Не бросайте животных...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neardachnik
2.09.2024 - 10:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 01.09.2024 - 19:35)
Ветеринарный врач Иван Малышев пиарит себя. Не ходить к нему!!!!

Не ходи. Он хоть и ветеринар, но тебя все-равно не примет. Понимаешь о чем я?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
2.09.2024 - 11:22
0

ГраммарНаци

Цитата (Марракс @ 01.09.2024 - 20:07)
Очень люблю животных, но я реалист...помогать всем не хватит жизни.
Потому часто прохожу мимо, делая вид, что мне все равно.
Утешает тот факт, что все кто жил у меня, почили в мире и любви.
Я никогда никого не бросал, если завел, и не брошу. Даже убегая от чего либо.

И став свидетелем...я прихожу домой, беру на руки и меня отпускает. Моя совесть перед своими чиста.

В ясе и за купание в водоёме из которого могут пить люди или лошади тоже смертная казнь.

[^]
pruginkad
2.09.2024 - 11:41
-1

Ярила

это абсолютно не массовое явление

[^]
Crocodile108
2.09.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 2.09.2024 - 08:14)
Лабрадоры, овчарки, шпицы, чё я у нас не видел бродячих породистых собак, вы там в Москве совсем охуели. По своему лабрадора и коту скажу так, хер они выживут без человека. Лайки ещё есть у меня, может они и найдут что пожрать. Но лабрадора скорей всего сразу подберут, такие собаки у нас не валяются

Всяко бывает, у нас не Москва,почти 700 км отнеё, а вот как обстрели начались, так кого только не находили, да и сейчас не находят, от йорка до хаски и овчарки тоже встречались.

[^]
LazyJohn
2.09.2024 - 12:49
1

Приколист

Так у меня кота увели "добрые самаритяне". В августе. Породистый был и красивый. В четверг он еще был на даче, а в пятницу уже нет. А я на дачу езжу каждый день, независимо от времени года.

Это сообщение отредактировал LazyJohn - 2.09.2024 - 12:50

[^]
SERG35
2.09.2024 - 13:00
5

Ярила

Видел таких - взяли на лето кота поиграть детям на даче.
Ругать или увещевать бесполезно совершенно.

Тем, кто задумывается о питомце - посмотрите на таких брошенных. Часто неплохие ребята.

У меня все коты в разное время из таких. В отличии от уличных они приучены к туалету, адекватно общаются.
Сейчас у меня третий год живет выставленный хозяевами красавец мен кун. Кун был очень рад смене прайда, ходит за мной как собака.

[^]
Антипсихолог
2.09.2024 - 13:29
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 2.09.2024 - 08:54)
Есть еще одна ситуация, которой лично я опосаюсь каждый раз перед отъездом с дачи (пока такого не было), это то что все собрались, а кто то умный взял и выпустил кошку, а кошка взяла и съебалась до вечера или ночи... И это пипец жопа, остаться нельзя и уехать нельзя, т.к. если вернешься через неделю уже можно никого не найти ..

Ты знаешь, был случай на территории, где идут боевые действия.
Чтобы коты не убежали, а шансов, что они не убегут - не было. Они... не помню сколько, очень долго, около месяца провели на морозе в переноске, закутанной какими-то шубами и придавленной чем-то тяжелым сверху, чтоб не выбрались случайно. Один большой котяра и котенок, месяца 3-4. 1 раз в сутки их доставали минут на 20 примерно покушать и сходить в туалет. И никто не умер. Дождались отъезда. Сейчас с ними все благополучно, прекрасно, лучшего и желать нельзя.

А ты говоришь - выпустили перед отъездом с дачи... Нет никакой проблемы подержать животное 1 день взаперти. Тем более, в помещении, а не в таких адовых условиях как переноска.

[^]
Антипсихолог
2.09.2024 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 2.09.2024 - 12:13)
Цитата (starkoff @ 2.09.2024 - 08:14)
Лабрадоры, овчарки, шпицы, чё я у нас не видел бродячих породистых собак, вы там в Москве совсем охуели. По своему лабрадора и коту скажу так, хер они выживут без человека. Лайки ещё есть у меня, может они и найдут что пожрать. Но лабрадора скорей всего сразу подберут, такие собаки у нас не валяются

Всяко бывает, у нас не Москва,почти 700 км отнеё, а вот как обстрели начались, так кого только не находили, да и сейчас не находят, от йорка до хаски и овчарки тоже встречались.

Про это даже и говорить смысла нет
90% животных побросали в деревнях
Кто-то из вещей - паспорт и собачку в сумочке к груди прижимает.
А большинство - 2 гелика с барахлом вывезут, но для животных места нет

Хотя встречаются люди, что и коз не бросают, и морских свинок, и кроме своих и соседских еще пару штук прихватят
Но таких очень мало

Потом, конечно, начинается у многих стон - волонтеры, съездите, покормите, спасите... Мы сразу не смогли, а вы теперь под обстрелом спасайте наших кровинушек

[^]
alorobov64
2.09.2024 - 14:28
2

Шутник

Мы своих котиков каждый год на дачу вывозим. В конце недели домой повезём. Отдохнувших и полных здоровья. Матильда крысят душила. А Васька просто отдыхал.

[^]
puper
2.09.2024 - 16:17
1

Хохмач

Бывают обстоятельства, когда не можешь по разным причинам приютить кого-то с улицы. Но выбросить живое существо, которое полностью от тебя зависит, может только моральный урод, которому не место в цивилизованном обществе. Таким нельзя иметь детей точно! У меня сейчас трое кошаков и собака. Собственно, все с улицы, но один кошак (с собакой еще хуже было, на цепи оставили, но волонтеры спасли) брошены именно так и никак иначе. Поиграли пидары и оставили. Я счастлив, что они со мной, но желаю гореть в аду тем, кто их выбросил! moderator.gif
Кстати, для тех кто любит истинно шпротных, осталось несколько!

[^]
sa6a1980
2.09.2024 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (YOrick @ 2.09.2024 - 09:43)
Посмотрим, кого в этом году принесёт в октябре-ноябре. Дачники съебнули в связи с необходимостью собирать чад в школу, через месяц отчаявшееся то, что побросали будет искать себе кров и пропитание.
Можете кидать тапки, но я свой лимит по спасению таких выполнил, у меня из всех моих кошачьих за всю жизнь больше половины - это подобрыши. Поэтому сейчас даже котов приблудных терплю лишь пока не лезут суету наводить. Спи на чердаке, питайся дичью и не трону. Бесхозную собаку сразу в расход.
И не вижу пока что и как может в этой области измениться без серьёзных и неизбежных наказаний дебилам.
Сам народ голову не включит, пока по жопе не прилетит, это уже давно известно.

Вот этот деятель просто отстреливает таких брошенных собак и кошек. Кинуть в тебя надо не тапок, а статью УК.

[^]
kisa11
2.09.2024 - 22:52
1

Весельчак

Цитата (DRC1970 @ 2.09.2024 - 06:53)
Так было всегда и в целом это норма

Просто каждый должен решить для себя
что правильно
животные для людей или люди для животных

Раньше нормой было людей сжигать или на кол сажать...

А для себя каждый должен решить "Что такое хорошо
И что такое плохо?" Если в детстве не объяснили.

Я очень рад, что таких комментаторов единицы

[^]
FatFish
2.09.2024 - 23:02
3

Шутник

Не дачник, гаражник. Прибились этим летом два пса, сука и кобелек. Стерилизованные (с бирками на ушках). Ну как прибились - остатки шашлыка в уголок складывали- сожрут, и хорошо.

Потом пошла лютая жара под 40. Выставил коробченку с водой литра на два. Мне не жалко. Прихожу на следующий день - половины воды нет, выпили.

Я к чему это все. Что мне этих собак, палкой бить? Я их не приручал. Просто если есть что, оставляю им. И воду лью. Они пришли, поели и ушли. Зачастую я их и не вижу)))

[^]
hellroad
3.09.2024 - 09:21
2

Ярила

У нас СНТ, но все живут постоянно- до Питера 10 км, газ, дороги.
Проблем с брошенками нет, но приблудился несколько лет назад щенок, сердобольные соседи давай кормить- поставили какую- то старую кастрюлю и давай свои помои в него утилизировать, этот аттракцион шедрости быстро прознали какие-то бездомные полудикие собаки, и вот вам «здравствуйте стая».
А стая стала защищать свою кормовую базу- привет проходящим мимо(
Жалко псинку- бери домой, прививай, стерилизуй и корми, не хочешь не можешь- отлов и усыпление, других методов нет и не должно быть.
У нас решилось просто- соседи пересрались от такого поворота событий, убрали кастрюлю и стая ушла.

[^]
Elektroll
3.09.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата
Раньше нормой было людей сжигать или на кол сажать...

По беспределу или по приговору? Счас кое кому это тоже не помешало бы, ибо гуманные методы перевоспитания уже себя исчерпали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх