

Тема про брошенных животных на дачах..
Так. Погодите, как же сюда всунуть хохлов? А вот так вот.

[^]
ЮЛЕЦ
1.09.2024 - 19:57
1

Балагур

Люди людей предают, а ты тут про животных. Хотела расплакаться. Ан нет.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:03
6

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 1.09.2024 - 19:37)
И родители, взявшие чаду на лето живую игрушку, да будут так же брошены в старости детьми, освоившим науку предательства с детства, с их же подачи.

Да че старости дожидаться.
Пусть их бросают их половины. Как можно более болезненно.
Кидают на работе. Предают те, кого они считали друзьями.
Ну и в старости, когда они не смогут позаботиться о себе самостоятельно - святое дело, оказаться брошенным детьми, узнать, что такое голод, холод и до тебя нет на свете дела никому.

[^]
krisenish
1.09.2024 - 20:04
17

Ярила

Цитата (bartick29 @ 01.09.2024 - 19:53)
В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

Они и так стоят денег. Но никого это не останавливает. Полно породистых псов оказывается на улице. Наигрались-выкинули.

Дачная тема, зачастую, ещё проще, в начале весны/лета к семье прибивается котенок/кошка/щенок/собака. Её начинают подкармливать, потом запускать в дом и в итоге спать в обнимочку.

Животное получает семью и дом, оно за лето привыкает к людям и к уюту. Но наступает осень и коленом под зад. Как-то же ты жил до нас, и без нас так же проживёшь. Увидимся след летом, если доживёшь. Пока.

[^]
HondaVodka
1.09.2024 - 20:05
19

куновод мотоциклист

Я так с одной особью работать перестала.
Деревня рядом с городом, две кошки рожают постоянно.
- Куда котят?
- нуачо, вывезу подальше, дачники их забирают, я точно знаю, а пока мои детишки поиграют.
Взрослая женщина лет 45
Я не смогла с ней больше работать.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 20:05
12

Ярила

Цитата (ЮЛЕЦ @ 1.09.2024 - 19:57)
Люди людей предают, а ты тут про животных. Хотела расплакаться. Ан нет.

Предать слабого, того, кто от тебя зависит и тем более - ничего не понимает, чей разум слаб относительно твоего - намного более тяжкий грех, чем предать равного.

Кстати, в Ясе Чингисхана - самая страшная смертная казнь полагалась за предательство доверившегося. Как-то так, кажется, это звучит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16255
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх