Виноват, оказалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonyaSha
28.07.2024 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Заминусили единственный адекватный комментарий.

Минусаторы, есть такой раздел «доврачебная медицинская помощь».
И для этого действительно надо взаимодействовать с человеком- проверить запах изо рта, нащупать пульс, дыхание, попробовать привести в сознание, осмотреть дыхательные пути, голову повернуть.

Вы реально с другой планеты?

А вы с какой планеты? Где вы таких людей видели (если только чудом медик не попадётся, да и то не факт, что чем то поможет ), чтобы подошел ,,проверил пульс, дыхание, осмотрел дыхательные пути,, ,подавляющая часть людей просто пройдет мимо, ,, я не я и лошадь не моя,, , если ты вызвал специалистов по нашей жизни это уже почти подвиг. А так как вы описали это конеш прекрасно в теории, но в жизни практически не случается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яумный
28.07.2024 - 13:23
2

Ярила

Надо было сказать что это тоже водила скорой, только с другой подстанции. Тогда он забыл бы про инфарктника и повёз коллегу с люстрой и сиреной.

[^]
Rusyadoomer
28.07.2024 - 13:32
3

Яж_врач

Цитата (MonyaSha @ 28.07.2024 - 22:20)
Цитата (volson @ 28.07.2024 - 11:59)
Заминусили единственный адекватный комментарий.

Минусаторы, есть такой раздел «доврачебная медицинская помощь».
И для этого действительно надо взаимодействовать с человеком- проверить запах изо рта, нащупать пульс, дыхание, попробовать привести в сознание, осмотреть дыхательные пути, голову повернуть.

Вы реально с другой планеты?

А вы с какой планеты? Где вы таких людей видели (если только чудом медик не попадётся)чтобы подошел ,,проверил пульс, дыхание, осмотрел дыхательные пути,, подавлющая часть людей просто пройдет мимо, ,, я не я и лошадь не моя,, , если ты вызвал специалистов по нашей жизни это уже почти подвиг. А так как вы описали это конеш прекрасно в теории, но в жизни практически не случается.

Он-то как раз с нормальной, нашей планеты. Где учили первой помощи на курсах вождения, в автошколе, учили тому же самому в мореходке курсантов (они в моём медицинском училище с 1960х годов практику по первой помощи проходили), а в девяностые так и вообще изобрели в ШКОЛЕ, ёпт, предмет такой - Основы Безопасности Жизнедеятельности, ОБЖ.

Неужели для того, чтобы подойти и посмотреть, а дышит ли вообще лежащее тело, нужно закончить университет и получить сертификат специалиста? Может быть, достаточно просто не быть кретином?

[^]
Dartweider
28.07.2024 - 13:35
0

Ярила

Нет, вдруг у того тоже инфаркт

[^]
pplexa
28.07.2024 - 14:28
2

Ярила

Rusyadoomer
Цитата
Слышал ты звон, да не знаешь, где он. Речь не о том, что есть "правильный больной с инфарктом", которого надо спасать и "неправильный калдырь, которого не жалко". Не об этом.

Речь о том, что практически всегда, такой калдырь - ничем, совершенно, не болен. Он просто пьян. И проверить это ДО ВЫЗОВА скорой помощи - легче лёгкого. Надо просто подойти, и не побояться замарать свои белы рученьки. И если калдырь, даже от которого воняет перегаром недельного настоя, действительно продолжает лежать и не реагирует - да. Тогда скорая помощь. Как и наркоману с передозировкой, который уж точно, САМ виноват в создавшейся ситуации и (моё мнение) лучше бы сдох ненайденный. Но и ему, если вызовут, врач окажет помощь. И алкашу, если тот одновременно с опьянением получил инфаркт или инсульт.

Надо лишь подойти. И осмотреть, общупать, окликнуть, спросить. Подавляющее большинство случаев после этих действий закончится, не начавшись - лежащий встанет, и уйдёт домой.

Ну? ТС определи, человек дышит, видит что пьяный. Вызвал скорую. Что не так?
И даже если больной реагирует: мычит, шевелится и т.д. Чего дальше? Как ТС поможет?
Ну да, он его разбудит, пьяный встанет, делает пять шагов, наступает на шнурки, спотыкается и разбивает височную кость - если повезет труп. Нормально так.

У этого пьяного, действительно, может быть множество других заболеваний, кроме зависимости, вплоть до перелома со смещением.

Алкогольная зависимость - болезнь, несмотря на то, нравится вам это или нет.

Вы уже свою позицию о больных алкогольной и наркотической зависимостью озвучили - чтобы вы сдохли.
И таким образом, вы четко поделил больных, на "хороших" и "плохих". А на самом деле, принципиально разницы, что больной с зависимость, что больной с инфарктом или инсультом - нет.

Хотя я отлично вас понимаю. Раньше психически больных и вовсе не считали за больных - в них вселился бес, так раньше говорили, но сейчас их успешно лечат. А вот больных диабетом из-за сахара, еще пока "жалеют" - хотя по вашему, чего их лечить-то? Сами виноваты - меньше тортов нужно есть. И пускай со своими инфарктами и инсультами подыхают. Вообщем-то так можно по всем болезням пройтись.

Это сообщение отредактировал pplexa - 28.07.2024 - 14:30

[^]
кирпичныйкир
28.07.2024 - 14:31
0

Ярила

ну так если надо так поехали бы на инфарат.хуле они продолжили с ним возиться.

[^]
яюэ
28.07.2024 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я - виноват?

Да.

[^]
Rusyadoomer
28.07.2024 - 14:52
4

Яж_врач

pplexa
Не буду оверквотингом заниматься, а просто постараюсь вам ответить. Спасибо что пытаетесь дискутировать.

Если пьяный встанет, и не сможет идти - разумеется, человек без медицинского образования может и не определить, это он сильно пьяный или всё же, например, инсульт. И тогда вызов скорой обоснован. Да, мне, как бывшему фельдшеру СМП, такие вызовы противны. Это профдеформация. Но несмотря на моё негативное к алкоголикам и наркоманам отношение, я и тогда, и до сих пор продолжаю оказывать им помощь. Работа такая, и я сам её выбрал. В ней есть замечательные моменты, когда помощь эффективна и пациент спасён, а есть негативные стороны, такие, как общение с пьяными ублюдками, пытающимися ударить медсестру или наркоманами, начинающими орать "нахуй вы мне кайф испортили, пидорасы".

А вот если пьяный проснулся и спокойно себе пошёл домой - именно так бывает в большинстве случаев - то и скорая не нужна. ИЛИ он её вызовет себе сам, из дома. Фантазии "а вдруг упадёт, виском ударится" позвольте отмести. Падение может быть и с НЕпьяным человеком, выше я привёл пример как на стройке погиб молодой парень-строитель, совершенно трезвый и хорошо характеризовавшийся. Упал, ударился, потерял сознание, и захлебнулся в своей же крови. На глазах у тупорылых дебилов, не додумавшихся его хоть набок повернуть.

Цитата
Хотя я отлично вас понимаю. Раньше психически больных и вовсе не считали за больных - в них вселился бес, так раньше говорили, но сейчас их успешно лечат.

И снова у вас извращённая логика. Я не предлагаю не лечить алкашей или наркоманов. У меня конечно есть личное мнение на этот счёт, но к счастью, у нас, врачей, есть стандарты помощи и методики лечения, и личное мнение не стоит на первом месте. Иначе я бы с радостью угробил всех наркоманов, которых я откачал за три героических года работы на 30й бригаде в Иркутске. Но я их, пусть и с отвращением, а спасал. Такая работа, как уже говорилось.

Я предлагал всего лишь отличать, человека больного, от человека, не нуждающегося в ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи, для которой, собственно, бригада скорой и создавалась. А что касается алкоголизма и наркомании как болезни - есть целые диспансеры, где их успешно лечат. Но есть нюанс. Туда должны обратиться они сами. Добровольно. Пока человек сам не захочет - принудительного лечения не будет, оно отменено, и существует только по решению суда. Так что скорая помощь, в ситуации "ну он же алкоголизмом болен, полечите его от этого" - не нужна.

[^]
mogila9096
28.07.2024 - 15:03
0

Ярила

Ну если водила скорой сказал, то тогда конечно, тогда усё, ёпта, он жи лучше докторов знает, да и вообще если б не он...
Нахуй его надо было послать! Или в пизду, без разницы...

[^]
K711
28.07.2024 - 15:05
0

Прибитый

Не виноват. У него на лбу не написано.

[^]
AleksMik
28.07.2024 - 15:13
5

Ярила

Слушай, ты тот немногий, кто мимо тела не проходит. Сегодня калдырь, завтра нормальный человек с инфарктом.

[^]
maximilian01
0

Ярила

Помешал естественному отбору)

[^]
adnnin
0

Хохмач

Ну не принюхиваться же к телу?))

[^]
6710v00090d
28.07.2024 - 15:17
0

Фанат Юры Шатунова

Имхо, колдырь в коматозе легко определяется по запаху. Дальше принимается решение, исходя из моральных ценностей ТСа относительно колдырей.

[^]
zyablic
28.07.2024 - 15:21
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

А на нем написано, что он колдырь пьяный?

[^]
awolfman
28.07.2024 - 15:21
1

Ярила

Блеать, ещё в 90-е в Питере было две службы: скорая помощь и неотложная помощь, на всякую хуйню вызывали неотложку, скорую только на сложные случаи.

Алкашами занимались вытрезвители, потом пришли дефективные менеджеры и наступил пиздец началась оптимизация.

ТС все сделал правильно, откуда ему знать, что в скорой нет людей?

Это сообщение отредактировал awolfman - 28.07.2024 - 15:22

[^]
maxilon
28.07.2024 - 15:24
0

Пессимист

А кто же? Байден, Ельцин, Пушкин?

[^]
6E3HADErA
28.07.2024 - 15:25
2

Балагур

сейчас его в больницу привезут выгружать -- тех тоже "обрадуют гостем". у них ведь тоже мест и свободных рук "дофига" лишних...
еще могут отказать в приеме.
знаю эту кухню изнутри...

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 28.07.2024 - 16:08

[^]
IceHammer123
28.07.2024 - 15:28
0

Шутник

Не переживай, водила должен баранку крутить, а не рассуждать кому куда ехать, на это есть другие должностные лица и поедет он туда куда ему скажут. Если такие водилы будут принимать решение, к кому-то из твоих могут не доехать вовремя, не важно колдырь там или нет, т.к. он подумал что где-то в другом месте важнее. Его бы проверить на соответствие занимаемой должности, его скорее всего нужно перевести работать в другую сферу.

Это сообщение отредактировал IceHammer123 - 28.07.2024 - 15:39

[^]
ElektrikSPb
28.07.2024 - 15:32
2

Ярила

Сосед в деревне на скорой работает водилой. Он про такое постоянно рассказывает. Вроде как и правильно всё делают, когда в таких случаях скорую вызывает, но это реально отнимает драгоценное время у тех кому реально нужна неотложная помощь. С другой стороны, летом жара, зимой мороз, и тело под градусом вполне может откинуться в таких условиях. Вот и едут через весь район за 40 км. А там, зачастую, уже и нет никого - проспался и ушёл.

[^]
etakila
28.07.2024 - 15:34
0

Ярила

Похмелить и отправить с богом

[^]
UExperim
28.07.2024 - 15:37
0

Ярила

Завтра этот водила (не дай Бог) сам под балконом будет валяться и что, бросить его подыхать?
А колдырей подписывать надо...

Это сообщение отредактировал UExperim - 28.07.2024 - 15:39

[^]
Kakvse
28.07.2024 - 15:41
0

Ярила

ты не виноват. виноваты те, кто привёл медицину к подобному.

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Водила-то, вообще не в какой теме. Куда сказали рулить, туда и рулит.

[^]
Dedushka80
1

Приколист

Да и инфаркт в половине случаев оттого, что годами синьку жрали как не в себя. Так что одинаково

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26774
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх