Виноват, оказалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FuriousBambr
28.07.2024 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Нет

[^]
pplexa
28.07.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (podarok66 @ 28.07.2024 - 15:48)
Цитата (pplexa @ 28.07.2024 - 11:53)
Нет, не виноват. Все правильно сделал.

А водителю, аккуратно, передайте, что та болезнь тоже болезнь. Сразу не поймет. Ориентировочно лет через 100-150 поймет.

Какая нах болезнь? Больные страдают, а этот тащится от употребления. Не болезнь это, а потакание собственным слабостям.

О! Да ты не тот самый шофер? Очень похоже.

[^]
ЗаИПротив
28.07.2024 - 16:59
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Зачем слушать водителя? Дочь в Скорой работает-для них любой вызов-вызов, где требуется помощь. А водитель вечно бухтит. Но не ему выводы делать, что важнее, а что-нет.
Единственное, если чел не имеет других жизненноважных повреждений, состояний, травм- везут в наркодиспансер. Там таких пациентов прокапывают уже другие специалисты.
Так что, все верно сделал ТС.

[^]
IraZadira
28.07.2024 - 17:03
4

Фрикаделька циничная

Цитата (РудольфРаспэ @ 28.07.2024 - 11:23)
У пьяного тоже может быть инфаркт и инсульт. Вааще та.

И трезвый, порядочный человек может идти по улице, охнуть и упасть с тем же инфарктом. Из-за того, что он лежит имено на улице, а не дома в кровати, к нему нельзя скорую вызывать или чо?

[^]
krovel74
28.07.2024 - 17:04
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 13:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Или ты пиздишь , или водила скорой : на " сердечные " другие бригады выезжают .
Пост так , зелени срубить ?

[^]
CIPOLLINA
28.07.2024 - 17:10
5

Наблюдатель

Один в один случай был много лет назад.
Возле дома, у стенки лежал парнишка И не реагировал ни на что… После вызова и приезда скорой помощи, оказалось что он под кайфом каким-то. Мне тогда водитель с горечью почти такие-же слова сказал.
А я…Ну не могла я мимо пройти, хоть нарколыга , а все ж «человек». Раньше зимой и алкашей на улице не оставляли, хоть в подъезд, да затаскивали. Обобрать могли, но замерзать не бросали…

[^]
Dagon99
28.07.2024 - 17:24
0

Приколист

Вполне вероятно, что действительно в это время где-то дома инфаркт ждёт помощи пока скорая занимается алкашом. Должны существовать хмелеуборочные бригады и медвытрезвители, необходимо возродить ЛТП. Все сочувствующие алкашам почему-то сильно меняются в лице когда такое чудо заезжает на соседнюю койку!))) А сейчас это может быть не просто алкаш, но и носитель гепатита С, ВИЧ, открытой формы туберкулёза, чесотки и вшей, и всё это одномоментно в одном организме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СергейЛогист
28.07.2024 - 17:34
2

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Дружище, а ремень ГРМ в своей скорой ты тоже сам меняешь? Знаешь, тут как в школах-садиках, проще с родителей собрать, чем выебать администрацию, чтобы она делала что должна, а не пиздила наши деньги. И со скорой та же история, угандошили систему и неотложной помощи и НВП, где детей учили отличать венозное кровотечение от артериального. Тут прокладкой не обойдëшься, тут систему менять нужно.

[^]
Гортоп
28.07.2024 - 17:44
2

похуист

Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 11:36)
Но тут он сам выбрал свою судьбу - его не жалко.

Зожники дохнут от собственной злобы, которая сжигает из изнутри, ты тоже выбрал.

[^]
PYJlb
28.07.2024 - 17:49
5

Хохмач

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

На весь город одна Скорая? Охуенно

[^]
Sanchozz
28.07.2024 - 17:56
2

Ярила

Вчера ханурик еле щел упал на дороге, думал поднять, а он блюёт под себя, посмотрел рожей вниз не захлебнется, из далека долбоеба видно, и хуй с ним

[^]
pav56
28.07.2024 - 18:04
4

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 28.07.2024 - 17:10)
Один в один случай был много лет назад.
Возле дома, у стенки лежал парнишка И не реагировал ни на что… После вызова и приезда скорой помощи, оказалось что он под кайфом каким-то. Мне тогда водитель с горечью почти такие-же слова сказал.
А я…Ну не могла я мимо пройти, хоть нарколыга , а все ж «человек». Раньше зимой и алкашей на улице не оставляли, хоть в подъезд, да затаскивали. Обобрать могли, но замерзать не бросали…

Абсолютно поддерживаю. Человек есть человек, и если ему плохо, его надо спасать. Впрочем даже животного надо спасать, чем многие - слава им и уважение - занимаются. Почему человеку плохо, сам он в этом виноват или нет - это не Ваши проблемы. Видишь, что человеку, или животному плохо - -спасай. Это то, что делает нас людьми.

[^]
IraZadira
28.07.2024 - 18:08
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Dagon99 @ 28.07.2024 - 17:24)
Вполне вероятно, что действительно в это время где-то дома инфаркт ждёт помощи пока скорая занимается алкашом. Должны существовать хмелеуборочные бригады и медвытрезвители, необходимо возродить ЛТП. Все сочувствующие алкашам почему-то сильно меняются в лице когда такое чудо заезжает на соседнюю койку!))) А сейчас это может быть не просто алкаш, но и носитель гепатита С, ВИЧ, открытой формы туберкулёза, чесотки и вшей, и всё это одномоментно в одном организме.

Я понимаю когда лежит на земле откровенный колдырь, храпит и воняет перегаром на три метра вокруг. А если человек чистый, не пахнет ничем плохим, лежит на земле, не видно даже дышит он или нет - тогда что делать? Пусть лежит, мы будем ждать вызова на инфаркт? А скорая приедет - там наркоман молодой обдолбанный, без сознания, зато перегаром не пахнет. Да, такое может быть. Но лучше уж вызвать - и спасти человека от смерти или инвалидности, даже если каждый второй такой вызов - к алкашу.
Ну и для того, чтобы не было такой дилеммы - ехать к непонятному телу на улице или "на инфаркт" (каковой, кстати, ещё диагностировать надо, никто не вызывает скорую "на инфаркт"), нужно просто иметь достаточное количество бригад исходя из численности населения.

[^]
point027
28.07.2024 - 18:11
1

Ябрила

Цитата
Я - виноват?

Виноваты оптимизаторы медицины

[^]
TomZenger
28.07.2024 - 18:15
1
Статус: Online

Ярила

Я не медик, в душе не ебу что с ним. Виноваты те, кто должны в поликлинику идти или доктора на дом вызывать, а они хотят все быстро и сразу и в скорую звонят

[^]
stariy12345
28.07.2024 - 18:48
1

Ярила

правильно сделал, ты не знал что у него неинфаркт ?

[^]
DrEvil45
28.07.2024 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Браво!! Верно все, до последней буквы. Сам не раз тоже ездил на бомжей летом.
-Куда это вы?? Вы, разве его не заберёте, с нашего двора??!
-Нет. Он здоров. Просто пьян, немыт и пахнет. В медпомощи не нуждается. Нуждается в социальной. Хотите помочь? - заведите себе домой, отмойте, похмелите, накормите. Нет? 😁
И так тысячу раз. Вечером, 7 из 10 вызывов "Пил. Плохо." И все верно, к кому то, кому на самом деле надо, не успеешь. У самого в детстве, к бабушке с ОИМ "скорая" час ехала. Недоехала. Наверное, тоже очередную тушку по инициативе "добреньких и неравнодушных" осматривала.
Выход? Да штрафовать, тыщ по 50 за необоснованный вызов, что б думали, прежде чем пальцами по телефону тыкать.

[^]
dfzc
28.07.2024 - 18:51
1

Хохмач

Ну при таком отношении им и на инфаркт западло...

[^]
Грегман
28.07.2024 - 19:08
2

Балагур

Не виноват, поступил правильно. А вдруг с ним что то, а ты не медик. Я сделал бы так же.

[^]
Опоссум77
28.07.2024 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:36)
Посоны! Никогда! Никогда не проходите мимо! Сегодня ты помог, завтра - тебе

В этом наша сила!

вот прям на все сто согласен комрад

[^]
SALIH
28.07.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 28.07.2024 - 16:31)
Один раз тоже было. Где-то в середине октября. Я домой шёл и у соседнего падика такое тело спалил, спал на асфальте, рядом стояло пол бутылки водки. Дома пассии своей рассказал, она: Ой так не нельзя. Давай вызовем скорую!
Ну я и говорю - вызывай, я в этом не участвую. Ну 112, приехала карета, оги его поднять пытаются, он ни в какую.
Медики что-то там ругались, но я хорошо такую фразу запомнил (издевательски-злобным тоном): "Ну и где эти доброжелатели?"
Супруга весь свет вырубила, шторы завесила и сидит вся красная тише воды, ниже травы - слушает.
Потом росгвардия приехала и при помощи сапог и дубинок запихали его в скорую.
Мне было очень весело. Подруге бы тоже весело было, если бы не чувство стыда. А мне ещё веселее от этого - можно еще и подкалывать.
Такая вот добрая рождественская история.

Жаль, что пиз...ж. Вызываешь скорую - даёшь все свои данные. А нахрена росгвардия запихивала тело в скорую (сапогами и дубинками)?

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 19:18
0

Ярила

Цитата (wolferus @ 28.07.2024 - 16:36)
А бывает не алкаш, а инфаркт...

Ты не виноват, ты не специалист !

Всё правильно сделал.

ПС: не оказание помощи - статья УК !

Для медиков! dont.gif И то, если они при исполнении.

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Sibazon @ 28.07.2024 - 16:44)
На скорой 🚑 работают ФЕЛЬДШЕРА, а не парамедики!

ТС - чувак модный, продвинутый и западноориентированный gigi.gif
А может с Украины. "Це Эуропа".

[^]
Bloodstone
28.07.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

Я тебе секрет открою. Пока бригада вызов не приняла они не знаю на что едут. И то подозрение на инфаркт может оказаться панической атакой или просто давлением у слишком впечатлительной тетки.
Да и вообще врачи водилам не должны и обычно не сообщают повод к вызову.

Так что думаю водила хотел просто самоутвердится.

[^]
Belmen
28.07.2024 - 19:30
3

Ярила

Синдром вахтёра, в данном случае водилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх