Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?
Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?
Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.
Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....
Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.
Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.
А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.
Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 28.07.2024 - 11:56