Не бросайте животных...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
1.09.2024 - 20:57
2
Статус: Offline

Ярила

Простолюдец
Цитата
Хорошо что есть добрые люди как ты.

да какой я добрый ? профдеформация видать.

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 21:10
3

Ярила

Крыссска
Цитата
Пока не будет контроля за животными с чипами и паспортами, и строгой отчетностью это будет продолжаться.

Будет. И с чипами и паспортами, всех не охватишь не зарегистрируешь. Да и вспомни, как только власти заводят речь о регистрации домашних животных какой хай поднимается - Кровопийцы! Кошек налогом обложить хотят, всё никак не нажрутся!
Будут так же котят выбрасывать потому что на стерилизацию кошки денег жалко, будут так же выгонять собак, которых взять-то взяли, а ухаживать , воспитывать желания и возможности нет.

[^]
Cangrejo
1.09.2024 - 21:17
1

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 1.09.2024 - 20:35)
Но вот прямо в точку есть рассказ о том, что в теме обсуждаем - у Леонида Андреева. Название не помню

"Кусака ".
На разрыв души.

[^]
VitekG
1.09.2024 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 01.09.2024 - 20:22)
Да мало поможет все эти повышения цен, штрафы, ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, вот самое главное что мы успускаем в своей жизни, из людей делают рабов системы, дом-работа, работа-дом, головы не поднять, денег в обрез, детьми некогда заниматься, всё это аукается, сначала на самых беззащитных, потом и человек в ответ получает, правда часто он не понимает, за что прилетело.

Ну хуй его знает. Сестра в детстве щенка притащила. Ага, гулял в основном я. Уже тогда я понял, что собака и квартира несовместимы. Поэтому только кошки и были у меня.
В дом уже теща притащила щенка. Пустил ух пожить. Там и оставили. Долгое время сосед следил по будням. Потом все же нашел, кому отдать.
Так что вот так. И взрослые, и дети, не могут оценить сколько реально денег и времени надо на животного. И какие ограничения по итогу.
Поэтому да - хочешь животное, только с оформлением и ответственностью. Я б даже в сельской местности это ввел. Как вспомню, сколько их по деревне, без намордников и хозяев шлялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 21:32
2

Ярила

VitekG
Цитата
Так что вот так. И взрослые, и дети, не могут оценить сколько реально денег и времени надо на животного. И какие ограничения по итогу.

Не только денег и времени. Большая собака ещё и силы воли требует, хозяин должен доказать, что он главный. Иначе собака его ни во что ставить не будет и это опасно для самого хозяина и его семьи. Одна из причин, когда люди избавляются от собаки как раз в этом - они просто её боятся. Вот так, хотели защитника, а получили опасность.

[^]
foalart
1.09.2024 - 21:53
2

Хохмач

так валом таких кто считает что их кошка должна рожать, а о стерелизации с мордой кирпичем делают вид что слышат впервые ... это ж денег стоит и типа против природы...
Очень-очень жаль брошенных на мучительную смерть.

Это сообщение отредактировал foalart - 1.09.2024 - 21:54

[^]
6A3APOBO3
1.09.2024 - 21:56
0

Балагур

Цитата

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.09.2024 - 20:45)
Цитата
Тут недавно в Украине задержали семейную пару , которая подобрала 2 тонны таких потеряшек и везла их в приют

А в Нижнем Новгороде задержали семейную пару узбеков, владеющих сетью шаурмишных, которые в будке газели везли 2.5 тонны собачьих туш

https://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...#entry136178583

Освежеванные тушки на кремацию, ну да, ну да)))

[^]
good2010
1.09.2024 - 22:25
5

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.09.2024 - 20:24)
Хуйня обсуждается.
Не знаю ни одного случая, вот ни одного за всю свою уже достаточно долгую жизнь, чтобы своего зверя привезли из города и оставили на даче.
Ситуация совершенно другая - за лето прикармливают на даче бродячих котиков и собакенов, они понятно привыкают, а потом в город их с собой не забирают, это да, есть такое.

все эти котики бродячие из пометов которые местные аборигены не успели утопить, ибо никто тут стерилизацией не заморачивается
тоже наблюдаю эту картину - на дачном участке к концу лета резко увеличивается количество молодых кошаков, на следующий год приезжаешь - только 2-3 бродят, естественный отбор, ничего тут не поделаешь
городские скорее урожай бросят чем кота или собаку

[^]
barsuk11
1.09.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 01.09.2024 - 19:53)
В тысячный раз повторюсь- домашние животные должны стоить денег. Когда ты отдаешь за кошатину/собакена 20-50 тысяч рублей, хрен ты ее кинешь на даче.

Кидают и более дорогих...

[^]
sm9
1.09.2024 - 22:57
5

Ярила

Цитата (good2010 @ 1.09.2024 - 22:25)
Цитата (Простолюдец @ 1.09.2024 - 20:24)
Хуйня обсуждается.
Не знаю ни одного случая, вот ни одного за всю свою уже достаточно долгую жизнь, чтобы своего зверя привезли из города и оставили на даче.
Ситуация совершенно другая - за лето прикармливают на даче бродячих котиков и собакенов, они понятно привыкают, а потом в город их с собой не забирают, это да, есть такое.

все эти котики бродячие из пометов которые местные аборигены не успели утопить, ибо никто тут стерилизацией не заморачивается
тоже наблюдаю эту картину - на дачном участке к концу лета резко увеличивается количество молодых кошаков, на следующий год приезжаешь - только 2-3 бродят, естественный отбор, ничего тут не поделаешь
городские скорее урожай бросят чем кота или собаку

+1. Если вдоволь кормить деревенских кошаков, то одна пара за год легко превращается в 10-12. И это не считая естественной убыли. Загоняться по ним примерно тоже самое, что по комарам или мухам.

[^]
paranoiki
1.09.2024 - 23:03
10

Ярила

Цитата
Хуйня обсуждается.

У меея такой случай. Москвичи приехали с котенком в мае. Уехали в августе. Котенок остался. Мотался там по дачам; кто покормит, кто пинка даст.
Забрала его в конце октября.
Можно было бы подумать, что убежал, а люди на поезд торопились. Можно было. Если бы эти люди не на своей машине уехали.

Вот он, мой любимый Басилиандр Азраилович Бастурминский

Не бросайте животных...

[^]
pav56
1.09.2024 - 23:15
8

Ярила

Цитата (Марракс @ 1.09.2024 - 20:07)
Очень люблю животных, но я реалист...помогать всем не хватит жизни.
Потому часто прохожу мимо, делая вид, что мне все равно.
Утешает тот факт, что все кто жил у меня, почили в мире и любви.
Я никогда никого не бросал, если завел, и не брошу. Даже убегая от чего либо.

И став свидетелем...я прихожу домой, беру на руки и меня отпускает. Моя совесть перед своими чиста.

Самое главное, что им - кошкам и собакам - в общем совсем много не надо. Особенно, если живут на свободном выгуле. Согласен собак держать на свободе трудновато, если у Вас нет участска размером в гектар. Но с кошками все прекрасно работает. Опять, не в человейниках, но пригородах и подобной местности - все отлично.
Они счастливы быть на свободе, занимаются своими делами, которые им Богом предназначены и периодически приходят за лаской и вкусняшками. В которых им отказать невозможно. Мои также, когда роды начались приходят, Но это более психология, прекрасно и без моей помощи котят рожают, им видимо надо чтобы просто кто-то рядом был.
Я не знаю, как это работает, но у них в мозгах прошивается - у меня есть Хозяин, Мой кожаный родитель, называйте как хотите, но я всегда могу придти к нему за едой и помощью. И приходят.
И предавать эту детскую веру - это суперподлость.

Это сообщение отредактировал pav56 - 1.09.2024 - 23:15

[^]
Kompra
1.09.2024 - 23:40
0

Балагур

Цитата (VitekG @ 01.09.2024 - 20:08)
Кидают...
Надо не стоимость собаки поднимать, а стоимость содержания и ответственности.
Реестр паспортов, чип, слепки зубов, справку об прививках. Попалась твоя собака на улице? Плати за услуги по отлову и содержанию. Плюс штраф. Так же к поводкам и намордникам. Что бы очень дорого это удовольствие стоило, отпустить собачку побегать.
Помню в ветеренарку баба притащила огромного пса. В него из травмата выстрелили. На вопрос - кто ж такой садист? Ответила - не знаю, он с прогулки такой вернулся. Т.е. ты, ебанутая, отпускаешь пса погулять по улицы, и искренне не понимаешь, почему он пулю получил?

У нас в 90-е во двор по утрам кто-то дога выпускал гулять. Основная масса жильцов привыкла, он агрессии не проявлял. А тут выходной, тишина, утро...и к кому то приехал "браток". Ну и чем то он этому догу не понравился, стал он вокруг него прыгать и лаять. А это ощущение скажу я вам не очень приятное, когда на вас лает такая лошадь. Мужик не долго думая достал ствол и шмальнул в собачку. И попал видать в позвоночник, потому как у собаки задняя часть сразу отнялась. Часа полтора после этого собака ещё ползала по двору и скулила. Вызвали участкового, участковый "собачников" и те её усыпили. А хозяин так и не вышел...

[^]
камшотный
2.09.2024 - 00:45
0

Ярила

пездёжжжж! они счастливы там, если им еду привозить и немного уюта создать, ничего не может быть лучше натуральной среды обитания. уже третий год пойдёт как за ними наблюдаю

[^]
racer666
2.09.2024 - 03:27
4

Ярила

Мой дед такого кота подобрал. Семнадцать лет котик с нами прожил.

[^]
профитроль
2.09.2024 - 03:35
1

Юморист

не ну тут надвое! кто говорит,что их всех бросают? я чтоб своего кота запихать в машину целую спец операцию организовываю,что туда,что обратно! змей как прочухает движение сборы,ныкается и сливается с пейзажем, в отличае от собакова,тот летит в машину всех с ног сбивает на пути!

[^]
VampirBFW
2.09.2024 - 06:48
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Простолюдец @ 01.09.2024 - 20:24)
Хуйня обсуждается.

Я живу в месте, куда на лето переезжают люди. И поверь это правда. Бросают всех. Я лично искал приют для выброшенного старого лабрадора. Кошек вообще никто не считает.

[^]
DRC1970
2.09.2024 - 06:53
1

Ярила

Так было всегда и в целом это норма

Просто каждый должен решить для себя
что правильно
животные для людей или люди для животных

[^]
Groshcena
2.09.2024 - 07:46
9

Юморист

У меня на даче уже 3 сезона такой живет негодяй шерстяной, в теплой будке и с автоматической кормушкой. Да и дача в 10 км от города, всегда можно доехать покоримить. Пробовал его домой забрать, но это безнадежно, он сходит сума в квартире, вырывается в дверь и окна)). Свободолюбивый кот. Бандитом зовут.

Не бросайте животных...

[^]
donVovan
2.09.2024 - 07:50
3

Шутник

У меня уже трое таких, брошенок. Кот и 2 собаки.

[^]
VVSh
2.09.2024 - 07:54
3

Приколист

С праздником, дорогой наш Айболит! Вчера был день работников ветеринарной службы.

[^]
h377kp
2.09.2024 - 08:02
2

Ярила

Живу на дачах. Вот в прошлом году гуляя с собакой нашел в посадке у дороги, у дач. Это уже декабрь был. Сидел мокрый по пояс в своей моче в снегу лунку вытопил. Уши через пару дней отвалились а хвост пришлось в клинику ехать удалять- засохшим карандашом торчал. Эх бедолага- у него даже губы слезли. Не знаю почему но отлежался, подлечился и ушел куда то. Наверно подумал, что это я его хвоста лишил...На камере наблюдения через пару дней видел его- ночью приходил к дому покушал и ушел насовсем.

Бросают всех. Берут котят летом кормят, осенью бросают.С собаками та же история. 6 щенков летом у поста охраны жили(он закрыт всегда- охраны нет), люди проезжая на машинах оставляли им еду. Как дачный сезон закончился, щенки от голода начали на трассу к машинам выбегать- всех постепенно посбивали- валялись вдоль трассы.

Это сообщение отредактировал h377kp - 2.09.2024 - 08:11

Не бросайте животных...

[^]
TomZenger
2.09.2024 - 08:10
-5

Ярила

Я ебал этих мышей и крыс еще с дачи домой тащить. Пусть дохнут там нахер

[^]
Xvoctik
2.09.2024 - 08:11
1

Шутник

Живу в снт.
Те кто приезжает зимой, покормить собачек уличных- люди без мозга совсем.
Прикармливают раз в неделю- те сбиваются в стаю и кружат неподалеку от места, где иногда прикармливают.
Проход по некоторым улицам- квест.

[^]
starkoff
2.09.2024 - 08:14
1

Ярила

Лабрадоры, овчарки, шпицы, чё я у нас не видел бродячих породистых собак, вы там в Москве совсем охуели. По своему лабрадора и коту скажу так, хер они выживут без человека. Лайки ещё есть у меня, может они и найдут что пожрать. Но лабрадора скорей всего сразу подберут, такие собаки у нас не валяются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх