Виноват, оказалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantonn
28.07.2024 - 11:39
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Хлыст @ 28.07.2024 - 11:37)
Пройди курсы оказания первой помощи. Медиком, конечно, не станешь. Ну, хоть полумедиком. )))
Хоть будешь не бояться трогать лежащее тело.

Там еще нескольким юридическим тонкостям научат.

[^]
bahdavar
28.07.2024 - 11:39
1

Юморист

Не ссы. Вся наша жизоь - лавина случайностей. И хз, что и аак лучше..

[^]
Spirax35
28.07.2024 - 11:40
1

Шутник

Алкаш не человек что-ли? У него можнет свои причины пить. Да он может больше человек, чем некоторые отписавшиеся. Совсем ебанулись, как и водила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xxDimiDxx
28.07.2024 - 11:41
12

Ярила

Цитата
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Пиздец, а я откуда знаю что это колдырь? Лежит человек, прошол мимо?
Кароч, мудак ты

[^]
Fantonn
28.07.2024 - 11:43
5

Приколист

Цитата (xxDimiDxx @ 28.07.2024 - 11:41)
Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Может он всех колдырей на районе лично знает? Завязавший? Они сильнее всех потом бывших товарищей ненавидят.

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 11:44
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 11:36)
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.07.2024 - 12:23)
У пьяного тоже может быть инфаркт и инсульт. Вааще та.

Но тут он сам выбрал свою судьбу - его не жалко.

А может он вообще малопьющий. Вот и не рассчитал своих сил. Алкаши в подавляющем большинстве случаев на автопилоте находят дорогу домой. Хотя, конечно, бывают случаи, что и не доходят.

[^]
WhiskIn
28.07.2024 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 28.07.2024 - 11:37)
Пройди курсы оказания первой помощи. Медиком, конечно, не станешь. Ну, хоть полумедиком. )))

Да ну нах. Лучше не трогать. Скорую вызвал и жди. А то, не дай бог, хуже сделаешь, потом еще и виноват останешься.

[^]
KotiaKotikof
28.07.2024 - 11:46
8

Весельчак

Помню на отдыхе в одном курортном гордке мне стало плохо от жары: в обморочном состоянии обмякла и, наверное, упала бы и разбилась об асфальт. К счастью, со мной была подруга, которая успела меня удержать и позвать людей на помощь. Я стала приходить в себя от шлепков по щекам. Помню, девушка какая-то представилась медиком и стала меня инструктировать, что я должна делать, помню мужчину, принесшего мне воду. Всем признательна. Но помню группу мужчин, которые проходили мимо и бросили реплику: "Такая молодая и надо же так нажраться!".

[^]
Atalla
28.07.2024 - 11:48
2

Странник

С таким подходом, может быть ,будет лежать этот извозчик с тем же инфарктом на улице и хрен к нему кто подойдёт.

[^]
ПРИМа25
28.07.2024 - 11:49
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 18:19)
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Пиздит водитель.
Он то откуда знает на что едет?

[^]
мандалор
28.07.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Я - виноват?

Виноват водитель, слишком много себе позволяет.

[^]
hedgehog83
28.07.2024 - 11:50
1

Приколист

ТС!Ты всё правильно сделал!

[^]
ААК65
28.07.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Да, конечно.
Но это если ты бы знал заранее. И если водила не соврал

[^]
pplexa
-3

Ярила

Цитата
Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Нет, не виноват. Все правильно сделал.

А водителю, аккуратно, передайте, что та болезнь тоже болезнь. Сразу не поймет. Ориентировочно лет через 100-150 поймет.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.07.2024 - 11:44)
Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 11:36)
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.07.2024 - 12:23)
У пьяного тоже может быть инфаркт и инсульт. Вааще та.

Но тут он сам выбрал свою судьбу - его не жалко.

А может он вообще малопьющий. Вот и не рассчитал своих сил. Алкаши в подавляющем большинстве случаев на автопилоте находят дорогу домой. Хотя, конечно, бывают случаи, что и не доходят.

Особенно зимой

[^]
MonyaSha
28.07.2024 - 11:55
1

Ярила

Сдается мне водителю вообще было неохота ехать ни на инфаркт ни к алкашу. Все ты правильно сделал автор и в голову не бери его слова

[^]
Rusyadoomer
28.07.2024 - 11:55
2

Яж_врач

Цитата (xxDimiDxx @ 28.07.2024 - 20:41)
Цитата

Кароч, мудак ты

А ты подошёл? Понюхал? Осмотрел? Спросил - братишка, ты живой, помощь нужна? В подавляющем большинстве случаев тебе ответят "пшёл нна, ёбанрот..." и тебе всё станет ясно. Но ты этого не сделал, и искренне не понимаешь, почему тебя, такого правильного, водитель скорой считает дураком.

Сам ты мудак, братец.

[^]
Rusyadoomer
28.07.2024 - 11:57
1

Яж_врач

Цитата (Хлыст @ 28.07.2024 - 20:37)

Единственный, кроме моего, адекватный человек в теме. И правда, если ты такой неравнодушный, ТС - приходи помочь нам, а?

[^]
volson
28.07.2024 - 11:59
1

Ярила

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Заминусили единственный адекватный комментарий.

Минусаторы, есть такой раздел «доврачебная медицинская помощь».
И для этого действительно надо взаимодействовать с человеком- проверить запах изо рта, нащупать пульс, дыхание, попробовать привести в сознание, осмотреть дыхательные пути, голову повернуть.

Вы реально с другой планеты?

[^]
yurist33
28.07.2024 - 12:17
3

ТулЯПовец

Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Цитата
А извозчику не похуй ли куда он рулит руль?
Или он за всю медицину переживает?
Тогда хули он не пошел на врача учиться?

Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

А расскажи ка ты мне разницу между возможным инфарктом у калдыря и инфарктом у неизвестного человека?
Вот такой вариант - лежал недавно в больничке, перед работой саданул приступ, скорая привезла. На следующий день привезли человека, которого на рабочем месте прихватил приступ эпилепсии (как оказалось, он до этого 4 дня не просыхая, пил). Его скорая не должна была везти, по мнению водилы-невролога-эпилептолога?
п.с. Пролежал я полным курсом 15 дней, калдырей выписывают на 4-5 день, но многие уже на второй, максимум третий день, сбегают.

[^]
pplexa
28.07.2024 - 12:25
5

Ярила

Цитата (volson @ 28.07.2024 - 11:59)

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то,  трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Заминусили единственный адекватный комментарий.

Минусаторы, есть такой раздел «доврачебная медицинская помощь».
И для этого действительно надо взаимодействовать с человеком- проверить запах изо рта, нащупать пульс, дыхание, попробовать привести в сознание, осмотреть дыхательные пути, голову повернуть.

Вы реально с другой планеты?

Ага в школе учились, проходили.
Определили, на глаз - алкогольная интоксикация.
Дальше что?
Пусть дальше лежит?

А ну да, он же сам напился. Сам виноват?

Точно также как большинство пациентов с инсультом.
Их же предупреждали, что нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться, не есть много сахара, заниматься спортом, не доводить себя до стрессовых ситуаций, регулярно проводить профилактический медицинский осмотр и т.д.

А им плевать, потом скорую отвлекают от "важных" больных.

Это сообщение отредактировал pplexa - 28.07.2024 - 12:26

[^]
yurist33
28.07.2024 - 12:29
2

ТулЯПовец

Цитата (Atalla @ 28.07.2024 - 11:48)
С таким подходом, может быть ,будет лежать этот извозчик с тем же инфарктом на улице и хрен к нему кто подойдёт.

Может на инфаркт или другой какой приступ наложиться и движение в сторону дома из гостей, где этот человек расслабился со спиртным. То есть спиртным от него несёт, значит калдырь, и скорая ему не положена? А он выпивает, может раз десять в году, и вдруг незнакомый ему диагноз выставил - калдырь!

[^]
Ебений
28.07.2024 - 12:33
0

Ярила

Че ты на него внимание обращаешь? Несет полную хуйню. По его мнению нужно как скорую вызывать - приезжайте тут человеку плохо, ну конечно если у вас инфаркт или давление у бабушки, тогда не надо, этот вроде алкаш и его не жалко.

[^]
tubdoc62
28.07.2024 - 12:45
2

Кот-Обормот

Цитата
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.

Какие наhуй парамедики ? В России таких отродясь не было !!

[^]
Rusyadoomer
28.07.2024 - 13:04
4

Яж_врач

pplexa
Цитата
Ага в школе учились, проходили.
Определили, на глаз - алкогольная интоксикация.
Дальше что?
Пусть дальше лежит?

А ну да, он же сам напился. Сам виноват?

Точно также как большинство пациентов с инсультом.
Их же предупреждали, что нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться, не есть много сахара, заниматься спортом, не доводить себя до стрессовых ситуаций, регулярно проводить профилактический медицинский осмотр и т.д.

А им плевать, потом скорую отвлекают от "важных" больных.

Слышал ты звон, да не знаешь, где он. Речь не о том, что есть "правильный больной с инфарктом", которого надо спасать и "неправильный калдырь, которого не жалко". Не об этом.

Речь о том, что практически всегда, такой калдырь - ничем, совершенно, не болен. Он просто пьян. И проверить это ДО ВЫЗОВА скорой помощи - легче лёгкого. Надо просто подойти, и не побояться замарать свои белы рученьки. И если калдырь, даже от которого воняет перегаром недельного настоя, действительно продолжает лежать и не реагирует - да. Тогда скорая помощь. Как и наркоману с передозировкой, который уж точно, САМ виноват в создавшейся ситуации и (моё мнение) лучше бы сдох ненайденный. Но и ему, если вызовут, врач окажет помощь. И алкашу, если тот одновременно с опьянением получил инфаркт или инсульт.

Надо лишь подойти. И осмотреть, общупать, окликнуть, спросить. Подавляющее большинство случаев после этих действий закончится, не начавшись - лежащий встанет, и уйдёт домой.

Тут вот выше один комментатор заподозрил, что моя ненависть к алкашам происходит от того что я сам из бывших smile.gif Не совсем угадал, но однажды действительно такое было. На 9 мая, мне было 19 лет тогда. Гуляли компанией в центре города, нажрались в знак уважения к ветеранам - мама дорогая, как. По пути домой все разошлись, я остался один, и проходя мимо автобусной остановки, присел, а потом и прилёг на лавочку. И меня вырубило. Как выключатель щёлкнули - только прилёг, как захрапел. Проснулся от того, что какой-то мужичок меня по плечу хлопнул "эй, братишка, вставай, ночью замёрзнешь" (на Камчатке около 9 мая бывает по ночам ещё нулевая температура, а то и минус может быть). Я мгновенно проснулся, всё такой же пьяный, свёл глаза в кучу, поблагодарил его (а не обматерил! Вот чем отличается пьяный студент медицинского училища от мудака! smile.gif ) и спокойно дошёл домой. Собственно, вся история.

А ведь мог бы этот дядька вызвать скорую, "не, я его не трогал, вот ещё, нахер мне надо, это ваша работы вы_обязаны_знали_куда_шли". И весь набор лицемерия как у большинства хомячков. И вместо больного человека, осматривал бы приехавший на "канарейке" Виктор Сергеевич, врач на реанимационной бригаде, мой преподаватель - меня... А где-то ждал бы пациент в квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26772
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх