Виноват, оказалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
28.07.2024 - 15:42
3
Статус: Offline

бячивро авпм

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

послать водилу на хуй нужно было...
ты откуда знаешь, что у человека?
может быть тоже инфаркт или труп

[^]
Dzaybacy
4

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 13:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Люто плюсую.
Подойди к человеку. Громко спроси, живой или нет. Посчупай шейную артерию. Проверь зрачковый рефлекс. Принюхайся. Нет зеркальца, проверь дыхание на экран телефона. Я по роду службы уже сбился со счета, сколько алкашей поднимал и на 3,14здюлях отправлял до дома. Но чтоб СМП без проверки, просто так вызвать, это конечно bravo.gif

[^]
IceHammer123
2

Шутник

Цитата (ElektrikSPb @ 28.07.2024 - 15:32)
Сосед в деревне на скорой работает водилой. Он про такое постоянно рассказывает. Вроде как и правильно всё делают, когда в таких случаях скорую вызывает, но это реально отнимает драгоценное время у тех кому реально нужна неотложная помощь. С другой стороны, летом жара, зимой мороз, и тело под градусом вполне может откинуться в таких условиях. Вот и едут через весь район за 40 км. А там, зачастую, уже и нет никого - проспался и ушёл.

Это не его задачи, делайте хотя бы свою работу нормально, хорошо когда кто-то разбирается в чужой работе лучше, чем в своей.

[^]
4ara
28.07.2024 - 15:43
0

Хохмач

Правильно сделал.Кто?если не мы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IceHammer123
28.07.2024 - 15:44
2

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то,  трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Не надейся, к тебе и твоим близким точно опоздают. С чего ты решил что твоя мама важнее какого-то колдыря, который может оказаться чьим-то папой? И тут будут неуместны рассуждения что твоя мама святая, а колдырь сам виноват.

Это сообщение отредактировал IceHammer123 - 28.07.2024 - 15:52

[^]
fa4er
28.07.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Я - виноват?

да

[^]
pav56
28.07.2024 - 15:46
2

Ярила

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Не правильно. Статистика показывает, что большинство тех, кто желал помочь но рельно только все сделали еще хуже. Понятно, что если человек в горящей машине, его надо вытащить. Впрочем, и это надо уметь.
Единственное , что надо делать самому - это, если человек, не имеет видимых поврежений, и его тошнит - это повернуть его набок, чтобы не захлебнулся своей рвотой или кровью или подобным.
Если человек реально умирает, ваши прыжки вокруг него не помогут. Конечно, если у Вас есть в кармане дефибриллятор и шприцы с правильным содержимым, тогда вперед.
А в целом, лучше позаботьтесь, чтобы Скорой был проезд везде, и чтобы медикам и тем, кто с ними платили реальные хорошие зарплаты. И автомобилей хватало и и всего остального . А они уже свое дело сделают, не сомневайтесь.

[^]
Vailed
2

ЧтоНаУжин?

Многим инфаркт тоже может показаться синей "ху*ней" со стороны, а это инфаркт.

[^]
hobotoff
0

Ярила

Возможно, и виноват. Если всегда так невнятно и сумбурно, в том числе для скорой, - "калдырь в коматозе" поясняешь произошедшее.

[^]
wcnd
4

Ярила

Цитата
мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Среди водил скорой помощи большинство - ленивые моральные уроды с комплексом вахтёра, игнорируй его пиздёж.

[^]
podarok66
28.07.2024 - 15:48
0

Introvert

Цитата (pplexa @ 28.07.2024 - 11:53)
Нет, не виноват. Все правильно сделал.

А водителю, аккуратно, передайте, что та болезнь тоже болезнь. Сразу не поймет. Ориентировочно лет через 100-150 поймет.

Какая нах болезнь? Больные страдают, а этот тащится от употребления. Не болезнь это, а потакание собственным слабостям.

[^]
Хитрый
28.07.2024 - 15:49
3

Ярила

Ток вчера соседа с инсультом отвезли, хотя он бухой был, но решили перестраховаться и на кт отвезли. Так чт если бухой, то не человек чтоль?

[^]
sailorx
28.07.2024 - 15:51
2

Приколист

Ох, какие в комментариях все "грозные еб@ки". А сами-то оказывались в подобной ситуации? Когда от вашего действия/бездействия зависит чужая жизнь?

Уверен, что нет.

[^]
Oddoff
28.07.2024 - 15:59
2

Весельчак

Чем инфаркт отличается от алкогольного коматоза? Типа алкаш сам дурак выпил? Но инфарктник может также быть невротичным трудоголиком, который, если бы не помер, то еще до инфарктов бы довёл человек десять сотрудников своих. А алкаш в коматозе это вообще какой нибудь Высоцкий например, которого из таких состояний стороцентно выводили периодически. Ебаные лицемеры!!

[^]
Майлз
28.07.2024 - 16:09
3

Ярила

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

А у пьяного инфарта или инсульта быть не может? Я вот будучи врачом, вот так вот на улице не возьмусь диагнозы ставить.

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 16:12
4

Ярила

Цитата (volson @ 28.07.2024 - 11:59)
Заминусили единственный адекватный комментарий.

Минусаторы, есть такой раздел «доврачебная медицинская помощь».
И для этого действительно надо взаимодействовать с человеком- проверить запах изо рта, нащупать пульс, дыхание, попробовать привести в сознание, осмотреть дыхательные пути, голову повернуть.

Вы реально с другой планеты?

Его заминусили потому, что изначально в его комменте были только первые две строчки. Он опомнился и отредактировал. Вот, что у него было изначально:
Цитата

А всё остальное он добавил уже позже, через 20 минут.

[^]
Вандемар
28.07.2024 - 16:12
3

Цикутодегустатор

А я тебе, ТС, благодарен. Ты всё правильно сделал. На таких вот людях, с отзывчивостью, состраданием, и держится мир.

[^]
Novacula
28.07.2024 - 16:15
4

Приколист

А если пьяный, что уже не человек?
Может он учёный, просто расслабился. Не понимаю, когда алкашей и бомжей за людей не принимают. А водиле вообще какое дело? "Крепче за баранку держись, шофёр!"

[^]
Синтетик
28.07.2024 - 16:18
1

Тгасклит

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 12:19)
...Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Диспетчер посчитал что это срочный, что он видимо с высоты упал. Если бы не поленились и спустились, поняли бы что он пьян. Хотя мог быть и наркоша.

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 16:18
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 28.07.2024 - 15:17)
Имхо, колдырь в коматозе легко определяется по запаху. Дальше принимается решение, исходя из моральных ценностей ТСа относительно колдырей.

А если диабетик? От них ацетоном пахнет. Очень легко с запахом алкоголя спутать. Да и некоторые колдыри такое пойло пьют, что как раз ацетоном и несет.

[^]
DedCanLiv
28.07.2024 - 16:21
2

Пока еще землянин

Ну тыжнемедик. Откуда знать чего с ним, обожрался или с сердцем. Хотя можно и жирануть до сердца, но тоже вроде и помочь надо....

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 16:27
2

Ярила

Цитата (podarok66 @ 28.07.2024 - 15:48)
Какая нах болезнь? Больные страдают, а этот тащится от употребления. Не болезнь это, а потакание собственным слабостям.

Не болезнь, говоришь? А ты что-нибудь слышал про МКБ-10? Международная классификация болезней 10-го пересмотра.
Так вот, по этой классификации - алкоголизм вполне себе болезнь. Вот маленькая выдержка:

Виноват, оказалось

[^]
yukisaw
28.07.2024 - 16:31
1

Ярила

Один раз тоже было. Где-то в середине октября. Я домой шёл и у соседнего падика такое тело спалил, спал на асфальте, рядом стояло пол бутылки водки. Дома пассии своей рассказал, она: Ой так не нельзя. Давай вызовем скорую!
Ну я и говорю - вызывай, я в этом не участвую. Ну 112, приехала карета, оги его поднять пытаются, он ни в какую.
Медики что-то там ругались, но я хорошо такую фразу запомнил (издевательски-злобным тоном): "Ну и где эти доброжелатели?"
Супруга весь свет вырубила, шторы завесила и сидит вся красная тише воды, ниже травы - слушает.
Потом росгвардия приехала и при помощи сапог и дубинок запихали его в скорую.
Мне было очень весело. Подруге бы тоже весело было, если бы не чувство стыда. А мне ещё веселее от этого - можно еще и подкалывать.
Такая вот добрая рождественская история.

[^]
wolferus
28.07.2024 - 16:36
1

Ярила

А бывает не алкаш, а инфаркт...

Ты не виноват, ты не специалист !

Всё правильно сделал.

ПС: не оказание помощи - статья УК !

[^]
Sibazon
28.07.2024 - 16:44
1

Шутник

На скорой 🚑 работают ФЕЛЬДШЕРА, а не парамедики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26843
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх