Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
30.06.2024 - 15:01
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 14:03)
представь ты получил работу с зп в два раза выше, но это совершенно другая отрасль, вначале ты рокожоп, а затем спец,это называется адаптационный период, ждесь нужна поддержка руководителя. Ну а если ничего не научился, то на текущей позиции не держу его, а перевожу где справиться или куда возьмут аккуратно объяснив просевшие показатели по причине его недоработки.

То есть человека не знают куда приткнуть, и навязывают его то одним, то другим, чтобы они с ним мучались, а он нигде нихуя не делает, потому что не умеет.
Зато лояльный. Браво, хуле.
У меня каждый рабочий день перед глазами два таких примера, один из них молодой и тупой как пробка, просто если рассказать кому то, кто его не знает, то человек не поверит, что бывают настолько тупые (я и сам рассказам не верил, пока сам с ним бок о бок не поработал, а потом понял что мне еще не все рассказывали), зато он суперлояльный - у него папа-мама на предприятии работают и он будет там работать и никуда он от папы-мамы не уйдёт.
Два года его уже пытаются хоть чему то научить, два года он ничего не делает сам и отвлекает внимание и силы тех людей, которым поручают его обучать. Вопрос - нахуя он такой нужен? Да, он пиздец какой лояльный, но он же ничего вообще сделать не может.
А второй очень похож, но более самостоятельный, ему уже до пенсии недалеко. Так он все службы, все отделы на предприятии уже сменил, и ото всюду его провожали со словами "слава богу этого дятла от нас убрали". Лет 20 он занимает место и получает зарплату. Очень лояльный человек.
Наверное паразиты к своему носителю точно так же лояльны.

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 15:03
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 14:35)
Такое ощущение что вы читали мое сообщение между строк:
Был дефект. Я был дома, у меня было нерабочее время.
Пришел лояльный механик, сказал "похуй, будьте осторожнее" и ушел.
Оборудование продолжило работать с дефектом и работало почти 48 часов.
На работу вышел я, охуел, устранил дефект в очень короткое время.
И после этого я блять не нацелен на результат? Охуеть просто! Вот за это я вас, пиздаболов офисных и не люблю, что вы все пытаетесь представить с точностью до наоборот.

Да не злись ты)), я ж не спорю с тобой, не увидел, что устранили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 15:01)
То есть человека не знают куда приткнуть, и навязывают его то одним, то другим, чтобы они с ним мучались, а он нигде нихуя не делает, потому что не умеет.
У меня каждый рабочий день перед глазами два таких примера, один из них молодой и тупой как пробка, просто если рассказать кому то, кто его не знает, то человек не поверит, что бывают настолько тупые (я и сам рассказам не верил, пока сам с ним бок о бок не поработал, а потом понял что мне еще не все рассказывали), зато он суперлояльный - у него папа-мама на предприятии работают и он будет там работать и никуда он от папы-мамы не уйдёт.
Два года его уже пытаются хоть чему то научить, два года он ничего не делает сам и отвлекает внимание и силы тех людей, которым поручают его обучать. Вопрос - нахуя он такой нужен? Да, он пиздец какой лояльный, но он же ничего вообще сделать не может.
А второй очень похож, но более самостоятельный, ему уже до пенсии недалеко. Так он все службы, все отделы на предприятии уже сменил, и ото всюду его провожали со словами "слава богу этого дятла от нас убрали". Лет 20 он занимает место и получает зарплату. Очень лояльный человек.

Встречал такого тупого молодого, покинул нас, а потом ещё в др компании его попросили, короч мозгоеб был и где то сейчас тоже мозги ебет. Ну разные есть люди, на то есть руководители

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 15:05)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 15:01)

Встречал такого тупого молодого, покинул нас, а потом ещё в др компании его попросили, короч мозгоеб был и где то сейчас тоже мозги ебет. Ну разные есть люди, на то есть руководители

Так ты и есть этот руководитель, которому лояльность важнее мозгов gigi.gif

[^]
WERDEN
30.06.2024 - 15:25
2

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 30.06.2024 - 15:54)
Я тоже как то сунулся к руководству с заявлением об увольнение.
Спросили в чем причина.
Говорю низкая зарплата.
Да без проблем , подписали с отработкой две недели.

У нас так же .половина уволились.оставшейся половине взвалили всю работу.люди ноют.но работают не увольняются.и это ГАЗПРОМ!
боюсь представить например на почте что творится или в школах и садиках.там совсем мизерные зарплаты.

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 15:43
-6

Ярила

Цитата
Так ты и есть этот руководитель, которому лояльность важнее мозгов

Ну и чересчур умного мозгоебов не потерплю у себя, они самые ленивые, возомнил из себя ебать какими экспертами, информацию кроят у себя в дальних ящиках, а как нужно где то помочь, включиться и устранить проблему из дальнего угла выкрикивают: все это хуйня что вы там на придумали, вот я Дартаньян вот что знаю и назад в угол, и хуй что сделают. Эти ёбанные эксперты ходят обиженные, типа им все лизать должны потому что он блядь все знает и смолчаливого согласия видят что сейчас будет пиздец и потом кричат: а я знал, а вы говно ничего не умеете.
Надеюсь ты не такой "эксперт"?
Да мне лучше иметь сотрудника менее опытного которые спросит что не знает и не умолчит о проблеме, чем эксперта долбоеба.
Привыкли билять как на советском заводе окончить пту нихуя не делать, не развиваться и пиздеть невылазивая из курилки

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 15:43)
Цитата
Так ты и есть этот руководитель, которому лояльность важнее мозгов

Ну и чересчур умного мозгоебов не потерплю у себя, они самые ленивые, возомнил из себя ебать какими экспертами, информацию кроят у себя в дальних ящиках, а как нужно где то помочь, включиться и устранить проблему из дальнего угла выкрикивают: все это хуйня что вы там на придумали, вот я Дартаньян вот что знаю и назад в угол, и хуй что сделают. Эти ёбанные эксперты ходят обиженные, типа им все лизать должны потому что он блядь все знает и смолчаливого согласия видят что сейчас будет пиздец и потом кричат: а я знал, а вы говно ничего не умеете.

Да мне лучше иметь сотрудника менее опытного которые спросит что не знает и не умолчит о проблеме, чем эксперта долбоеба.
Привыкли билять как на советском заводе окончить пту нихуя не делать, не развиваться и пиздеть невылазивая из курилки

Такое ощущение что мы где то рядом работаем gigi.gif
Цитата
Надеюсь ты не такой "эксперт"?

Пока еще нет, но я постепенно превращаюсь.
После нескольких раз, когда я еще на стадии проектирования лез и говорил что "вы задумали хуйню", мне отвечали "че вообще может понимать слесарь, мы инженеры с 30 летним стажем и лучшим в мире образованием", а потом на меня же пытались свалить свою вину, мол "почему ты нас плохо переубеждал", мне уже кажется что лучше промолчать и пусть ебутся как хотят.
До сих пор еще не молчу, потому что ебаться то будут не те, кто проектирует, а мы.
Вот только мои коллеги сидят молча и пользуются тем, что я спорю с начальством по тем моментам, в которых я конкретно разбираюсь.
В результате коллеги - хорошие, а я мудак скандальный.
Пример: привезли 40 тонн щебенки, я предлагаю "давайте срежем секцию забора, машина заедет внутрь и высыпет ее прямо на место назначения", начальник отвечает "нет, пусть высыпает за забором, некогда забор пилить"
Напарники молчат, я спорю, в результате начальник заявляет "я начальник, я сказал высыпай!"
Высыпали, а потом неделю тачками возили вокруг забора за 50 метров, при том, что напрямую было метров 5.
А я снова хуевый, потому что сказал "не хотели меня поддержать - возите сами, я не буду"

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:07
14

Ярила

Ruslankra82
Или еще пример - износилась в дюралевой детали резьба в отверстии, придумали следующее - была резьба М6, надо нарезать М8, я мимо проходил, сказал что "надо сначала отверстие рассверлить на 6,8 а потом только нарезать новую резьбу". Долго спорил, доказывал что так надо делать, вроде бы со мной согласились, я ушел делать свою работу.
Только я ушел они метчиком М8 разъебали все так, что деталь под замену, а ее хуй такую найдешь, т.к. выпускали ее наверное еще при Брежневе. Целый день ездили искали, нашли, поменяли.
Прошел год. То же самое место, такая же деталь, только соседняя. И снова они лезут резать резьбу не рассверливая.
Наорал, обматерил, напомнил что было год назад, нихуя толку нет. Отобрал деталь, сам просверлил, сам нарезал - все заебись.
Угадайте кто хуевый? Я! Потому что орал и матерился, и вообще "может быть у нас бы и получилось, а то ты хуйню какую то говоришь, мы не помним чё год назад было"
Вот такого уровня я "эксперт"

[^]
DDDmitry
30.06.2024 - 16:13
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:07)
Ruslankra82
Или еще пример - износилась в дюралевой детали резьба в отверстии, придумали следующее - была резьба М6, надо нарезать М8, я мимо проходил, сказал что "надо сначала отверстие рассверлить на 6,8 а потом только нарезать новую резьбу". Долго спорил, доказывал что так надо делать, вроде бы со мной согласились, я ушел делать свою работу.
Только я ушел они метчиком М8 разъебали все так, что деталь под замену, а ее хуй такую найдешь, т.к. выпускали ее наверное еще при Брежневе. Целый день ездили искали, нашли, поменяли.
Прошел год. То же самое место, такая же деталь, только соседняя. И снова они лезут резать резьбу не рассверливая.
Наорал, обматерил, напомнил что было год назад, нихуя толку нет. Отобрал деталь, сам просверлил, сам нарезал - все заебись.
Угадайте кто хуевый? Я! Потому что орал и матерился, и вообще "может быть у нас бы и получилось, а то ты хуйню какую то говоришь, мы не помним чё год назад было"

Слушайте, то что под резьбу м8 нужно отверстие 6,8 , это элементарные знания в машиностроение. Так что это не вы такой мный, а просто работаете с долбаебами. lol.gif

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:15
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.06.2024 - 16:13)

Слушайте, то что под резьбу м8 нужно отверстие 6,8 , это элементарные знания в машиностроение. Так что это не вы такой мный, а просто работаете с долбаебами. lol.gif

Когда я им об этом говорю они сильно обижаются. А в целом я не спорю, до настоящего специалиста мне как до Луны пешком.
Но прикол в том, что "они" - это лучшее что можно встретить у нас.
Как вам электрик 4 разряда с 4 группой допуска, который спрашивает "а по какой формуле ты посчитал сопротивление?" (это при том, что ток ему был известен, а напряжение стандартное 380 вольт)
Или электромеханик, не понимающий, как изменить схему подключения обмоток движка со звезды на треугольник и для чего это нужно? (20 лет человек отработал на предприятии, где есть напряжение и 0,4 и 0,23 кВ а движки все одинаковые)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 16:19

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 16:15
4

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 30.06.2024 - 14:31)
Один в один моя ситуация 25 лет назад. Только там я забастовку проталкивал.
Пока в своем кругу обсуждали, все были яростно за. Как директор персонально перед каждым вопрос поставил, или на работу завтра или трудовую в руки сегодня, все слились. А я как представитель коллектива отхватил за всех.
Хуле, молодой был, наивный.
98 год на дворе, это еще ни у кого кредитов не было.
Но я считаю, что это был охуительный жизненный урок на будущее, который помог мне осознать, что не стоит вписыватся в блудняки за людей которые тебя кинут при первой трудности.

Похоже такая ситуация в каком то виде у всех была. Тоже в одной конторе чуть не каждый день в курилке обсуждения про то, что денег не хватает, но все молчат , а потому не повышают.
И вот вскоре общее собрание перед новым годом, даже охранников пригласили.
Директор всем рассказывал про "прекрасное далеко" и про временные трудности.
Позже, мой коллега высказал, что мол коллектив интересуется когда и в каком размере ожидать повышения оплаты труда?
Директор : а кто именно? Кто свои личные интересы поставил впереди компании и готов пожертвовать своими коллегами ради наживы сиюминутной?
А?
Тут все языки в жопы и засунули, два дня назад : "Да у меня уже заявление написано, осталось подписать и дату поставить"

Потом спрашиваешь, ну как же так мужики? Что молчали то?
И началось :
"да у меня кредиты"
"На новой работе зарплата не скоро же"
"А у меня отпуск на носу, вот если потом"

[^]
DDDmitry
30.06.2024 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:15)
Цитата (DDDmitry @ 30.06.2024 - 16:13)

Когда я им об этом говорю они сильно обижаются. А в целом я не спорю, до настоящего специалиста мне как до Луны пешком.
Но прикол в том, что "они" - это лучшее что можно встретить у нас.
Как вам электрик 4 разряда с 4 группой допуска, который спрашивает "а по какой формуле ты посчитал сопротивление?" (это при том, что ток ему был известен, а напряжение стандартное 380 вольт)

Ну вы тут рассказываете что учите как проектировать, а потом оказывается что все ваши рацпредложения- это срезать забор и в каком отверстии надо резьбу нарезать lol.gif

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:29
5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.06.2024 - 16:19)
Ну вы тут рассказываете что учите как проектировать, а потом оказывается что все ваши рацпредложения- это срезать забор и в каком отверстии надо резьбу нарезать lol.gif

Ок, давай про проектирование: придумали у нас поставить трансформаторы тока 600/5 класса напряжения 35 кВ на шины 0,4 кВ от трансформатора на 2,5 МВА.
Я только услышал об этом, сразу подумал что слишком большой ток будет по низкой стороне.
Даже навскидку 2500:0,4:3= 2083 ампера.
Но вот прикол, я точные формулы позабыл, поэтому не был уверен.
Пошел к начальнику, говорю "так и так, ток будет 2000 ампер, а трансформаторы на 600"
А начальник мне и отвечает "у нас есть целый отдел, который это проектирует, иди им мозг еби"
Пришел я, говорю "так и так...." а мне в ответ "маладой чилавек, я 40 лет праиктирую эти трансфарматоры, вы хотите сказать что умнее меня?"
Неделю мы изготавливали станину для установки этих трансформаторов, потом целый день бригада из 6 человек + Камаз + кран устанавливала их.
Включили, хуяк, ток перевалил за тысячу ампер, трансформаторы же показывают не больше 600, учет и защита не работают"
И целый день бригада из 6 человек + Камаз +кран демонтировали сделанное раньше.
Сойдет такой пример?
Кстати с рацухой у меня тоже история есть, когда я придумал и внедрил способ экономить 23 тысячи квт*ч ежегодно (при расходе цеха за сутки работы 3 тысячи) и еще одно предложение на такое же количество электричества осуществить не смог, т.к. требовалась помощь КИПовцев, а они без приказа начальства нихуя не делали, а начальник просто не понял что я хочу сделать и для чего.

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 16:29
-1

Ярила

Цитата
Ruslankra82

😂 Жиза! Ладно, давай заканчивать, все истории как под копирку, везде одинаковые ситуации и процент мудаков и нормальных примерно одинаковый, тут хули, платят работаешь, не платят валишь от туда

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:35
3

Ярила

DDDmitry
Ок, скажите, а как вы расцениваете предложение снять с советского контактора на 630 ампер токоведущий поводок и поставить его на токосъемное кольцо шагающего экскаватора ЭШ 6/45?
Хуйня же полная, но эта хуйня экономит предприятию около 100 тысяч баксов в год, а до меня 3 года никто не мог до этого додуматься

Разговор о повышении зарплаты

[^]
Фрэнсис
30.06.2024 - 16:37
6

Ярила

Цитата (goom @ 30.06.2024 - 12:07)
«с моего отдела»  - опять новопидорское умение применять предлог «с», вместо «из

Это не новопидорское. Это, наоборот, крестьянское.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 30.06.2024 - 16:37

[^]
DDDmitry
30.06.2024 - 16:39
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.06.2024 - 16:40

[^]
DDDmitry
30.06.2024 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:29)

Ок, давай про проектирование: придумали у нас поставить трансформаторы тока 600/5 класса напряжения 35 кВ на шины 0,4 кВ от трансформатора на 2,5 МВА.
Я только услышал об этом, сразу подумал что слишком большой ток будет по низкой стороне.
Пошел к начальнику, говорю "так и так, ток будет 2000 ампер, а трансформаторы на 600"
А начальник мне и отвечает "у нас есть целый отдел, который это проектирует, иди им мозг еби"
Пришел я, говорю "так и так...." а мне в ответ "маладой чилавек, я 40 лет праиктирую эти трансфарматоры, вы хотите сказать что умнее меня?"
Неделю мы изготавливали станину для установки этих трансформаторов, потом целый день бригада из 6 человек + Камаз + кран устанавливала их.
Включили, хуяк, ток перевалил за тысячу ампер, трансформаторы же показывают не больше 600, учет и защита не работают"
Сойдет такой пример?
Кстати с рацухой у меня тоже история есть, когда я придумал и внедрил способ экономить 23 тысячи квт*ч ежегодно (при расходе цеха за сутки работы 3 тысячи) и еще одно предложение на такое же количество электричества осуществить не смог, т.к. требовалась помощь КИПовцев, а они без приказа начальства нихуя не делали, а начальник просто не понял что я хочу сделать и для чего.

тьфу, лан я не электрик)))

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 16:47
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.06.2024 - 16:40)
тьфу, лан я не электрик)))

Ну вот блин, а я только похвастаться хотел)
Вот не хватает у меня красноречия чтобы красиво излагать, но... Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом на своем уровне - директор руководить предприятием, главный инженер организовывать деятельность подчиненных, начальники служб должны гонять мастеров, мастера должны следить за тем, как работают бригады.
Но вместе с этим у главного инженера не должна болеть голова о том что "где взять деталь, потому что криворукие мудаки в ней не смогли нарезать резьбу", а начальник должен стоять на ковре перед директором и объяснять "почему так долго" из-за того, что он показал свой характер и в результате бригада таскает 40 тонн щебня тачками вместо того, чтобы срезать забор а потом поставить его обратно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 16:52

[^]
AlexMonro
30.06.2024 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:35)
DDDmitry
Ок, скажите, а как вы расцениваете предложение снять с советского контактора на 630 ампер токоведущий поводок и поставить его на токосъемное кольцо шагающего экскаватора ЭШ 6/45?
Хуйня же полная, но эта хуйня экономит предприятию около 100 тысяч баксов в год, а до меня 3 года никто не мог до этого додуматься

Хрена ты умный.
Обьясни мне тогда про криптовалюту вообще и про биткоины в частности.
А то кого не спрошу все нахуй посылают.

[^]
Фрэнсис
30.06.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:29)

Сойдет такой пример?

Почему не больше 600 показывают? Где-то здесь ошибка.
Если на ТТ 600/5 подать 1200 первичных, то по вторичке просто 10 ампер будет протекать ток.
Не, он, конечно, может перейти в режим насыщения (и показывать всё,что угодно, так как по вторичке пойдёт ток, слабо напоминающий синусоиду и состоящий сплошь из высших гармоник), но во-первых, вряд ли ТТ перейдёт в насыщение при такой маленькой перегрузке, а во-вторых, что-то уж невероятное совпадение получилось, что насыщенный ТТ показывает ток, равный его номиналу при перегрузке.

Но да, в целом это не отменяет того факта, что в конечном итоге были выбраны ТТ со слишком маленьким первичным током.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 30.06.2024 - 17:16

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 17:13
5

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 30.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:35)
DDDmitry

Хрена ты умный.
Обьясни мне тогда про криптовалюту вообще и про биткоины в частности.
А то кого не спрошу все нахуй посылают.

В общем оно "ууууууу" и бабки капают.
Только для начала надо много бабок, чтобы купить то, что будет "ууууууу" и не у всех получится.
Так сойдет? gigi.gif

[^]
Jopsnegs
30.06.2024 - 17:15
3

Ярила

У нас на "комбинате" рост только по должности... Сейчас в моду ввели индексации. Но это не рост, а покрытие постоянно растущих жкх и проезда... По факту из-за цен постоянное падение дохода, как и у всех

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 30.06.2024 - 17:13)
Почему не больше 600 показывают? Где-то здесь ошибка.
Если на ТТ 600/5 подать 1200 первичных, то по вторичке просто 10 ампер будет протекать ток.
Не, он, конечно, может перейти в режим насыщения (и показывать всё,что угодно, так как по вторичке пойдёт ток, слабо напоминающий синусоиду и состоящий сплошь из высших гармоник), но во-первых, вряд ли ТТ перейдёт в насыщение при такой маленькой перегрузке

А я вам хочу напомнить, что ко вторичной обмотке ТТ подключается амперметр.
А амперметр это прибор с крайне малым сопротивлением, стремящемся к нулю.
Дальше, стандарт времен СССР подразумевает что максимальный ток измерительного механизма амперметра будет 5 ампер.
И поэтому ТТ проектируют как раз так, чтобы сердечник их магнитопровода перенасыщался при достижении номинального тока первичной обмотки. Чтобы при броске тока выше номинала (перегрузка, короткое замыкание) на вторичной обмотке было максимум 5 ампер и амперметры, счетчики, защитные реле, подключенные к этому ТТ не сгорали.
P.S. И даже если перенасыщение не произойдет, то форма петли гистерезиса стального сердечника такая, что в верхних пределах он будет вместо точного тока показывать все что угодно, включая погоду на Марсе.
Поэтому нормально ТТ при нагрузке выше 100% работать не будет.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 17:28

[^]
Grifon82
30.06.2024 - 17:30
1

Приколист

А теперь немного о том как повышают зарплаты в реальности .

Работают в одном отделе 4 предпенсионера. Зарплатный тариф им повышали 1 раз за последние много лет. Почему ? Потому что эти предпенсионеры все равно будут сидеть на этом месте до 70 лет .

В другом отделе постоянная текучка, по штату нужно 25 человек, а по факту есть 15-20 . Там тарифы поднимают стабильно ( иначе вообще никого не будет ) .

В итоге предпенсионеры получают на 20% меньше другого отдела, хотя начинали они с большей зарплаты .

Вывод? Нехер прилипать к определенному месту ,счастлив ты не будешь 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх