Виноват, оказалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEREGA770
28.07.2024 - 19:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Нет, т.к. у инсульта, например, схожие признаки с опьянением!

[^]
Paradoxion
28.07.2024 - 19:47
1

Ярила

Я как-то раз открываю окно а у меня под окном лежит женщина как будто мёртвая и не дышит. Ну я вызвал скорую, приехала. Оказалось баба в говно пьяная они её раздуплили что-то вкололи и вызвали ментов. Минут через 20 приехали менты узнали где она живёт чуть ли не с пинка её отправили домой и поехали по своим делам. А мне потом соседи говорят нахера ты вызывал скорую проспалась бы и сама пошла бы домой а я подумал вот кайф у меня сейчас под окном кто-то окочуриться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VneMoraly
28.07.2024 - 19:50
-1

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

ты так много написал, а теперь прочитай мой ник и послушай сюда. возмжно кто-то сочтет мой ответ не популярным, но другого не будет. и отбросив эту вашу мораль, опираясь только ан разум я конкретно против чтобы скорые приезжали к вашим матерям, пока на улицах валяются пьяные колдыри которым скорая может помочь.
потому что ваши матери, к сожалению, как бы вы их ни любили, - старые женщины. они уже не родят, они не улучшат демографическую ситуацию в стране никак, а вот пьяный колдырь, получивший вторйо шанс, через несколько дней, на трезвую голову может еще пойти выебать кого-нибудь...
а твой совет о том что "надо подойти понюхать пощупать убедиться что ему плохо..." ты сам то его выполняешь или брезгуешь? или ты перчатки всегда носишь? а что если он там от инфекции слег? у тебя вообще хватит знаний убедиться в недуге со стопроцентной вероятностью?

[^]
Grom33
28.07.2024 - 20:04
0

Приколист

Да, ты виноват

[^]
DUnlim
28.07.2024 - 20:12
4

Командир самоходного дивана

Где то с год назад,с батяном на халтуру ехали. Воскресенье, утро. Дождик моросит
На остановке стоит скорая, 2 девушки-врача и водитель стоят возле мужика,такого, весьма крупного. Одет опрятно, лоб разбит в хлам, как и все лицо. Вряд ли кто то его пинал, скорее с асфальтом поцеловался
Сидит, глазами вращает, пытается что то сказать - не может. Встать тоже
Ну мы то что, ноги в руки, подрулили, мол помощь нужна?
нужна
Его поднимать - он сопротивляется, две девушки его точно бы хер уложили
Водила сообразил: достал каталку, поставил под углом, мы его подняли под руки, подножка с двух сторон - он лежит чуть ли не вртикально, зафиксировали, колеса у каталки классные, сами складываются, когда в машину грузят. Привязанный так уже не посопротивляется
Вот вроде и нажрался, а вроде как то и пусть прокапают. Не алкаш по виду, авось задумается следующий раз

[^]
Romanello77
28.07.2024 - 20:52
2

Ярила

Пиздежь от водилы: он получил вызов и едет на него, а куда бы он еще бы поехал это его домыслы: следующий вызов они примут, после сдачи на госпитализацию текущего пациента (в данном случае или когда стабилизируют, если госпитализация не требуется).

[^]
dlrex
28.07.2024 - 21:41
1

Инженегр

Цитата (Гортоп @ 28.07.2024 - 18:44)
Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 11:36)
Но тут он сам выбрал свою судьбу - его не жалко.

Зожники дохнут от собственной злобы, которая сжигает из изнутри, ты тоже выбрал.

Меня трудно назвать зожником, но я простой и откровенный. Так что если бухаешь до отключки на улице - ты сам выбрал сдохнуть на улице.

[^]
JOHNQ
28.07.2024 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Забей. Ты сделал, то что посчитал нужным.
Надо было просить ради интереса у этого водилы. Помогает ли он выносить людей с инфарктом или так же сидит и ждет в машине? А то со стороны все умные, а как до дела доходит - помочь могут единицы.
Да, это в его обязанности не входит, я знаю. Но если он так переживает, то помогает ли он?

[^]
yantimson
28.07.2024 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 15:19)

Я - виноват?

У меня жена утром на работу шла, смотрит- у девятиэтажки на газоне парень лежит. Люди мимо ходят, ругаются- нажрался, сволочь. Моя тоже сначала так подумала, а потом... Дело в мае было, холодновато так лежать-то, в майке и трико, да еще тапки валяются рядом. Подумала, бухой- не бухой, замерзнет ведь или воспаление легких схватит. Решила его разбудить. На газон-то зашла, а у него кровь под головой, с дороги не видать. Пощупала его, а он холодный уже. Перепугалась сильно. Ну, все же догадалась на 112 позвонить, вызвала скорую и ментов. Оказалось, он с 7-го этажа упал. Бухал накануне, его жена на работу ушла утром, закрыла его и ключи забрала, чтобы не вышел и не наебенился опять. А тот когда проснулся, ничего умнее не придумал, чем спуститься со своего балкона на этаж ниже, чтобы через соседей выйти. Ну и сорвался, когда лез.
Сорвался он рано утром, видать. И за то время, пока моя жена не обнаружила, что он мертв, там куча народа прошла. И всем похуй. Вот так. А может быть, его какое-то время еще возможно было спасти.

Так что не виноват, не надо мимо проходить, всякое может случиться.

Это сообщение отредактировал yantimson - 28.07.2024 - 22:45

[^]
tolikop
28.07.2024 - 22:45
-1

Ярила

Есть правила - человеку хреново, зови помощь.
Тут алкаш валяется, а там инфаркт...
Ситуация - алкаш это депутат госдумы после корпоратива слегка подшофе, а там инфаркт у серийного маньяка.
как теперь ситуёвина????

[^]
dlrex
28.07.2024 - 22:49
1

Инженегр

Цитата (yantimson @ 28.07.2024 - 23:44)
Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 15:19)

Я - виноват?

У меня жена утром на работу шла, смотрит- у девятиэтажки на газоне парень лежит. Люди мимо ходят, ругаются- нажрался, сволочь. Моя тоже сначала так подумала, а потом... Дело в мае было, холодновато так лежать-то, в майке и трико, да еще тапки валяются рядом. Подумала, бухой- не бухой, замерзнет ведь или воспаление легких схватит. Решила его разбудить. На газон-то зашла, а у него кровь под головой, с дороги не видать. Пощупала его, а он холодный уже. Перепугалась сильно. Ну, все же догадалась на 112 позвонить, вызвала скорую и ментов. Оказалось, он с 7-го этажа упал. Бухал накануне, его жена на работу ушла утром, закрыла его и ключи забрала, чтобы не вышел и не наебенился опять. А тот когда проснулся, ничего умнее не придумал, чем спуститься со своего балкона на этаж ниже, чтобы через соседей выйти. Ну и сорвался, когда лез.
Сорвался он рано утром, видать. И за то время, пока моя жена не обнаружила, что он мертв, там куча народа прошла. И всем похуй. Вот так. А может быть, его какое-то время еще возможно было спасти.

Так что не виноват, не надо мимо проходить, всякое может случиться.

И нахрена такого спасать?

[^]
yantimson
28.07.2024 - 22:53
1

Юморист

Цитата (dlrex @ 29.07.2024 - 02:49)
И нахрена такого спасать?

Человек же. Может, измениться бы смог.

Мне по роду своей работы еще и не таких спасать приходится. И вопроса- нахуя?- не возникает.

[^]
hostchel
28.07.2024 - 23:02
-1

Ярилище

А водила-то гений, диагностировал инфаркт дистанционно, без осмотра и ЭКГ. Доктор Хаус на пенсии, наверное.

[^]
qaws134
28.07.2024 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.07.2024 - 11:32)
Следующий раз будешь вызывать "Скорую" по 112, поинтересуйся у диспетчера, а не случился ли инфаркт у кого, или какой другой важный вызов есть?

Да счас хуй поймешь, че там как..
У ребенка температура 39 второй день, сбивается хоть и хуево, но сбивается (до 38). Других симптомов нет. Вызвали участкового врача на завтра, вместо этого сегодня скорую прислали.. Скорая в итоге так и не поняла, нахуя её прислали..
Выписали таблетки, сказали вызывать участкового врача..

[^]
pplexa
28.07.2024 - 23:20
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 21:41)

Зожники дохнут от собственной злобы, которая сжигает из изнутри, ты тоже выбрал.

Меня трудно назвать зожником, но я простой и откровенный. Так что если бухаешь до отключки на улице - ты сам выбрал сдохнуть на улице.

Кхм.
А те кто ест много пирожных - сами выбрали умереть от инфаркта?
А те кто носит обувь не по сезону - сами выбрали умереть от перелома шейных позвонков?
Мы все сами виноваты в своих болезнях? Это наш выбор и нам с ним жить.
Еще чуть-чуть и можно отменять медицину. Ура!
и т.д.

Открываю вам секрет, который на самом деле совсем не секрет:

Ни один нормальный человек не хотел стать, алкоголиком.
Ни один.

Точно также как ни один нормальный человек не мечтал заболеть ожирением 3
степени или диабетом.
Ни один.

и т.д.

[^]
dlrex
29.07.2024 - 00:49
0

Инженегр

Цитата (pplexa @ 29.07.2024 - 00:20)
Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 21:41)

Кхм.
А те кто ест много пирожных - сами выбрали умереть от инфаркта?
А те кто носит обувь не по сезону - сами выбрали умереть от перелома шейных позвонков?
Мы все сами виноваты в своих болезнях? Это наш выбор и нам с ним жить.
Еще чуть-чуть и можно отменять медицину. Ура!
и т.д.

Открываю вам секрет, который на самом деле совсем не секрет:

Ни один нормальный человек не хотел стать, алкоголиком.
Ни один.

Точно также как ни один нормальный человек не мечтал заболеть ожирением 3
степени или диабетом.
Ни один.

и т.д.

Угу, в алкоголика силой вливали? Не смешите меня!

[^]
MorfeiSYS
29.07.2024 - 07:53
1

Ярила

Какое руководство - такое и производстве. Голиковой привед.

[^]
Trespasser65
29.07.2024 - 08:41
0

ГраммарНаци

Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

А может, наоборот- инфаркт у депутата-подонка, а пьяный не колдырь, а реально нормальный человек от горя напился, не справился с эмоциями, в жизни что случилось.

[^]
sm9
29.07.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 28.07.2024 - 15:46)
Не правильно. Статистика показывает, что большинство тех, кто желал помочь но рельно только все сделали еще хуже. Понятно, что если человек в горящей машине, его надо вытащить. Впрочем, и это надо уметь.
Единственное , что надо делать самому - это, если человек, не имеет видимых поврежений, и его тошнит - это повернуть его набок, чтобы не захлебнулся своей рвотой или кровью или подобным.
Если человек реально умирает, ваши прыжки вокруг него не помогут. Конечно, если у Вас есть в кармане дефибриллятор и шприцы с правильным содержимым, тогда вперед.

Это говорит только о том, что в среднем по стране у людей знания первой медицинской помощи околонулевые.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.07.2024 - 08:48
1

Ярила

Все ты правильно сделал! Прошлой осенью дочка вот также не прошла мимо лежащего возле парадной тела( в отличие от нескольких десятков человек, брезгливо пробегающих мимо) и вызвала скорую, дождалась её. Оказалось, что у молодого мужика( кстати, только что ставшего отцом) гипогликемическая кома. Слава Богу, откачали. И ещё один момент-пока он так лежал, какая-то тварь умудрилась спиздить ботинки.

[^]
UPman
29.07.2024 - 08:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.
медики сами определяют первоочередность оказания помощи...
ты ж не медик!

[^]
zashitnik
29.07.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

О. Здравый комментарий, да на первой странице

[^]
zashitnik
29.07.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:55)
Цитата (xxDimiDxx @ 28.07.2024 - 20:41)
Цитата

Пиздец, а я откуда знаю что это колдырь? Лежит человек, прошол мимо?
Кароч, мудак ты

А ты подошёл? Понюхал? Осмотрел? Спросил - братишка, ты живой, помощь нужна? В подавляющем большинстве случаев тебе ответят "пшёл нна, ёбанрот..." и тебе всё станет ясно. Но ты этого не сделал, и искренне не понимаешь, почему тебя, такого правильного, водитель скорой считает дураком.

Сам ты мудак, братец.

Да, он мудак.
Ты - нет.
И не братец он тебе.

[^]
zashitnik
29.07.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 28.07.2024 - 12:17)
Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Цитата
А извозчику не похуй ли куда он рулит руль?
Или он за всю медицину переживает?
Тогда хули он не пошел на врача учиться?

Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

А расскажи ка ты мне разницу между возможным инфарктом у калдыря и инфарктом у неизвестного человека?
Вот такой вариант - лежал недавно в больничке, перед работой саданул приступ, скорая привезла. На следующий день привезли человека, которого на рабочем месте прихватил приступ эпилепсии (как оказалось, он до этого 4 дня не просыхая, пил). Его скорая не должна была везти, по мнению водилы-невролога-эпилептолога?
п.с. Пролежал я полным курсом 15 дней, калдырей выписывают на 4-5 день, но многие уже на второй, максимум третий день, сбегают.

Надо было, чтобы вместо тебя скорая к калдырю поехала.
Правильно?
Или это другое?

[^]
Простолюдец
29.07.2024 - 09:02
3

Ярила

Цитата (SEREGA770 @ 28.07.2024 - 19:36)
Нет, т.к. у инсульта, например, схожие признаки с опьянением!

Это я так понимаю те кто с пьянью дел не имел никогда такое пишут?
Алкаша достаточно легонько пнуть под зад, и он начинает шевелиться, распространяя вокруг себя на метры вонь перегарную.
Ни у какого инсульта таких признаков нет и быть не может.
И даже не пытайся нести хуйню, что у каких то там диабетиков воняет перегаром.
Не воняет, от них воняет ацетоном, ничего общего с перегаром не имеет это.
И как правильно пишут выше - пьяному в теплое время достаточно просто в устойчивое боковое положение, и пусть лежит.
В зимнее время я тоже звоню в 03, потому что больше некому, но так и говорю как есть - пьяный валяется, может замерзнуть. Чтобы приоритеты они сами расставляли.
Очень плохо, что никак не вернут вытрезвители.
И да, те, кто летом на обычных алкашей вызывают скорую с причитаниями "человеку плохо, без сознания", не говоря об алкогольном опьянение - Мудаки.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29.07.2024 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх